Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2012, 01:01
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я думаю что детки вашу аллергию эту перерастут. у нас у Левы было как то да сильно - щеки, локти, колени, прямо корочкой. мы долго пили фенистил и я случайно в аптеке купила мазь гистан вроде. полечились и тьфутьфутьфу. кушаем и апельсины и мандарины и грейпфруты. и я тоже все давно кушаю
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 03:51
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик!
Мы уже пытаемся открывать шкафы. Недавно пальчики даже прищемил. Блин, че делать-то? Я туда все спрятала, чего нельзя трогать. Вроде были какие-то приспособления от детей на шкафы?
Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Привет девульки. Совсем я сюда давно не заглядывала, все дела дела и к сожалению не всегда приятные, но вроде бы сейчас все налаживается так что не буду о грустном. Главное что доча радует.
Я посмотрю темы тут у вас совсем серьёзные.
Отчитаюсь за нас. Уже во всю гоняем на своих двух, а точнее с 8,5 месяцев, имеем 7 зубов, собираем пирамидку, 50 на 50 ходим на горшок, кушаем почти все (ну в разумном смысле), ещё много много чего умеем!
Привет, Нюсен, чего так редко заходишь, давай почаще!
Вот уж девчонка скорострельная растет! У наших знакомых тоже дочка в 8,5 пошла, а она еще такая дюймовочка и на маленьких тонюсеньких ножках топает Зато мы в зубах вас переплюнули, у нас 8
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
а есть тут такие как я, которые ребенку еще горшок даже не показывали? я жду лета, когда возраст будет для этого подходящий и тепло, чтобы он голенький ходил и понимал, что это он пописял, а это покакал.
у нас горшок совсем маленький, покупали Мише для моря, чтоб стоя туда писал и для ночи удобно. Илюшка им играет, один раз какали туда после клизмы, а просто так не хочет, вырывается. Вчера чую, пыжится, посадила, он чуть посидел и давай убегать, только отполз несколько метров и навалил кучку. Думаю, тоже по-теплу будем приучаться. В планах пока многослойные трусики купить.
Катя, нам какие брать лучше на 80 или 90 размер? Мы где-то сейчас 73-74 см. И трехслойные или четырех лучше?
Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
привет!!!
были у П седня...вес 7 400,рост 70 см)))))

заходила я с ней к стоматологу...огорчила она меня мягко говоря((((в ощем,зубик наш.который не правильно растет придется удалять в дальнейшем((((будет болеть у нее он(((во время Б,скорее всего из-за стресса(их у меня было ОЧЕНЬ много-и пневмония Данькина с реанимацией,и то,что папик умер мой и тп)зачаток не правильно сформировался..от этого так и вышло-корень не доразвился,а сам зуб вылез коронкой..терь там корешки прям видно(((( прям вся в расстройстве бум с без одного переднего зубика ходить,пока коренные не полезут
Масюсь, да, это очень печально А он впереди? будет виден? Можно только себя успокаивать: как хорошо, что зуб неправильно сформировался, а не что-то очень важное для жизни.
Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
девочки, я думаю что детки вашу аллергию эту перерастут. у нас у Левы было как то да сильно - щеки, локти, колени, прямо корочкой. мы долго пили фенистил и я случайно в аптеке купила мазь гистан вроде. полечились и тьфутьфутьфу. кушаем и апельсины и мандарины и грейпфруты. и я тоже все давно кушаю
я тоже думаю, что все это временно, просто еще ферменты не все у них есть для усваивания определенных продуктов, с возрастом все появится)))
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 10:14
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Катя, нам какие брать лучше на 80 или 90 размер? Мы где-то сейчас 73-74 см. И трехслойные или четырех лучше?
я думаю на 90 лучше. У меня еще пару штук 80х есть, но тесновато. И мне нравится 4-х слойные, т.к. не сразу промокают, на пару пописов хватает
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 11:37
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы к горшку пока тоже равнодушны, точнее к использованию его по прямому назначению ) Лева с ним просто играет )) ну какали мы туда пару раз, но это надо ему игрушку дать и сидеть рядом чтоб он тоже сидел ) так что я тоже жду тепла ) но вот дома сейчас чаще одеваю колготки ему ) мне подруга отдала целый пакет, я отрезала им пятки и Лева в них как в рейтузах лазит ) вечерам закидываю все в машинку, к утру все сухое ) и памов меньше идет и попка дышит )

Наташ, мы Леве отдали тумбу на растерзание. там всякое у нас лежит ) вот он откроет, достанет все оттуда ) рассмотрит и назад скалдывает )) потом и игрушки свои туда прибирает ))))) помощник мой )
Old 15.03.2012, 12:07
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Кать, пасиб, значит такие и возьмем. Я тоже как и Алена стараюсь в колготки чаще одевать, но там все протекает, к тому же надеюсь их мне и на лето хватит, а летом колготки не пойдут.
Алена, а все остальные шкафы у вас как-то закрыты?
Old 15.03.2012, 13:16
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Лен, а зачем рейтузы сделала? вам так удобнее?
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 13:22
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, а ваши дети сами играют? мой вот может играть сам с собой, игрушки носить, залезать под что-то, что-то куда-то ложить и так может минут 30, а потом обо мне вспомнит и уже хнычет и ползет ко мне.))
Old 15.03.2012, 15:15
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Таня, мой мало сам играет, тоже повозится с чем-то немного и ко мне ползет, ноет. Бывает у Миши в комнате может хорошо долго играть, но бывают такие моменты, когда Миша что-то строит, то Илюшку не пускает, кричит мне постоянно, чтоб его забрала, он же все рушит.
Old 15.03.2012, 16:35
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Мы уже пытаемся открывать шкафы. Недавно пальчики даже прищемил. Блин, че делать-то? Я туда все спрятала, чего нельзя трогать. Вроде были какие-то приспособления от детей на шкафы?

Привет, Нюсен, чего так редко заходишь, давай почаще!
Вот уж девчонка скорострельная растет! У наших знакомых тоже дочка в 8,5 пошла, а она еще такая дюймовочка и на маленьких тонюсеньких ножках топает Зато мы в зубах вас переплюнули, у нас 8

у нас горшок совсем маленький, покупали Мише для моря, чтоб стоя туда писал и для ночи удобно. Илюшка им играет, один раз какали туда после клизмы, а просто так не хочет, вырывается. Вчера чую, пыжится, посадила, он чуть посидел и давай убегать, только отполз несколько метров и навалил кучку. Думаю, тоже по-теплу будем приучаться. В планах пока многослойные трусики купить.

Масюсь, да, это очень печально А он впереди? будет виден? Можно только себя успокаивать: как хорошо, что зуб неправильно сформировался, а не что-то очень важное для жизни.

я тоже думаю, что все это временно, просто еще ферменты не все у них есть для усваивания определенных продуктов, с возрастом все появится)))
прям передний резец(((((это точно-хорошо,что хоть зуб....
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 17:03
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

У меня сам редко играет,только возле меня. Иногда отойдет,сбегает на кухню,в ванную проверить как там машинка стирает и все,снова у моего подола трется
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 17:04
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

У меня сам редко играет,только возле меня. Иногда отойдет,сбегает на кухню,в ванную проверить как там машинка стирает и все,снова у моего подола трется
Old 15.03.2012, 18:50
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а я боюсь оставлять одну...боюсь что встанет ,упадёт и ударится сильно
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 18:54
Кометка
Мама-чайник

они падают и учаться держаться, балансировать, главное обезопасить от острых углов, не мне тебе, Яна, это говорить)))))))). но я о том, что мой сначала падал, а сейчас нет, конечно обязательно нескользящие носочки или обувь.
Old 15.03.2012, 18:58
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] девочки проголосуйте пожалуйста за дочку наших друзей!!
готово!
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Ой, бедные девочки! Слава Богу,что у нас все в порядке, Ваня даже ест апельсины и мандарины. Редко и немного,правда, 1 дольку,но я разрешаю.
И мы по немногу уже все ягодки перепробывали/у тром в кашку перетирала и облепиху и малину/чернику/клубнику,смородину,ела апельсины,киви.Видимо просто есть детки более предрасположены к аллергич.реакциям,а есть менее
Old 15.03.2012, 19:00
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
они падают и учаться держаться, балансировать, главное обезопасить от острых углов, не мне тебе, Яна, это говорить)))))))). но я о том, что мой сначала падал, а сейчас нет, конечно обязательно нескользящие носочки или обувь.
так она одной рукой держится,практически отпускает,а ходить сама толком не умеет...вот и боюсь,а от всех углов не обезопасишь,углы кроватей и прочее.....да даже просто об пол головой и то страшно...поэтому либо в ходунках и я спокойно,либо без них и мы вместе ходим..играем
Old 15.03.2012, 19:21
Кометка
Мама-чайник

ох, головой об пол это конечно жесть. но мы уже балансируем хорошо и на попу мягко садимся. Мой лазает по всей квартире, захотел пополз на кухню или в другую комнату, секунда и я уже его ищу)))). сложила ходунки, он взял в них залез , прям в сидение и сидит как в кабриолете)))))))). вижу, самостоятельный парень будет)))))))))))))))).
Old 15.03.2012, 21:53
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Наташ, еще на кухне шкаф открывает, там внизу его баночки стоят, он их перебирает ) и еще у нас шкаф купе, он иногда дверки покатает, но как то равнодушен )
Тань, нам так удобнее в рейтузах потому что в колготках он когда ходит то на носок наступает, спотыкается, они сползают и тд, а тут ножкой голой ходит - у нас дома тепло.

у нас Лева почти все время сам играет, если чему то учится то не дает помогать, руки взрослых отодвигает, психует сразу ))) с характером парнишка )) сам сортер собирает, из шкафов достает что ему надо, рассматривает, назад складывает, пылесос по всей квартире возит, типа пылесосит, из своей корзинки игрушки собирает и играется. чтоб с ним поиграть это надо еще под настроение попасть ))) когда папа с работы приходит, тогда мы втроем бесимся - это он любит )
Old 15.03.2012, 23:54
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Наташ, есть же всякие штуки которые крепятся и нельзя открыть, спецом сделано от детей. Есть в Икее такие или у нас во всяких группах с детским товаром продается. там и для купе и для ящиков выдвижных и для открывающихся шкафов...

Мы как-то по шкафам так себе.. в основном все сгребает сверху... шмотки, книги, диски и т.д... всё что на поверхностях лежит и под... под столом, под кроватью и т.д.
Кстати, у нас тоже самостоятельно не долго играет а если играет, то всё равно меня пасёт стоит выйти из комнаты так он сразу бросает всё и следом ползет, еще и с хныком. Видимо как у многих тут Хотя может сползать на разведку из комнаты в коридор, кухню, ванну... по пути проверить, не оставили ли еду коту )
Мы каждый день продолжаем делать шажки.... не постоянно но несколько раз за день отрывается от поверхности и пару шажков делает
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 23:55
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

И я не боюсь, что упадет, иногда я в двух сантиметрах, а он ляпнет и не успеешь поймать.
Единственно что - к проводам бы не лез.
Old 16.03.2012, 00:02
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

О, вот точно как Катя написала
Если я в холодильник - то и он тут как тут, уже на морозильник вешается и в холодильник заглядывает
Кать, а вы в ходунках не ходили? Мне свекровь сказала,что дети из ходунков дольше не ходят сами у нас удобные,колесики 360 градусов крутятся, и посидеть в них можно,если устал. Ваня любит.

Лева тот еще мужичок от и хорошо,что сам,тебе спокойнее жизнь
Ответ