![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы к горшку пока тоже равнодушны, точнее к использованию его по прямому назначению ) Лева с ним просто играет )) ну какали мы туда пару раз, но это надо ему игрушку дать и сидеть рядом чтоб он тоже сидел ) так что я тоже жду тепла ) но вот дома сейчас чаще одеваю колготки ему ) мне подруга отдала целый пакет, я отрезала им пятки и Лева в них как в рейтузах лазит ) вечерам закидываю все в машинку, к утру все сухое ) и памов меньше идет и попка дышит )
Наташ, мы Леве отдали тумбу на растерзание. там всякое у нас лежит ) вот он откроет, достанет все оттуда ) рассмотрит и назад скалдывает )) потом и игрушки свои туда прибирает ))))) помощник мой ) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, пасиб, значит такие и возьмем. Я тоже как и Алена стараюсь в колготки чаще одевать, но там все протекает, к тому же надеюсь их мне и на лето хватит, а летом колготки не пойдут.
Алена, а все остальные шкафы у вас как-то закрыты? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а ваши дети сами играют? мой вот может играть сам с собой, игрушки носить, залезать под что-то, что-то куда-то ложить и так может минут 30, а потом обо мне вспомнит и уже хнычет и ползет ко мне.))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня, мой мало сам играет, тоже повозится с чем-то немного и ко мне ползет, ноет. Бывает у Миши в комнате может хорошо долго играть, но бывают такие моменты, когда Миша что-то строит, то Илюшку не пускает, кричит мне постоянно, чтоб его забрала, он же все рушит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
они падают и учаться держаться, балансировать, главное обезопасить от острых углов, не мне тебе, Яна, это говорить)))))))). но я о том, что мой сначала падал, а сейчас нет, конечно обязательно нескользящие носочки или обувь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И мы по немногу уже все ягодки перепробывали/у тром в кашку перетирала и облепиху и малину/чернику/клубнику,смородину,ела апельсины,киви.Видимо просто есть детки более предрасположены к аллергич.реакциям,а есть менее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так она одной рукой держится,практически отпускает,а ходить сама толком не умеет...вот и боюсь,а от всех углов не обезопасишь,углы кроватей и прочее.....да даже просто об пол головой и то страшно...поэтому либо в ходунках и я спокойно,либо без них и мы вместе ходим..играем
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
ох, головой об пол это конечно жесть. но мы уже балансируем хорошо и на попу мягко садимся. Мой лазает по всей квартире, захотел пополз на кухню или в другую комнату, секунда и я уже его ищу)))). сложила ходунки, он взял в них залез , прям в сидение и сидит как в кабриолете)))))))). вижу, самостоятельный парень будет)))))))))))))))).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, еще на кухне шкаф открывает, там внизу его баночки стоят, он их перебирает ) и еще у нас шкаф купе, он иногда дверки покатает, но как то равнодушен )
Тань, нам так удобнее в рейтузах потому что в колготках он когда ходит то на носок наступает, спотыкается, они сползают и тд, а тут ножкой голой ходит - у нас дома тепло. у нас Лева почти все время сам играет, если чему то учится то не дает помогать, руки взрослых отодвигает, психует сразу ))) с характером парнишка )) сам сортер собирает, из шкафов достает что ему надо, рассматривает, назад складывает, пылесос по всей квартире возит, типа пылесосит, из своей корзинки игрушки собирает и играется. чтоб с ним поиграть это надо еще под настроение попасть ))) когда папа с работы приходит, тогда мы втроем бесимся - это он любит ) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Наташ, есть же всякие штуки которые крепятся и нельзя открыть, спецом сделано от детей. Есть в Икее такие или у нас во всяких группах с детским товаром продается. там и для купе и для ящиков выдвижных и для открывающихся шкафов...
Мы как-то по шкафам так себе.. в основном все сгребает сверху... шмотки, книги, диски и т.д... всё что на поверхностях лежит и под... под столом, под кроватью и т.д. ![]() Кстати, у нас тоже самостоятельно не долго играет а если играет, то всё равно меня пасёт ![]() ![]() ![]() Мы каждый день продолжаем делать шажки.... не постоянно но несколько раз за день отрывается от поверхности и пару шажков делает |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, вот точно как Катя написала
![]() Если я в холодильник - то и он тут как тут, уже на морозильник вешается и в холодильник заглядывает ![]() Кать, а вы в ходунках не ходили? Мне свекровь сказала,что дети из ходунков дольше не ходят сами ![]() Лева тот еще мужичок ![]() ![]() |
![]() |
![]() |