Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2013, 22:44
Натюрлих
Мама-профи

Вес репутации: 410489
Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, да уж, не позавидуешь вашим ночным развлечениям. Пусть лучше и правда мой нем не спит, на ночь засыпает в 23.30 - 0.00, но зато утром спит до 9.30 - 10.30 ))))

Алена, нельзя болеть!!! Давайте выздоравливайте скорее. А температуры нет?
Натюрлих вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2013, 22:47
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Натюрлих Посмотреть сообщение
Света, да уж, не позавидуешь вашим ночным развлечениям. Пусть лучше и правда мой нем не спит, на ночь засыпает в 23.30 - 0.00, но зато утром спит до 9.30 - 10.30 ))))

Алена, нельзя болеть!!! Давайте выздоравливайте скорее. А температуры нет?
Спасибо. Нет, темпы нет. 2 раза рвало.Сейчас норм, спит
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2013, 10:12
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

привет!
ален,выздоравливайте!
как сегодня?
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2013, 10:26
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
привет!
ален,выздоравливайте!
как сегодня?
Привет. Норм.
Я пришла к выводу, что я его перекармливаю. Но он просит. Я даю. А потом рвет. Но не все, часть. Сегодня ограничу, посмотрим
Вот наш приблизительный рацион. МНОГО???
Завтрак -Каша пшено-200 , творог-100, кусок сыра, 2 печеньки +сок
Обед- Суп На кролике с гречкой - 300 + кус. хлеба
Полдник- йогурт-100+ банан
Ужин- Рис с рыбой- Блин грамм 350 точно.
На ночь кисломолочка 200

Кто как кушает???
Old 31.03.2013, 11:21
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ален,мы за ,наверное,столько же съедаем.но на завтрак меньше.+грудь постоянно
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2013, 12:13
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем привет!

Аленушка82, выздоравливайте!!!

Вчера Рома после своего утреннего пробуждения в 6-30, соизволил поспать аж 40 минут с 2 дня. Мы с мужем как раз поехали моему папе за подарком (у него 4 апреля ДР), и Рому оставили на сестру мужа. Перед нашим выездом я пыталась его уложить спать, но он ни в какую.
Второй раз думала быстро уснет, но у меня на руках не уснул; лишь в кроватке с пустышкой уснул в 5-30. И я с ним поспала, отключилась мгновенно. Муж пришел нас будеть уже в 19-15.
Так я хоть человеком себя почувствовала после такого крепкого сна!
На ночь тоже засыпать у меня не захотел. Оставила его в кроватке с пустышкой и ушла на кухню. Сам уснул около 22-00.

А сегодня хоть поспали нормально! Просыпался около 3-х и в 6-30. Окончатеьный подьем был в 8-30 (по старому времени).
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2013, 12:15
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Девочки, так а сколько в год ребенок должен спать днем? Или все индивидуально?

Еще спросить хотела - а что весной детям на голову одевать? Какие у вас шапки?
Old 31.03.2013, 12:28
*Аннет*
Мама-чайник

Аленушка82, мы кушаем меньше чем вы.

Ранним утром - грудь.

10.00 - творог 100г с фруктами (банан/яблоко мешаю или что-то одно, иногда даю творог с добавками уже готовый). Иногда даю небольшой кусочек твердого сыра, если есть дома. Чай фенхелевый или с ромашкой (Беби) 200мл.
Вот, недавно сок дала попробовать немного.

14.00 - овощное пюре с мясом (телятина или индюшка) 200г + желток перепелиный через день; либо гречневый суп-пюре тоже с мясом; раз в неделю на обед вместо мяса даю рыбу с овощами; иногда к овощам и мясу могу добавить вермишель звездочку с водичкой, в которой овощи варились. Даю вначале такой вермишелевый суп, а потом уже овощи.
Вода по желанию (не очень ее пьет).

17.00 - 1 печенька Хайнц + кефир 100г. Потом грудь и спатки.

20.00 - каша молочная 200г Беби или Нордик (овсянка), гречку еще не пробовала давать.
Чай по-желанию. Но чаще всего он чай пьет с очень большим желанием

Перед сном грудь и ночью тоже грудь.
Old 31.03.2013, 12:28
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
Аленушка, красивый стих! Когда Б. была, не могла такие стихи читать, сразу глаза на мокром месте

Света, если честно, я бы не стала кроссовочки использовать в качестве первой обувки. есть совсем легкие ботиночки на теплую погоду с жестким задником. Мы уже вторые сандалики купили, для дома, ортопедические, с жестким задником, супинатором и т.д. И что делать, к лету мы и из вторых сандаликов вырастем, придется покупать следующие. На вырост обувь не покупаем, хотя у меня подружка зимнюю обувку для своего годовасика купила на 5 размеров больше, чтобы хватило сразу на несколько сезонов, я в шоке, ну ладно один сантиметр допускается, второй уйдет на шерстяной носок, а остальные свободные 3 сантиметра куда денешь? бедный деть, сама бы попробовала обувь на 5 размеров надеть и походить А демисапожки нам пришлось купить, поскольку Златка уже активно топает и на улице просилась на землю, плюс впереди целый апрель, еще успеем поносить.

По поводу ночного сна, Свет, сочувствую, сама знаю, что это такое, мы до 11 мес плохо спали ночью, вертелись крутились, просыпались постоянно, а в 11 мес как будто что-то переключилось и спать стали очень крепко, хотя покушать два раза просыпаемся, но кормит муж, а я подгузник меняю и дальше спать. Даже не верится, что пришел момент когда я стала высыпаться, думала, что недосып будет вечно

Натюрлих,
ой, это вы так поздно на ночь засыпаете? мы ложимся в 9 вечера, а там как заснет, иногда через 15 минут уже спит, а иногда и через полчаса засыпает, а просыпается в промежуток с 8 до 9 утра, а сегодня почти до 10 продрыхла зато днем на прогулках стали совсем мало спать, по 40-50 минут.
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2013, 12:35
*Аннет*
Мама-чайник

Аленушка82, а ты уже прекратила ГВ?

Кстати, девочки, вы все еще на блендере еду делаете? Я - да. Думаю, может уже просто вилкой давить и так давать?
Old 31.03.2013, 12:35
Колокольчик
Мама-практикант

Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Девочки, так а сколько в год ребенок должен спать днем? Или все индивидуально?

Еще спросить хотела - а что весной детям на голову одевать? Какие у вас шапки?
Свет, я читала, что годовасик должен в сутки спать 13,5 часов. Оооо, шапок у нас очень много, штуки 4 минимум. Малыши такие смешные, когда одеваешь новую шапчонку сейчас когда у нас стала плюсовая погода я уже одеваю осенне-весенние шапочки, но двойные с подкладкой, а в зимних у нас головка уже потеет, плюс по надобности капюшон, если из коляски достаю, то повязываю шарфик
Old 31.03.2013, 12:38
*Аннет*
Мама-чайник

Колокольчик, та да, я тоже уже думаю о каких-то легких ботинках на весну. Может сегодня поедем с мужем что-то купим.
Согласна, что на 5 размеров больше брать - не выход!

На ночь Рома почти всегда укладывается спать в 21.30-22.00. Может у меня на руках уснуть, а может и сам в кроватке немного покрутится и потом уснуть
Old 31.03.2013, 12:41
*Аннет*
Мама-чайник

Колокольчик, у нас есть много шапочек легких, но скорее всего уже повыростали с них (осенью носили). Есть так же одна шапка переходящая с холодной зимы на более теплую зиму.
Но думаю, надо будет еще что-то купить.
Old 31.03.2013, 12:42
Колокольчик
Мама-практикант

Цитата:

Кстати, девочки, вы все еще на блендере еду делаете? Я - да. Думаю, может уже просто вилкой давить и так давать?
Я блендерю, мы многим давимся, целиком даю банан, но он мягкий. Кстати, мы "банановая душа", самое любимое лакомство, уже прячу бананы, чтобы и другие фрукты ела, а то как увидит, сама не своя становится, дай ей банан и все тут.

А мы малоежки, реально съедаем вот такие порции:
завтрак - каша съедает от 70 до 120 гр + немного фруктового пюре
обед - овощи с мясом от 100 до 150 гр
полдник - творог 40-50 гр + 70-100 гр фруктового пюре + 30-40 гр кефира
ужин (после купания перед сном) и два ночных кормления - смесь
Соки компоты не признаем. Только вода и чай "Бабушкино лукошко", воды реально выпивает очень много, особенно когда зубы лезут и 300 мл высосет. Плюс печеньки по 2-3 в день грызет
Кушаем просто хоть плачь, кормим вдвоем с мужем, обязательно надо развлекать (чего я так не хотела, но иначе не ест вообще), на стульчике перестали вообще сидеть, только на коленки беру. Иногда от еды вообще отказывается, не открывает рот, плачет, извивается, я не заставляю, хотя мысль все время сидит, что ребенок голодный. Иногда может съесть ложки 4 -5 и все, наелась ((((
Old 31.03.2013, 12:46
*Аннет*
Мама-чайник

Колокольчик, я заметила, что у меня Рома по утрам истерики мне устраивает, когда я ему творог с фруктами готовлю. Прям преследует меня, я не успеваю толком яблоко почистить и на терку его натереть. Не дает и шагу ступнуть и ноет! А я нервничаю!!! Ведь быстрее уже делать не могу!
Я баночное фруктовое пюре редко покупаю, это так... груш пока что нет, так иногда покупаю Gerber пюре из груши.
Old 31.03.2013, 14:23
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
Ален,мы за ,наверное,столько же съедаем.но на завтрак меньше.+грудь постоянно
Понятно
Цитата:
Аленушка82, мы кушаем меньше чем вы.

Ранним утром - грудь.

10.00 - творог 100г с фруктами (банан/яблоко мешаю или что-то одно, иногда даю творог с добавками уже готовый). Иногда даю небольшой кусочек твердого сыра, если есть дома. Чай фенхелевый или с ромашкой (Беби) 200мл.
Вот, недавно сок дала попробовать немного.

14.00 - овощное пюре с мясом (телятина или индюшка) 200г + желток перепелиный через день; либо гречневый суп-пюре тоже с мясом; раз в неделю на обед вместо мяса даю рыбу с овощами; иногда к овощам и мясу могу добавить вермишель звездочку с водичкой, в которой овощи варились. Даю вначале такой вермишелевый суп, а потом уже овощи.
Вода по желанию (не очень ее пьет).

17.00 - 1 печенька Хайнц + кефир 100г. Потом грудь и спатки.

20.00 - каша молочная 200г Беби или Нордик (овсянка), гречку еще не пробовала давать.
Чай по-желанию. Но чаще всего он чай пьет с очень большим желанием

Перед сном грудь и ночью тоже грудь.
Мы - любители покушать.
Цитата:

Да. Мы к сожалению рано закончили ГВ. Все мои нервы. Как раз с переездом совпало, с ипотекой.
Old 31.03.2013, 14:25
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Я блендерю, мы многим давимся, целиком даю банан, но он мягкий. Кстати, мы "банановая душа", самое любимое лакомство, уже прячу бананы, чтобы и другие фрукты ела, а то как увидит, сама не своя становится, дай ей банан и все тут.

Соки компоты не признаем. Только вода и чай "Бабушкино лукошко", воды реально выпивает очень много, особенно когда зубы лезут и 300 мл высосет. Плюс печеньки по 2-3 в день грызет
Кушаем просто хоть плачь, кормим вдвоем с мужем, обязательно надо развлекать (чего я так не хотела, но иначе не ест вообще), на стульчике перестали вообще сидеть, только на коленки беру. Иногда от еды вообще отказывается, не открывает рот, плачет, извивается, я не заставляю, хотя мысль все время сидит, что ребенок голодный. Иногда может съесть ложки 4 -5 и все, наелась ((((
Я давно не блендерю. Есть не будет. Мы едим только кусочки. Если интересно, пройди по ссылке у меня внизу, там много рецептов Что Саньне готовлю
Old 31.03.2013, 14:26
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, я читала, что годовасик должен в сутки спать 13,5 часов. Оооо, шапок у нас очень много, штуки 4 минимум. Малыши такие смешные, когда одеваешь новую шапчонку сейчас когда у нас стала плюсовая погода я уже одеваю осенне-весенние шапочки, но двойные с подкладкой, а в зимних у нас головка уже потеет, плюс по надобности капюшон, если из коляски достаю, то повязываю шарфик
Да, я тоже читала. Но все индивидуально
Old 31.03.2013, 14:27
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Колокольчик, я заметила, что у меня Рома по утрам истерики мне устраивает, когда я ему творог с фруктами готовлю. Прям преследует меня, я не успеваю толком яблоко почистить и на терку его натереть. Не дает и шагу ступнуть и ноет! А я нервничаю!!! Ведь быстрее уже делать не могу!
Я баночное фруктовое пюре редко покупаю, это так... груш пока что нет, так иногда покупаю Gerber пюре из груши.
Мы банки почти и не ели. Все сама-сама. Ему покупное как то не очень, плюет
Old 01.04.2013, 01:33
Натюрлих
Мама-профи

Вес репутации: 410489
Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот почти что наше меню описано
Только у нас
Завтрак - каша - 200 гр. + печенька
Обед - овощи с мясом (1 раз в неделю с рыбой) - 200 гр, хлеб
Полдник - творог 50 гр + фруктовое пюре 100 гр.
На ужин, ночью, с утра и перед дневным сном грудное молоко. Днем еще перекусывем печеньем и какими-нибудь фруктами.

Иногда пытаюсь на обед дать суп, отодвинув тем самым овощи с мясом на ужин. Но тогда овощей с мясом в общей сложности он съест грамм 50-70. Больше не хочет, ложку отодвигает. Но я бы не сказала, что он голодный. И вес набирает хорошо, в год мы весили 11100 гр.
Соки не пили еще ни разу, компотики пьет очень по малу. Так что основное питье у нас вода и грудное молоко.
Мясо и овощи блендером все еще перемалываю. Иногда пытаюсь дать кусочками: макарошки например с мясом, ест, но съедает очень мало. А вот фрукты, банан, яблоко, груши, отрезаю кусочек, чтобы можно было в руке держать и грызет с удовольствием.

Про шапки. Мы на весну купили прикольную шапку, только как бы ее описать. Она как чулок на голову надевается, а лицо как будто из дупла выглядывает, сверху две бамбошки. Смотрится здорово, а мне в ней нравится, что шея полностью закрыта. Сейчас пока ходим в вязаной в два слоя шапке в виде мордочки медвежонка.
Натюрлих вне форума   Ответить с цитированием
Ответ