Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.05.2012, 22:19
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Значит мы не одни такие,хоть это радует.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2012, 23:17
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, приветик!
Совсем мало времени, иногда забегаю почитать форум, писать не получается. Прочитала все про наших любимых карапузов, как интересно! Такие все сладкие лапочки!
Лейла, какая Маргоша молодчина!
Ромашка тоже немножко умеет пользоваться техникой - включает и выключает ноутбук, умеет переключать пультом каналы на телевизоре (знает какие пульты от чего и на какие кнопки нажимать), включать и выключать кондиционер,втыкает зарядку в ноутбук (причем постоянно), телефон знает куда нажать и подержать кнопочку, чтобы разблокировать, а потом набирает номера, причем всегда 22222222222 или 5555555555 . Из цветов знает и всегда безошибочно называет: красный. синий, голубой, оранжевый, желтый, розовый, черный, белый, зеленый, коричневый, сиреневый (правда сиреневый у нас это и фиолетовый и все, что сиренево-фиолетовых оттенков). Знает все геометрические фигуры, какие знаю я - на уровне начальной школы, короче . Знает много букв - причем и русских и английских. В последнее время немножко успокоился с геометрическими фигурами (а то просто мания была какая-то), зато переключился на буквы. Рома вообще от природы "ботаник" у нас , спрашиваю - книжку почитаем или поиграем, что делать будем? И Рома сразу - абука! абука! (азбука) и начинает говорить - а! бэ! ка! ым! и! о! ы! и т.п., в полухаотичном порядке. Меня эти буквы уже достали, если честно. И мультики никакие смотреть не хочет, только обучающие алфавиту (как раньше с фигурами было). Знает качества предметов (любой предмет берет и сам описывает - например утюг - треугольник, горячий, сиреневый, мамин и т.п.). Говорит все слова (но многое коверкает), фразы очень редко по 2-3 слова..
Про смешное: когда спрашиваешь про что-то "чье это?" раньше говорил мамин, папин, дядин и т.п. А теперь говорит - маменькин, папенькин, дяденькин. Капец так смешно звучит . Особенно когда Рома что-то просит и ему не дают, типа папино, он рыдает и сквозь слезы вопросительно - папенькин?

Ирина! Тебя с лялькой! Желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Ну и сил и терпения, конечно
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2012, 23:20
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!
Совсем мало времени, иногда забегаю почитать форум, писать не получается. Прочитала все про наших любимых карапузов, как интересно! Такие все сладкие лапочки!
Лейла, какая Маргоша молодчина!
Ромашка тоже немножко умеет пользоваться техникой - включает и выключает ноутбук, умеет переключать пультом каналы на телевизоре (знает какие пульты от чего и на какие кнопки нажимать), включать и выключать кондиционер,втыкает зарядку в ноутбук (причем постоянно), телефон знает куда нажать и подержать кнопочку, чтобы разблокировать, а потом набирает номера, причем всегда 22222222222 или 5555555555 . Из цветов знает и всегда безошибочно называет: красный. синий, голубой, оранжевый, желтый, розовый, черный, белый, зеленый, коричневый, сиреневый (правда сиреневый у нас это и фиолетовый и все, что сиренево-фиолетовых оттенков). Знает все геометрические фигуры, какие знаю я - на уровне начальной школы, короче . Знает много букв - причем и русских и английских. В последнее время немножко успокоился с геометрическими фигурами (а то просто мания была какая-то), зато переключился на буквы. Рома вообще от природы "ботаник" у нас , спрашиваю - книжку почитаем или поиграем, что делать будем? И Рома сразу - абука! абука! (азбука) и начинает говорить - а! бэ! ка! ым! и! о! ы! и т.п., в полухаотичном порядке. Меня эти буквы уже достали, если честно. И мультики никакие смотреть не хочет, только обучающие алфавиту (как раньше с фигурами было). Знает качества предметов (любой предмет берет и сам описывает - например утюг - треугольник, горячий, сиреневый, мамин и т.п.). Говорит все слова (но многое коверкает), фразы очень редко по 2-3 слова..
Про смешное: когда спрашиваешь про что-то "чье это?" раньше говорил мамин, папин, дядин и т.п. А теперь говорит - маменькин, папенькин, дяденькин. Капец так смешно звучит . Особенно когда Рома что-то просит и ему не дают, типа папино, он рыдает и сквозь слезы вопросительно - папенькин?

Ирина! Тебя с лялькой! Желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Ну и сил и терпения, конечно
Ромочка такой умница, столько всего знает
Iriska6508 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2012, 23:24
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Ромочка такой умница, столько всего знает
Спасибо
Он действительно молодец у нас, любознашка, мне легко с ним ттт
Old 09.05.2012, 23:25
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,где вы таких детей вундеркиндеров достали
мы ещё ссаться незнаем куда,а вы уже компы взламываете,чуть ли не диссертации пишите
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2012, 23:30
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Про поведение..
Рома в последнее время качает права... папа побыл несколько дней с нами на выходных и вынес вердикт- надо пороть! Я ему объясняю, что Рома как бы послушнее большинства, но муж говорит что я позволяю собой манипулировать, иду на уступки постоянно и что сама этого не замечаю . Рома правда вел себя не очень хорошо, истерил чуть что не по его, но он почти всегда так ведет себя когда папа дома.
А еще ревнует мужа ко мне, ни на шаг не подпускает, например вчера муж прилег рядом так Рома на него сел и стал сначала бить его фломиком по лицу, потом фломастер укатился и Рома стал его бодать, потом царапать шею, все это время повторяя - мама миЯ! уди! (мама моя, уйди). И так постоянно...
Old 09.05.2012, 23:35
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,где вы таких детей вундеркиндеров достали
мы ещё ссаться незнаем куда,а вы уже компы взламываете,чуть ли не диссертации пишите
Ленок, сама диву даюсь, где ж это я так отличилась что мне такой Ромашка достался

Про ссаться - у нас тоже через раз, конечно прекрасно все знает, но то ли забывает, то ли забИвает. А еще хитрец - караул, нассыт на пол, я журю - почему на горшок не пописал, так он тут же идет на горшок и выдавливает из себя капелюшечку и бежит хвалит сам себя и хлопает в ладоши - Масяся маядец!
Old 09.05.2012, 23:41
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох,этот прехитренный Масяся

а мы бегаем на улице смотреть как другие мальчики "травку поливают",раньше я его водила,а теперь он сам как только видит мальчик с мамой в сторонку отходят и штанишки приспускают,бежит сломя голову.и смотрит............чего смотреть самому так надо уже делать.
Old 09.05.2012, 23:45
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен, а мы еще в памперсах гуляем. Пару раз на улице заигрался и описюкался, а у меня ничего не было поменять, вот и ходим как малыши.... Пора правда снимать уже... лень-матушка.. ))
Ванюшка пусть смотрит, опыта набирается ))))
Old 09.05.2012, 23:53
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мы когда в памах когда без.но мы ещё и напоносить ведь можем поэтому когда начинается период обострения дисбака мы в памах,а иначе все протекает по ногам
кстати,вот Лариса видимо была права.прошёл сейчас понос и признаки атопича тоже проходят ттт чтоб больше не было
Old 09.05.2012, 23:53
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лена, хоть бы так и было!!!!
Old 09.05.2012, 23:57
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вообще мы идем гулять так-сумка на коляске с питьем,баранками,влажными салфетками,запасными трусами,штанами ковтами и т.д.в коляске сам Ваня,ещё в руке у меня огромный пакет с игрушками для улицы,в коляску вниз они не помещаются у нас там различные наборы для песочницы(для нас и друзей ),машинки катальные и просто возильные,а так же мячики ,мыльные пузыри,мелки и прочая мелочь...а когда мы едем на детском велосипеде то мне просто не хватает рук
Old 10.05.2012, 00:04
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

sperm

Цитата:
Ленок, сама диву даюсь, где ж это я так отличилась что мне такой Ромашка достался

Про ссаться - у нас тоже через раз, конечно прекрасно все знает, но то ли забывает, то ли забИвает. А еще хитрец - караул, нассыт на пол, я журю - почему на горшок не пописал, так он тут же идет на горшок и выдавливает из себя капелюшечку и бежит хвалит сам себя и хлопает в ладоши - Масяся маядец!
Цитата:
Лен, а мы еще в памперсах гуляем. Пару раз на улице заигрался и описюкался, а у меня ничего не было поменять, вот и ходим как малыши.... Пора правда снимать уже... лень-матушка.. ))
Ванюшка пусть смотрит, опыта набирается ))))
Блин, зато моя мадам теперь каждую капельку просится, сегодня в кафе сидели, так она глоток сока сделала и сразу подбегает: А-А (просится подержать), и так раз 7 по три капельки писали, то цветочек увидит, то птичку (отвлекалась).
Мы тоже в подгузниках ходим на прогулку, но просимся регулярно.
Поо пульты, Каролина не говорит, и когда хочет мультик посмотреть, подходит ко мне с просящими глазами, я ее отправляю :"иди Толя включит, попроси его"
Она берет именно пульт от двд, и несет его Толику, а самого дядю за руку ведет к телеку.
,еще мы очень своенравные, и упрямые, иногда делает вид что не слышит мои просьбы, при этом такие глаза у нее.... это не передать.
Любит рисовать, а про читать я молчу, устала я читать, причем буквы тоже любит.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2012, 00:06
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

что это за сперматозоид летает над моим сообщением???? так стремительно летит ..... страшненько, не нужно мне этого
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2012, 09:19
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Оля - умничка Ромашка очень напоминает мне Маргошу))Только мы пока истерить не умеем, то ли еще будет
Наташа - Каролиночка тоже молодчинка Мы тоже стали проситься на горшок когда в памперсе на развивалке или на улице к примеру. Не хочет уже в памперс дела делать. Ночью правда еще один раз писает. Иногда терпит.
Ириша - с бусинкой вас!!! Так здорово

Буквы тоже знаем, называет все наши буквы, мамину, папину, брата, бабушки, всех своих друзей по развивалке, родственников)) фигуры тоже все знаем, но это у нас давно, а еще научились считать до 10, забыла рассказать. И поем песни на свой лад , но мелодия соблюдается, облака - любимая) Я правда рада, что она сама хочет все знать, я же ненасильно ее учу))) просто интерес есть. И с удовольствием она все повторяет! Ну у нас и Руслан такой же был.
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2012, 09:20
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
что это за сперматозоид летает над моим сообщением???? так стремительно летит ..... страшненько, не нужно мне этого
Ахахаа К Оле аист летел, к тебе живчик К чему бы это? ))))
Old 10.05.2012, 09:23
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Мы позавчера ходили в кукольный театр, в первом весь репертуар посмотрели уже, сейчас новый открылся в городе. Будем туда ходить
А вчера были в домашнем зоопарке, сколько восторга было конечно у Маргоши Что понравилось, животных можно гладить. Особенно без ума мы были от козлят и цыплят Кенгуру не впечатлила.
Old 10.05.2012, 09:23
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветы.
надо нам книжки обновить,может все таки заинтересуемся сказками

немного нас http://i043.radikal.ru/1205/4d/3469fc973b9f.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1205/60/7059839bbfa8.jpg

так мы лечимся http://s019.radikal.ru/i607/1205/a2/5121008bedb4.jpg
Old 10.05.2012, 10:32
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Ванечка солнышко ясное, очень лучистый малыш
Old 10.05.2012, 13:08
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лейла,спасибо

сходили мы на почту,забрали бандерольку.пришла моя книга Сирсов воспитание ребёнка от рождения до 10 лет
буду изучать

мы уже спим,так как встали с рассветом
Ответ