Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2012, 17:25
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Мдяяя... Тогда почаще ходите по гостям, где Тоня кушает с интересом
Да чот не кормят нас в гостях
Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
у нас на площадке девочка гуляет - ей 1.2... я когда ее первый раз увидела - страшно удивилась, думаю наверное маленькая совсем, просто пошла рано.... а когда узнала что ей уже больше года - офигела... она стасону по плечо (т.е. там дай бог 70-72 см), и ваще крошечная..... с мамашкой общались - окаывается они исключительно на ГВ.... при том мама сама не миниатюрная ни разу.... а девочка ваще как пылинка... ну вот мамаша тож грит что типа она не ест у нее....
Ну вот, наверное, дитё из той же серии. Но у нас хоть есть в кого быть мелкой.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 17:27
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

ну я считаю, что во многом дети такие, какими мы сами их делаем...
Luka вне форума  
Old 21.08.2012, 17:31
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну я считаю, что во многом дети такие, какими мы сами их делаем...
Ага, я тоже это в свой адрес часто слышу. Мол я фиговая мать, раз ребенка накормить не могу. Типа у других же едят, значит родители у них хорошие. А я неумеха.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 17:38
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Тоня любительница нарядиться в мои капроновые носки как в чулки, натянет и ходит попой крутит И обувь любит как настоящая женщина, может долго одевать-снимать, сегодня в гостях разулась, сложила свои ботинки на полку, потом мои сложила Прибралась за мамой Интересно, как сохранить эти качества.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 17:42
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

А ещё муж же общается чаще со свои племянником, ему 2 года уже. Говорит он вообще не умеет одеваться сам как Тоня. Тоня штаны, трусы, подгузники-трусики, кофты-футболки без застёжек сама достает, одевает и снимает.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 18:02
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!

Эх, неужели уже осень наступает...
Мы сегодня ездили в парк гулять. Там ярмарка меда, напробовались и прикупили. Лере мед очень понравился! Вроде реакции нет. Купила самый низкоаллергенный.
А еще тусили в детской площадке с сухим бассейном и всякими лабиринтами, батутами. Такая, которая сеткой обтянута. Полчаса тусни стоит 100 р. Тетя ошиблась и нам досталось за эти деньги полтора часа))) но был холодный ветер, и Лера нашла где-то лужу и влезла в нее ногой без ботинка. Поэтому уложились мы в полчаса

Судя по количеству наболтанных страниц, погода везде плохая?
Сейчас буду вас читать!
точно
и мне медку бы закупить к зиме

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Нет, Кэт, я ни в коем случае не имею в виду осуждение девочек и уж тем более деток! Просто анализируя две противоположные точки зрения - Люки и Матрехи пришла в выводу что мне больше всего подходит средний вариант.

Накормить во что бы то не стало - мне не подходит.
Хочешь ешь, хочешь нет - тоже.
Вот поэтому и приходится быть особо лояльной. чтоб захотел он вовремя и накормить его при этом.
я тож не думаю осуждать или навязывать. Зачем обижать друг друга? А тем более здесь. Не хочешь-не читаешь.
Просто бывают моменты когда свой опыт почему-то кажется полезным может стать. И промолчать было бы неправильно.

Я тож стараюсь понять когда кушать хочется малышу, не переигрывать и не пичкать сытого. Вот не иначе, как сегодня писала, малыш в позитиве с прогулке, уже тихий, спатьки пора, ну так кашку ему тепленькую и на бочок. Он расслаблен, в желудке тепло, в голове позитив и спит долго, а стала бы я греть и кормить ложкой -это могло вылиться в беспокойство, нытье и испорченное друг другу настроение. И сон сбился бы, потому что возбудился бы от спора с мамой. Мы еде чаще рады, потому, что стараюсь подобрать именно то, что сейчас предпочтительно

Цитата:
ну у меня стасон ни разу не толстый, но просто крупный )))) ща даж складочек особо не осталось уже нигде, а весит 15 кг.... но и рост 90
если б он при своем росте весил 12 - его б сдувало нах )))

Кать, не мамонт - нормально )))) я кстати уже месяц фотки жду с нашего длительного пребывания на даче ))

Жень, ну я тож насильно его не пихаю, но если он утром встал и от каши мордас воротит - я знаю что он голодный и не могу голодного гулять вести - значит буду исхитряться мультиками и т.п. чтоб эту кашу ему скормить ))))
хи-хи и намешать с утра в кашу ягодок с куста, ммм приятные воспоминания

да, вот такой я тормоз, в комп скачала и зависла. помню что 2 части, а что именно не помню, балда. Сеструху дождусь в гости и снова ей поручу или уж с флешкой встретимся с тобой

Цитата:
Я тоже за то, что ребенка надо кормить и стараться заинтересовать едой. Не пичкать насильно, канеш, но хоть может под мультики или с игрухами вместе... Но это только мое мнение, ничего никому не навязываю.

Калинка, молодцы, что песенку выучили!!!! Мы пока только ля-ля-ля поем)))
у нас телефон ля-ля-ля, а музыка всякая тра-та-та

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А ещё муж же общается чаще со свои племянником, ему 2 года уже. Говорит он вообще не умеет одеваться сам как Тоня. Тоня штаны, трусы, подгузники-трусики, кофты-футболки без застёжек сама достает, одевает и снимает.
у тя Тоня умняха, мы пока только мамины кружевные трусы сами одеваем , размер удобный, в своем тесно пока ногами орудовать. А ещё мы обувь любую одевать научились и правильно ноги распределяем. Снимаем не очень пока
Мой тож чистюля пока, знает слово "на место". Было бы супер закрепить навсегда
Ket вне форума  
Old 21.08.2012, 18:04
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Привет всем! По поводу еды полностью согласна, знаю по своему опыту! Сашу мне вообще не было проблем накормить, он у меня вообще ходил и все время что-то ел, а вот Ваню когда как. Бывают дни, когда у ребенка аппетит отменный, кушает много и несколько раз в день, а бывают дни, когда в почете только смесь.
Вот сейчас мы уходим в садик в 9, до этого Ваня ничего не ест, он когда проснется около часа вообще нет интереса к еде, разгуляться надо, так вот, в сад мы идем голодные, там он гуляет с 10 до 11 на улице, я его забираю, и вот в автобусе начинается :ням-ням! Домой только заходит и сразу на кухню, я его кормлю, кушает неплохо и через полчаса ребенок засыпает, это где-то с 12.30 до 13 и спит около двух часов. Зато теперь вечером мы ложимся спать с 21.30 до 22, вместо 23.00. Я думаю, что когда начнем ходить в садик к 8 утра, то и спать будем ложиться к 21.00
Malinka U вне форума  
Old 21.08.2012, 18:13
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кстати, и у нас сон сдвинулся уже. Сейчас 9, а козявка уже полчаса как спит Так гораздо лучше, чем пасти её до полночи! И днём она где-то 2 часа спит, можно с ней дремануть тоже.

Эх, что бы я без вас делала! Кэт, вот верная мысль про нужную еду. Я иногда забываю, что у ребенка есть свои предпочтения и надо всё-таки на них чаще ориентироваться, коль ест. И вообще может она что-то хочет эдакого, а не суп с капустой, к примеру. Я же не ем того, что не люблю. Может и доча не любит такую еду, которую я предлагаю. Хотя гречку, рис и макаронные скорее ест, чем не ест.

Малинка, как дитё на сад реагирует?
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 18:48
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Офигеееть! Молодец Тоня!!! И ты молодец, что научила уже одеваться. Вот не зря же ты педагог
Мы одеваться вообще не умеем
..Katushka.. вне форума  
Old 21.08.2012, 18:53
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Офигеееть! Молодец Тоня!!! И ты молодец, что научила уже одеваться. Вот не зря же ты педагог
Мы одеваться вообще не умеем
Да я не учила, она как-то сама, сядет на свою скамеечку и натягивает всё.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 18:59
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Да я не учила, она как-то сама, сядет на свою скамеечку и натягивает всё.
Може ты перед ней часто одеваешься и она повторяет?
Я читала, что к трем годам они должны сами полностью одеваться и раздеваться. А у вас уже вон какой прогресс
..Katushka.. вне форума  
Old 21.08.2012, 19:08
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Може ты перед ней часто одеваешься и она повторяет?
Я читала, что к трем годам они должны сами полностью одеваться и раздеваться. А у вас уже вон какой прогресс
Ну может да, мы ж с ней всегда вместе, чем ей ещё заниматься, повторяй да повторяй А вообще думаю у детей с разной скоростью идут разные процессы в мозге, поэтому кто-то быстрее учится одному, кто-то другому. А кто-то медленно учится всему. Но вообще так мило наблюдать, когда с улицы приходишь, пока сам разуваешься да сумку сбрасываешь, малыш уже разулся, тапочки свои составил на полочку и бежит, например, пакет с покупками разбирать. Такая подруга моя
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 19:11
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Ну может да, мы ж с ней всегда вместе, чем ей ещё заниматься, повторяй да повторяй А вообще думаю у детей с разной скоростью идут разные процессы в мозге, поэтому кто-то быстрее учится одному, кто-то другому. А кто-то медленно учится всему. Но вообще так мило наблюдать, когда с улицы приходишь, пока сам разуваешься да сумку сбрасываешь, малыш уже разулся, тапочки свои составил на полочку и бежит, например, пакет с покупками разбирать. Такая подруга моя
Даа, классно! У меня Лера раззувается сама только если ей в коляске скучно. Пытается так привлечь к себе внимание
..Katushka.. вне форума  
Old 21.08.2012, 19:14
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Даа, классно! У меня Лера раззувается сама только если ей в коляске скучно. Пытается так привлечь к себе внимание
зяйка
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 20:31
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тоня любительница нарядиться в мои капроновые носки как в чулки, натянет и ходит попой крутит И обувь любит как настоящая женщина, может долго одевать-снимать, сегодня в гостях разулась, сложила свои ботинки на полку, потом мои сложила Прибралась за мамой Интересно, как сохранить эти качества.
Цитата:
Цитата:
Слушай, ну вообще супер! Вот умничка!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 21.08.2012, 22:29
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем доброй ночи!!!
Мы, конеш. делаем замечания. У нас есть круг постоянных посетителей площадки - мы не мусорим А вот какие-ниб случайно попавшие частенько так делают, и в основном, когда уходят. Раз и оставили все около скамеечки.

Матреш, какая Тоня умничка!!! Мы вот тоже не умеем одеваться. И раздеваться тоже. Ну только шапку снять, носки или обувь. Если куртка или кофта на замке - растегнет и пытается стянуть. А вот там трусы, маечки, штаны - нет.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 21.08.2012, 22:30
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Люка, ты хлеб луковый случайно не пекла? Хотела спросить, он вкусный получается? И лук там в каком виде?
Old 21.08.2012, 22:38
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Калинка, я пекла, нам не пошел.
WhiteKis вне форума  
Old 21.08.2012, 22:40
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Калинка, я пекла, нам не пошел.
я просто не представляю. там лук как вареный что ль?
Old 21.08.2012, 22:58
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Люка, ты хлеб луковый случайно не пекла? Хотела спросить, он вкусный получается? И лук там в каком виде?
пеку регулярно, очень любим.
лук покупаю спецаильный карамелизиованный в лавке, где у нас все для хлеба продают....добавляю обязательно в тесто черный перец - хлеб прям такой пикантный получается. Пробовала по двум рецептам делать

НУ в рецепте от хлебопечки написано обжаривать на масле его. Но я не пробовала, покупаю на развес уже подготовленный для печей.
Luka вне форума  
Закрытая тема