Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2012, 03:02
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

вроде у деток организм более чувствител к бактериям
взрослый вроде съел и ничего, а ребенок реагирует
а мож у вас энтеровирус? а темпы нет?
мне кажется при такой жаре отравление скорее
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 11.08.2012, 03:22
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Алена, спасибо большое! Сейчас уже спит малыш, ттт. Напоить не могу-отталкивает поильник и бутылочку. Темпы, поноса нет. Вспомнила еще, что перед ужиом дала кефир Тёма. Блин, ну там срок годности нормальный. А пункта скорой помощи здесь нет, только маленький мёд пункт, завра в него схожу, если что.
chinchilla вне форума  
Old 11.08.2012, 03:26
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Жанна, какой ужас у вас с собакой! У моей знакомой так же было, пришлось отдать собаку. Забрали его охранять что-то. Мне кажется, даже если кастрировать, то ты все равно сокойна не будешь.
chinchilla вне форума  
Old 11.08.2012, 09:40
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
У нас температура вчера вечером поднялась до 39, дали жаропонижающее, ночью неплохо спали, а в 6 утра Матвей подскочил - опять температура 39. Сейчас сбили, ходит с котом играет. Правда не ест ничего, 2 ложки каши и кусочек булочки.
Про жаропонижающее тут был разговор, мы Калпол пьем - очень хорошо помогает.
Жанна, я бы что-нибудь решала с собокой. У нас у знакомых был случай - 7 лет ребенок играл с собакой, выросли вместе, а на 8-ой год собака разорвала девочку. Слава богу жива осталась, но шрамы и подорванная психика остались на всю жизнь... Я Матвея не пускаю к собаке к нашей, стараюсь во всяком случае, да он и сам в последнее время потерял к ней интерес.
Настя, так жалко, бедный Кирюша. Вот вам и отдых называется... Пусть скорее поправляется Кирюшик. Может быть ещё реакция на местную воду. У нас тогда тоже было такое, стали бутылированную воду покупать и на ней готовить, и всё нормально стало. Хотя это ребенок, тут даже не знаешь на что подумать, всё что угодно может быть. Может и в морской воде какая бяка была...
Алена У нас тоже шрамчик остался маленький на месте БЦЖ и всё!
Anete вне форума  
Old 11.08.2012, 09:53
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свету и ее мужа с годовщиной свадьбы!
Anete вне форума  
Old 11.08.2012, 10:51
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Доброе утро мамули))) с этим Лерычем не успеваю даже написать с утра))) сейчас мадам решили покакать, я быстро тычу по кнопкам.

Насть, похоже как на гастроэнтерит, рвота неукротимая. Алена права, нужно поить. Даже через силу, вливать шприцом по 3-4 мл кажые 15 минут. Обезвоживание наступает быстро. Тем более при жаре. Нам в больнице давали раствор регидрон, он солоноватый.

Девочки, про собаку, сначала попробуем кастрацию, если не поможет, то усыплять((( в любом случае дочу не подпущу к ней. Папа срочно строит вольер.

Аленчик, у нас от бцж следышка вообще даже нет...
Ranka вне форума  
Old 11.08.2012, 11:00
Ranka
Мама-теоретик

Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Гербера, не толкай еду, ребенок сам знает сколько ему кушать. Захочет- поест. Предлагай ей самой поучавствовать в процессе. Положи ей кусочками что то, например блинчик, или сырник. Или клади яркие кусочки, моя например любит из супа вылавливать помидорки и морковку, вобщем разноцветное все. Пусть сама кушает а ты находись недалеко. Или сама при ней кушай. Я сейчас на полдник навожу взрослый творог со сметаной Лере и даю ей самой его кушать. Полтарелки сама съедает, остальное помогаю ей потом доесть. Сегодня вот до сна запросила покушать опять, я ей налила бифидок и дала Киндер молочный ломтик. Полностью сама управилась без меня. Бифидок половину выпила, половина в нагруднике))))

Анет, пусть скорее выздоравливает Матвейка!
Ranka вне форума  
Old 11.08.2012, 11:24
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 664
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки. Пусть детишки поправляются! Очень желаю этого.

Вы все советуете не настаивать на кормлении, я так и делаю сейчас, Но она не ест совсем ничего. Даже не пробуя отбивает первую ложку сразу же, и рот даже не открывает. 'Ну' и всё тут.

Даю ей по ложке в каждую ручку, она ковыряется в тарелке ,Но сама не ест, максимум - меня кормит и всё. Сегодня на улице дубак, пасмурно, а она всё равно не ест наверно жара не при чем здесь
Гербера вне форума  
Old 11.08.2012, 11:37
Ranka
Мама-теоретик

Оль, посмотри может десны набухли и ей больно? Или горлышко красное ттт? Просто когда у Лерыча горло болит я даже не знаю об этом, только когда начинает кашлять, я вижу что горлышко болело.
Ranka вне форума  
Old 11.08.2012, 11:47
Гербера
Мама-знаток

Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Оль, посмотри может десны набухли и ей больно? Или горлышко красное ттт? Просто когда у Лерыча горло болит я даже не знаю об этом, только когда начинает кашлять, я вижу что горлышко болело.
Жанна, Да, зубы лезут, про горло не знаю, я не могу определить этого сама, особенно если Оно немного красное. Что же мне делать ?? Конечно моя девочка не худая, тьфу тьфу тьфу, Но это же ненормально, совсем не есть. И какает она по три раза в день. Сдали каки на анализ, ждем результата, правда не знаю Может он чего показать или нет.. Думаю, Может нам надо узи желудка и тп сделать ??
Гербера вне форума  
Old 11.08.2012, 11:58
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Про жаропонижающее тут был разговор, мы Калпол пьем - очень хорошо помогает.

Алена У нас тоже шрамчик остался маленький на месте БЦЖ и всё!
мы тоже калпол пьем это же парацетамол обычный
че-то у всех уже только шрамики
но перед шрамиками же были шишки???????????????ДЕВОЧКИ АУ
может просто наша шишка еще не переросла в шрамик
Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Насть, похоже как на гастроэнтерит, рвота неукротимая. Алена права, нужно поить. Даже через силу, вливать шприцом по 3-4 мл кажые 15 минут. Обезвоживание наступает быстро. Тем более при жаре. Нам в больнице давали раствор регидрон, он солоноватый.

Аленчик, у нас от бцж следышка вообще даже нет...
жанна, если не пьет то ставят капельницы, потому что из шприца много не вольешь
надо значит делать сладкую воду, чтобы ребенок пил.
Настя, а от кефира Тема тока так может быть. Сейчас сроки годности во-первых перебивают только так. А во-вторых такая жара,что продукты не могут долго и по своим срокам храниться.
А кефир не обязательно должен был прям быть плохой, он вообще мог быть нормальный и на вкус, на цвет, ты бы выпила даже не заметила, а Кирюне может пару микробов стало достаточно
пиши нам как самочувствие кирюшкино!
Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Жанна, Да, зубы лезут, про горло не знаю, я не могу определить этого сама, особенно если Оно немного красное. Что же мне делать ?? Конечно моя девочка не худая, тьфу тьфу тьфу, Но это же ненормально, совсем не есть. И какает она по три раза в день. Сдали каки на анализ, ждем результата, правда не знаю Может он чего показать или нет.. Думаю, Может нам надо узи желудка и тп сделать ??
Оля, ну че ты к девочке пристала?
ну не ест-значит, не хочет, захочет-поест! Ну какает жееее!!!!!!!
откуда тогда каки по 3 раза в день???
у меня катя месяца 2-3 вообще ниче не ела, только творожок и пару ложек каши за весь день, и тоже какала по 3 раза
зато сейчас (буквально недели 2 назад!) стала есть все, наконец-то мясо, рыбу, овощи!
наверное за 3 месяца наголодалась
Old 11.08.2012, 12:03
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ален, бцж совсем почти никакой реакции не давала у нас, я даже переживала по этому поводу, спрашивала у врача. Шишки у нас не было точно.

А какает она наверно со смеси, Точнее детского молока, перед сном даю нить его и ночью, под утро. Еще она Может съесть кусок сыра или хлеба, или немножко помидорки,яблочко кусочек ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ. сама удивляюсь чем она какает вообще !

А у тебя Катя не ела - тоже ложку била не пробуя даже ? Или пробовала и отказывалась ?
Гербера вне форума  
Old 11.08.2012, 12:13
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Ален, бцж совсем почти никакой реакции не давала у нас, я даже переживала по этому поводу, спрашивала у врача. Шишки у нас не было точно.

А какает она наверно со смеси, Точнее детского молока, перед сном даю нить его и ночью, под утро. Еще она Может съесть кусок сыра или хлеба, или немножко помидорки,яблочко кусочек ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ. сама удивляюсь чем она какает вообще !

А у тебя Катя не ела - тоже ложку била не пробуя даже ? Или пробовала и отказывалась ?
ну за 3 месяца всякое было
конечно иногда пробовала
а часто и сразу била ложку и даже рот не открывала ни разу
и тоже ела как твоя Сонечка, хлеба кусочек, бараночку, помидорку у меня из салатика утащит
но мы творожок всегда правда хорошо ели
и сиську тогда тоже много ели
значит им хватает
ты пока не настаивай, через недельку предложишь еще
у них сейчас вкусы каждый день меняются и совершенствуются
может у вас период зубной или жара
Жанна, я кстати думала вы не делали прививки
а пес у вас от бешенства привит? почему он стал ни с того ни с сего на людей бросаться???
Old 11.08.2012, 12:14
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Анет, пусть Матвей поскорее выздоравливает! Вечно эти вирусы ходят, жить спокойно не дают! Гербера, и правда-не заставляй Сонечку кушать, проголодается-все слопает! Наш малявка хорошо. Ночью кушать не просил, утром выпил 150мл воды, а потом на него кааак напал голод! Пока остудила кашу, он своим криком всех закошмарил ) теперь улегся на первый сон. И за ночь показались под десной два зубика внизу. Блин, тяжело как-то последние два раза зубы идут! Больше месяца слюни - вытирать реально не успеваю. И жуткие капризы. Помогают таблетки, но не держать же на них ребенка постоянно. Даю, когда уже совсем невыносимо.
chinchilla вне форума  
Old 11.08.2012, 12:19
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Алена, у нас была шишечка, меньше горошины. Прорвалась, вышел гной, зажило и остался шрамик. Я бы сходила к врачу, чтобы не гадать.
chinchilla вне форума  
Old 11.08.2012, 12:26
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ален, Настя, понятно.
То есть мне просто предлагать ей кусочки разные, перекусы ? А не привыкнет она кусочничать...

Настя, ох уж эти зубки! А какие таблетки даешь сыну ?
Гербера вне форума  
Old 11.08.2012, 13:03
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Алена, у нас была шишечка, меньше горошины. Прорвалась, вышел гной, зажило и остался шрамик. Я бы сходила к врачу, чтобы не гадать.
у нас тоже такая
только не прорывается почему- то
Old 11.08.2012, 14:53
Ghiaccio
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Девочки,привет!!!
АНэт поправляйтесь,хорошо,что Матюша играет,значит силы есть

QUOTE=Гербера;5195213]Привет, девочки. Пусть детишки поправляются! Очень желаю этого.

Вы все советуете не настаивать на кормлении, я так и делаю сейчас, Но она не ест совсем ничего. Даже не пробуя отбивает первую ложку сразу же, и рот даже не открывает. 'Ну' и всё тут.

Даю ей по ложке в каждую ручку, она ковыряется в тарелке ,Но сама не ест, максимум - меня кормит и всё. Сегодня на улице дубак, пасмурно, а она всё равно не ест наверно жара не при чем здесь[/QUOTE]

Мне от плохо аппетита ни один врач советовал препарат Элькар.
Моя сама себя кормит,попробуй ее с хлебушка кормить,зачерпывать и ев ротик.Моя любит хлеб и так ее иногда кормлю,она ротик с удовольствием открывает.
Девочки,а у ваших детишек какой стул?У нас вроде нормальные каки,а иногда жидковато,вот думаю от того,что мы ееще на ГВ,или надо врачу сказать?
Ален,у нас не было шишки,у Веры была шишка у Никиты и их направляли к фтизиатору.Сходи к врачу лучше.

Настен,Хорошо,что Кирюша уже в норме.Думаешь жто на зубы было?

Мы сегодня ночь хоть нормально спали(тттттттт) и на дневной сон уснула без особого сопротивления.
У нас гремит и долждь накрапывает,вот думаю,может на погоду у нее такая реакция была?
Ghiaccio вне форума  
Old 11.08.2012, 16:23
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет всем!
Соня хорошо, я никакашка просто((( темпа 38 и я погибаю тут... горло болит, ужас(((
Настя, поцелуй Кирюшу за нас!!!
Алёнка, у нас шишки тоже никогда не было, сразу рубец появился и сейчас еле виден... а вы Манту делали в годик? Или у вас там такое не делают?
Tомочка вне форума  
Old 11.08.2012, 16:24
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Анет, что же у нас так детки разболелись?((( выздоравливайте!!!!!!!!!!
Tомочка вне форума  
Закрытая тема