Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2015, 10:31
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветы!!!!
сходили взвесились, 11300гр, и 88 см но рост мне кажется меньше, даже по одежке 86 нам еще прям вообще как раз!перемерю вечером)
девочки, вот такой костюм на девочку нормально будет? хочу именно такой . а это старые коллекции и найти их очень сложно. новый покупать не хочу, все равно в саду ушатает, а хуппа они теплющие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 13:21
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Тань, ты уже на следующую зиму чтоль смотришь одежду?
а про теплое, я не советчик - у нас то зимы нет. мы всю зиму в демисезонной обуви проходили и костюмы я брала только демисезонные, на тонком синтепоне. у меня главное условие, чтоб не задувало в пояснице.
Я нее, теперь покупаю все по мере надобности. особенно обувь теперь. мне никаких распродаж не надо, у меня так одни летние туфли остались ни у дел, так и все.

У нас теплынь, у меня аж лицо загорело. Немного красное после прогулки.
А Лена упала. нижняя гува в кровь, на носу и под носом ссадина.... на ровном месте шла, даже не бежала...
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 13:37
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет)
я тоже ничего не понимаю в костюмах) и да, согласна с Марусей, заранее уж точно не буду покупать)
Мы тоже взвесились сегодня по 12500 и 87 см, сделали полиомелит и акдс, забыла только сколько гулять нельзя, сегодня же только?
Бедная Лена, пусть быстрее заживает все! то ли еще будет летом
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 16:23
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

да у меня просто денюшка появилась , так скажем лишняя, решила в дело вложить , иначе потрачу точно! я такие крупные покупки всегда почему -то заранее беру)
У меня у Юльки тож на носу цапарина сильная. толи коты толи упала так((( хорошо, на детках быстро заживают. главное, что Лене кушать не больно было

Да, один день только дома посидеть)
Old 10.03.2015, 19:39
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

пожалуюсь)
У меня Пашка фанат горшка! никак его оттуда не сгонишь. насикает он значит туда, бежит сам выливать, быстрей приносит обратно, садится и опять из себя выдавливает, и опять выливать, 5 капель но все равно выдавит, под конец аж тужится, краснеет и никак, уж объясняю ему что кончилось все, потом еще сходишь, нет, ни в какую не хочет вставать и расстраивается еще что ничего из него не выливается, По 5 раз ходит выливать и ведь меня за собой тащит, я уж замучалась с ним. И запрещать ведь боюсь, переклинит еще в обратную сторону, отвлекаю только чем нибудь. И Мишке уж про горшок говорю чтоб Пашка не услышал и не увидел, а то ведь все бросит и бежит на горшок.А мишка наоборот перестал садится, аж шарахается от горшка, вроде и не ругала, не знай че его переклинило. На Пашку смотрит, видит как он ходит, с ним и выливает, все понимает но сам никак не хочет
Old 10.03.2015, 23:38
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

моя тоже пока от горшка шарахается.... у нас волнами, то сама сидит на нем, то не усадишь....
одна беда - снимает штаны с себя дома, когда я на нее не смотрю. диван уже два раза обписала, пока я не видела. не нравится ей в подгузе видите ли!!!! еще и подгузы снимет и прячет козюлина!!! тогда я ругаю и горшок показываю, она ревет, но не садится на него....

Добавлено через 1 минуту

я Лене в инете кинетический песок заказала. в магазах не нашла у нас тут. А Лена прям обожает его на развивашке и в игровой комнате. ну теперь и дома будет.
Old 11.03.2015, 08:19
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

у нас тоже половина того чем в развивашке занимались, теперь дома)
Мои тоже ни в трусах ни в колготах без памперса не ходят, ровно на 5 мин. и как ни ругай, ни заставляй все рано снимут, поэтому голые ходят, ладно хоть в квартире теплынь пока. Пашка все сво дела в горшок делает, еще ни разу ни пол ни кровать не обоссал, но с Мишкой беда прям, еще заметила что он терпеть прям начинает, ходит ходит туда сюда, ноги сжимает, топает, письку держит, говорю пошли на горшок или подвожу когда к нему, мотает головой типа нет и убегает, опять жмется и когда уже совсем припирает хныкать начинает, пото польется когда уже из него, я спокойно сажаю на горшок , выльет он все за один раз и быстрей вскакивает
Old 11.03.2015, 10:39
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

у нас с горшком тоже дела не ладятся. раньше могла посидеть и дела сделать,сейчас вообще ни в какую, я ее не трогаю, а то вообще все желание пропадет, Юля снимает только если подгуз, а если подгуз--трусики , то ходит без проблем. хотя если надует в него может и снять)
Old 11.03.2015, 12:04
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

у Пашки с утра темпа 38,5 из за прививки(( вообще лежкой лежал, щас 36, 7... а на улице тепло так, солнечно
Old 12.03.2015, 10:55
~Инна~
Мама-теоретик

Вес репутации: 11938
~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима

Девчули привет!!!давно ничего не писала,но иногда вас почитываю!
Сашка у меня в садик пошла,уже чуть больше месяца ходит,я на работу вышла...
На горшок ходит,сама любит выливать,на улице без памперса уже,штаны сама снимает и садится...но бывает и такое,что залезит на кровать и специально пописяет на нее,а потом бежит ко мне и говорит мама ай яй яй),ведёт меня и показывает,бутылку со смесью ещё сосёт,соки пьёт очень много,я вот хочу спросить не вредно ли это???,я покупаю в основном соки бабушкино лукошко и фруктовые и овощные,ну она штук 5-7 может выпить за день,я уже стала разбовлять их водичкой,а то она просто воду не хочет пить....
Соску так и бросает,хотя в садик не даю ей с собой,а как только домой придем,начинает плакать соса соса,и спать без нее не ложится...ну я сильно по этому поводу не переживаю,хочет пусть сосет,значит не пришло ещё время...
Из еды любит сильно хлеб хлебцы и борщ,кашу,рыбу выплевывает,мясо тоже как то не очень,только бааночное ест хорошо...из фруктов только бананы

Добавлено через 58 минут

Девочки хочу ещё спросить,у Сашки начались запоры,примерно тогда,когда отдали ее в садик,но я почему-то не думаю что из-за садика,плакала она только поначалу там и только когда вели туда,по утрам,сейчас она не плачет,я думаю,что ей там нравится,тем более,что она девочка общительная!вообщем я вся в расстроенных чувствах(((
Мы начали давать ей линекс и дюфалак,никакого эффекта
Делали свечку глицериновую,она не покакала(((
В общем последний раз 8 марта я сделала ей микролакс,она так сильно плакала(((ну правда покакала в этот день раза 2,а на следущий день она опять ходила хныкала кака-кака,садилась на горшок,вставала,маялась,показывала на попу...И так постоянно,я же не могу каждый день клизмы делать...(((какашки твердые темные,вроде она и борщики супчики хорошо ест и чернослива в баночках я накупила
В садике говорили бывает какает бывает нет...но вчера она просилась там,но не покакала,я ее забрала после работы,чуть погуляла с ней она штаны сняла,села и выкакала кусочек и всё,а ночью этой что было,это кошмар,я никогда не видела,чтоб она так кричала,я ни на руки ее не могла взять,ни погладить(((я уже не знала что сделать,она кричала кака-кака вава...ясделала ей микролакс в надежде что она покакает и ей будет легче,после клизмы прошло минут 20 и она уснула,так и не сходив в туалет(((с утра тоже нифига,похныкивает и все(в садик сегодня не повели,саша с бабушкой а я на работе,сижу,душа болит
Мы в поселочке не большом живем,хотели сегодня к врачу ее отвезти,но в ближайших городах гастроэнтеролога нет,только 150 км отсюда и к нему надо записываться,там очереди...

Добавлено через 7 минут

Это длится где то с месяц наверное...И я считаю что если запор и ребёнок покакал,на следкющий день не должен быть такой твёрдый кал,и толстые какахи(((
Ребёнок мучается блин а я не знаю чем помочь,ещё одну такую ночь я не перенесу...
Кстати моя мама пошла в аптеку там сказали линекс перестать давать,мол может из за него запоры,а я вспомнила что мы линекс начали давать когда начались запоры...
~Инна~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2015, 11:46
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, девочки)

Инна, вам к врачу надо, хотя бы к педиатру толковому.

Я не врач, но что приходит на ум и бросается в глаза:

1) Клетчатки ребенок ест ноль, что в этом возрасте уже необходимо - хлеб, борщ, баночки (вы до сих пор баночки едите?..), соки - это уже довольно "взрослому" кишечнику вообще ни о чем. Хлеб белый полностью исключить, давать либо цельнозерновые хлебцы, либо ничего, никакой выпечки. Пихать овощи/фрукты твердые и волокнистые - пусть грызет морковку, огурцы, яблоки и т.д.. БАНАНЫ КРЕПЯТ! причем серьезно и если она каждый день их ест - то это очень даже влияет.
Соки не заменят воду - ее надо пить обязательно, все соки консервированные из дома вон, только вода + компоты из чернослива и кураги, чай на крайняк несладкий и некрепкий. Но сладкие (а они по-любому сладкие) соки нельзя сейчас.
Посидит день без соков и начнет пить воду, можно для начала туда что-нибудь класть аля варенье немножно (мои оба пьют воду, поэтому я правда тут не советчик).

ИМХО, питание у вас никуда не годится для ребенка, склонному к запорам (сама такая, знаю, что говорю). Засядь в инете на предмет диеты при запорах и сама увидишь, что вы едите почти все с точностью наоборот - нужны стимулянты кишечника - твердые, волокнистые продукты, а вы едите вся перетертое (баночки) да мягкое - "супчики" тоже перетераешь? Супы-пюре надо есть либо редко, либо "заедая" салатом из свежих овощей, т.к. для "ленивого" кишечника много супов-пюре вредно. Обязательно приучай пить воду - может в красивую чашку/бутылку новую интересную наливать?

Инн, без правильной диеты вам никак, это основа, лекарства здесь мало помогут, если будете питаться и дальше в таком духе. Удачи!!!

Садик кстати может спровоцировать такое ухудшение ее склонности к запорам, т.к. поначалу это стресс, даже если ей там нравится. Возможно она привыкла в туалет ходить утром, а в садике расслабиться она не может, соответственно не получается, а к вечеру (т.е. дома) уже запор.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2015, 12:08
~Инна~
Мама-теоретик

Вес репутации: 11938
~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима

Юль спасибо за ответ!Супчики борщики я не перетераю,она нормально всё может кушать,просто мясо она пожует и выплевывает,не хочет его есть,и рыбу также,поэтому я купила ей тему мясные банки,мясо ж ей тоже нужно,в банках мясо она ест,а так другие баночки я не покупаю...а ну ещё чернослив...
Я всегда покупаю и фрукты и овощи,стараюсь хорошо её кормить,но что я могу сделать если она не ест(((я бананы не каждый день даю,просто это единственное из фруктов,что она ест...яблоки она кусает и сразу же ни жуя выплевывает...
Кстати молочку хорошо ест...
На счет воды она пьёт чаи,а воду простую я добавляю в соки...т.к она ее в чистом виде не пьёт...
~Инна~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2015, 12:24
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ~Инна~ Посмотреть сообщение
Юль спасибо за ответ!Супчики борщики я не перетераю,она нормально всё может кушать,просто мясо она пожует и выплевывает,не хочет его есть,и рыбу также,поэтому я купила ей тему мясные банки,мясо ж ей тоже нужно,в банках мясо она ест,а так другие баночки я не покупаю...а ну ещё чернослив...
Я всегда покупаю и фрукты и овощи,стараюсь хорошо её кормить,но что я могу сделать если она не ест(((я бананы не каждый день даю,просто это единственное из фруктов,что она ест...яблоки она кусает и сразу же ни жуя выплевывает...
Кстати молочку хорошо ест...
На счет воды она пьёт чаи,а воду простую я добавляю в соки...т.к она ее в чистом виде не пьёт...
Инн, я же ни в коем случае не про то, что ты плохо ребенка кормишь! Я про то, что люди, кто сам не сталкивался с запорами, не всегда понимают, что "кормить хорошо" с точки зрения нормального пищеварения - это одно, а если есть такая проблемка - то питаться надо слегка иначе и питаться системно, иначе все насмарку.

Мы же взрослые люди, понимаем, что если не покупать в дом бананы/соки/баночное/белый хлеб, то рано или поздно ребенок начнет есть что-то другое и это другое и должны быть полезные продукты для его состояния.
Может яблоки ей твердые слишком, может сорт другой поискать (более мягкий)? Или запекать на крайняк слегка в духовке? Делать фруктовые салаты, где яблоки и глуши будут мелко порезаны, можно и йогуртом залить - может понравится?
Короче, включайте фантазию, мамочка Ну и плюс я уверена, что в инете можно найти где-нибудь темку про подобное питание и кучу разных рецептов, которые нравятся деткам.

Тут выхода нет... или правильное питание или мучиться с запорами, "волшебной" таблетки нет, да и ребенку таблетки давать это крайняк, если можно без них все нормализировать. Удачи удачи!!!
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2015, 13:59
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет)
Инн, соглашусь с Юлей, думаю она все подробно описала)
У меня Пашка до обеда сегодня не вставал, ногу больно из за прививки, Мишка на одной прыгал...что то целый букет мы в этот раз собрали с этойй прививкой(
Еще ноги у них кривые стали, месяца 2 назад началосось и че то только хуже, это к ортопеду надо да??
Old 13.03.2015, 23:59
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас прогресс с горшком, Мишка не шарахается уже, терпит до последнего но садиться не отказывается, по большому никак пока, Пашка проситься начал и покакать и посикать, иногда сам садится)
Old 14.03.2015, 13:31
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ксюша, с победами вас над горшком!!!
Вы АКДС делали? нам на следующей неделе идти. тоже морально готовлюсь, что темпа и хромота может быть....
С ногами к ортопеду, может массаж надо. главное, время не упустить.

Инна, с выходом на работу тебя!!! ты молодец!
а про запор Юля прям все точно написала. Кстати, соков вы очень много пьете - это вредно для поджелудочной железы в первую очередь. я своей 200 мл в день даю максимум и то не каждый день. Лена воду пьет, компот без сахара или кефир.
В плане еды, я тебя понимаю, что такое, когда ребенок не ест что-то, хоть тресни. моя тоже мясо не ест никакое... но и баночное тоже не ест.
к клизмам приучать организм с раннего детства не надо.
у нас с запорами пока тьфу тьфу тьфу. Лена ест груши хорошо, яблоки печеные (в микроволновке 10 минут и готово), огурцы, помидоры, овощи тушеные любит. ну и кисломолочки много ест: кефир, йогурт, творожки.
А вот основная еда - каши на молоке нежирном с фруктозой (варю сама: овсянка, пшенка, пшеничная, ячневая, гречка, кукурузная) - каждый день разные.
вот и вся еда. хлеб и булки вообще не даю, она и не просит. Блинчик может скушать или олядьи, когда делаю. яйца перепелиные еще даю. Но вам яйца нежелательно - они крепят.
как-то так.
ну описала, тебе для сравнения. может поможет.
просто я сама не довольна вполне меню Лены, но верчусь от того, что ест она.

пр горшок. у нас пока затишье.
Old 14.03.2015, 20:14
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

спасибо)
да акдс, никогда реакций не было на прививки а тут все сразу( 3 дня на нурофене
Old 14.03.2015, 21:40
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

я слышала, что именно вот на ту, что в 2 года делается реакция часто. что мелкие дети легче переносят АКДС.
так что, это в принципе нормально, что в течение нескольких дней такая реакция....

Люд, забыла написать: супы моя тоже ест. а из мясного ей холодец понравился, видимо мясо разваренное и желе приятно кушать. колбаса вареная ей нравится, но мы с мужем редко ее сами едим, поэтому Лене тоже редко перепадает.
ну и конфеты любит, но тоже ооочень редко даю.
может и капусту квашеную с нами поесть и морковчу в микродозах.
где- то я в общем строгая, но иногда даю слабину.....
Old 15.03.2015, 12:22
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

мы сейчас ставим акдс,что до года не поставили, вообще никакой реакции. посмотрим, что с ревакцинацией потом будет.а вообще в прививочном сказали, что реакция на прививки у детей после года это большая редкость....
с горшком мы не дружим, раньше вроде и просилась, сейчас период затишья)) ждем!!!!!!!
слова за мной повторяет на ура! прям как прорвало!! целый день по дому как попугай, :мой кишка, мой кишка!!! котов мучает жуть((( хорошо они ее не трогают) тут в парке над ней смеялись, она обычно что -то сделает умное, я ей говорю-ну ты моя красота! и тут в парке она сама на качельку залезла , я ей говорю ну ты умница, а она мне в ответ-"красота")))))))))
у нас весна все таит, не знаешь на каком транспорте и на улицу выезжать, вроде снега много , а так едешь на санках и уже тормозить местами начинают
мы ж тут кусок зуба переднего отломали, чуток совсем правда, но отломали( на улице просилась поднять ее на поребрик ( памятник огорожен она по ним ходить любит), и резко дернулась и пожалуйста!(

у нас с ногами тож что то , толи косолапит толи как-то выворачивает не пойму!
Old 15.03.2015, 14:00
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет
Мы санки убрали уже давно, а коляска окончательно доломалась, уже наверно без восстановления, поэтому ногами только в резиновых сапогах гуляем)
Сходили к ортопеду, сказал 99% что наследственность, ничего не делать вообще, само пройдет... ну у меня то точно такого не было, а свекровь не помнит, грит вроде было а может и нет..Короче не знаю что это...Еще сказал что Пашка косолапить начинает, если сильнее начнет, то надевать ботинки наоборот
Ответ