Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2010, 16:33
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я у Г. на приеме сегодня была, по последнему УЗИ у меня ПДР 07 июня. Мне сказали если до 14 не рожу, 15 приходить сдаваться в роддом.. страшновастенько...
К@терин@ вне форума  
Old 01.06.2010, 16:37
Svetli4ok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Svetli4ok весьма и весьма положительная личностьSvetli4ok весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Спасибочки и вы не заметите как время пролетит
ой, не смешите меня, ещё целое лето с пузенем
Svetli4ok вне форума  
Old 01.06.2010, 16:49
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Девочки, посмотрите с чем сравнивают развитие наших малявок:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прикольно))) У нас лук порей)
Редиска) вне форума  
Old 01.06.2010, 16:52
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetli4ok Посмотреть сообщение
ой, не смешите меня, ещё целое лето с пузенем
Спасибо за поздравления. Всё равно лето быстро пройдёт. Я думала, что зиму не переживу, что это долго, а вот уже и совсем скоро ПДР
Цитата:
Сообщение от Редиска) Посмотреть сообщение
Прикольно))) У нас лук порей)
Ага. У нас как стебель швейцарских мангольд.

Девочки, помните сегодня про черешню спрашивала. Так вот ко мне только что родители приезжали, привезли мне 500гр. клубники, 500гр. черешни и немного персиков. Клубнику я уговорила за 2 минуты. Как сумасшедшая накинулась на неё Родители долго смеялись. Теперь черешней кайфую Персики на вечер
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 01.06.2010, 17:17
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мамульки я пошла на прием в роддом к своему врачу, потом приду расскажу вам всё
Yle4k@ вне форума  
Old 01.06.2010, 17:19
Зюзичек
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Девочки,милые,привет!!!
Планировала до последнего отказываться от дородовой. НО... сегодня сходила к Г и ... на сроке 39нед 5дней узнаю (не мне сказано было,а продиктовано м/с для записи в обменку), что у меня "анатомически узкий таз 1степени"!!! мне ни полслова я как-то сначала не заострила на этом внимание,потом дома перечитала (единственная читаемая запись,т.к. писала не врач а мс.) пошарила в нете и узнала,что в некот случаях - это показание к КС а в частности, при крупном плоде. на 32нед сынок был 2375г.больше узи не делала. Г говорит,что он где-то 3,5-3,7. но это опять же субъективно все! Г дала направление на 7ое (по мес срок 03,06). мол,если не рожу - идти сдаваться. но после "диагноза" я задумалась,мож,раньше пойти? ведь он же каждый день понемногу растет. в общем,я в замешательстве, что делать?!?!?!
Зюзичек вне форума  
Old 01.06.2010, 17:20
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Мамульки я пошла на прием в роддом к своему врачу, потом приду расскажу вам всё
Удачи!!!
Old 01.06.2010, 17:23
Зюзичек
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Но это еще не все! Знакомая рожала в моем РД позавчера. ее привезли на скорой,т.е. в процессе. и каково было ее удивление,когда ее привели в родовую,а там уже есть девочка. тоже рожает! потом знакомая начала рожать,прям совсем - ту девочку вывели,потом опять завели... прикиньте!!! это ваще как?!?!!?
в послеродовом мамочки лежат даже в коридорах с ... ляльками!!!т.к. мест нет (у нас в городе из 6РД было 2закрыто,сегодня один открыли).
вот так. я в шоке!!!
а еще,мы вчера вечером,тонее уже ночью начали в РД собираться - были частые треники, все ныло, но потом отпустило,так что я пока с вами)))
Зюзичек вне форума  
Old 01.06.2010, 17:30
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
Но это еще не все! Знакомая рожала в моем РД позавчера. ее привезли на скорой,т.е. в процессе. и каково было ее удивление,когда ее привели в родовую,а там уже есть девочка. тоже рожает! потом знакомая начала рожать,прям совсем - ту девочку вывели,потом опять завели... прикиньте!!! это ваще как?!?!!?
в послеродовом мамочки лежат даже в коридорах с ... ляльками!!!т.к. мест нет (у нас в городе из 6РД было 2закрыто,сегодня один открыли).
вот так. я в шоке!!!
а еще,мы вчера вечером,тонее уже ночью начали в РД собираться - были частые треники, все ныло, но потом отпустило,так что я пока с вами)))
Это, конечно, слишком. Вот это у нас обслуживание. Находимся там 4-5 дней всего лишь, да и то в коридорах держат, св....чи
Old 01.06.2010, 17:41
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
Девочки,милые,привет!!!
Планировала до последнего отказываться от дородовой. НО... сегодня сходила к Г и ... на сроке 39нед 5дней узнаю (не мне сказано было,а продиктовано м/с для записи в обменку), что у меня "анатомически узкий таз 1степени"!!! мне ни полслова я как-то сначала не заострила на этом внимание,потом дома перечитала (единственная читаемая запись,т.к. писала не врач а мс.) пошарила в нете и узнала,что в некот случаях - это показание к КС а в частности, при крупном плоде. на 32нед сынок был 2375г.больше узи не делала. Г говорит,что он где-то 3,5-3,7. но это опять же субъективно все! Г дала направление на 7ое (по мес срок 03,06). мол,если не рожу - идти сдаваться. но после "диагноза" я задумалась,мож,раньше пойти? ведь он же каждый день понемногу растет. в общем,я в замешательстве, что делать?!?!?!
Привет. У меня тоже таз узкий. У тебя какие параметры? У меня 24х26х29х17, вот это последнее 17 самое грустное (при норме 20-22). Я вот тоже в раздумьях, завтра в РД на узи и осмотр, посмотрим что врач скажет. Но я решила так, если предложат стимуляцию, не буду соглашаться, эти препараты (окситоцин в основном делают) вредны для ребенка. Лучше уж кесарево, хотя тоже не сахар, но на мой взгляд все же лучше. Многие медики сами говорят, что после начала широкого применения окситоцина кол-во детей с ДЦП увеличилось чуть ли в двое. Влияние его еще до конца не изучено, а препарат сильнодействующий.
Elena вне форума  
Old 01.06.2010, 17:43
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Привет. У меня тоже таз узкий. У тебя какие параметры? У меня 24х26х29х17, вот это последнее 17 самое грустное (при норме 20-22). Я вот тоже в раздумьях, завтра в РД на узи и осмотр, посмотрим что врач скажет. Но я решила так, если предложат стимуляцию, не буду соглашаться, эти препараты (окситоцин в основном делают) вредны для ребенка. Лучше уж кесарево, хотя тоже не сахар, но на мой взгляд все же лучше. Многие медики сами говорят, что после начала широкого применения окситоцина кол-во детей с ДЦП увеличилось чуть ли в двое. Влияние его еще до конца не изучено, а препарат сильнодействующий.
Лен, а что такое ДЦП?
Old 01.06.2010, 17:46
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, а что такое ДЦП?
Детский церебральный паралич. Не дай Боже никому!!! (ТТТТТТТТТТТ)
Elena вне форума  
Old 01.06.2010, 17:49
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Детский церебральный паралич. Не дай Боже никому!!! (ТТТТТТТТТТТ)
Какой ужас!!!
А ты мне утром говорила, что я рассказом той девочки всех напугала
Это намноооооого хуже, да даже представлять не хочу, пусть лучше меня порежут, но не допускать до этого страшного ДЦП
Old 01.06.2010, 17:57
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Какой ужас!!!
А ты мне утром говорила, что я рассказом той девочки всех напугала
Это намноооооого хуже, да даже представлять не хочу, пусть лучше меня порежут, но не допускать до этого страшного ДЦП
Извини, не хотела никого пугать, но кто предупрежден, то вооружен. А сравниваешь ты зря, там история про тяжелые роды, которая просто лишний раз заставляет переживать и бояться, ну просто у нее так сложилось, врачи виноваты и т.д., а она в данной ситуации жертва обстоятельств. А здесь реальная информация, которая может предотвратить тяжелые последствия.
Девчонки, соглашайтесь на стимуляцию только в самом крайнем случае (ну если допустим воды плохие, плацента еле дышит, 42 неделя пошла и т.д.), ато врачи сейчас очень любят это делать, чтобы время свое сэкономить, чтобы не возиться. А как это потом на ребенке отразится, это их не волнует. Я не про всех врачей конечно говорю, но есть примеры реальные.
Elena вне форума  
Old 01.06.2010, 18:03
Makarita
Мама-умница

Вес репутации: 27
Makarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордится

Цитата:
Привет.Вот решила вклиниться в вашу беседу. Да, девочки, у меня такая же проблема. Врач всю Б ничего не говорила про узкий таз (кстати, мои "замеры" 25-27-30-17), а теперь как-то неопределенно и уклончиво намекнула, что таз-то узковат! И кесарево вполне возможно... Мне тоже не хочется его, но как представлю, что придется выдавливать мою якобы крупную девочку, жутковато.... В 31 неделю она весила по УЗИ 1930.
Знаете, на опыте подруг поняла, что УЗИ может и на килограмм промахнуться... Так что нам с вами остается надеяться на лучшее. Удачи!!
Makarita вне форума  
Old 01.06.2010, 18:06
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Makarita Посмотреть сообщение
Привет.Вот решила вклиниться в вашу беседу. Да, девочки, у меня такая же проблема. Врач всю Б ничего не говорила про узкий таз (кстати, мои "замеры" 25-27-30-17), а теперь как-то неопределенно и уклончиво намекнула, что таз-то узковат! И кесарево вполне возможно... Мне тоже не хочется его, но как представлю, что придется выдавливать мою якобы крупную девочку, жутковато.... В 31 неделю она весила по УЗИ 1930.
Знаете, на опыте подруг поняла, что УЗИ может и на килограмм промахнуться... Так что нам с вами остается надеяться на лучшее. Удачи!!
Да, я тоже слышала, что узи часто ошибается с весом, поэтому можно попробовать родить самой, а если не получится, тогда уж прокесорят (я так поняла, у Марьяны так и было).
Elena вне форума  
Old 01.06.2010, 18:08
Makarita
Мама-умница

Makarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордится

Цитата:
Да, я тоже слышала, что узи часто ошибается с весом, поэтому можно попробовать родить самой, а если не получится, тогда уж прокесорят (я так поняла, у Марьяны так и было).
Пардон, я редко захожу и не в теме. Она родила? Когда? Как дела? Только вчера пыталась вычитать что-нибудь про нее
Makarita вне форума  
Old 01.06.2010, 18:11
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Makarita Посмотреть сообщение
Пардон, я редко захожу и не в теме. Она родила? Когда? Как дела? Только вчера пыталась вычитать что-нибудь про нее
Да, родила, вот ссылочка: http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...F3#post1841622
Elena вне форума  
Old 01.06.2010, 18:11
Makarita
Мама-умница

Нашла сообщение от мужа!!!!! Молодец - начала июньскую "родильную" историю!!
Makarita вне форума  
Old 01.06.2010, 18:29
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Но я решила так, если предложат стимуляцию, не буду соглашаться, эти препараты (окситоцин в основном делают) вредны для ребенка.
насколько я знаю окситоцин - это гормон вырабатываемый женским организмом для начала родовой деятельности. если роды не начинаются сами, то просто вкалывают этот гормон.
Elle Meilleur вне форума  
Закрытая тема