![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полностью согласна,всё в совокупности должно быть.
просто есть люди, которые считают пост-диетой. просто перестают есть мясг итд. И продолжают вести себя как и до этой "диеты", не вспоминают про духовность,ругаются,матерятся,курят,итд. Вот я против этого категорически. Не нужно ждать поста,чтоб сесть на диету. Пост это очень серьезно. Я в том году хотела держать пост,после Лёнечки,но не смогла. По определенным причинам душевного состояния,а до этого как то тоже не постилась,не доросла может до этого духовно,наверное по этому |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, я много читала по поводу поста и зачатия, не хочу сейчас все пересказывать, но мне кажется не стоит тебе загоняться по этому поводу, хотите ребенка - делайте. Вот нашла вот что:
Православная Церковь руководствуется словами апостола Павла: “Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве” (1 Кор. 7, 5.). Т.е. речь идёт о взаимном согласии супругов соблюдать пост. Ежели им это не по силам, Церковь не осуждает какие-то отношения, если это семья. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 168244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вот не дошла до этого... Не понимаю я пока мозгами пост.... И моя постоянная анемия не дает мне переходить на скоромную пищу. А насчет Б , то во время ее женщина со спокойной совестью может не постится, перед этим спросить благословение батюшки или духовника... У меня дети тоже зачаты в пост...
Добавлено через 56 секунд Спасибо Вероничка!!! ![]() Добавлено через 20 минут Девочки , поздравляю вас со Всемирным днем ребенка!!!! Много праздников на свете, Всех не сосчитать! Любят взрослые и дети Вместе их встречать! Но сегодня День ребенка Празднует весь Мир, От Парижа до Гонконга Весть летит в эфир: Поздравляем! Любим! Верим! Мир вам сохраним! Подрастайте! Улыбайтесь! Мы вас защитим! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 3519 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
К своему стыду я не знала о таком празднике!!!! Теперь буду праздновать! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет.
я тоже не соблюдаю посты... но и по жизни в церкви бываю редко...всё-так вера верой, но в последнее время церковь становится больше коммерческой организацией...мне это не нравится... это сугубо моё мнение...у Вас может быть другое мнение... Добавлено через 36 секунд я ваяю проект Насте...вручную...художник из меня блин...))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
что за проект? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насте задали 2 проекта...чернила в принтере закончились...ехать в город - час с лишним в один конец...у соседки напротив есть принтер, но чёрно-белый...не айс...остальные тоже без чернил сидят...вот, рисую...уже целый лист навояла...осталось... 10...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 3519 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С 1 сентября лежит не заполненное порты олив моей первоклассницы ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Натах, мы портфолио сдали учителю...на этом тишина...
надо нам сделать 2 проекта - числа от 1 до 10...и "моя малая Родина"... сейчас я ваяю числа...нарисовала лист с цифрой 1, написала стих, пословицы, поговорки, загадки с числом 1 и нарисовала картинки, похожие на единицу...сейчас творю цифру 2... Добавлено через 18 минут кто чем занят? почему тишина?я уже поллиста сделала... |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мурррзик, про пост. Нравится твое отношение к посту в плане того что это не диета. Не диета, духовная составляющая важнее. Но на любой пост надо брать благословение, чтоб польза для души была ощутимее, тогда то и обговариваются мера воздержания в пище, если мама кормит или беременна, то можно отказаться от сладкого, а так, же если муж не поддерживает жену в посте и не готов на подвиг в плане отказа от интима, то женщина просто не имеет право ему отказывать, вводить в грех.
Ну а про планирование, всему свое время, батюшки постятся больше, чем мы, например перед литургией нельзя, а если служб несколько и среди недели. Постными днями считается еще и ср. и пт . за исключением нескольких сплошных недель в году, когда вообще поста нет, накануне этих постный дней тоже низя. Но у них редко когда меньше 3 деток, Господь не оставит, просто всему свое время, можно умудрится и между, в такие дни, когда понимаешь, что ничего не может быть, детки они все же Божие, просите и дано вам будет, сказал Господь! Ну и на самом деле дети зачатые в пост могут страдать духовными недугами, не в детстве, так позже. Для нас пост это пост, табу. Зато после великого мы сделали малышку в первом цикле, я даже не думала, ничего не считала, раз и нате вам.) вроде и готовы были, но семинария моя, училище, сомневалась в душе. и у нас в храме с моим сроком 5 девочек, вот и постарались.)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Милая-Мила, спасибо!!!!!!
Утренний тест кристально чист((((((((((( Расстроена , че скрывать((( 3дня к вечеру 37.2 поднималась у меня,думала,может это Б. У меня всегда темпа поднимается в беременность, но на тесте ни намёка вообще(( |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Мурзилка, постарайся расслабиться...реши задачку с кучей неизвестных...смотри...у меня цикл нестабильный...от 32 до 42 дней...последние М были 18 июля...О была 5-6 августа...тест на 14 ДПО был кристально чист...и только на 21 ДПО выдал вторую полоску...вопрос - сколько дней в цикле?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир,я только встала
![]() Ну в смысле утром отправила Алю в школу,Вадима в бассейн,Феликса в сад,сама пришла и легла спать ![]() Про пост что хочу сказать,я знаю что Б. и кормящим можно частично поститься,но так я не чувствую всю полноту.Видно характер у меня такой,как папа мой говорил,все должно быть как положено!Т.е. раз уж я взялась за такое дело,то надо выполнять по всем правилам и понятно,что духовно в первую очередь! Нин,Ир...про ваше мнение о церкви... Может и есть частичка правды в этом,но я думаю не стоит об этом думать,это так сказать не на вашей совести. Вот помню крестили мы детей старших,а сестра родная была крестной у Вадима.Когда все закончилось,мы с ней зашли в главное здание храма,поставить свечи и побыть там немного ,требовала того душа. И вот подходит ко мне женщина,и начинает рассказывать историю,что у нее украли кошелек и ей не на что доехать до дома,просит помочь хоть сколько.Я спокойно вытащила и дала ей деньги,поверила в ее ситуацию и очень хотелось помочь.Когда женщина отошла,сестра начала мне говорить,что я глупая,она меня тупо обманула,а я повелась.Только тогда я подумала,что может сестра и права,но сразу сказала ей...Знаешь,это будет на ее совести ,а не на моей.Мне правда хотелось ей помочь... Я очень редко бываю в Храме,от чего часто печально. Раньше у меня не было такого,это стало приходить с годами,как же и желание держать пост. А вот муж у меня сосем против церкви,он даже ни на одном крещении детей не был,сказал не пойду я в такое заведение,я была очень расстроена,но не посчитала нужны заставлять человека... Добавлено через 2 минуты Ань,отвлеклась и про тебя забыла...не расстраивайся,во-первых может еще рано,а если нет...ты же знаешь,что малыш придет к вам в нужное время ![]() Ир,а почему ты за Настю делаешь проект? У меня в том году ,на зимние каникулы был задан проект про весь Алфавит,так именно указанно было,что все делаем от руки.Учителю не нужна работа взрослого!Ребенок должен делать сам,а взрослый конечно помогать поиском стихов и идеями ![]() Добавлено через 9 минут Вот так всегда...я встала,а тут никого...пошла я за Альбиной собираться ![]() |
![]() |