Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2014, 23:32
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Мы детей укладывали...
mama Yo вне форума  
Old 19.11.2014, 23:33
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Я жду мужа,детей уложила.
про пост,я пока не соблюлала пост именно в еде,но в церковь ходим,на причастие я детей каждые выходные вожу,на исповедь не всегда,но хожу. Для меня пост,это не "диета", а именно духовное состояние,ну,как то так....
А по мне пост-это все в совокупности.
Духовное состояние,мысли,поступки,плюс питание в соответствии ...
Я никогда не постилась,потому что вечно пункт с питанием подводил,ведь я то Б.,то кормящая.
Дэлия вне форума  
Old 19.11.2014, 23:40
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Полностью согласна,всё в совокупности должно быть.
просто есть люди, которые считают пост-диетой.
просто перестают есть мясг итд. И продолжают вести себя как и до этой "диеты", не вспоминают про духовность,ругаются,матерятся,курят,итд. Вот я против этого категорически. Не нужно ждать поста,чтоб сесть на диету. Пост это очень серьезно.
Я в том году хотела держать пост,после Лёнечки,но не смогла. По определенным причинам душевного состояния,а до этого как то тоже не постилась,не доросла может до этого духовно,наверное по этому
мурррзик вне форума  
Old 20.11.2014, 00:01
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Вика,Анечку с даткой!
mama Yo вне форума  
Old 20.11.2014, 00:09
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Полностью согласна,всё в совокупности должно быть.
просто есть люди, которые считают пост-диетой.
просто перестают есть мясг итд. И продолжают вести себя как и до этой "диеты", не вспоминают про духовность,ругаются,матерятся,курят,итд. Вот я против этого категорически. Не нужно ждать поста,чтоб сесть на диету. Пост это очень серьезно.
Я в том году хотела держать пост,после Лёнечки,но не смогла. По определенным причинам душевного состояния,а до этого как то тоже не постилась,не доросла может до этого духовно,наверное по этому
Ты знаешь,я тоже очень хочу по поститься,даже думала в этот пост,но загадывать пока не могу...
Дэлия вне форума  
Old 20.11.2014, 00:31
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ань, я много читала по поводу поста и зачатия, не хочу сейчас все пересказывать, но мне кажется не стоит тебе загоняться по этому поводу, хотите ребенка - делайте. Вот нашла вот что:
Православная Церковь руководствуется словами апостола Павла: “Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве” (1 Кор. 7, 5.). Т.е. речь идёт о взаимном согласии супругов соблюдать пост. Ежели им это не по силам, Церковь не осуждает какие-то отношения, если это семья.
Мама Бо вне форума  
Old 20.11.2014, 07:48
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

А я вот не дошла до этого... Не понимаю я пока мозгами пост.... И моя постоянная анемия не дает мне переходить на скоромную пищу. А насчет Б , то во время ее женщина со спокойной совестью может не постится, перед этим спросить благословение батюшки или духовника... У меня дети тоже зачаты в пост...

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Вика,Анечку с даткой!
Спасибо Вероничка!!!

Добавлено через 20 минут

Девочки , поздравляю вас со Всемирным днем ребенка!!!!

Много праздников на свете,
Всех не сосчитать!
Любят взрослые и дети
Вместе их встречать!
Но сегодня День ребенка
Празднует весь Мир,
От Парижа до Гонконга
Весть летит в эфир:
Поздравляем! Любим! Верим!
Мир вам сохраним!
Подрастайте! Улыбайтесь!
Мы вас защитим!
lipvik вне форума  
Old 20.11.2014, 08:14
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
А я вот не дошла до этого... Не понимаю я пока мозгами пост.... И моя постоянная анемия не дает мне переходить на скоромную пищу. А насчет Б , то во время ее женщина со спокойной совестью может не постится, перед этим спросить благословение батюшки или духовника... У меня дети тоже зачаты в пост...

Добавлено через 56 секунд

Спасибо Вероничка!!!

Добавлено через 20 минут

Девочки , поздравляю вас со Всемирным днем ребенка!!!!

Много праздников на свете,
Всех не сосчитать!
Любят взрослые и дети
Вместе их встречать!
Но сегодня День ребенка
Празднует весь Мир,
От Парижа до Гонконга
Весть летит в эфир:
Поздравляем! Любим! Верим!
Мир вам сохраним!
Подрастайте! Улыбайтесь!
Мы вас защитим!
Спасибо за поздравления!!!
К своему стыду я не знала о таком празднике!!!! Теперь буду праздновать!
НатаБ вне форума  
Old 20.11.2014, 08:51
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем привет.
я тоже не соблюдаю посты... но и по жизни в церкви бываю редко...всё-так вера верой, но в последнее время церковь становится больше коммерческой организацией...мне это не нравится...
это сугубо моё мнение...у Вас может быть другое мнение...

Добавлено через 36 секунд

я ваяю проект Насте...вручную...художник из меня блин...)))
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 09:08
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
всем привет.
я тоже не соблюдаю посты... но и по жизни в церкви бываю редко...всё-так вера верой, но в последнее время церковь становится больше коммерческой организацией...мне это не нравится...
это сугубо моё мнение...у Вас может быть другое мнение...
Добавлено через 36 секунд
я ваяю проект Насте...вручную...художник из меня блин...)))
согласна с твоим мнением Ирин!

что за проект?
Мама Бо вне форума  
Old 20.11.2014, 09:10
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Насте задали 2 проекта...чернила в принтере закончились...ехать в город - час с лишним в один конец...у соседки напротив есть принтер, но чёрно-белый...не айс...остальные тоже без чернил сидят...вот, рисую...уже целый лист навояла...осталось... 10...
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 09:23
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Насте задали 2 проекта...чернила в принтере закончились...ехать в город - час с лишним в один конец...у соседки напротив есть принтер, но чёрно-белый...не айс...остальные тоже без чернил сидят...вот, рисую...уже целый лист навояла...осталось... 10...
Какая ты молодец!!! Я в этом плане лентяйка!
С 1 сентября лежит не заполненное порты олив моей первоклассницы не хватает мне волшебного пендаля!!!!
НатаБ вне форума  
Old 20.11.2014, 09:32
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
так хоть что рисуешь-то?
Мама Бо вне форума  
Old 20.11.2014, 09:58
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Натах, мы портфолио сдали учителю...на этом тишина...
надо нам сделать 2 проекта - числа от 1 до 10...и "моя малая Родина"...
сейчас я ваяю числа...нарисовала лист с цифрой 1, написала стих, пословицы, поговорки, загадки с числом 1 и нарисовала картинки, похожие на единицу...сейчас творю цифру 2...

Добавлено через 18 минут

кто чем занят? почему тишина?я уже поллиста сделала...
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 10:04
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

мурррзик, про пост. Нравится твое отношение к посту в плане того что это не диета. Не диета, духовная составляющая важнее. Но на любой пост надо брать благословение, чтоб польза для души была ощутимее, тогда то и обговариваются мера воздержания в пище, если мама кормит или беременна, то можно отказаться от сладкого, а так, же если муж не поддерживает жену в посте и не готов на подвиг в плане отказа от интима, то женщина просто не имеет право ему отказывать, вводить в грех.
Ну а про планирование, всему свое время, батюшки постятся больше, чем мы, например перед литургией нельзя, а если служб несколько и среди недели. Постными днями считается еще и ср. и пт . за исключением нескольких сплошных недель в году, когда вообще поста нет, накануне этих постный дней тоже низя. Но у них редко когда меньше 3 деток, Господь не оставит, просто всему свое время, можно умудрится и между, в такие дни, когда понимаешь, что ничего не может быть, детки они все же Божие, просите и дано вам будет, сказал Господь!
Ну и на самом деле дети зачатые в пост могут страдать духовными недугами, не в детстве, так позже.
Для нас пост это пост, табу. Зато после великого мы сделали малышку в первом цикле, я даже не думала, ничего не считала, раз и нате вам.) вроде и готовы были, но семинария моя, училище, сомневалась в душе.
и у нас в храме с моим сроком 5 девочек, вот и постарались.))
Милая-Мила вне форума  
Old 20.11.2014, 10:16
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Милая-Мила, спасибо!!!!!!
Утренний тест кристально чист(((((((((((
Расстроена , че скрывать(((
3дня к вечеру 37.2 поднималась у меня,думала,может это Б. У меня всегда темпа поднимается в беременность, но на тесте ни намёка вообще((
мурррзик вне форума  
Old 20.11.2014, 10:35
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Милая-Мила, спасибо!!!!!!
Утренний тест кристально чист(((((((((((
Расстроена , че скрывать(((
3дня к вечеру 37.2 поднималась у меня,думала,может это Б. У меня всегда темпа поднимается в беременность, но на тесте ни намёка вообще((
Мурзилка, постарайся расслабиться...реши задачку с кучей неизвестных...смотри...у меня цикл нестабильный...от 32 до 42 дней...последние М были 18 июля...О была 5-6 августа...тест на 14 ДПО был кристально чист...и только на 21 ДПО выдал вторую полоску...вопрос - сколько дней в цикле?
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 10:40
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

))))))))))
У мну еще подозрение,что овули нет
у мну Амг оч низкий(((это гормон,который показывает кол-во яйцеклеток
а тк я ее никогда не чувствовала,овулю эту,то мож и нет ее сейчас((
мурррзик вне форума  
Old 20.11.2014, 11:33
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

все опять ушли?
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 12:25
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик!

Ир,я только встала
Ну в смысле утром отправила Алю в школу,Вадима в бассейн,Феликса в сад,сама пришла и легла спать

Про пост что хочу сказать,я знаю что Б. и кормящим можно частично поститься,но так я не чувствую всю полноту.Видно характер у меня такой,как папа мой говорил,все должно быть как положено!Т.е. раз уж я взялась за такое дело,то надо выполнять по всем правилам и понятно,что духовно в первую очередь!

Нин,Ир...про ваше мнение о церкви...
Может и есть частичка правды в этом,но я думаю не стоит об этом думать,это так сказать не на вашей совести.
Вот помню крестили мы детей старших,а сестра родная была крестной у Вадима.Когда все закончилось,мы с ней зашли в главное здание храма,поставить свечи и побыть там немного ,требовала того душа.
И вот подходит ко мне женщина,и начинает рассказывать историю,что у нее украли кошелек и ей не на что доехать до дома,просит помочь хоть сколько.Я спокойно вытащила и дала ей деньги,поверила в ее ситуацию и очень хотелось помочь.Когда женщина отошла,сестра начала мне говорить,что я глупая,она меня тупо обманула,а я повелась.Только тогда я подумала,что может сестра и права,но сразу сказала ей...Знаешь,это будет на ее совести ,а не на моей.Мне правда хотелось ей помочь...
Я очень редко бываю в Храме,от чего часто печально.
Раньше у меня не было такого,это стало приходить с годами,как же и желание держать пост.
А вот муж у меня сосем против церкви,он даже ни на одном крещении детей не был,сказал не пойду я в такое заведение,я была очень расстроена,но не посчитала нужны заставлять человека...

Добавлено через 2 минуты

Ань,отвлеклась и про тебя забыла...не расстраивайся,во-первых может еще рано,а если нет...ты же знаешь,что малыш придет к вам в нужное время

Ир,а почему ты за Настю делаешь проект?
У меня в том году ,на зимние каникулы был задан проект про весь Алфавит,так именно указанно было,что все делаем от руки.Учителю не нужна работа взрослого!Ребенок должен делать сам,а взрослый конечно помогать поиском стихов и идеями

Добавлено через 9 минут

Вот так всегда...я встала,а тут никого...пошла я за Альбиной собираться
Дэлия вне форума  
Закрытая тема