![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас проблема только с аккуратностью... в остальном я не жалуюсь... она учит всё сама...а вот письмо это трагедия моей жизни...ты про Вадима помнится писала, что он у тебя ноет и ничего не хочет делать...и не старается и вообще всё плохо-плохо-плохо...у нас нет такого...
это к вопросу о том, почему я делаю проект, а не Настя сама...в том же и проблема - аккуратность!!!... не поняла...что значит "не с утра учится"?...у нас в 9.00 уроки начинаются... |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дэлия как положено нужно, когда есть силы. Из поста в пост, среды, пятницы, не у всех силы есть, а особенно в особенном положении. К слову сказать, пост, это монастырский устав, а миряне стремятся к этому по силам, по тому же монастырскому уставу и службы длиннее, и правило молитвенное у монахов куда больше, но они живут иной жизнью, нигде, нигде не прописано, как нам, морским людям положено, особенно с учетом современных реалей. Обговорили с духовником, он благословил вот так и положено именно тебе, для твоей души, для твоего восхождения по лестничке духовной, а мучить себя, потом бить кулаком в грудь, что я выдержал, но один раз, в таком-то году, тоже вредно для души. Это путь в никуда, лучше и не браться.
Добавлено через 1 минуту Иринка241, Ир, а эти проекты для мам или детей? Интересно с одной стороны, а с другой, а если нет у родителей возможности помочь? Да и не сложно первоклашке с таким справляться? |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы крестить летом будем, когда тепленько)))
Вот мы под номером 8 http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40605 |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мила, на это даётся время...месяц или больше...уж найдёшь я думаю время сделать...
вообще для детей конечно...но всё-таки более старшего возраста...т.е. вначале это больше родительская работа...ребёнок учится, помогает...потом это совместная работа - ребёнок делает, взрослый помогает...а потом это самостоятельная работа ребёнка...к 4 классу Игорь сам делает проекты...без моей помощи...а в старших классах эти проекты надо будет защищать... хотя у меня Игорь, чтоб получить 5 по немецкому в четверти защищал проект по немецкому...но делал его сам и учил...я только проверила... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо!
Не то слово сладенький))) Девочки, я как вампир, мне даже страшно...упиваюсь малышом, и насытиться не могу...и еще хочу, хочу еще родить... вчера опять новорожденную россию пересматривала, оказывается я столько серий пропустила... и снова родить захотелось... одно смущает - токс и усталость во время Б. Добавлено через 2 часа 28 минут Никого нет... Пошли мы собираться за старшими да на кружок))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нина, я тоже не знала,что больше серий есть,смотрела...
а я рано сегодня встала,после обеда дети ушли в школу и я прилегла,не поставив будильник...проснулась глянула на часы,а там уже 15.50 и бегом в школу...позвонила по пути,чтоб предупредить...хорошо,что сын зашёл и её взял,они уже одевались...уфффф...называется "прилегла"... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Неделек, с недельками!!! Нина, какой Гришуля клевый!!! тоже себе такого хочу мельчайшего))) Посмотрела и я пару серий, я не знала, что беременна))) такое шоу, даже не возникло сомнений, что это вымысел. Я даже могу понять отсутствие живота (на бебиплане встречала фотографии девушек, на 40 неделе беременности с животом как у меня на 12-ой) но шевеления-то куда деваются? Не интересно стало смотреть, надувательство какое-то))) Диль, ты спрашивала, почему с мужем не ладим, видимо кризис у него, цепляется ко всему, игрушки разбросаны, на детей покрикивает, скорее всего правда у него усталость накопилась, он давно в отпуске не был, работа напряженная, домой приходит, хочет отдохнуть (и я его в этом понимаю), а тут дети орут. В выходные часто работает. Это просто период такой. Нужно пережить. |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наконец-то я освободилась,спина отваливается...
Цитата:
![]() Хотя все остальные вроде меня понимают ![]() Про Вадима,в том году у меня была проблема его посадить делать уроки,но после скандалов он все-таки садился и все делал!А я от этого морально уставала,потому что это эпопея была каждый день,весь год! Он сам по себе умный,но вот взрослеть никак не хотел!Он мне кричал,что я надоела ему со своими уроками,т.е у него в голове не укладывалось,что это его уроки,а не мои!В этом была наша проблема... И уроки он делал аккуратно,но отношение у него было наплевательское в общем к урокам.Но я ни разу, ничего за него не делала. Но я думаю,ты заметила,что в этом году я ни разу ,ничего подобного не написала про него.Потому что у него произошел реальный скачок!Он все делает сам,я конечно посматриваю,проверяю.Хотя предметов стало в разы больше и задавать стали гораздо больше. Мы вот с Женей общаемся,у нее у КСю в 5ом классе и у нее нет столько домашки,как у него во 2ом.Это я к тому,что в 1ом классе меньше задавали,а проблем было больше,во втором -все наоборот. Так...про Настю.Я имела ввиду,что она учится начинает позже и по любому должна позже заканчивать Альбины ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я представляла там малюсенького малышочка,а там уже такой мужичок,ТТТ на него ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что собираешься деткам дарить? У меня проблема, не знаю, что дарить. Письма писать они отказываются, пусть говорят дед мороз сам голову ломает, а что родители подарят они уже озвучили))) у нас обычно два подарка, один от ДМ, второй от мамы с папой)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш,приветик
![]() Все понятно с мужем,ну я уверенна,что это временно!Все мы живые люди и имеем свойство уставать... Про подарки,я уже писала,что письма пишут. А я сама дарю им сборный подарочек,типа сладкого,но так в нашем детстве были.Не только одни конфеты,а мандаринчик туда,вафельку,шоколадное яйцо,брелочек с символом года,шоколадку,зефирку запакованную,ну и конфеток немного. Но вообще,у детей нет мыслей,что на НГ родители должны что-то дарить,это я уже сама ![]() |
![]() |