![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристин, а тебе под общим кесарево делали? Вика писала,что ей последнее кесаерево под эпидуралкой делали.
Я оба раза сама рожала, в первый раз без обезболивания, второй раз у кол в вену делали. Вторые роды намнооого больнее первых, поэтому без укола я б наверное сдохла. Но тебе, Кристь, желаю,чтобы в этот раз получилось самой родить. Это более естественный процесс, в первую очередь для ребенка. Хотя у тебя ж Платончик крупненький родился, если и второй пацан, то процентов 90 что крупнее будет, не дадут самой рожать наверное. Ну а самое главное конечно,чтобы все хорошо было и у тебя и у малышастика.Береги себя. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Катенька.
У меня тоже эпидуралка была, просто, когда ее вкалывали, у меня схватки были, а нужно было выгнуть спину как кошка... Я стараюсь не загадывать, будь что будет! Я сначала плакала, переживала, когда мне КС предложили, а когда родила, оказывается на пуповине узел был практически затянут, так что если бы сама рожала... даже страшно подумать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вы не представляете как вам повезло, что вы сами родили! Не гневите Бога, а скажите спасибо ему за то, что дал вам такую возможность! Наташ, это больнее схваток, даже не столько больнее, сколько дольше эта боль длится. Схватки несколько часов, а эта боль несколько дней. Я сравнить могу, так как и то и другое испытала. И от головняков вы избавились. Почти все после кесарева впадают в депрессию что сами не смогли родить. И я впадала. А сейчас мне уже все равно каким образом мой второй ребенок на свет появится - лишь бы меньше пострадал от этого. Хотя у нас роды после кс один из роддомов практикует. Говорят 75% кесаренных у них сами рожают, а только 25% кесарят второй раз)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы всем! Да с чего вы решили,что последствия после самостоятельных родов легче,чем после КС????? Я вот например после 2-х родов дня 4 ходила, не ходила, а ползала с отваливающимся животом. Боль ужасна была, я не учитываю наприятности в виде наружных швов, это полбеды, только вот снимать их больновато. В рд с нами была дама одна, так она после родов через полчаса бегала, а через два дня её под капельницами на каталке катали всю зеленую. И была после КС довольная счастливая, которая на третий-четвертый день говорила,что всё отлично. При том,что самостоятельно рожавшие не знали, каким местом в туалет сходить, тк там не чувствуется ничего, кроме какого-то разорванного куска, а кесареная бегала покуривать на нижние этажи. Так что для меня преимущества самостоятельных родов перед КС только одно- это более естественно для ребенка и всё.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну не знаю....не соглашусь с Катей все таки. У нас кесаренных привозили в соседнюю палату (стенка между нами одна) Так вот они таааак тяжело отходили(((( Каждый день слышали как они стонали жутко просто((( И ходили потом еле еле....Я конечно тоже ползала со своими болями и швами по стенке, но думаю им тоже не сладко было((( А еще ребенка очень тяжело носить. Вобщем думаю одинаково и ЕР не подарок и КС тоже не ахти.
Согласна с Катей в одном - огромный плюс ЕР это их естественность а КС все таки операция((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
все зависит от женщины, я могу сказать что роды мне ооочень тяжело дались, я не хочу больше рожать, может я слишком чувствительна к боли, НО отошла я от них довольно быстро, швов у меня не было, практически нормально могла сидеть сразу хотя первые 3 дня ходила согнувшись но не от боли а наверно сама незнаю отчего)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет девочки
![]() ![]() ![]() а так мы уже 88 см, 14 кг и у нас 16 зубищщ. говврим мама, папа, баба, дядя, дай, на, пока, да, не. ну и свои слова на нужное ![]() ![]() ![]() |
![]() |