Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2011, 17:51
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Привет, Наташ! Спасибо за поздравления! А то что КС проще это все миф. Только представь, что ходишь согнувшись неделю, живот болит, а нужно вставать, брать ребенка... уф! Аж содрогнулась вся! А потом еще месяц тянет... заживает все.
Кристин у меня КС конечно не было но как вспомню как ходила скрючившись и тоже сильно тянуло низ живота и кровотечение и там надо было обрабатывать а дотронуться невозможно. Вообщем я помучилась где-то около месяца.
У подруги было КС. Она в восторге. Недельку поболело и все. И шовчик за линией бикини аккуратненький. И сказали что через год можно рожать самой.
Lenusik вне форума  
Old 14.01.2011, 18:33
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Ну неделя боли ни в какое сравнение не идет с целой жизнью счастья!
Psilda вне форума  
Old 14.01.2011, 19:31
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кристин у меня КС конечно не было но как вспомню как ходила скрючившись и тоже сильно тянуло низ живота и кровотечение и там надо было обрабатывать а дотронуться невозможно. Вообщем я помучилась где-то около месяца.
У подруги было КС. Она в восторге. Недельку поболело и все. И шовчик за линией бикини аккуратненький. И сказали что через год можно рожать самой.
у меня тоже шовчик аккуратный. Мне трудно судить как легче рожать, боль особо не помню, помню только бешеный страх, когда привезли в операционную, катетер это ваще жесть, реанимация, отходняк от наркоза...
kristya вне форума  
Old 14.01.2011, 19:39
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Кристин, а тебе под общим кесарево делали? Вика писала,что ей последнее кесаерево под эпидуралкой делали.
Я оба раза сама рожала, в первый раз без обезболивания, второй раз у кол в вену делали. Вторые роды намнооого больнее первых, поэтому без укола я б наверное сдохла. Но тебе, Кристь, желаю,чтобы в этот раз получилось самой родить. Это более естественный процесс, в первую очередь для ребенка. Хотя у тебя ж Платончик крупненький родился, если и второй пацан, то процентов 90 что крупнее будет, не дадут самой рожать наверное. Ну а самое главное конечно,чтобы все хорошо было и у тебя и у малышастика.Береги себя.
_devinette_ вне форума  
Old 14.01.2011, 19:52
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Катенька.
У меня тоже эпидуралка была, просто, когда ее вкалывали, у меня схватки были, а нужно было выгнуть спину как кошка... Я стараюсь не загадывать, будь что будет! Я сначала плакала, переживала, когда мне КС предложили, а когда родила, оказывается на пуповине узел был практически затянут, так что если бы сама рожала... даже страшно подумать.
kristya вне форума  
Old 14.01.2011, 20:00
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

не надо о страшном думать)) Всё будет замечательно
_devinette_ вне форума  
Old 14.01.2011, 20:27
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

я вот сейчас смотрю на сыночка и думаю, как мы без него раньше жили???
kristya вне форума  
Old 17.01.2011, 08:32
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вы не представляете как вам повезло, что вы сами родили! Не гневите Бога, а скажите спасибо ему за то, что дал вам такую возможность! Наташ, это больнее схваток, даже не столько больнее, сколько дольше эта боль длится. Схватки несколько часов, а эта боль несколько дней. Я сравнить могу, так как и то и другое испытала. И от головняков вы избавились. Почти все после кесарева впадают в депрессию что сами не смогли родить. И я впадала. А сейчас мне уже все равно каким образом мой второй ребенок на свет появится - лишь бы меньше пострадал от этого. Хотя у нас роды после кс один из роддомов практикует. Говорят 75% кесаренных у них сами рожают, а только 25% кесарят второй раз)))
Juli11 вне форума  
Old 17.01.2011, 11:03
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Приветы всем! Да с чего вы решили,что последствия после самостоятельных родов легче,чем после КС????? Я вот например после 2-х родов дня 4 ходила, не ходила, а ползала с отваливающимся животом. Боль ужасна была, я не учитываю наприятности в виде наружных швов, это полбеды, только вот снимать их больновато. В рд с нами была дама одна, так она после родов через полчаса бегала, а через два дня её под капельницами на каталке катали всю зеленую. И была после КС довольная счастливая, которая на третий-четвертый день говорила,что всё отлично. При том,что самостоятельно рожавшие не знали, каким местом в туалет сходить, тк там не чувствуется ничего, кроме какого-то разорванного куска, а кесареная бегала покуривать на нижние этажи. Так что для меня преимущества самостоятельных родов перед КС только одно- это более естественно для ребенка и всё.
_devinette_ вне форума  
Old 17.01.2011, 11:12
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Приветы всем! Да с чего вы решили,что последствия после самостоятельных родов легче,чем после КС????? Я вот например после 2-х родов дня 4 ходила, не ходила, а ползала с отваливающимся животом. Боль ужасна была, я не учитываю наприятности в виде наружных швов, это полбеды, только вот снимать их больновато. В рд с нами была дама одна, так она после родов через полчаса бегала, а через два дня её под капельницами на каталке катали всю зеленую. И была после КС довольная счастливая, которая на третий-четвертый день говорила,что всё отлично. При том,что самостоятельно рожавшие не знали, каким местом в туалет сходить, тк там не чувствуется ничего, кроме какого-то разорванного куска, а кесареная бегала покуривать на нижние этажи. Так что для меня преимущества самостоятельных родов перед КС только одно- это более естественно для ребенка и всё.
Lenusik вне форума  
Old 17.01.2011, 11:16
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

ну не знаю....не соглашусь с Катей все таки. У нас кесаренных привозили в соседнюю палату (стенка между нами одна) Так вот они таааак тяжело отходили(((( Каждый день слышали как они стонали жутко просто((( И ходили потом еле еле....Я конечно тоже ползала со своими болями и швами по стенке, но думаю им тоже не сладко было((( А еще ребенка очень тяжело носить. Вобщем думаю одинаково и ЕР не подарок и КС тоже не ахти.
Согласна с Катей в одном - огромный плюс ЕР это их естественность а КС все таки операция(((
Ареолка вне форума  
Old 17.01.2011, 11:22
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
ну не знаю....не соглашусь с Катей все таки. У нас кесаренных привозили в соседнюю палату (стенка между нами одна) Так вот они таааак тяжело отходили(((( Каждый день слышали как они стонали жутко просто((( И ходили потом еле еле....Я конечно тоже ползала со своими болями и швами по стенке, но думаю им тоже не сладко было((( А еще ребенка очень тяжело носить. Вобщем думаю одинаково и ЕР не подарок и КС тоже не ахти.
Согласна с Катей в одном - огромный плюс ЕР это их естественность а КС все таки операция(((
именно так я и хотела сказать, что не все ЕР проходят гладко и бесследно. После первых я тоже достаточно быстро оклемалась. Вторые дались тяжелее. Но вживую видела всего одну даму, только родившую кесаревым. У неё была отдельная палата и два дня она не выходила, наверное и правда тяжко было. А вот в третий день она разгуливала по палатам, не зная чем себя занять, ребенок спит, у неё ничего не болит, всё ок, в общем. А на четвертый день, она умоляла врачей отпустить её домой, как и всех остальных выписывают. (после КС держат дней 6 не меньше) А я ещё месяца полтора не могла садиться ,тк швов было много, несколько разошедшихся старых и плюс новые ещё.
_devinette_ вне форума  
Old 17.01.2011, 11:25
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
а мне вообще его запретили на руки брать, тк состояние предобморочное, у меня тем-ра выше 35.2 не поднималась. Ну я конечно всё равно брала, но вот из палаты с Артёмом на руках не выходила.
_devinette_ вне форума  
Old 20.01.2011, 23:39
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

все зависит от женщины, я могу сказать что роды мне ооочень тяжело дались, я не хочу больше рожать, может я слишком чувствительна к боли, НО отошла я от них довольно быстро, швов у меня не было, практически нормально могла сидеть сразу хотя первые 3 дня ходила согнувшись но не от боли а наверно сама незнаю отчего)))
natalishik вне форума  
Old 21.01.2011, 06:57
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Кать, я ж не писала что это легче. Я пыталась объяснить, что естественные роды однозначно лучше и для мамы и для ребенка. А боль да, такая же. Просто многие считают что кс - уснул, проснулся и с ребенком, типо никаких мук. А я объясняю что после операции (все таки полостная операция, брюхо вскрывают) боли адские, и вам повезло, что вы их не испытали. А насчет психологической стороны - это вообще тяжело после кесарева.
Juli11 вне форума  
Old 08.02.2011, 22:41
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки с субботы буду с вами! вот выздоровием и снова в строю Кристинка, золотка моя - поздравляю!!!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 09.02.2011, 00:21
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
девочки с субботы буду с вами! вот выздоровием и снова в строю Кристинка, золотка моя - поздравляю!!!!!!!!!
Давай выздоравливайте и к нам! Приходи в осеннюю болталк, здесь редко бывает оживление
_devinette_ вне форума  
Old 09.02.2011, 08:12
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Привет, даааа, что вы совсем пропали! Здоровья вам богатырского!!!
kristya вне форума  
Old 11.02.2011, 08:02
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

ВНИМАНИЕ!
Девочки начался сбор номинантов на Форумские награды зима 2010-2011

Подробности ЗДЕСЬ
Ареолка вне форума  
Old 11.02.2011, 12:16
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки как и обещала по тихоньку буду врзвращаться на форум что то фоток свежих не могу найти - только с нового года

а так мы уже 88 см, 14 кг и у нас 16 зубищщ. говврим мама, папа, баба, дядя, дай, на, пока, да, не. ну и свои слова на нужное например попугай - попу, шарик - фафик, кот - кика и т.п.
Favola вне форума  
Закрытая тема