Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2010, 22:58
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
помыла я малышку в ваночке,так водичкой просто без средства,но я это сделала одна

Наташ,прикольный комбез,а я решила конверт на пуху брать,он правда нам только на сезон.т.к до 9 мес.
умница
Надежд@ вне форума  
Old 13.10.2010, 23:00
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Я в душ и отдыхать)))))))). Всем спокойной ночки!!!!!!!!!!!!!!
Надежд@ вне форума  
Old 13.10.2010, 23:01
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
А как вы моете деток?? Мне врач сказала средствами для купания пользоваться только 2 раза в неделю, в остальные разы просто купать в водичке ни чем не мыть
мне врач ничего не говорил
Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Вот,молодец!!!Справилась ведь,а вообще средством раз в неделю только надо мыть!!!

Цитата:
умница
svetlanavik вне форума  
Old 13.10.2010, 23:02
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Я в душ и отдыхать)))))))). Всем спокойной ночки!!!!!!!!!!!!!!
Спокойной ночи,Надюш!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 13.10.2010, 23:36
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
А как вы моете деток?? Мне врач сказала средствами для купания пользоваться только 2 раза в неделю, в остальные разы просто купать в водичке ни чем не мыть
Мне так же врач сказала.
Мамы девочек, до года писюлю с мылом раз в неделю можно мыть, остальное время просто водой,т.к. синехиии могут образоваться, попу можно после каждого покака. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а здесь есть фото, как должны выглядеть органы здоровой девочки.
На череповецком форуме вычитала, там мама одна выложила с такими проблемами.
А хирург сегодня сказал крайнюю плоть не надо оттягивать.
VesnuchkA вне форума  
Old 14.10.2010, 02:13
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Устинью,Лешу, Асмик и Никитку с месяцем!!!!
Присоединяемся!!!

Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
Мы нашу "аллергию" обрабатываем ромашкой и спиртовой настойкой календулы разбавленной водой 1:1 эффект хороший!
Любаш, а я не разбавляла , просто мазала точечно каждый прыщик
Цитата:
12 октября было 4 года со дня встречи
Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Я угадала,а у меня первая дата со дня первого поцелуя!!!
Девочки, я вас поздравляю!!! У меня с мужем 12.10 было четырнадцатилетие дружбы

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
пытаюсь, молоко даже если и есть, то как говорят нежирное оно, пить она его пьет, высасывает все, сцедить после нее нечего! но после кушания сиси она через час еще хочет есть, причем сильно кушать хоцца, съедаем вторую сисю ))) и так покругу, сон получается у нее непродолжительный, да и у меня после таких частых кормлений не успевает нагуляться очередная порция молока и тогда в ход идет смесь, вот
Я тут на форуме прочитала, что зеленеют какашки от того, что молоко жирное и печени нужно больше желчи, чтоб переработать, а желчь зеленая. Еще по правилам ГВ - по барабану, жирное у тебя молоко или нет,главное - твое молоко подходит ТВОЕМУ ребенку. Просто надо делать, как девочки тут: хорошо питаться, теплое итье и ЧАСТОЕ прикладывание к груди. От всей души желаю вам сохранить ГВ!!! Сдаваться рано!
Миленка вне форума  
Old 14.10.2010, 05:36
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Любаш, а я не разбавляла , просто мазала точечно каждый прыщик
Мне м/с сказала так разбавлять... У меня точечно не получится, т.к. вся моська усыпана просто ими... Хотя щас уже лучше, парочка на щечках осталось и на подбородке...

Я седня ходила записываться к врачам в поликлинику, итог:
20-го к неврологу
21-го к хирургу и педиатру
а к ортопеду только 25 ноября!!! вот такие у нас очереди!!!
Lubashka вне форума  
Old 14.10.2010, 09:30
Belchonok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспорима

Цитата:
в ванночке сама купаешь?расскажи КАК???? я тоже хочу сама
Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
ну как..голову на руку и кистью за плечико и подмышку беру...а второй рукой мою...и нормалек)))
Цитата:
я на такое не осмелюсь наверное
Цитата:
да ладно..в этом нет ничего сложного...первый раз было стремно))а так...он ж лежит в водичке никуда не денется не упадет)
У нас продаются стульчики полу-лежачие, так я его сажаю/ложу и придерживаю за попочку чтоб не соскользнул и так мою свободной рукой и паралельно второй рукой (которая держит) попочку. Очень удобно.
Belchonok вне форума  
Old 14.10.2010, 09:33
Belchonok
Мама-чайник

Belchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспорима

Цитата:
нам комбез привезли..
Класный. У нас таких я не видела.
Belchonok вне форума  
Old 14.10.2010, 09:39
Belchonok
Мама-чайник

Мамулечки и малыши, доброе утро.
Класно ночь поспали, а теперь бодрствуем...
Запорик, наконец-то, прошел......спасибо парафиновому маслу. 2 дня, ттт, кал нормальный идет, хотя еще капризничаем из за газиков, но уже поспокойнее.
Вот только днем практически не спит и на руки просится, а если не беру....крик поднимает, так что делать по дому много не выходит.
Belchonok вне форума  
Old 14.10.2010, 09:56
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки и деточки всем доброе утро.
Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение

Я седня ходила записываться к врачам в поликлинику, итог:
20-го к неврологу
21-го к хирургу и педиатру
а к ортопеду только 25 ноября!!! вот такие у нас очереди!!!
О, а нам к педиатру, хирургу и ортопеду 27 октября к невропотологу 29, к окулисту и лору записи на октябрь нет.
Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
Мамулечки и малыши, доброе утро.
Класно ночь поспали, а теперь бодрствуем...
Запорик, наконец-то, прошел......спасибо парафиновому маслу. 2 дня, ттт, кал нормальный идет, хотя еще капризничаем из за газиков, но уже поспокойнее.
Вот только днем практически не спит и на руки просится, а если не беру....крик поднимает, так что делать по дому много не выходит.
Бэлл а что ты делаешь с парафиновым маслом я просто не в курсе, мы вот тоже днём почти всё время на руках.
У меня дочка памперсы не любит днём так что приходится всё время держать её с голой попой тогда она может ещё полежать спокойно, а если в памперсе то только на руках.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 14.10.2010, 10:29
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Доброе утро мамулечки!!!у чьих деточек датки нынче-мои поздравления!!!растите здоровыми и веселыми я вот отчетаюсь за вчерашний день!сходили мы первый раз в поликлинику-ощущения непередаваемые в общем за месяц прибавка составила килограмм и рост 2 см сделали мы узи тазобедренных суставов,мозга и брюшной полости-последнее самое сложное,т.к.деть должный быть голодным и вся поликлиника знала,что наша Варя в очереди натощак сидит что не могло не порадовать,что все узи делаются сразу же при тебе-не нужно отдельно записываться и т.п. Народу конечно до фига,осталось нам только невропатолога пройти 19-го числа и комнату здорового ребенка,вот!! по поводу того,что идти одной-реально тяжело,как мне показалось,мы были с бабушкой и я даже не знаю как бы я одна там вошкалась,многие приходят с бабушками,мужьями,старшими детьми и т.п. Еще совет брать с собой покушать для малыхи,т.к. моя там закатила такой концерт,а как только дали покушать ребенок успокоился и мы хоть до дома довезли ее нормально насчет пустышки- многие спрашивали зачем мне приучать ее к соске.Просто она у меня сисю иногда использует в качестве пустышки,а это знаете ли мне не совсем по душе,тем более с соской ребеночек более спокойный,ну плюс еще во время прогулки,чтобы холодного воздуха не наглоталась.Мы уже пробовали соски наковскую,нуби,сейчас вот авентовские купили-ее может взять через раз,но нужно еще будет ромашку попробовать...Прочитала Юлино сообщение по поводу молока-один в один моя ситуация!ни орехи,ни еда ничего не помогает!так что мы тоже на смешанном сидим.Светик ты прямо таки герой!мне тоже нужно учится Варю самой купать,пока мама помогает,но она скоро уедет,а муж у меня только к 9 с работы приходит...
Nafania вне форума  
Old 14.10.2010, 10:54
Wild Angel
Мама-теоретик

Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

доброе утро!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_2f341f87.jpg
Просмотров: 844
Размер:	94.4 Кб
ID:	3707
это мы вчера ходили на день рождения к моему крестнику)
Wild Angel вне форума  
Old 14.10.2010, 10:57
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wild Angel Посмотреть сообщение
доброе утро!
Вложение 3707
Ой какие вы славненькие мужчинки!!ттт на вас
Nafania вне форума  
Old 14.10.2010, 11:06
Wild Angel
Мама-теоретик

Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
Ой какие вы славненькие мужчинки!!ттт на вас
спасибо
Wild Angel вне форума  
Old 14.10.2010, 11:17
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Доброе утро,мамулечки и малышики!!!
Наташ,малыш прелесть,ТТТ на вас!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 14.10.2010, 11:20
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
Доброе утро мамулечки!!!у чьих деточек датки нынче-мои поздравления!!!растите здоровыми и веселыми я вот отчетаюсь за вчерашний день!сходили мы первый раз в поликлинику-ощущения непередаваемые в общем за месяц прибавка составила килограмм и рост 2 см сделали мы узи тазобедренных суставов,мозга и брюшной полости-последнее самое сложное,т.к.деть должный быть голодным и вся поликлиника знала,что наша Варя в очереди натощак сидит что не могло не порадовать,что все узи делаются сразу же при тебе-не нужно отдельно записываться и т.п. Народу конечно до фига,осталось нам только невропатолога пройти 19-го числа и комнату здорового ребенка,вот!! по поводу того,что идти одной-реально тяжело,как мне показалось,мы были с бабушкой и я даже не знаю как бы я одна там вошкалась,многие приходят с бабушками,мужьями,старшими детьми и т.п. Еще совет брать с собой покушать для малыхи,т.к. моя там закатила такой концерт,а как только дали покушать ребенок успокоился и мы хоть до дома довезли ее нормально насчет пустышки- многие спрашивали зачем мне приучать ее к соске.Просто она у меня сисю иногда использует в качестве пустышки,а это знаете ли мне не совсем по душе,тем более с соской ребеночек более спокойный,ну плюс еще во время прогулки,чтобы холодного воздуха не наглоталась.Мы уже пробовали соски наковскую,нуби,сейчас вот авентовские купили-ее может взять через раз,но нужно еще будет ромашку попробовать...Прочитала Юлино сообщение по поводу молока-один в один моя ситуация!ни орехи,ни еда ничего не помогает!так что мы тоже на смешанном сидим.Светик ты прямо таки герой!мне тоже нужно учится Варю самой купать,пока мама помогает,но она скоро уедет,а муж у меня только к 9 с работы приходит...
Мой также,всю ночь бы титю сосал,поэтому в первый же день дала пустышку.И сейчас без сосы никуда,сосёт её постоянно,только когда спит нет!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 14.10.2010, 11:21
Belchonok
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение
Девочки и деточки всем доброе утро.

О, а нам к педиатру, хирургу и ортопеду 27 октября к невропотологу 29, к окулисту и лору записи на октябрь нет.

Бэлл а что ты делаешь с парафиновым маслом я просто не в курсе, мы вот тоже днём почти всё время на руках.
У меня дочка памперсы не любит днём так что приходится всё время держать её с голой попой тогда она может ещё полежать спокойно, а если в памперсе то только на руках.
Пить. Нам врач прописал от запора по 5 милиграмм в день - это примерно чайная ложечка, но я ему не сразу дала в таком количестве. накапала с пипетки 2 капли, на 2-ой день - 5 капель, на 3-ий - 1-у пипетку, что это меньше пол ложечки и дало результат.
Belchonok вне форума  
Old 14.10.2010, 11:36
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Доброе утро!!! У меня Алина маленький совенок, вчера с 7 до 02-30 каталась на руках, засыпает, перекладываешь в кроватку крик, вот только в 02-30 уснула в кроватке своей. Сейчас отсыпается)) в 14-00 пойдем к врачу)))
Надежд@ вне форума  
Old 14.10.2010, 11:37
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild Angel Посмотреть сообщение
доброе утро!
Вложение 3707
Лапулечки
Надежд@ вне форума  
Закрытая тема