Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2010, 00:49
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

а вот я, в свою очередь, не понимаю тебя, Лен. Как можно колоть прививки не подписав никаких бумаг?
Ведь бывают индивидуальные непереносимости, всяческие страшные исходы. Это же все так страшно.
Я как-то сидела в поликлинике с маленькой Стаськой и пришла парочка с совсем крошечной девочкой. И прямиком ломятся в прививочный кабинет, им говорят: а анализы, а врач, чтоб осмотрел, а они говорят: да ладно, че будет-то? Вот не ясно, то ли от незнания, то ли от пофигизма
Zemkin вне форума  
Old 17.12.2010, 01:04
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а вот я, в свою очередь, не понимаю тебя, Лен. Как можно колоть прививки не подписав никаких бумаг?
Ведь бывают индивидуальные непереносимости, всяческие страшные исходы. Это же все так страшно.
Я как-то сидела в поликлинике с маленькой Стаськой и пришла парочка с совсем крошечной девочкой. И прямиком ломятся в прививочный кабинет, им говорят: а анализы, а врач, чтоб осмотрел, а они говорят: да ладно, че будет-то? Вот не ясно, то ли от незнания, то ли от пофигизма
Ну во-первых я не знала что нужно подписывать бумаги. Никто никогда об этом не говорил в поликлинике. Теперь я в курсе.
А откуда простой смертный знает о том что именно в той или иной прививке сидит индивидуальная непереносимость?
Ну а все осмотры мы проходим перед прививками. И рекомендации исполняем.
Конечно страшно....есть и летальные исходы от прививок. Но также есть огромная опасность заболеть какой либо болезнью если не прививаться. А Россия победила только оспу и полиомиелит.
Lenusik вне форума  
Old 17.12.2010, 01:26
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
а я знаю) Старшему 4, младшей 2. Старший с 2 лет в частном садике, сейчас пошел в обычный, во всяких развивающих центрах еще раньше. У обоих нет ни одной прививки, медикаменты они не используют, только гомеопатия.
У нас не будет такой маленькой разницы у детей, так что и завидовать не придется. А пока Стася болела только один раз ОРВИ ТТТ. Перед Испанией. Были сопли и температура от зубов, но я это за болезнь не считаю.
Кстати, тем же самым детям температуру не сбивали НИКОГДА, хотя была и 40. Тут, конечно, нужна нечеловеческая выдержка и я это считаю не всегда правильным, но факт остается фактом)
оооо.слово в слово как мой друг говорит.тоже прививок не делает своему сыну. А ещё рассылает всем ссылки на статьи о печальном исходе. И не понимает в чем опасность непривитого ребенка в детском коллективе. Нет, на самом деле Саш, во многом с тобой согласна. Не считаю наш календаь прививок правильным и не считаю все прививки там обязательными. Нужно исходить из условий. Если есть возможность посидеть дома с малышом подольше и не толкать его в ясли, то можно и позже начать прививаться, хоть в два года, когда организм уже немного окреп. А есть прививки,которые например лучше сделать как можно раньше. И "детские" болезни могут оказаться не столь безобидными как кажется на первый взгляд. И прививка от них может не пройти бесследно. Тут как лотерея. Повезет или нет. И именно поэтому ответственность за последствия лежит на родителях.Только они знают, что лучше для их ребенка. А вот за повсеместную вакцинацию несмотря ни на что, ни на болезни ни на готовность к прививкам, за то,что не информируют перед прививками, должны нести врачи поликлиник.
Лен вспоминай, по-любому расписываешься. Я вспомнила,что ещё в прививочном в листочке расписываются.Они тоже не дураки,брать на себя ответственность.
_devinette_ вне форума  
Old 17.12.2010, 01:28
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я что-то тоже всякие иммуноукрепляющие средства не особо воспринимаю, но мужа, как человека часто болеющего, периодически заставляю пить. А ребенка лучше закалять и держать в часто проветриваемом помещении.

Кстати девочки, крапивница может быть абсолютно на все, что угодно! Крапивница может проявляться даже на холод или жару.

Девочки, кто-нибудь деткам уже делал рыбные котлетки и красную рыбу? В каких количествах даете единовременно рыбы?
Neznakomka вне форума  
Old 17.12.2010, 01:40
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ну во-первых я не знала что нужно подписывать бумаги. Никто никогда об этом не говорил в поликлинике. Теперь я в курсе.
А откуда простой смертный знает о том что именно в той или иной прививке сидит индивидуальная непереносимость?
Ну а все осмотры мы проходим перед прививками. И рекомендации исполняем.
Конечно страшно....есть и летальные исходы от прививок. Но также есть огромная опасность заболеть какой либо болезнью если не прививаться. А Россия победила только оспу и полиомиелит.
ну ты в роддоме подписывала согласие на прививки? Меня через 2 часа после родов растолкали, чтобы подписала, но я подписала отказ. И в поликлинике тебя потом не насторожило, что там надо, а здесь нет?
Простой смертный может сделать иммунологический анализ крови
А опасность заболеть далеко не такая огромная
А вот аллергии те же самые от прививок усиливаются
Мне, к примеру, не нужны победы России, да и мира над болезнями, лучше адекватное к ним отношение
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь деткам уже делал рыбные котлетки и красную рыбу? В каких количествах даете единовременно рыбы?
Стася рыбу ест любую. Но не много, как и все)
Zemkin вне форума  
Old 17.12.2010, 01:43
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
оооо.слово в слово как мой друг говорит.тоже прививок не делает своему сыну. А ещё рассылает всем ссылки на статьи о печальном исходе. И не понимает в чем опасность непривитого ребенка в детском коллективе. Нет, на самом деле Саш, во многом с тобой согласна. Не считаю наш календаь прививок правильным и не считаю все прививки там обязательными. Нужно исходить из условий. Если есть возможность посидеть дома с малышом подольше и не толкать его в ясли, то можно и позже начать прививаться, хоть в два года, когда организм уже немного окреп. А есть прививки,которые например лучше сделать как можно раньше. И "детские" болезни могут оказаться не столь безобидными как кажется на первый взгляд. И прививка от них может не пройти бесследно. Тут как лотерея. Повезет или нет. И именно поэтому ответственность за последствия лежит на родителях.Только они знают, что лучше для их ребенка. А вот за повсеместную вакцинацию несмотря ни на что, ни на болезни ни на готовность к прививкам, за то,что не информируют перед прививками, должны нести врачи поликлиник.
Лен вспоминай, по-любому расписываешься. Я вспомнила,что ещё в прививочном в листочке расписываются.Они тоже не дураки,брать на себя ответственность.
календарь просто убийственный) Гепатит Б на 7 час жизни меня радует максимально))))
А чем тебе кажется опасным непривитый ребенок? Даже если порассуждать, то он как раз самый безопасный) А вот привитый для него - очень даже страшный парень))))
Врачи поликлиник надеются на авось. А потом им же премиальные выписывают (говорят) за определенное количество привитых.
Zemkin вне форума  
Old 17.12.2010, 01:56
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
календарь просто убийственный) Гепатит Б на 7 час жизни меня радует максимально))))
А чем тебе кажется опасным непривитый ребенок? Даже если порассуждать, то он как раз самый безопасный) А вот привитый для него - очень даже страшный парень))))
Врачи поликлиник надеются на авось. А потом им же премиальные выписывают (говорят) за определенное количество привитых.
один непривитый может и не представляет никакой опасности. а вот если их станет больше,чем привитых, то очень даже и представляют. Есть инфекции, которые долгое время не проявляют себя ни каким образом, но уже представлять опасность. Есть привитые дети, иммунитет котрых ослаблен (кстати не обязательно прививками)) и при массированной атаке инфекции, происходит заражение. Есть прививки, дающие 100% гарантии, а есть и нет. А вот каким образом опасен привитый для непривитого? только лишь тем, что по теории антипрививочников он чаще болеет? так существуют дети, изначально ослабленные и привки им никогда не дедали от того,что всю жизнь они проболели. И всё же мое мнение такое, что от некотроых опасных болезней или делать вакцинацию обязательной или полностью ограничить возможность общения с детьми привитыми. А врачи, они с...ки, раньше (когда Тимуру делали) не было этой гонки. а теперь и правда(оворят) премию получают.
_devinette_ вне форума  
Old 17.12.2010, 07:14
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

2.3.2. Запрещена тема об анти-прививках, это включает любую антипрививочную пропаганду, а также инициацию обсуждений на тему, делать ли прививки.

Девочки!!!!не надо разводить такие темы здесь.....даже здесь!!!!!!!!!!
Я во многом со многими согласна,могу и поспорить,но не нужно!!!!!!!
Зявка вне форума  
Old 17.12.2010, 08:08
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Катя, это точно крапивница. Жуткая фигня. Это может быть как разовая аллергическая реакция, так может и регулярно повторяться. Сама по себе не страшная, но волдыри безумно чешутся.
Да точно она подлюка чтоб ее(((( У меня чуть сердце не остановилось....Я прочитала - у нас была острая аллергическая крапивница, которая как раз быстро проходит.
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ареолка, забыла ещё тебе сказать.В таких случаях явной аллерг.реакции на что-либо, можно дать энтеросгель или другой сорбент. Если ничего приличного под рукой нет, то и активир.уголь сгодиться, таблетки наверное многовато, а вот половинка пойдет. Вообще если ты первый и единственный раз давала мандаринку, то реакция в виде крапивницы странная.Я вообще считала, что она выскакивает на повторнопринятый аллерген, с которым в первый раз никаких проблем не было.Ну те первый раз дали -ничего, а на второй раз дает подобную реакцию.
Ты права Кать надо что то типа энтеросгеля подавать т.к я прочитала прочитала - при острой аллергической крапивнице необходим курс антигистаминов и реакции в виде волдырей и пятен могут проявлятся в течении 6! недель до ПОЛНОГО выведения аллергена из организма. Надо вывести мандарин этот скорее
Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Ареолка , у вас точно крапивница была.
Я с таким ужасом сталкивалась.у меня самой она была, но в лёгкой форме.А вот в сильной форме у старшего сына была.Дело дошло до скорой даже.Опухли пятки, все половые органы всё лицо , в общем кошмар просто..Я позвонила в скорую проконсультироваться, так они даже слушать не стали примчались быстренько и укол сделали.А потом мы выявляли на что всё это высыпало.Строгая диета и т.д.
В таких случаях фенистил дают сразу же!!!!!!!!!!!
Желаю вам, чтобы такое больше не повторилось никогда!
Ой кошмар какой! Я кстати прочитала что Отек Квинке очень часто соседствует с крапивницей((( Все опухает и гортань в том числе и человеку трудно дышать
Дала вчера фенистил 2 раза. Вечером и перед сном, после завтрака еще дам. И вобще планирую дня 3 подавать. Пока все ок.
Теперь садимся на диету...ничего нового все только проверенное! Хотя я уверена на 100% что это на мандарины. Но на всякий случай перепроверим
Ареолка вне форума  
Old 17.12.2010, 08:09
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Девочки дорогие спасибо всем большое за участие!!!!!!!!!!!!!
Ареолка вне форума  
Old 17.12.2010, 09:19
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!!
Кать как там Никуля?
Lenusik вне форума  
Old 17.12.2010, 10:11
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Привет Лен!
Да сегодня все хорошо. Ни красноты ни волдырей нет. Даю фенистил.
Ареолка вне форума  
Old 17.12.2010, 10:16
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Привет Лен!
Да сегодня все хорошо. Ни красноты ни волдырей нет. Даю фенистил.
Молодцы!!!
Lenusik вне форума  
Old 17.12.2010, 10:16
Мурмурчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!!!
Я прививки всегда делаю после проверки врача, но у нас еще не одна прививка не была сделала во время, то сопли, то горло то еще что-то, я всегда писала отсрочку.
Мурмурчик вне форума  
Old 17.12.2010, 10:22
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мурмурчик Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!!!
Я прививки всегда делаю после проверки врача, но у нас еще не одна прививка не была сделала во время, то сопли, то горло то еще что-то, я всегда писала отсрочку.
у нас тоже вовремя не все сделаны были.
Но я отсрочку сама не писала. Педиатр сам говорил что сделаем попозже. То болели то жара была жуткая.
Lenusik вне форума  
Old 17.12.2010, 10:22
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мурмурчик Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!!!
А зачем отсрочку писать? Ведь если ребенок не здоров, то его никто до прививок и не допустит.
Neznakomka вне форума  
Old 17.12.2010, 10:24
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем доброе утро!

У нас что-то насморк так и не проходит режутся сразу 4 зуба, 2 вот-вот вылезут и еще 2 на подходе. А к насморку теперь еще и кашль добавился. Приходится обманными путями вливать в ребенка ромашку.
Neznakomka вне форума  
Old 17.12.2010, 10:26
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Всем привет.
Мы, кстати тоже перед прививкой никаких бумаг не подписываем. Один раз написала отказ от прививки. А так педиатр нас осматривает, измеряет температуру, ставит сою подпись в карте и мы идем прививаться.
Psilda вне форума  
Old 17.12.2010, 10:29
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

К нам сегодня медсесетра из поликлиники приходила, мазок Ксюшке брать. Так у неё в горле уже нет ни одного гнойничка, надеюсь сейчас пойдем на поправку, а то я почти всю ночь не спала. То Ксюшке сон страшный приснится, то темпа поднялась, то ей просто не спится и скучно.
Psilda вне форума  
Old 17.12.2010, 10:37
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро!

У нас что-то насморк так и не проходит режутся сразу 4 зуба, 2 вот-вот вылезут и еще 2 на подходе. А к насморку теперь еще и кашль добавился. Приходится обманными путями вливать в ребенка ромашку.
Марин выздоравливайте!!!!!
Я тут прочитала про твои роды. Ты оказывается в РД №1 рожала. Я тоже! Ну и как тебе?
Lenusik вне форума  
Закрытая тема