Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.11.2011, 11:22
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
за то я знаю, какой я уж точно не буду!!
а я кстати и не знаю,какой буду. ну вот есть у меня в характере такая нехорошая черта,если мне не нравится человек,то это всё,не могу пересилить себя и нормально с ним обращаться. но я думаю,с возрастом это пройдёт и конечно же я буду уважать выбор сына
Nastyushka вне форума  
Old 08.11.2011, 11:31
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

написала такой ответ глубоко мыслящий на эту тему...а он стёрся как то всё не буду писать...обиделась
Dem'yanka вне форума  
Old 08.11.2011, 11:31
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
написала такой ответ глубоко мыслящий на эту тему...а он стёрся как то всё не буду писать...обиделась
вот взяла и заинтриговала
Nastyushka вне форума  
Old 08.11.2011, 11:34
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Яна, пиши
Кометка вне форума  
Old 08.11.2011, 11:39
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

БельчоночкаДержись, всё будет хорошо! Тяжело, но соберись!

марусик, повторюсь за девченками, вы такие большучие и серьезные

А я про свою свекровь ниче не скажу, потому что мы с ней параллельно живем Раз в пару месяцев видимся и с праздниками поздравляем др др. На днях вот звонила мужу, спрашивала что Матвею подарить на 5 мес. Когда приходим к ней, то поиграет с ним. Ну вообщем ни плохо ни хорошо...

Мы делали массаж с дет кремом и пару раз с маслом. Но Дет крем был жирный. Я принесла несколько на пробу и массажистка сама выбрала

Кстати, кто-нибудь будет по второму кругу массаж делать? Нам в прошлый раз сказали что в идеале каждые 3 мес делать. Как раз выпадает на основные достижения: перевороты, сидеть, ползать и ходить
КатаринКа вне форума  
Old 08.11.2011, 11:45
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Кстати, кто-нибудь будет по второму кругу массаж делать? Нам в прошлый раз сказали что в идеале каждые 3 мес делать. Как раз выпадает на основные достижения: перевороты, сидеть, ползать и ходить
Я пока еще думаю...
Нам она говорила, придете, как сядете, сделаем еще курс и тогда он у тебя хорошо вовремя пойдет и еще раз наверное и не понадобится.
Anna_Grin вне форума  
Old 08.11.2011, 11:49
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Яна, пиши
неа...я уже и забыла правда в лом
Dem'yanka вне форума  
Old 08.11.2011, 11:49
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
БельчоночкаДержись, всё будет хорошо! Тяжело, но соберись!

марусик, повторюсь за девченками, вы такие большучие и серьезные

А я про свою свекровь ниче не скажу, потому что мы с ней параллельно живем Раз в пару месяцев видимся и с праздниками поздравляем др др. На днях вот звонила мужу, спрашивала что Матвею подарить на 5 мес. Когда приходим к ней, то поиграет с ним. Ну вообщем ни плохо ни хорошо...

Мы делали массаж с дет кремом и пару раз с маслом. Но Дет крем был жирный. Я принесла несколько на пробу и массажистка сама выбрала

позор мне...я ещё и по первому не пошла...
Dem'yanka вне форума  
Old 08.11.2011, 11:50
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Я вот тоже думаю думаю насчет массажа... Как-то мой кабачок вообще ничего не хочет делать, лежит на спине или на пузе и балдеет Ну еще вокруг своей оси может крутиться и то только по утрам. Как зарядит мне пяткой в нос.
Даже попыток не делает встать на четвереньки или на пузе хотя бы ползти...
КатаринКа вне форума  
Old 08.11.2011, 11:52
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
позор мне...я ещё и по первому не пошла...
а нам никто и не говорил
Nastyushka вне форума  
Old 08.11.2011, 11:54
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Кать, у меня такой же.
Кометка вне форума  
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
а нам никто и не говорил
да кто говорит..кто нет..это и так понятно..что надо...я сыну 3 раза за первый год делала и после ещё 2
Dem'yanka вне форума  
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

тогда денег было больше
Dem'yanka вне форума  
Old 08.11.2011, 11:55
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, у меня такой же.
Девочки не паникуйте раньше времени...давайте до полгода подождём..а там посмотрим
Dem'yanka вне форума  
Old 08.11.2011, 12:01
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
Девочки не паникуйте раньше времени...давайте до полгода подождём..а там посмотрим
я пока не паникую... Мы и в басик ходи 2 р в неделю и на мяче катаемся и крутим вертим
просто думаю насчет массажа...

конечно все по разному развиваются, но смотришь что другие в этом возрасте умеют и на своего лентяя
КатаринКа вне форума  
Old 08.11.2011, 12:05
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я пока не паникую... Мы и в басик ходи 2 р в неделю и на мяче катаемся и крутим вертим
просто думаю насчет массажа...

конечно все по разному развиваются, но смотришь что другие в этом возрасте умеют и на своего лентяя
вот кстати это сравнение заставляет мам раньше времени ставить малыша на ноги...без поддержки...сажать и т.д...надо на своего ориентироваться....более шустрые непоседы..как правило быстрей начинают что то уметь..более спокойные лентяи..как и моя Лера ..позже....потом начинают волноваться...видя как на площалке другие детки болтают...почему же мой никак не заговорит....есть определённые временные рамки+-.....потом тогда уже стоит задуматься о специалисте,который выявит причину
Dem'yanka вне форума  
Old 08.11.2011, 12:14
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!
Бельчонка очень вам соболезную! У меня тоже в этом году моя бабушка умерла, когда Никитке 2 недельки всего было!! Я вообще к ней на похороны попасть не смогла, ревела дома в подушку, она меня выростила так сказать, она моя самая любимая!! Самая хорошая! И вообще когда по бабушке было девять дней, мы днем с сыном уснули и мне приснился сон! Приснилась бабушка и во сне она мне дала несколько советов по уходу за Никиткой) вот так) даже на том свете заботится моя хорошая!!
На счет свекрови: у меня замечательная свекровь! Мне тоже повезло! Всегда на моей стороне, и вообще. Только вот живет далековато, в Ставрополе! Но когда по скайпу созваниваемся там до слез доходит, что не могут Никитку по головке погладить, посидеть, поиграть. Они к нам летом на месяц приезжали)) так я вообще этот месяц лежала в потолок плевала)) мне вообще ниче делать не давали) лежи говорит отдыхай, молочко нарабатывай))
На счет массажа и ползанья: мы вот только только проделали курс массажа, тетенькау нас с огромным стажеи и работает массажисткой в детской поликлиннике! Так вот я ей тут все тоже плакалась, что у многих уже детки стоят, а мой даже на четверенки не становится! А она мне сказала что раааано еще!! И на ножки нельзя самим ставить вобще, что ребенок должен сам и встать и сесть! Но говорит сажать еще можно с 6 месяцев и то под тупым углом в подушки! (но вот за ручки подтягивать конечно можно раньше начинать) И она сказала, что если ребеночек раано на ножки сам становится, значит у ребеночка был гипертонус мышц, вот так!
Motya104 вне форума  
Old 08.11.2011, 12:21
КатаринКа
Мама-чайник

да, Ян, у меня раньше так было, смотрела на других и на своего и тараканила и хотелось что всё быстрее делал
Сейчас я поспокойнее. Вижу что лентяй просто. Хотя когда поползет, ой как несладко придется, т.к. видно что та еще шкода будет

Тем более раннее сидение/стояние еще не есть хорошо... может потом сказаться... У подруги муж пошел в 8 мес. Сейчас как утка ходит и спина вогнута\выгнута. Реально из-за того что тогда была большая нагрузка, потом всю жизнь добавлялось а родители не обращали внимание..
КатаринКа вне форума  
Old 08.11.2011, 12:23
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
за то я знаю, какой я уж точно не буду!!
Меня тоже эта мысль греет

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!
Бельчонка очень вам соболезную! У меня тоже в этом году моя бабушка умерла, когда Никитке 2 недельки всего было!! Я вообще к ней на похороны попасть не смогла, ревела дома в подушку, она меня выростила так сказать, она моя самая любимая!! Самая хорошая! И вообще когда по бабушке было девять дней, мы днем с сыном уснули и мне приснился сон! Приснилась бабушка и во сне она мне дала несколько советов по уходу за Никиткой) вот так) даже на том свете заботится моя хорошая!!
На счет свекрови: у меня замечательная свекровь! Мне тоже повезло! Всегда на моей стороне, и вообще. Только вот живет далековато, в Ставрополе! Но когда по скайпу созваниваемся там до слез доходит, что не могут Никитку по головке погладить, посидеть, поиграть. Они к нам летом на месяц приезжали)) так я вообще этот месяц лежала в потолок плевала)) мне вообще ниче делать не давали) лежи говорит отдыхай, молочко нарабатывай))
На счет массажа и ползанья: мы вот только только проделали курс массажа, тетенькау нас с огромным стажеи и работает массажисткой в детской поликлиннике! Так вот я ей тут все тоже плакалась, что у многих уже детки стоят, а мой даже на четверенки не становится! А она мне сказала что раааано еще!! И на ножки нельзя самим ставить вобще, что ребенок должен сам и встать и сесть! Но говорит сажать еще можно с 6 месяцев и то под тупым углом в подушки! (но вот за ручки подтягивать конечно можно раньше начинать) И она сказала, что если ребеночек раано на ножки сам становится, значит у ребеночка был гипертонус мышц, вот так!
Спасибо, девочки, за поддержку! Я бы тоже хотела хотела нормальную адекватную свекровь, чтоб не только о себе думала. Я ж по натууре вообще не конфликтный человек и надо очень постараться, чтоб меня вывести из равновесия и заставить просто беситься и язвить. Но она умудрилась. Причем если ее что то попросить (порезать колбаску или помочь с салатом), то она просто игнорирует, типо не слышала, даже если несколько раз повторить. Короче, непробиваемая и слушать никого не хочет. Я уже в принципе смирилась, главное, чтоб не лезла и пореже ходила или вообще не ходила.
А мой Дениска тоже лентяйчик Ни ползает, ни сидит, на четверентки пару раз пытался встать, но с его весом и тяжеловато все это делать
Бельчонка вне форума  
Old 08.11.2011, 12:29
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
А мой Дениска тоже лентяйчик Ни ползает, ни сидит, на четверентки пару раз пытался встать, но с его весом и тяжеловато все это делать
Да вот и пусть себе ленится на здоровье Когда окрепнет и надобность у него появится то и на четвереньки встанет и поползет и пойдет!! Дети сами знают когда им и что!!
Motya104 вне форума  
Закрытая тема