![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нашла
У взрослых запасы гликогена огромные, а у деток незначительные. Поэтому, в случае повышения энергозатрат организма, например, при повышении температуры тела, физических нагрузках, эмоциональном стрессе, ОРЗ, обезвоживания, у некоторых деток, даже при нарушении графика приема пищи, возникает ситуация, когда исчерпываются запасы гликогена и организм начинает получать энергию из запасов жира. При интенсивном расщеплении жиров поджелудочная железа вырабатывает кетоновые тела – ацетон, которые выводятся вместе с мочой. Такое состояние называется кетонурия. Избыточный уровень ацетона вызывает отравление организма – у малютки начинается рвота. Определить количество кетоновых тел в моче можно при помощи экспресс-тестов, которые продаются в аптеке. Чем больше «плюсов», тем хуже состояние ребенка. Как же помочь малышу? Главное не допустить обезвоживания организма, которое вызывает рвота. Предлагайте крохе питье. Необходимо каждые пять – десять минут делать пару глотков, не больше, так как может начаться рвота. Лучше всего, если это будет сладкий компот из сухофруктов (яблоки, груши), он поможет и снизить ацетон, кипяченая вода с соком лимона и медом (на 0,5 л. жидкости 0,5 лимона и чайная ложка меда), щелочная вода без газа, теплый ромашковый чай, просто вода с сахаром, регидрон. Сладкое питье поможет не только восполнить потерянную жидкость в организме, но и послужит источником энергии для обменных процессов. Воду для напитков обязательно прогоните через фильтры для очистки воды, чтобы не усугубить ситуацию разными химическими примесями и бактериями, либо используйте детскую бутилированную воду известных производителей. Не пытайтесь накормить ребенка, если он не просит и уровень ацетона высокий. Первые сутки желателен полный отказ от пищи. Если уровень кетоновых тел упал до одного «плюса», можно предложить покушать, но малышу нужна жесткая диета. Предлагайте маленькие порции пищи: овощные супы, каши, протертое яблоко, картофельное пюре на молоке, все это должно быть постным, без масла. При отсутствии рвоты, можно предложить еще немного еды. Ребенку нельзя давать жирную пищу, мясо и мясные бульоны, яйца, сладости, масло. Такая диета должна длиться хотя бы недели две. Повышение уровня кетоновых тел может повторяться. Не волнуйтесь, вероятнее всего у вашего малыша просто предрасположение к ацетонемии из-за особенностей пищеварения, которое пройдет к 5 – 8 годам. В любом случае, необходимо сдать анализ на сахар в крови, так как кетонурия может возникать при сахарном диабете. Необходимо следить за режимом питания крохи, при повышении температуры контролировать ацетон с помощью тестов. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() вот что касается всяких диагнозов, он здорово очень объясняет и доступно... если бы не его "Школа" по воскресеньям, которую мы смотрим по компу в онлайне и в записи, то я бы многого не знала - факт ![]() так шо в этом случае ему мерси огромное от мамочек)) ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У Настасьи была ротавирусная инфекция до года (в больнице диагноз поставили). Причём кроме рвоты других симптомов не было. Мы сначала думали сотрясение (она только начинала ходить и сильно стукнулась готовой в тот день). Делали снимок - всё в порядке. Рвало каждые 20 минут. Всё прояснилось через 36 часов. Мне вдруг стало плохо, сильная слабость, ощущение холодного пота и тошнота. Тоже начало рвать. Свалилась за 2 часа. К вечеру муж, а к следующему утру свекровь. Получилось, что переболели все, а поноса не было только у меня С Настей.
Болели и в этом году. Настя с подружкой одновременно заболели (в одну ночь). Та же самая картина. Андрея я тут же изолировала, он один не отреагировал. Вот так странно. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() А правила лечения очень верные ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
отметили нормально,были брат и сестра с семьями.
Саша так интересно на малого реагировала,в кроватку его положили, за ноги тянет его...соску протягивает ему, когда плакал,принесла бутылку и дает ему))) но когда я взяла на руки,упала на пол,рыдала...беру ее,нет,не хочет ,обиделась |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
забыла ж написать,сама неделю,как зомби,саша плохо спит,часто просыпается, хнычет и дальше спать...у меня давление ниже плинтуса, днем не получается поспать,то аню в школу провожаю,то уснуть не могу час, а там и саша встает, днем тоже стала мало очень спать. еще постоянно рвота мучала, хоть не ешь... были дни, встать не могла вообще,еле себя заставляла покушать сделать детям....
вот,вымоталась я что-то. пузо читала,но отвечать сил не хватало... малышок сидит тихо,но была у врача в четверг,слушал сердечно, еле нашел, говорит, глубоко сидит он)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 94 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сашуля ревнивая какая)))малышок родиться наверное первое время будет ревновать....у знакомых погодки,говорит малого кормлю,тот подбегает сиську вырывает бьет сбя по груди,типа мне мне дай)))щас не знаю как у них...
Ксюш ну ты меня озадачила.......видел посмотреть не могу читаю отзывы,ниче не пойму.....прлучается нас рвало 3 раза,я думаю от неправильного питания,и от его крика!!!ну что получается у моего ребенка бывает ацетон???раз я его чувствовала???анализы мы сдавали сто пятьсот раз и после роддома 2 недели он лел один в реанимации,потом 2 недели я с ним в больнице,никто ниче не говорил,и потом в поликлинике раза 3-4 сдавали,тоже молчок,про обезвоживание я пока не парусь,т.к пою как могу,знаю че такое капельница и как деть под ней лежит целый день(((((на всякий случай приготовила шприц-буду вливать по немногу еси откажется пить....посмотрим что будет завтра.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |