Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2014, 21:51
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Девочки,спасибо за поздравления

Такие вы смешные,про мужей своих
Ну у меня КС,поэтому муж не вариант...

А меня тут на селедку в винном соусе потянуло,каждый день хочу
Дэлия вне форума  
Old 17.12.2014, 23:23
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Я бы и на ЕР с ним не пошла. У нас в семье у меня холодная голова, а он панику бы только развел. Он в РД приезжал, когда у меня уже схватки были, вещи забирал, так его хватило на 15 минут (схватки были через 3 мин), потом стал требовать врача, еле его выпроводила Ничего, что я 12 часов уже так корчусь.
Хахаха, у нас то же самое, мой бы и меня из себя вывел и всех бы вокруг достал и ещё скореея бы со схваткаии его успокаивала, а ещё он и нахамить персоналу может, если на его взгляд кто то плохо работает, а одна я сосредоточилась сама знала как мне легче и никто не мешал.
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девчонки, кто рожал сам 2 и больше раз. Как вторые и последующие роды переживали? Просто у меня дилемма. Т.к. есть рубец на матке, некоторые врачи не разрешают с ним делать эпидуралку. Мне ставили, последствий не было. Честно говоря, очень боюсь, что будет снова дико больно, а эпидуралку не разрешат. Но вдруг все будет быстро и не так больно, может и не пригодится она...Просто не знаю где рожать: либо там, где в прошлый раз (там скорее всего разрешат ставить), но там СП только платное и палаты на момент родов может не достаться. Либо в Перинатальный центр идти, там для всех СП, но там скорее всего не разрешат эпидуралку...
Я что то не пойму, у тебя рубец от кесарева? И ты сама с эпидуралкой рожать хочешь? Я без эпидуралки рожала, мне и в вену не успели ни промедол ни ношпу, после прокола пузыря пока доки оформили, клизму сделали и в род зал я уже с полным открытием пришла, и я рада, оч много побочек может быть и уйма знакомых потом мучались от последствий
Светунчик1986)) вне форума  
Old 18.12.2014, 02:14
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик!
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Мне эпидуралку никогда не делали,рожала сама...но у меня роды достаточно быстрые были,и ужеуже при моем раскрытии не кололи ничего((
везет, а я 17 часов рожала, первые 10 часов без ЭА, на стенку готова была лезть...
Цитата:
сейчас планируем вместе
мы тоже в этот раз собрались вместе

Добавлено через 3 минуты

Светунчик1986)), да, у меня первое КС было, второй раз сама успешно родила. Мне ЭА и в КС ставили и в ЕР, все хорошо, побочек не наблюдаю. Но согласна, раз на раз не приходится, кто знает как оно пройдет в третий раз. А может и не понадобится, сама быстренько рожу...

Добавлено через 1 минуту

Akbara, с неделечкой!
Navita вне форума  
Old 18.12.2014, 07:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем доброе утро!
Наташа, спасибо за поздравление!
А я на работу собираюсь, так неохото
Кудесница Леся вне форума  
Old 18.12.2014, 07:10
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Доброе утро!!!! С недельками вас!!! Я собираюсь в Жк мочу и кровушку сдавать, так спать охота, ночью че то крутилась, не выспалась! Я кстати родила сына за 6 часов, но порвалась сильно, так как он крупный, а таз узкий! Посмотрим как в этот раз будет
Аленочка вне форума  
Old 18.12.2014, 07:13
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Привет, спасибо!
Я тоже плохо сплю, мне лежать неудобно. Не помню чтоб раньше на таком сроке подобные проблемы были. Старею что ли
Old 18.12.2014, 07:24
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Старею что ли
вот и я тоже)))
Девочки, я поплакаться. У старшего заканчивается 2 четверть в 1 классе, у них прошли проверочные контрольные и по их результатам он ну совсем не тянет((( Хотя много и дома занимаемся и на доп.занятия ходит. Вроде бы на мой взгляд не все совсем печально. Но вот, например, учительница показала контрольную по букварю, он сделал только 2 задания из 7 и те неправильно. Спрашиваю: почему совсем не сделал? Отвечает: было слишком сложно. Но непонятно что сложного в задании выписать все гласные из слов. Дома с этим проблем не возникало. В общем в отчаянии я. Учительница все пугает комиссией, которая либо на второго год оставит (а мы и так почти в 8 пошли) либо в другую школу в коррекционный класс. Эх, детки...
Navita вне форума  
Old 18.12.2014, 09:08
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
вот и я тоже)))
Девочки, я поплакаться. У старшего заканчивается 2 четверть в 1 классе, у них прошли проверочные контрольные и по их результатам он ну совсем не тянет((( Хотя много и дома занимаемся и на доп.занятия ходит. Вроде бы на мой взгляд не все совсем печально. Но вот, например, учительница показала контрольную по букварю, он сделал только 2 задания из 7 и те неправильно. Спрашиваю: почему совсем не сделал? Отвечает: было слишком сложно. Но непонятно что сложного в задании выписать все гласные из слов. Дома с этим проблем не возникало. В общем в отчаянии я. Учительница все пугает комиссией, которая либо на второго год оставит (а мы и так почти в 8 пошли) либо в другую школу в коррекционный класс. Эх, детки...
Всем доброе утро!!!!
Ужас(((может от учительницы зависит?есть же такие,которые стимулируют,хвалят,помогают морально,а есть такие,которые выбирают себе по их мнению,не тянущего ученика, и всё. Каждый раз всесто помощи угрозы про 2 год итд
он сам что говорит?боится учителя может???
мурррзик вне форума  
Old 18.12.2014, 09:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Navita, может он отвлекается на что то? У меня тоже было пара учителей которые меня терпеть не могли и постоянно говорили про меня гадости. Но я еще и лентяй пожизненный, ну и отвлекалась то на одно, то на другое, в итоге не успевала..
Old 18.12.2014, 10:07
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Вот у меня настя такая,отвлекается постоянно(((
Занимаемся ходим,цифры учим в развивалке,она то нормально сидит,то уже в облаках витает....постоянно приходится ее контролировать,чтоб занималась.
с ужасом представляю,как мы в школу пойдем.....
мурррзик вне форума  
Old 18.12.2014, 10:28
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Я одна пойду рожать.

У кого какие роды были? У меня первый раз легкие ТТТ. В 17 схватки начались, в 20:45 родился уже сынок

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Девочки,спасибо за поздравления

Такие вы смешные,про мужей своих
Ну у меня КС,поэтому муж не вариант...

А меня тут на селедку в винном соусе потянуло,каждый день хочу
А я второй день ленивых вареников очеееееееень хочу. Пойду за творогом после работы

Добавлено через 7 минут

На днях так прям моркови по-корейски захотелось. Сделала, покушала. На следующий день холодильник открываю, а она мне так воняет
Fate вне форума  
Old 18.12.2014, 10:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Занимаемся ходим,цифры учим в развивалке,она то нормально сидит,то уже в облаках витает....постоянно приходится ее контролировать,чтоб занималась.
Будет непросто. Сперва контроль с вашей стороны, уроки проверять, усные заставлять пересказывать. Потом она сама себя научится заставлять. Но у меня ситуация была сложнее, т.к я гиперактивная, в родах диагноз поставили (ну в смысле после родов, гепоксия была). Мне пожизненно сложно, отвлекаюсь, концентрироваться сложно.
Сын ттттттттт не сглазить, усидчивый, память отличная, схватывает моментально и ттттттттттт любит заниматься и еще раз ттттттттттт
Old 18.12.2014, 10:34
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
вот и я тоже)))
Может учительница такая? Пораспрашивай сына, только не напрямую, а с краю подойди! У меня такая училка была, потом мама перевела к другой и все прекрасно стало!
Аленочка вне форума  
Old 18.12.2014, 11:08
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
вот в этом-то вся и проблема...
в школу пойдёт твой ребёнок... тебе нужно настраивать её...а не дать ей понять, что всю жизнь будешь её тянуть... помощь это хорошо... помогать нужно..но она должна чётко понять, что её учёба нужна ЕЙ..а ты просто рядом...
Иринка241 вне форума  
Old 18.12.2014, 13:04
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну моя заниматься любит,если ей нравится,то она с удовольствием делает,запоминает, но именно отвлекается. Кто нить,ченить уронит,она уже вся в этом,отвернулась и уже всё,отвлеклась.
Мы с года ее ходим занимаемся,она впринципе самостоятельно делает уроки,которые нам задают в развивалке,я только проверяю и нахожусь рядом,тк готовлю обычно в этот момент)))
Именно отвлекается,вот это меня волнует(((а занимается она хорошо,оч аккуратно все делает, сидит часами,но,если кто то где то что то уронил, сказал,или что то еще важное произошло,то всё....
мурррзик вне форума  
Old 18.12.2014, 14:23
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Цитата:
вот и я тоже)))
Значит он просто еще не дорос,не в том смысле,что он не понимает,а морально.
Я понимаю твои переживания,может поговори с ним,позанимайся в игровой форме.
Мой старший,тоже в 7,5 лет в школу пошел,морально ему было сложно,а сейчас ко второму классу адаптировался,все хорошо ТТТ
Доча другая,в 6.5 лет пошла ,справляется,но она совсем другая...

Цитата:
Ну моя заниматься любит,если ей нравится,то она с удовольствием делает,запоминает, но именно отвлекается. Кто нить,ченить уронит,она уже вся в этом,отвернулась и уже всё,отвлеклась.
Мы с года ее ходим занимаемся,она впринципе самостоятельно делает уроки,которые нам задают в развивалке,я только проверяю и нахожусь рядом,тк готовлю обычно в этот момент)))
Именно отвлекается,вот это меня волнует(((а занимается она хорошо,оч аккуратно все делает, сидит часами,но,если кто то где то что то уронил, сказал,или что то еще важное произошло,то всё....
Ань,не переживай!Она просто еще маленькая,дети в большинстве отвлекаются в таком возрасте
Дэлия вне форума  
Old 18.12.2014, 14:43
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот и я тоже)))
Это бывпет. Не стоит на ребенка все шишки сыпать...
Виноват в первую очередь учитель. Просто твой сынуля в определенный момент отвлекся в какой-то момент или ему было что-то непонятно было. Это не прояснили. Все дальше обучение было бесполезно.
Есть очень классная технология обучения называется "Учись учиться" как раз для детей дошкольного и школьного возраста. Незнаю найдешь ли ты еп в инете... вряд ли она есть в бесплатном доступе... но это ВЕЩЬ!
Вообщем могу посоветовать одно: бери школьную программу за первую и вторую четверть и с самого начала повторяйте. Наблюдай за ребенком, если он зевает, отвлекается, значит 100% есть непонятое слово. Прям ищите что непонятно. Может быть непонятно какое-то слово. К примеру "гласные" или еще что-то.... берите словарь и проясняйте слово. Естественно ты сначала упрости для него трактовку)
alenka 21 вне форума  
Old 18.12.2014, 14:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

С первой страничкой, девочки!
Old 18.12.2014, 15:44
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, с недельками неделек!
Ох, маленькие детки, маленькие бедки! У моей школа ещё так далеко, до садика то доползти, но уже предвкушаю все "прелести". Ещё в последнее время замечаю что много заданий деткам дают таких сложных, что без родителей никак, поделки всякие или презентации, на мой взгляд, деть сам должен учиться, может проверить максимум, а родитель и так с работы как выжатый лимон, так ещё помимо готовки и уборки стирки и глажки за уроки садиться надо. Хотя это конечно взгляд неопытной мамочки, но я вроде сама училась всегда, считаные разы мама со мной сидела, больше проверяла и то первые года
Светунчик1986)) вне форума  
Old 18.12.2014, 16:39
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется ты очень накручиваешь, она же еще совсем малышка, в школу через 3 года, это невероятно большой промежуток времени, это на данный момент вся ее жизнь. Она еще столькому научиться и так измениться в характере, что сейчас мне кажется совсем ни к чему такие переживания.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Привет, с недельками неделек!
Ох, маленькие детки, маленькие бедки! У моей школа ещё так далеко, до садика то доползти, но уже предвкушаю все "прелести". Ещё в последнее время замечаю что много заданий деткам дают таких сложных, что без родителей никак, поделки всякие или презентации, на мой взгляд, деть сам должен учиться, может проверить максимум, а родитель и так с работы как выжатый лимон, так ещё помимо готовки и уборки стирки и глажки за уроки садиться надо. Хотя это конечно взгляд неопытной мамочки, но я вроде сама училась всегда, считаные разы мама со мной сидела, больше проверяла и то первые года
Вот со Светой абсолютно соглашусь! Такое сейчас от детей требуют это кошмар! Я считаю такие нагрузки отрицательно сказываются и на психо-эмоциональном состоянии и ребенка и родителей, в том числе и на концентрации. Я своим племяшкам регулярно делаю презентации, потому что даже родители этого не могут сделать!!!! Вот недавно делали исследовательскую работу+презентацию, это же ужас какой-то, это целая мини дипломная работа!!!!!!!!!!! И это ребенку в 4 классе!!!
sofia05 вне форума  
Закрытая тема