Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2015, 14:27
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

А мне тоже стыдно,когда мама помогает.....Именно в плане денег.Если покупает что на стол детям или одежку какую,то норм,а вот деньгами....слава Богу редко,но бывает что приходиться просить иногда((((Но в долг.Это уже муж так решил,мама упирается всеми конечностями,но муж всегда отдает.
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2015, 15:13
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Кэт, ну а что тут такое, у тебя формажорчики белобрысые)))))) нормально же когда родители детям помогают, я вот с детства помню как и мамины и папины родители приезжали по выходным, привозили продукты, фрукты-ягоды, вкусняшки. торт "сказка")))) целый праздник был, хотя мы всегда хорошо жили. но стольник от бабушки - самый приятный)))) к нам сейчас так не приезжают ))))) мне кажется что как-то обделены мои дети вниманием бабушек и дедушек в этом плане.
Я вот тоже такая.но мои родители деньги всегда только в долг дают. И так было всегда. Я рада что хоть не под проценты)))) нам бабушка и деД тоже давали на праздники. А мама только в этом году на днюшки детям по 1000 руб дала. Раньше ни Лене.ни мне никогда
а я всегда подарки делаю. Ну не всегда что-то прям эксклюзивное теперь. Но обязательно.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
А мне тоже стыдно,когда мама помогает.....Именно в плане денег.Если покупает что на стол детям или одежку какую,то норм,а вот деньгами....слава Богу редко,но бывает что приходиться просить иногда((((Но в долг.Это уже муж так решил,мама упирается всеми конечностями,но муж всегда отдает.
А я б и рада принять и внимание мне важно. А Лена даже не переживает.что я к ним глубоко в долг лезу
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2015, 16:19
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули!

Кэт, какая же Лена умница! И ты супер-мама, вырастила такую целеустремленную дочку! Думаю, Лена многого добьется в жизни. И даже если она сейчас не ценит твоих вкладов, то все равно это будет не зря для нее. Да и вспомнит потом, поймет и оценит.
Меня отправляли по заграницам с 14 лет, я за это очень благодарна родителям. Расширяет кругозор, появляются амбиции, самостоятельность и пр.

Добавлено через 4 минуты

Лера все еще хочет стать балериной. Недавно смотрит на меня с такой надеждой в глазах, и спрашивает: "Мама, а мое желание сбудется?" Я грю:"Какое?" Она:"Стать балериной". И главное, в тот момент совсем об этом не вспоминали. Это было за обедом, в первый день на море. Она там в восторге от всего была. Но вдруг вспомнила. Или неужели просто часто об этом думает? Короче, поискала я ей тут школы танцев посерьезнее, чем ее детские танцульки, куда она зимой ходила. Попробуем походить.
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2015, 20:12
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я вот тоже такая.но мои родители деньги всегда только в долг дают. И так было всегда. Я рада что хоть не под проценты)))) нам бабушка и деД тоже давали на праздники. А мама только в этом году на днюшки детям по 1000 руб дала. Раньше ни Лене.ни мне никогда
а я всегда подарки делаю. Ну не всегда что-то прям эксклюзивное теперь. Но обязательно.

А я б и рада принять и внимание мне важно. А Лена даже не переживает.что я к ним глубоко в долг лезу
Внимание,да...моя мама внимание проявляет.Но мы же вместе живем....

А про материальную помощь....может во мне до сих пор юношеский максимализм говорит...)))))Все сама.Или по жизни такая.

Добавлено через 3 минуты

Лена,не понимает много...ей как то многое легко дается.Ты за нее жопу рвешь и нервы портишь,а она еще и ершиться порой умудряется.
Вот....мне за тебя обидно....я очень надеюсь,что перерастет....Может не понимаю я многое сама,все ж молодая еще....Ты не обижайся если что.....
Old 03.04.2015, 21:50
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Девчат, как весны-то хочется, настоящей. А у нас ветер ледяной прям.

Кэт, рада за Лену. Все-таки мир посмотрит, кругозор расширит. Думаю, поймет, девка, что обижает тебя. Все-таки, она твоя дочь, мудрость твою перенять должна

Киса,вот это ты заработалась

Катюш, конечно, поищи для Леры что-то. Если такое желание твердое в их возрасте, надо поддержать
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2015, 00:02
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Внимание,да...моя мама внимание проявляет.Но мы же вместе живем....

А про материальную помощь....может во мне до сих пор юношеский максимализм говорит...)))))Все сама.Или по жизни такая.

СВЕТИК.ВОТ Я ТОГО И БОЮСЬ.ЧТО ЭТО МОЖЕТ УЖЕ И ЧЕРТА ХАРАКТЕРА. ПО ЖИЗНИ ХОРОШО.А ДЛЯ СЕМЬИ И РОДНЫХ - НЕ ОЧЕНЬ

Добавлено через 3 минуты

Лена,не понимает много...ей как то многое легко дается.Ты за нее жопу рвешь и нервы портишь,а она еще и ершиться порой умудряется.
Вот....мне за тебя обидно....я очень надеюсь,что перерастет....Может не понимаю я многое сама,все ж молодая еще....Ты не обижайся если что.....
я вообще то и сама так и думаю. Рвешь и душу и попу.а она козлица прям
в штыки любое обращение принимает.даже не выслушивает. Потом сделает.но столько гадостей наговорит. Обидно. Антон тож на мать и бабку орет. Он ей язык и развязал.что так можно себя вести. Я теперь заткнуть не могу((((

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девчат, как весны-то хочется, настоящей. А у нас ветер ледяной прям.

Кэт, рада за Лену. Все-таки мир посмотрит, кругозор расширит. Думаю, поймет, девка, что обижает тебя. Все-таки, она твоя дочь, мудрость твою перенять должна

Киса,вот это ты заработалась

Катюш, конечно, поищи для Леры что-то. Если такое желание твердое в их возрасте, надо поддержать
Вот святые слова. Мариш. Я так и буду верить.что переймет всё же раз и моя кровь в ней

Добавлено через 4 минуты

А я питание соблюдала.потренировалась.а на ночь развлекались с Яном выжатыми соками.я давно ему обещала прибор показать и напилась сока из яблок.морковки и сельдерея. Жмых этот ещё поела. Сейчас думаю "Вот бестолковая какая.на ночь и так калорийно ведь" прям на весы завтра вставать не охота. Ну надо ж такой бестолковой быть((((

Добавлено через 7 минут

Погода отврат. Весь день снег с дождем. А уже тюльпаны такие большие. Что ж такое-то?

Old 04.04.2015, 06:55
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я питание соблюдала.потренировалась.а на ночь развлекались с Яном выжатыми соками.я давно ему обещала прибор показать и напилась сока из яблок.морковки и сельдерея. Жмых этот ещё поела. Сейчас думаю "Вот бестолковая какая.на ночь и так калорийно ведь" прям на весы завтра вставать не охота. Ну надо ж такой бестолковой быть((((
Дак это ж сплошная польза с клетчаткой! Там не много колорий и в жир они не откладываюстя.

А мне кажется, что пока сам не родишь, никак ты не поймешь что для тебя делала мама. У меня сестра до первого ребенка такая непробиваемая была, безжалостная чтоли. А как родила, так сразу и забота и мягкость ко всем проснулась.

Мы собираемся на праздник. У тёти сегодня юбилей и мы идём в кафе с кучей гостей. Вот интересно, будем мы там петь или нет ))))
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2015, 08:37
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
За Лену рада очень! Пусть поездит, мир посмотрит

Добавлено через 5 минут

У меня муж уволился с работы. Смысла нет, денег так и не платят. Все завтраками кормят не один месяц. Я правда давно говорила, что уходить надо. Пока можно сказать не нервничаю, но близко к тому

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
я вообще то и сама так и думаю. Рвешь и душу и попу.а она козлица прям
в штыки любое обращение принимает.даже не выслушивает. Потом сделает.но столько гадостей наговорит. Обидно. Антон тож на мать и бабку орет. Он ей язык и развязал.что так можно себя вести. Я теперь заткнуть не могуL]
Ну не дело всё же. Может обидиться на нее сильно и не разговаривать? Чтоб поняла как тебе это неприятно и обидно.
ну и я не знаю, объяснить как-то, что в конце концов, если такое отношение, то может и обратно получить, с тебя оплата учебы, а дальше ты напрягаться не обязана, если не понимает чего тебе это стоит. Да и оплата учебы ее для тебя добрая воля, не все родители готовы так напрягаться.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2015, 09:00
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Нюта, мужу поскорее найти работу. Еще более высокооплачиваемую, чем была.

Доброе утро.
Old 04.04.2015, 09:24
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюта, всё временно, пусть скорее найдётся работа мужу.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2015, 09:50
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Доброе утро!
да, спасибо
Old 04.04.2015, 11:35
..Katushka..
Мама-умница

Довочки, а в какой день недели по правилам пекут куличи?
Пасха в след вс уже!
Old 04.04.2015, 11:50
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Дак это ж сплошная польза с клетчаткой! Там не много колорий и в жир они не откладываюстя.

А мне кажется, что пока сам не родишь, никак ты не поймешь что для тебя делала мама. У меня сестра до первого ребенка такая непробиваемая была, безжалостная чтоли. А как родила, так сразу и забота и мягкость ко всем проснулась.

Мы собираемся на праздник. У тёти сегодня юбилей и мы идём в кафе с кучей гостей. Вот интересно, будем мы там петь или нет ))))
Ну вот надеюсь.что объем уйдет))))
По весу ушло всего 100 гр. Обычно на утро после тренировки уходит 400-500 гр. Сил жалко потраченных)))

Хорошего вам настроения,Жень

мой Ян поет только на музыке.на бис и по просьбе никогда. Своё мурлыкает по настроению только))))

Согласна.боюсь.что она Лена оценит ещё очень не скоро

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
За Лену рада очень! Пусть поездит, мир посмотрит

Добавлено через 5 минут

У меня муж уволился с работы. Смысла нет, денег так и не платят. Все завтраками кормят не один месяц. Я правда давно говорила, что уходить надо. Пока можно сказать не нервничаю, но близко к тому

Добавлено через 4 минуты

Ну не дело всё же. Может обидиться на нее сильно и не разговаривать? Чтоб поняла как тебе это неприятно и обидно.
ну и я не знаю, объяснить как-то, что в конце концов, если такое отношение, то может и обратно получить, с тебя оплата учебы, а дальше ты напрягаться не обязана, если не понимает чего тебе это стоит. Да и оплата учебы ее для тебя добрая воля, не все родители готовы так напрягаться.
Обычно сначала подыскивают. Ну так значит так. Он у тебя не засидится

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Довочки, а в какой день недели по правилам пекут куличи?
Пасха в след вс уже!
Чистый четверг на след неделе. Точно красят яйца.
мы такие формочки-заготовки купили с красками)))
Ян уж ждет не дождется
Old 04.04.2015, 12:20
..Katushka..
Мама-умница

Так и куличи пекут в четверг, Кать?
Old 04.04.2015, 13:45
Nyuta
Мама-чайник

Мы тоже формочки купили с красками. Я вот думаю через эти формочки на кексики рисунок попробовать напылить, как Кет делает на большом кексе.

Да мужу моему психологически трудно с этой фирмой расстаться, поэтому наверно проще уйти, чтоб не было путей отступления и тогда что-то найдется. Директор считает, что он погорячился. Я поэтому боюсь как бы назад не вернулся, потому что я перспективы в этой фирме не вижу.
Old 04.04.2015, 13:49
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Про сама родишь,может и так, но за частую понимание приходит при не поворотном отсутствие человека(((((Когда все уже слишком поздо.

Лена молодая у нее есть все шансы исправится,я с Нютой согласна,надо жестче показать не довольствие.Все ж не 14-16 лет девчонке,когда прет г из ушей...
Ну как то так...

Кать,а чем желание делать все самой мешает семье...(((((

Добавлено через 1 минуту

Аня,мужу работы лучше в сто крат!И побыстрее.))))

Добавлено через 1 минуту

Приветики.))))

Добавлено через 37 секунд

Да,Кать в четверг все делают.

Добавлено через 31 секунду

А я вот думаю-не зачерствеет клич?В этом году первый раз хочу испеч сама....

Ой,забыла с вами поделиться!Мы ж Лешку крестили в прошлую субботу!!!
Old 04.04.2015, 14:00
Nyuta
Мама-чайник

С крестинами вас!
Как вообще дела? Совсем пропала.

Добавлено через 2 минуты

Марк собрался с бабушкой-дедушкой в Египет через 2 недели. Смешной такой, говорит: как я без вас поеду, ведь я так вас люблю, буду по вам скучать сильно-сильно. Я говорю: так может дома останешься тогда - ну что ты, мне же носик надо подлечить, да и ненадолго же это))))
Old 04.04.2015, 15:19
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спасибо!
Вообще нормально,по отдельности везде свои трудности))))

Пропала,ага.Я только планшет возьму и мелочь приползает))))))И стоит мамкает.
А вечером и сил писать нет.Чуть ли не на планшете засыпаю.
Думала третий пупс будет спокойнее всех,а он и самый улыбчивый,и самый добрый,и самый смекалистый,и самый быстрый в плане развития по сравнению со старшими,но такой прилипучий!Это нечто.Мне с ним и есть,и спать,и душ принимать приходиться!
Не отойти от этой жопки.И ведь найдет везде.

Добавлено через 6 минут

Марк лапулька!

Мне старшие сегодня помогают весь день,я приболела.
Сынулька посуду помыл,сам завтрак сделал.Доча ему помогала на стол накрывать.И твердила все:"Вы отдыхайте,а то у вас все дела-дела,мы сегодня сами все сделаем!")))))

Добавлено через 48 секунд

У вас говорит выходной сегодня,чуть пылесос со шваброй у меня не отобрали)))))

Добавлено через 49 секунд

А как они Лешку делили!!!Хотели сами его покормить,не могли решить кто будет кашей кормит,а кто из бутылочки поить.)))))
Old 04.04.2015, 15:54
Nyuta
Мама-чайник

Молодцы маленькие! Вот помощники мамины
Old 04.04.2015, 16:19
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Так и куличи пекут в четверг, Кать?
Соседку не встретила.чтоб спросить. Но я тоже думаю.что всё в четверг делают. И моются))))

Цитата:
Мы тоже формочки купили с красками. Я вот думаю через эти формочки на кексики рисунок попробовать напылить, как Кет делает на большом кексе.

Да мужу моему психологически трудно с этой фирмой расстаться, поэтому наверно проще уйти, чтоб не было путей отступления и тогда что-то найдется. Директор считает, что он погорячился. Я поэтому боюсь как бы назад не вернулся, потому что я перспективы в этой фирме не вижу.
у нас трафареты пластмассовые как половинка яйца с цветочками и бабочками.т.е. яйцо вкдадываешь и обводишь. Нежно очень

да уж болото засасывает. Ну будем считать.что выпрыгнул

Цитата:
Про сама родишь,может и так, но за частую понимание приходит при не поворотном отсутствие человека(((((Когда все уже слишком поздо.

Лена молодая у нее есть все шансы исправится,я с Нютой согласна,надо жестче показать не довольствие.Все ж не 14-16 лет девчонке,когда прет г из ушей...
Ну как то так...

Кать,а чем желание делать все самой мешает семье...(((((

Добавлено через 1 минуту

Аня,мужу работы лучше в сто крат!И побыстрее.))))

Добавлено через 1 минуту

Приветики.))))

Добавлено через 37 секунд

Да,Кать в четверг все делают.

Добавлено через 31 секунду

А я вот думаю-не зачерствеет клич?В этом году первый раз хочу испеч сама....

Ой,забыла с вами поделиться!Мы ж Лешку крестили в прошлую субботу!!!
Да я не овца по жизни. Недовольство высказываю ещё как. Ну вы же понимаете.даже помня моё неровное общение га форуме раньше. Просто у этой козы ещё много косяков и надо так разумно ее стремать.чтоб не упустить ничего. Руку с пульса не скинула чтоб.не запустила проблемы

желание делать всё самой оооочень похвально.сама такая.но со временем это ведет сначала к частичному.а потом и частому недовольству теми кто рядом.

С крестинами вас!!!!!!

Цитата:
С крестинами вас!
Как вообще дела? Совсем пропала.

Добавлено через 2 минуты

Марк собрался с бабушкой-дедушкой в Египет через 2 недели. Смешной такой, говорит: как я без вас поеду, ведь я так вас люблю, буду по вам скучать сильно-сильно. Я говорю: так может дома останешься тогда - ну что ты, мне же носик надо подлечить, да и ненадолго же это))))
Ооо Марк разумный какой)))). У него наверное небольшое чувство вины есть.что он едет купаться.а вы нет)))) это хороший такой признак у человека))))

Цитата:
Спасибо!
Вообще нормально,по отдельности везде свои трудности))))

Пропала,ага.Я только планшет возьму и мелочь приползает))))))И стоит мамкает.
А вечером и сил писать нет.Чуть ли не на планшете засыпаю.
Думала третий пупс будет спокойнее всех,а он и самый улыбчивый,и самый добрый,и самый смекалистый,и самый быстрый в плане развития по сравнению со старшими,но такой прилипучий!Это нечто.Мне с ним и есть,и спать,и душ принимать приходиться!
Не отойти от этой жопки.И ведь найдет везде.

Добавлено через 6 минут

Марк лапулька!

Мне старшие сегодня помогают весь день,я приболела.
Сынулька посуду помыл,сам завтрак сделал.Доча ему помогала на стол накрывать.И твердила все:"Вы отдыхайте,а то у вас все дела-дела,мы сегодня сами все сделаем!")))))

Добавлено через 48 секунд

У вас говорит выходной сегодня,чуть пылесос со шваброй у меня не отобрали)))))

Добавлено через 49 секунд

А как они Лешку делили!!!Хотели сами его покормить,не могли решить кто будет кашей кормит,а кто из бутылочки поить.)))))
Ах сладульки какие и крох и старшенькие
Ответ