![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту только аквадетрим пока, стоит без дела.. жду когда оформлюсь на многодетную, вот будем брать все что надо бесплатно. Завтра уже мои справки о зп привезут и оформлю все пособия.. Добавлено через 1 минуту katena, кстати, пусть тебе этот сироп пантогама и выпишут бесплатно!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 569 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Приветик всем мамочки! Погода достала,резкие скачки,после холода тепло,ветра,дожди,ребенок сам не свой,у меня голова как чугун.Вечером проспал 5 часов,ходим кругами и не понимаем.что случилось.У меня грудь прямо булыжник. Урааа я оформила детские пособия аж 275 р.в месяц( но они не лишние, пусть лежат копятся на карте). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
katena, мы со старшим принимали пантогам (он с внутриутробнбой инфекцией родился, 10 сутокИВЛ было) у нас тогда никаких побочек небыло. Но мы в таблетках принимали.
Добавлено через 5 минут Елена омичка, ну что бы двое детей отоброжалось, я в принципе разобралась как делать, только в конце не получается. Отображается моя линеечка, но она не вставляется ((( |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 569 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты astra, Asteriya, Алая Вода, Елена омичка, спасибо девочки, успокоили купила сиропчик будем принимать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Елена омичка, Лена приветик, дела у нас хорошо, проходим стандартное обследование в месяц, прошли только невролога , хирурга--ортопеда, узи почек обп и костей таза ну или как там правильно))) осталось узи головного мозга, окулист и экг
В среду пойдем записываться на массаж и лфк, невролог сказал это бесплатно но мне не верится или запись на год вперед или я настолько не верю в бесплатную медицину, но было бы здорово походить!!!! Лен а что за пособие, как и где оформлять какие доки и на основании чего его дают? ??? Добавлено через 5 минут Asteriya, а ты аквадетрим подари кому нибудь за шоколадку, у тебя простоит а другим сгодится Мы кстати принимаем его...кто бы раньше подсказал, что лучше другой витД принимать А сильно страшно если я его не кажлый день даю, ну просто забываю...??? У нас родничок сильно большой, это плохо?? Ещё у нас подбородок тресется при наклоне головы назад, капилярчики в глазках краснеют и спим с открытыми глазками часто...((( Добавлено через 59 секунд Сибирская, к нам тепло пришло на несколько дней |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики!!!
Егорку с двумя месяцами!!!!!Кать ну ты как хулиганила???с шампанским?как я о нем мечтаю!!!!! Я в твой дневник ломлюсь 2ю неделю!!!!!у меня почему то он не открывается....... Я позавчера заметила что моя все впемя поворачивает голову в право. А в лево ни в какую!!!!на несколько секунд только. Меня это чего напрягает прямо!!! Кто нибудь сталкивался? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 691 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки спасибо за поздравления с минидаткой))))
![]() Цитата:
Итак, сколько годно грудное молоко? Зависит от того, как его хранить. Грудное молоко сохраняет все полезные свойства и не портится в течение 6 часов после сцеживания без холодильника. Если вы планируете уйти из дома не надолго, на несколько часов или на полдня, и вам необходимо заменить 1-2 кормления, то достаточно сцедить молоко и оставить его для малыша при комнатной температуре. Его не нужно будет подогревать, а значит все необходимые полезные вещества сохранятся в полной мере. Можно заранее разлить молоко по бутылкам, ведь вы знаете сколько может стоять сцеженное молоко, а также знаете режим вашего малыша и сколько он может съесть Сколько часов хранится грудное молоко в холодильнике? Если вы собираете отлучиться из дома больше чем на 5-6 часов, то лучше оставить часть молока в холодильнике. При температуре ниже 15 градусов срок хранения сцеженного молока составляет около суток, поэтому вы можете смело оставлять ребенку молоко на 5-7 кормлений, в зависимости от его возраста и аппетита. Молоко также можно сцеживать порционно, в бутылки или в специальные стерильные стаканчики, а затем разогревать привычным способом. Разогретое молоко по своим свойствам практически не уступает молоку, которое поступает малышу при обычном грудном вскармливании. Срок хранения замороженного грудного молока Если речь идет о длительной отлучке, или же вы хотите создать запас молока для того, чтобы в течение недели сцеживаться меньше, то часть молока можно заморозить. Время хранения грудного молока в морозильной камере составляет до 3 месяцев, в камере глубокой заморозки хранить молоко можно и до 6 месяцев. Размораживать молоко лучше в холодильнике, заранее достав нужное количество баночек, а затем подогревать его привычном способом. При заморозке молоко теряет часть полезных веществ, однако оно все равно остается более полезным для ребенка, чем искусственные смеси. Сколько хранится размороженное грудное молоко? Срок хранения сцеженного молока после размораживания аналогичен сроку хранения сцеженного молока, то есть не более суток. сколько может стоять сцеженное молокоЗамораживать молоко повторно нельзя. Для удобства все баночки с молоком нужно помечать не только при сцеживании, определяя потом дату заморозки, но и при размораживании, чтобы не перепутать молоко и не ошибиться со сроком его годности. Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни Цитата:
А это может у вас связано с тем что с асфиксией родились? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Julia Fro, скорее всего сейчас два месяца принимать пантогам массаж лфк и в три месяца к неврологу будет смотреть что да как дальше, думаю а может ещё к платному записаться пусть посмотрит
Добавлено через 48 секунд Julia Fro, маленький это плохо? Добавлено через 3 минуты Девоньки вопрос дня))))опять про прививки В роддоме мы отказались от прививок, хотела что бы иммунитет окреп, а вот сейчас в замешательстве если честно ставить не ставить или чуть погодя ещё....и прививок боюсь и без них очкую...как то так Добавлено через 46 секунд Наташ вроле вы не ставили и не планируете? Добавлено через 2 минуты Shegal, аленчик приветище!!! Сталкивались у нас правый бочок головы облюбовал Ярчик, мед сестра сказала валик подкладывать, а ещё в ванне при купании круговыми движениями накатывать головку что бы ровненькая была до 6 месяцев Добавлено через 3 минуты Я присоединяюсь к теме к какашкам, до позавчерашнего дня у нас не было проблем с какахами, но стала давать бифидобактерин и они у нас исчезли, сегодня вставила кусочек свечички и через минуту у нас было счастья полные штаны, счастливы все!!! Купила вчера микролакс, научите как лучше им пользоваться и как можно часто??? Добавлено через 7 минут А может народные методы есть, делитесь опытом))!!! Мой говорит надо масло капельку в попку капнуть и будет все гуд, но я о таком и не слышала Папка наш лекарь ещё тот))) Тут купали и воды зачерпнули в ушки, села в инете почитать как лучше воду убрать( сестра напугала до этого оттитом) и пока ч была уткнутая в экран, он ему перекиси налил в ухо и счастливый такой говорит мне ну все мамка не очкуй, а сына как раскричался я еле успокоила малыша, папка тем временем на улицу убежал и слава богу а то разругались бы с ним в пух и прах, материла его не по детски пока успокаивала сына |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ketena приветик!!!
Про прививочки ничего не знаю. Мы ставили в рд.... А про какахи-у нас тоже проблемка былв пару недель назад. Где то неделю-полторы могла по двое трое суток не какать. Мы или массаж животика делали по часовой стрелке (папа наш делал у него руки горячие всегда мне кажется в этом секрет или может совпадение что во время массажа пару раз какала) и один раз сиавили микролакс. Его надо ввести до первого деления на наконечнике. Моя даже не пищала и через 10минут навалила. Вещь!!!! Но я читаоа что у груднтчкрв не стоит баловаться свкчами и проч. т.к. маленький кишечник может привыкнуть и какать самостоятельно будет уже сложно... Сама ешь овощи и яблочки побольше пей. Говорят пока живот мягкий и деть спокоен значит все ок не стлит бить тревогу. Папка ваш ![]() ![]() Добавлено через 35 секунд Спасибо за инфу про голову ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Shegal, ага спс Ален, животик мягенький но я даю боботик, буду налигать на овощи и яблочки!!!
Сегодня приедет подружка в гости с подарками, сейчас буду марафет наводить, чтоб выглядеть прилично, а то и так выгляжу не пойми как а на фоне неё страшно подумать даже( она модель) ![]() |
![]() |
![]() |