Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2014, 17:25
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

*Pupsik*, доеду куда-нибудь, распишу.
Родинка вне форума  
Old 08.08.2014, 17:34
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
а рабочих нет?

у меня муж приехал
есть, но такая политика, родители должны участвовать в этом всем, вот мы площадку красили, а кто-то моет окна, кто-то будет красить пол например в группе, или крыльцо нашей группы
Я еще вчера унесла шикарную куклу в сад и немного игрух, потому что группа пустая, игрушек вообще нет Все несем и покупаем сами

Хорошо вам время вместе с мужанькой провести!

Ален, жду
*Pupsik* вне форума  
Old 08.08.2014, 17:55
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

*Pupsik*, по пунктам
1. Койка в больнице - это дорогое мероприятие, она для лечения (за редким исключением). Обследование - это амбулаторное мероприятие.
Класть на койку для дообследования заведомо неизлечимую пациентку - экономическая роскошь.
2. Судя по обрывкам сведений, ситуация у бабушки такая, что даже если установят диагноз, то гипотетическим лечением её прикончат гораздо быстрее, чем симптоматическим амбулаторным лечением.

И немного врачебных эмоций (не конкретно про твою бабушку, а про миллионы таких ситуаций)
Мы, онкологи, всегда фигеем с таких людей, которые сначала наплевательским отношением к себе и своему здоровью доводят себя до могилы, а потом, когда ситуация давно проиграна, решают резко себя спасать и давить на разные рычаги (статус, деньги, связи)
Мы охренела ем с родственников, которым срать на своих родных до тех пор, пока они н становятся им в тягость и в проблемы, и тогда начинают шевелиться, когда их ближайшая перспектива - оказаться один на один с умирающим пациентом.
Далее..

Добавлено через 1 секунду

*Pupsik*, по пунктам
1. Койка в больнице - это дорогое мероприятие, она для лечения (за редким исключением). Обследование - это амбулаторное мероприятие.
Класть на койку для дообследования заведомо неизлечимую пациентку - экономическая роскошь.
2. Судя по обрывкам сведений, ситуация у бабушки такая, что даже если установят диагноз, то гипотетическим лечением её прикончат гораздо быстрее, чем симптоматическим амбулаторным лечением.

И немного врачебных эмоций (не конкретно про твою бабушку, а про миллионы таких ситуаций)
Мы, онкологи, всегда фигеем с таких людей, которые сначала наплевательским отношением к себе и своему здоровью доводят себя до могилы, а потом, когда ситуация давно проиграна, решают резко себя спасать и давить на разные рычаги (статус, деньги, связи)
Мы охренела ем с родственников, которым срать на своих родных до тех пор, пока они н становятся им в тягость и в проблемы, и тогда начинают шевелиться, когда их ближайшая перспектива - оказаться один на один с умирающим пациентом.
Далее..
Родинка вне форума  
Old 08.08.2014, 18:11
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Родинка, Ален, так ей вообще никакого лечения не назначают, понимаешь, даже диеты например безсолевой или еще что не назначили. Врачи ждут пока ее раздует как воздушный шарик и она лопнет? Ну это грубо говоря конечно. Так же почему неизлечимую, онкология-то это просто предположение, а то что она старенькая, так все мы такими будем, что уж теперь совсем никакую помощь не оказывать, пусть умирает? Быстрее умрет без лечения и дело с концом, так чтоли получается? Мне вот это очень не понятно
И насчет там, вообще баба у нас крепкая женщина, она никогда не жаловалась, спросишь, как дела, она говорит, нормально, а живем-то мы далеко, до этого вообще в разных странах жили... тут она вот стала на боли в животе жаловаться, ее сразу обследовать взялись, не тянули, сколько уж оон у нее болел прежде чем она сказала, я честно не знаю. Но тягомотина с обследованиями, при чем вообще берут только общие анализы, а если это печень, где же биохимия? Ни разу не назначили совсем ничего За месяц считай она похудела на несколько кг и у нее вот эта жидкость появилась, когда мы были в Белгороде такого еще не было
И мы ведь не просим невозможного, лишь бы помогли, обратили внимание на бабулю, вот свекровь в понедельник летит к ней, даже если в больницу класть не хотят, так хотя бы анализы все назначили, назначили бы хоть лечение на дому, мы бы все сделали. Так нет, на все один ответ, нет показаний! Ну вот умрет она сейчас, кого винить? Ее, мол типа поздно сказала? Да возможно. Но и врачей, которые палец о палец в данном случае ударить просто не захотели. Я так считаю.
*Pupsik* вне форума  
Old 08.08.2014, 21:00
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я совсем затерялась, девулечки! Привет вам!

Алён-щеглёнок, про дедулю, он всё там же, приедет в сентябре походу, ему дали в соцзащите путёвку в санаторий на пару недель на 23 сентября, вот к этому времени объявится думаю, а вот после санатория не знаю, мне кажется останется здесь

Дела у меня нормальненько, в понедельник праздновали годовщину нашу, подарили друг другу часики во вторник позвали родителей годовщину отмечать. Сегодня сгоняли в РД, в следующую пятницу опять туда контракт уже надеюсь заключать. Ну и милый сегодня умотал на рыбалку до завтра или до воскресенья.

Добавлено через 3 минуты

*Pupsik*, а что они говорят, что анализы нормальные сидите дома? или что? или они вообще никаких анализов не назначают? Я понимаю что ездить тяжело, но если не кладут в стационар это не главная проблема, главное ж чтоб выяснили что с ней! Врач то её принимает,чтото же говорит? Хорошо хоть что свекровь займётся этим! Здоровья вашей бабушке!
Zved вне форума  
Old 08.08.2014, 22:22
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Zved, назначили ОАМ, все... там повышены белки и лейкоциты. Сейчас вот ОАК назначили. Биохимию не назначают, нечепоренко там и прочее тоже не назначают...
Скорую вызывали, говорят вызывайте терапевта, терапевт дал направление к хирургу, хирург сказал показаний для госпитализации и прочего нет, идите к онкологу.
Они сами сделали бабуле узи и рентген, без направлений... Вот месяц возят ее туда сюда. Я надеюсь свекровь поедет и все решит, чтобы хоть назначили что-то, чтобы бабушке было полегче, раз в стационар не кладут.
Я все таки надеюсь на лучшее, девочки!
*Pupsik* вне форума  
Old 08.08.2014, 22:29
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 9

всем доброго вечера!
Верю в Чудо вне форума  
Old 08.08.2014, 22:49
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Pupsik*, мда, анализом мочи и крови "сыт не будешь"((( будем надеяться что с инициативой свекрови дело пойдёт!
Zved вне форума  
Old 08.08.2014, 22:55
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Верю в Чудо Посмотреть сообщение
всем доброго вечера!
Приветик! Как твои дела? Редко заглядываешь сюда

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
*Pupsik*, мда, анализом мочи и крови "сыт не будешь"((( будем надеяться что с инициативой свекрови дело пойдёт!
я тоже надеюсь. Но честно грустно...
Мне так фиговенько, прям что-то... краски видимо надышалась знатно...
*Pupsik* вне форума  
Old 08.08.2014, 23:12
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

*Pupsik*, да понимаю, Танюш, конечно, осрбенно с такими бабушками у которых "всегда всё хорошо", с ними надо за ручку просто ходить, они не будут пробиваться и настаивать, а в бюджетных организациях зачастую этому и рады.. а бабушек в итоге жалко(
Zved вне форума  
Old 08.08.2014, 23:17
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
*Pupsik*, да понимаю, Танюш, конечно, осрбенно с такими бабушками у которых "всегда всё хорошо", с ними надо за ручку просто ходить, они не будут пробиваться и настаивать, а в бюджетных организациях зачастую этому и рады.. а бабушек в итоге жалко(
вот они из-за переезда сдали, ну плюс конечно возраст. Деду уже 90 будет, а бабушке вот 83 Мы чуда не ждем конечно, но надежда как говорится умирает последней, хочется, чтобы они жили подольше
*Pupsik* вне форума  
Old 09.08.2014, 04:17
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Танюша, здоровья вашей бабушке! А вы в платную не хотите все анализы сдать? я например, не хожу по врачам, сама обследуюсь и к платным врачам иду если что не так. Имхо - здоровье дороже ждать бесплатных врачей.

Добавлено через 2 минуты

Алена, планов на отпуск никаких, все деньги съест диплом, только на недельку хотим съездить к дяде в тайгу, на свежий воздух, по грибы и ягоды

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Верю в Чудо Посмотреть сообщение
всем доброго вечера!
Приветик, как ваши планюшки?
Asteriya вне форума  
Old 09.08.2014, 10:10
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Доброе утро девочки! Мне совсем не спалось этой ночью я все переживаю за наши финансы... не получится ничего отложить в этом году, все только на прожитие...
Alena2013 вне форума  
Old 09.08.2014, 10:18
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Танюша, здоровья вашей бабушке! А вы в платную не хотите все анализы сдать? я например, не хожу по врачам, сама обследуюсь и к платным врачам иду если что не так. Имхо - здоровье дороже ждать бесплатных врачей.

Добавлено через 2 минуты

Алена, планов на отпуск никаких, все деньги съест диплом, только на недельку хотим съездить к дяде в тайгу, на свежий воздух, по грибы и ягоды

Добавлено через 3 минуты

Приветик, как ваши планюшки?
ну вот рентген и узи платно делали они, мама в понедельник уже будет там, пойдут все сделают, она я думаю разберется
а у тебя когда диплом? Заказывать убдешь?

Цитата:
Доброе утро девочки! Мне совсем не спалось этой ночью я все переживаю за наши финансы... не получится ничего отложить в этом году, все только на прожитие...
Ну, Ален, дети это такое дело... Не грусти. А ты пособия будешь получать?
*Pupsik* вне форума  
Old 09.08.2014, 10:35
Alena2013
Мама-практикант

Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
ну вот рентген и узи платно делали они, мама в понедельник уже будет там, пойдут все сделают, она я думаю разберется
а у тебя когда диплом? Заказывать убдешь?

Ну, Ален, дети это такое дело... Не грусти. А ты пособия будешь получать?
изначально мы получим не плохую, конечно, сумму. Губернаторские 21000, по льготам еще около 20000, еще мужу на работе положено около 15000 и у них начальник определенные суммы дарит. Я с этих денег хочу купить стиралку подешевле (да, у нас нет), оплатить мужу учебу (20000 за семестр у него) и все отложить. Плюс мне еще родители 40000 должны. Просто копить с его зарплаты тяжело.... Но я хотя бы умею не спускать все деньги разом, а Тёмка у меня транжира
почему платно? амбулаторное обследование бесплатное
Alena2013 вне форума  
Old 09.08.2014, 10:39
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
изначально мы получим не плохую, конечно, сумму. Губернаторские 21000, по льготам еще около 20000, еще мужу на работе положено около 15000 и у них начальник определенные суммы дарит. Я с этих денег хочу купить стиралку подешевле (да, у нас нет), оплатить мужу учебу (20000 за семестр у него) и все отложить. Плюс мне еще родители 40000 должны. Просто копить с его зарплаты тяжело.... Но я хотя бы умею не спускать все деньги разом, а Тёмка у меня транжира
почему платно? амбулаторное обследование бесплатное
ну это я так поняла на рождение. Но ты еще плюсом ежемесечно на малыша должна получать до полутора лет Я конечно копейки получала т.к. не работала и регион у нас бедненький Но все равно на подгузы например и то нормально

Ален, если все долго тянется, легче все платно сдать
*Pupsik* вне форума  
Old 09.08.2014, 11:03
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
ну это я так поняла на рождение. Но ты еще плюсом ежемесечно на малыша должна получать до полутора лет Я конечно копейки получала т.к. не работала и регион у нас бедненький Но все равно на подгузы например и то нормально

Ален, если все долго тянется, легче все платно сдать
я работала на себя и неофициально, так что получать копейки буду... ну на подгузы хватит, конечно

я не знаю, как я бы поступила
Alena2013 вне форума  
Old 09.08.2014, 12:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Pupsik*, Танюш, судя по тому, что ты написала, ситуация у бабушки драматичная.
Если это действительно злокачественная опухоль печени, из-за которой уже жидкость в брюшной полости, то это огромная болезнь, которая уже не лечится
Можно было бы попробовать начать лечение (химиотерапию), НО! Это не витамины, это высокотоксичное лечение, и это не излечит бабушку.
Зато сильно подорвёт ей здоровье.
К сожалению, самое лучшее, что можно сделать с бабушкой, это симптоматическое лечение: давать обезболивающее, если будет болеть, прокапывать, если интоксикация, активно её питать - всё это для того, чтобы максимально продлить ей жизнь.
Это именно то, что предлагают сейчас доктора, как я поняла.
Родинка вне форума  
Old 09.08.2014, 12:21
Alena2013
Мама-практикант

Рассорилась с мужем. Стала ему говорить, что нужно получить справку на работе для льгот, а он отказался получать
Alena2013 вне форума  
Old 09.08.2014, 12:28
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Alena2013, почему?
Родинка вне форума  
Закрытая тема