Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2010, 20:14
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ой, чего еще вспомнила хотела написать! Сегодня рылась в инете в поисках информации когда у ребенка истинный цвет глаз появится, везде пишут, что где-то к 8 месяцам, к году... А я-то думала что раньше Так хочется чтобы у дочки так и остались глазки как сейчас - синие
Наверно у кого как. У моей подруги у сына как были в месяц или два (уже точно не помню) ярко голубые глаза, так и остались
Sveto4ek вне форума  
Old 13.09.2010, 20:17
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

И еще, не знаете у какой фирмы есть красивенькие бюстгалтеры для кормления? А то я мазекеевские купила, они конечно для дома супер, но в них тока футболку сверху одеть можно, ну или майку какую нибудь. А вот платье или открытую кофточку не оденешь
Sveto4ek вне форума  
Old 13.09.2010, 20:22
Заяц
Гость

МЕЛИНДА поздравляю вас с юбилейчиком! Растите большими, здоровыми и веселыми.

Old 13.09.2010, 20:24
Вербера
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Вас в поликлинике хирург посмотрит, как ножки раздвигаются, как ручки, нет ли дисплазии. Скажет делать массажик, и ножки надо хорошенечко в стороны разводить, чтоб дисплазии не было. А медицинский это уже по показаниям делают, ТТТ, дай бог чтоб вам не надо было!
Поздравляю вас с первым месяцем! Желаю вам расти крепкими и здоровенькими! Пусть самое сложное останется позади! Много вам улыбок и радости!
Sveto4ek, извини, я опять влезаю - ну нет сил молчать! Я ведь люблю и свою внучку, и всех вас, и всех ваших детишек тоже люблю (хотя и заочно). А что на фотки публично не восхищаюсь - стесняюсь я, боюсь, что меня не так поймут.
Новому я открыта, но и наши старые методы были не плохи - вы же все выросли на них, правда ведь?

Ладно, в сторону лирику. Я про массажик ножек спросить хочу. Мне в своё время хирург посоветовал: согнув в коленочках ножки малышки, разводить их в стороны. Он мне тогда сказал, что это для профилактики тазобедренных вывихов, а ты что-то про неведомую мне дисплазию написала. Надо погуглить - что это?!
Я ножки разводила ни в коем случае не силой: сколько малыш позволяет, на столько и разводила. Сперва ребёночку это не нравится, а потом, лишь начнёшь это упражнение делать, такой заливистый хохот был! И ножки со временем чуть ли не до прямой линии разводились.

Это я делала своей старшей, Свете (ей хирург рекомендовал), а потом и Оленьке (Мелинде) делала - она тоже смеялась. Внучке пока не делала, мне думается, она пока мала. Но как это делать дочке своей, Мелинде, уже показала.
Это то, о чём ты сказала, или что-то другое?
Вербера вне форума  
Old 13.09.2010, 20:34
Заяц
Гость

Девочки караул! Доча моя второй день рыдает оглашенно. Что делать незнаю. Ночью докармливаю смесью. Один раз поест и все вторй и днем не ест. Подскажите что делать.

Old 13.09.2010, 20:36
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Sveto4ek, извини, я опять влезаю - ну нет сил молчать! Я ведь люблю и свою внучку, и всех вас, и всех ваших детишек тоже люблю (хотя и заочно).......
Это то, о чём ты сказала, или что-то другое?
Да да да. Это то же самое! Дисплазия, это когда ножки не раздвигаются в сторону до конца. Хирург когда нас смотрел с такой силой их разводит в стороны, аж по башке дать хотелось, но развел их до конца (то есть между ножками не должно быть угла, они должны быть развернуты на 180 градусов). А вот у моего братика (ему щас 5 месяцев) есть эта самая дисплазия, им назначили массаж медицинский (там уже ножки гнуть будь здоров...), а нам хирург сказал самим раздвигать, так же как и он, довольно таки сильно... И насчет тазобедренных вывихов... Не знаю ничего насчет этого, но у моего свекра у пасынка тока в год дисплазию заметили, и поздно начали лечить, в итоге ему щас 16 и у него что то там с тазобедренным суставом не то
Sveto4ek вне форума  
Old 13.09.2010, 20:37
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Девочки караул! Доча моя второй день рыдает оглашенно. Что делать незнаю. Ночью докармливаю смесью. Один раз поест и все вторй и днем не ест. Подскажите что делать.
Эх, мы тож так делаем , хотя я на количество молока не жалуюсь.. Это они не от голода мне кажется
Sveto4ek вне форума  
Old 13.09.2010, 20:45
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
МЕЛИНДА поздравляю вас с юбилейчиком! Растите большими, здоровыми и веселыми.
Спасибо!
Мелинда вне форума  
Old 13.09.2010, 20:47
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
ой супер я перевела..а как заказывать???помоги мне...я там такие качели чиковские увидела..прям влюбилась..напиши если не трудно все по полкам..а то я туговато в этих интернетовских магазинах...
я тупень какой-то...ничего у меня не преводитсяяяяяяяяя........убейте меня, что б несмучалааааась
**Таня** вне форума  
Old 13.09.2010, 20:49
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Вербера, вы такая молодец! И интернетом пользуетесь, и на форумах сидите, и даже знаете что такое "погуглить" А то у меня свекровь даже что такое симка не знает, и где она находится, не то что интернет и все остальное Да и вообще много людей встречаю которые элементарно в одноклассниках и моем мире разобраться не могут (я уже молчу про пользование поисковиком), хотя совсем молодые ребята 19-25 лет
Sveto4ek вне форума  
Old 13.09.2010, 20:50
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

МЕЛИНДА - Солнышко, поздравляю вас с вашим первым месяцем, пусть и все последующие будут счастливыми, спокойными и радостными!!!!!
**Таня** вне форума  
Old 13.09.2010, 20:52
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
я тупень какой-то...ничего у меня не преводитсяяяяяяяяя........убейте меня, что б несмучалааааась
Такс... Спокойствие, только спокойствие
1) Набирай в браузере translate.google.ru.
2) Выбери язык с которого будешь переводить немецкий, язык на который переводить русский
3)В окошечко вбей название сайта.
4)Нажми "ПЕРЕВЕСТИ"
5) И будет тебе счастье
Если не поняла вышлю инструкцию в картинках
Sveto4ek вне форума  
Old 13.09.2010, 21:00
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Такс... Спокойствие, только спокойствие
1) Набирай в браузере translate.google.ru.
2) Выбери язык с которого будешь переводить немецкий, язык на который переводить русский
3)В окошечко вбей название сайта.
4)Нажми "ПЕРЕВЕСТИ"
5) И будет тебе счастье
Если не поняла вышлю инструкцию в картинках
именно так все и делала, но счастье мне не пришло.....сначала не заметила, что язык надо поменять, потом поменяла, а счастья все неееееет
**Таня** вне форума  
Old 13.09.2010, 21:02
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Моя когда оглашенно рыдает есть только две причины - первая она голодная, а вторая колики. Во всех остальных случаях ее можно успокоить сисей или качанием на руках. А вот когда колики она действительно ТАК орет, как будто ее режут... Личико краснеет, на лбу испарина появляется, ножки поджимает и сисю она то жадно хватает, то выплевывает... жалко ее так становится Вчера снова маялись коликами, только к часу ночи пропукались. Сегодня для профилактики дала ей днем бейби калм и Хипповский фенхелевый чай заварила (им правда еще не напоила дочу)
Мелинда вне форума  
Old 13.09.2010, 21:03
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
МЕЛИНДА - Солнышко, поздравляю вас с вашим первым месяцем, пусть и все последующие будут счастливыми, спокойными и радостными!!!!!
Спасибо!!!
Мелинда вне форума  
Old 13.09.2010, 21:05
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

о.....перевелося вродь......
**Таня** вне форума  
Old 13.09.2010, 21:05
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
именно так все и делала, но счастье мне не пришло.....сначала не заметила, что язык надо поменять, потом поменяла, а счастья все неееееет
Ни один сайт не переводится?
Цитата:
о.....перевелося вродь......
УРА! МОЛОДЕЦ!
Sveto4ek вне форума  
Old 13.09.2010, 21:08
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ни один сайт не переводится?

УРА! МОЛОДЕЦ!
круть!!!
надо было просто мне внимательнее смотреть в прошлый раз и колесико вниз прокрутить.....
**Таня** вне форума  
Old 13.09.2010, 21:15
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
круть!!!
надо было просто мне внимательнее смотреть в прошлый раз и колесико вниз прокрутить.....
Да бывает
Блин, хочу слингокуртку, такую классненькую нашла, стоит 200 баксов зараза
Sveto4ek вне форума  
Old 13.09.2010, 21:34
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Вербера, вы такая молодец! И интернетом пользуетесь, и на форумах сидите, и даже знаете что такое "погуглить" А то у меня свекровь даже что такое симка не знает, и где она находится, не то что интернет и все остальное Да и вообще много людей встречаю которые элементарно в одноклассниках и моем мире разобраться не могут (я уже молчу про пользование поисковиком), хотя совсем молодые ребята 19-25 лет
Спасибо за комплименты.
А я на днях сама продлила антивирус, то бишь Касперского нового на домашнем компе установила. (Ну где, где смайлик: мол, я такая скромная?!)
Интернета я долго боялась, робела перед ним. А теперь стала его фанаткой! Ну, почти фанаткой - всё же, я и без него прожить смогу.
Но Интернет так жизнь украшает!
Вот недавно искала, как брать мочу на анализ у грудной девочки. Много нового узнала!
Вербера вне форума  
Закрытая тема