Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.05.2011, 07:24
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
мой как на спину как ложиться, сразу орет. Только на боку любит. На животе тоже не очень.Ну если только на мне.

а я и не знала, что из-за железа запоры бывают. А малышу это передается? Может быть он из-за этого не какает у меня. Я гречку ем много очень.
Мой тоже на животе не любит...только спина и бок. Хотя медсестра настаивает перед каждым кормлением выкладывать на живот.

Меня в беременность еще предупредили, что каки могут стать станут черными от железа и возможен запор...

У меня ночью поднялась температура из-за груди , 37.6...внизу груди больно и розовое пятно...поделитесь кто чем и как спасался, плз.
Inochek вне форума  
Old 27.05.2011, 08:11
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Спиртовой компресс только помог: мажешь грудь маслом, потом марля пропитанная спиртом, клеенка и сверху что то теплое, чтоб была в тепле... Меня только это спасло, ничего не помогало... А потом сцеживаешь.
Wookie вне форума  
Old 27.05.2011, 09:07
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иночек, капуста нетолстый листик на опухшее место, перед этим его надо обдать кипятком, и можно немного ножом поцарапавть, чтобы сок выделялся... потом чуть намазать мёдом (он впитается), и приложить, сверху или компрессная бумага, или целофан... на сосок не накладываешь... ходишь часоов 5-6, потом меняешь... на ночь хорошо...
а спиртовой тоже хорошо... н , вроде в роддоме девочки говорили, что он немного уменьшает кол-во молока... вобщем это больше для тех, у кого переизбыток молока... насколько это достоверно, не знаю...
perels вне форума  
Old 27.05.2011, 09:10
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Иночек, капуста нетолстый листик на опухшее место, перед этим его надо обдать кипятком, и можно немного ножом поцарапавть, чтобы сок выделялся... потом чуть намазать мёдом (он впитается), и приложить, сверху или компрессная бумага, или целофан... на сосок не накладываешь... ходишь часоов 5-6, потом меняешь... на ночь хорошо...
а спиртовой тоже хорошо... н , вроде в роддоме девочки говорили, что он немного уменьшает кол-во молока... вобщем это больше для тех, у кого переизбыток молока... насколько это достоверно, не знаю...
Да у меня уменьшил, но выбора не было, так как душ капуста и просто сцеживание не помогло ((( А температура была под 40...
Wookie вне форума  
Old 27.05.2011, 09:12
perels
Мама-любитель

perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девчонки, мы что-то какать стали редко. Двое суток не какали, сегодня помогла газоотводкой. В инете написано, что норма до 1 раза в неделю пр хорошем самочувствии ребетенка.
У вас как с покаками?
О! Как у всех по-разному... у меня каждый раз как раскрываю - он каканый... даже чересчур , по -моему он много какает... каки хорошие, жёлтые...
perels вне форума  
Old 27.05.2011, 09:14
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Да у меня уменьшил, но выбора не было, так как душ капуста и просто сцеживание не помогло ((( А температура была под 40...
Ничего себе... как ты выдержала... у меня раз такое было... оч. тяжёлое состояние... в глазах темно... вобще , главное от ветра беречь... быстро надуть это дело может... береги себя))))
perels вне форума  
Old 27.05.2011, 09:22
Wookie
Мама-чайник

Доброе утро!
Цитата:
О! Как у всех по-разному... у меня каждый раз как раскрываю - он каканый... даже чересчур , по -моему он много какает... каки хорошие, жёлтые...
Во-во у нас также, мелкая какает по 10 раз на день... У нее уже раздражения на попе из-за этого(((
Цитата:
Ничего себе... как ты выдержала... у меня раз такое было... оч. тяжёлое состояние... в глазах темно... вобще , главное от ветра беречь... быстро надуть это дело может... береги себя))))
Да это было ужасно, а главное поддержки не было... еще и за ребенком смотрела, хорошо что муж еще соизволил купить молокоотсос и подать нурофен)))
Wookie вне форума  
Old 27.05.2011, 09:31
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

У меня есть рецепт от акушерки местной... все раздражения проходят быстрёхонько... берёшь 1% спиртовой раствор салициловой кислоты , ваткой протираеь раздражение (внимание, только не слизистую!), а потом мажешь цинковой пастой , именно пастой , а не мазью, или современным кремом с цинком.. он тоже хорош, но паста лучше помогает... особенно хорош этот рецепт от опрелостей, но и раздражение тоже хорошо снимает... пасту намазывать жирненько, пусть так и будет в складочках... не размазывать...
Ну, а с мужиков чего взять... они же только пугаются, когда у самих чего-нибудь заболит... )))
perels вне форума  
Old 27.05.2011, 09:34
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

У кого деть на животе спит, завидую... у меня старший так спал, отпукивался выликолепно.. ещё и голову из-за этого рано стал держать... а Алёша что-то не хочет, а жаль...
perels вне форума  
Old 27.05.2011, 12:47
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата привет! Блин еле нашла зарядку на ноут, что то дома бардак какой то, ничего никто на место не кладет...
Светуль, начнет сынок спать на животике, мы только как недельки 2 стали спать, а раньше возмущался.

Инна, у меня так было с грудью, но мне греть наоборот не разрешили...Я в душе со слезами расцеживалась, Димке сисю совала что бы подбородок смотрел на место застоя, поза была конечно та еще, сцеживала и разминала круговыми движениями на 2 день я прямо почуяла как застой продвинулся, из этого канальчика прямо желтое молоко потекло густое, я еще подцедила и сразу облегчение пошло, краснота постепенно прошла.Да, прикладывала постоянно капустный лист мятый из холодильника прямо, вообще еще советуют лед..., но я как то не рискнула.
tlv1977 вне форума  
Old 27.05.2011, 13:04
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Инн, у меня тоже такое было...Ты температцру только не подмышкой меряй, а в локтевом сгибе,например. Мне помог очень капустный лист, после компресса из него деть смог рассосать застой...
Alena Fee вне форума  
Old 27.05.2011, 13:28
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

привет девчат
да вот странное дело
холодов бояться говорят
а лед везде прикладывают
я б тоже льдом не рискнула
я в душе расцеживалась
щас пока застоя не было
но со старшей было
вобще пипец пепцовский
как же я орала в душе с крокодильими слезами и температурищей(((
но вы говорите про красноту
уууу
у меня такого не было
видать у меня не сильно было
как же тогда больно когда еще и краснота??? О_о
freken вне форума  
Old 27.05.2011, 14:58
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

я скоро повешусь или закурю
сын вообще не спит, орет как резанный постоянно. Чтоб не орал надо его постоянно держать столбиком. Только так он не орет. У меня руки как у орангутанга. Никуда отойти нельзя.(((((((
Как его кладу, сразу ор начинается. Вроде уснул с сиськой во рту, только попробуешь положить- п...ц ((((
я уже на погоду не думаю, уже всякая была погода, а он все орет.
На улице орет, в ванне орет, только на мне не орет. Жопа полнейшая.
Щас орет лежит, у меня хоть руки отдохнут.
я настолько привыкла к его ору, что скоро спать спокойно буду под него(((((((
Светик85 вне форума  
Old 27.05.2011, 15:00
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Мой тоже на животе не любит...только спина и бок. Хотя медсестра настаивает перед каждым кормлением выкладывать на живот.

Меня в беременность еще предупредили, что каки могут стать станут черными от железа и возможен запор...

У меня ночью поднялась температура из-за груди , 37.6...внизу груди больно и розовое пятно...поделитесь кто чем и как спасался, плз.
у меня был лактостаз, когда ребенок в больнице лежал и кормить запретили из-за резус конфликта.
Обращались к специалистам по расцеживанию.

Вот рекомендации от застоя (мне помогло).

При кормлении: смена положений. Поза вальтом, из подмышки, традиционное. (подбородик ребенка должен быть направлен в сторону застоя)
Поочередное кормление (3 ч. левая, 3 ч. правая)
На ночь ограничить потребление жидкости
Начные кормления/сцеживания объязательны

Перед кормлением
1.Теплый компрес 2-3 минуты за 5-10 минут. Это способствует расширению протоков. (я под горячуюю воду подставляла полотенце и потом прикладывала к груди)
2. Теплое питье за 5-10 минут
3. Перед кормлением/сцеживанием - расслабляющий массаж молочной железы. Сначала нанести мазь Траумель С, потом поглаживание, следом чуть потрясти молочную железы, чтобы снять мышечное напряжение, далее массировать грудь от основания к соску (по протокам), легкими движениями и только чуть сильнее в местах застоя.
4. Можно начинать кормить или сцеживать.
5. после кормления приложить отбытый калатушкой капустный лист ( с ним можно хоть круглые сутки ходить).

Еще после сцеживая рекомендют холодный копресс, чтобы остановить приток молока...но это при сцеживании...при кормлении не знаю...
Но траумель и капустный лист реально работают.
А боль и покраснение груди - это результат ОТЕКА. Это он гад так болит.
terra вне форума  
Old 27.05.2011, 15:04
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
сын вообще не спит, орет как резанный постоянно. Чтоб не орал надо его постоянно держать столбиком. Только так он не орет. У меня руки как у орангутанга. Никуда отойти нельзя.(((((((
Как его кладу, сразу ор начинается. Вроде уснул с сиськой во рту, только попробуешь положить- п...ц ((((
мой тоже так себя ведет....причем иногда лежит спокойно, а потом как завопит со всем мочи...так пронзительно, обиженно....
грешу на животик(((
terra вне форума  
Old 27.05.2011, 15:10
terra
Мама-чайник

а мне вчера скорою вызывали((((
песок из почек шел((((

а еще у Игоря последнее время жуткие проблемы с хождением "по-большому"((((( раз в сутки в лучшем случае...если не сходит за сутки, то есть уже не может, а хочет....чуть поест и сразу срыгивает...
как участить отхождение стула???
уже клизму несколько раз приходилось делать, так как деть с тугим животом визжал, кряхтел и не мог есть(((
terra вне форума  
Old 27.05.2011, 15:18
Alena Fee
Мама-профи

Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светик, держись, возможно что-то беспокоит его...у меня после прививки 2 дня орал...
Чтобы не носить, может слинг прикупить?...хоть руки свободны будут?...
Я читала,есть детки, которые всегда хотят быть с мамой в таком возрасте, около груди..на то они и грудные...
Alena Fee вне форума  
Old 27.05.2011, 15:19
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
а мне вчера скорою вызывали((((
песок из почек шел((((

а еще у Игоря последнее время жуткие проблемы с хождением "по-большому"((((( раз в сутки в лучшем случае...если не сходит за сутки, то есть уже не может, а хочет....чуть поест и сразу срыгивает...
как участить отхождение стула???
уже клизму несколько раз приходилось делать, так как деть с тугим животом визжал, кряхтел и не мог есть(((
Ой ой...бедняга...сейчас уже все ок? с почками? лечить как то надо?..

У нас с рождения так какает...максимум по 2 раза в день было - и то редко, а так 1 раз...
Alena Fee вне форума  
Old 27.05.2011, 15:39
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

да мы тоже не особо хорошо какаем. И по двое суток можем не какать, но его это не беспокоило правда. Пукал изумительно. Я газоотводку вставляла. Вот сегодня то ли наорал, то ли так и было бы, но он сам покакал.)))))

А как лечиться будешь? я по поводу почек.
Светик85 вне форума  
Old 27.05.2011, 15:43
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Кать делай массажик живота ему
у меня кума с двумя мальчишками так только спасалась
они капец как в туалет у нее ходили
еле-еле
так что попробуй
ногами велосипед ему, к пузу прижать и круговыми движениями во внутрь, наружу, во внутрь, наружу
сама ему пузень чуток помни
только в меру ессна
у них там все такое маленькое
главное не переусердствовать
вы на гв? на ив?

Свет, бедная ты девочка наша, ну потерпи
вот увидишь наладится все
мож у него живот
и ты сама поспокойнее - чем ты спокойнее, тем ребенок спокойнее
проверено
на бойся, что он будет орать
просто прими как должное