![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спиртовой компресс только помог: мажешь грудь маслом, потом марля пропитанная спиртом, клеенка и сверху что то теплое, чтоб была в тепле... Меня только это спасло, ничего не помогало... А потом сцеживаешь.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иночек, капуста нетолстый листик на опухшее место, перед этим его надо обдать кипятком, и можно немного ножом поцарапавть, чтобы сок выделялся... потом чуть намазать мёдом (он впитается), и приложить, сверху или компрессная бумага, или целофан... на сосок не накладываешь... ходишь часоов 5-6, потом меняешь... на ночь хорошо...
а спиртовой тоже хорошо... н , вроде в роддоме девочки говорили, что он немного уменьшает кол-во молока... вобщем это больше для тех, у кого переизбыток молока... насколько это достоверно, не знаю... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Доброе утро!
Цитата:
Да это было ужасно, а главное поддержки не было... еще и за ребенком смотрела, хорошо что муж еще соизволил купить молокоотсос и подать нурофен))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня есть рецепт от акушерки местной... все раздражения проходят быстрёхонько... берёшь 1% спиртовой раствор салициловой кислоты , ваткой протираеь раздражение (внимание, только не слизистую!), а потом мажешь цинковой пастой , именно пастой , а не мазью, или современным кремом с цинком.. он тоже хорош, но паста лучше помогает... особенно хорош этот рецепт от опрелостей, но и раздражение тоже хорошо снимает... пасту намазывать жирненько, пусть так и будет в складочках... не размазывать...
Ну, а с мужиков чего взять... они же только пугаются, когда у самих чего-нибудь заболит... ))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчата привет! Блин еле нашла зарядку на ноут, что то дома бардак какой то, ничего никто на место не кладет...
Светуль, начнет сынок спать на животике, мы только как недельки 2 стали спать, а раньше возмущался. Инна, у меня так было с грудью, но мне греть наоборот не разрешили...Я в душе со слезами расцеживалась, Димке сисю совала что бы подбородок смотрел на место застоя, поза была конечно та еще, сцеживала и разминала круговыми движениями на 2 день я прямо почуяла как застой продвинулся, из этого канальчика прямо желтое молоко потекло густое, я еще подцедила и сразу облегчение пошло, краснота постепенно прошла.Да, прикладывала постоянно капустный лист мятый из холодильника прямо, вообще еще советуют лед..., но я как то не рискнула. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Инн, у меня тоже такое было...Ты температцру только не подмышкой меряй, а в локтевом сгибе,например. Мне помог очень капустный лист, после компресса из него деть смог рассосать застой... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет девчат
да вот странное дело холодов бояться говорят а лед везде прикладывают я б тоже льдом не рискнула я в душе расцеживалась щас пока застоя не было но со старшей было вобще пипец пепцовский как же я орала в душе с крокодильими слезами и температурищей((( но вы говорите про красноту уууу у меня такого не было видать у меня не сильно было как же тогда больно когда еще и краснота??? О_о |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я скоро повешусь или закурю
![]() ![]() ![]() ![]() сын вообще не спит, орет как резанный постоянно. Чтоб не орал надо его постоянно держать столбиком. Только так он не орет. У меня руки как у орангутанга. Никуда отойти нельзя.((((((( Как его кладу, сразу ор начинается. Вроде уснул с сиськой во рту, только попробуешь положить- п...ц (((( я уже на погоду не думаю, уже всякая была погода, а он все орет. На улице орет, в ванне орет, только на мне не орет. Жопа полнейшая. Щас орет лежит, у меня хоть руки отдохнут. я настолько привыкла к его ору, что скоро спать спокойно буду под него((((((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Обращались к специалистам по расцеживанию. Вот рекомендации от застоя (мне помогло). При кормлении: смена положений. Поза вальтом, из подмышки, традиционное. (подбородик ребенка должен быть направлен в сторону застоя) Поочередное кормление (3 ч. левая, 3 ч. правая) На ночь ограничить потребление жидкости Начные кормления/сцеживания объязательны Перед кормлением 1.Теплый компрес 2-3 минуты за 5-10 минут. Это способствует расширению протоков. (я под горячуюю воду подставляла полотенце и потом прикладывала к груди) 2. Теплое питье за 5-10 минут 3. Перед кормлением/сцеживанием - расслабляющий массаж молочной железы. Сначала нанести мазь Траумель С, потом поглаживание, следом чуть потрясти молочную железы, чтобы снять мышечное напряжение, далее массировать грудь от основания к соску (по протокам), легкими движениями и только чуть сильнее в местах застоя. 4. Можно начинать кормить или сцеживать. 5. после кормления приложить отбытый калатушкой капустный лист ( с ним можно хоть круглые сутки ходить). Еще после сцеживая рекомендют холодный копресс, чтобы остановить приток молока...но это при сцеживании...при кормлении не знаю... Но траумель и капустный лист реально работают. А боль и покраснение груди - это результат ОТЕКА. Это он гад так болит. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
грешу на животик((( |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
а мне вчера скорою вызывали((((
песок из почек шел(((( а еще у Игоря последнее время жуткие проблемы с хождением "по-большому"((((( раз в сутки в лучшем случае...если не сходит за сутки, то есть уже не может, а хочет....чуть поест и сразу срыгивает... как участить отхождение стула??? уже клизму несколько раз приходилось делать, так как деть с тугим животом визжал, кряхтел и не мог есть((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Чтобы не носить, может слинг прикупить?...хоть руки свободны будут?... Я читала,есть детки, которые всегда хотят быть с мамой в таком возрасте, около груди..на то они и грудные... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
У нас с рождения так какает...максимум по 2 раза в день было - и то редко, а так 1 раз... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да мы тоже не особо хорошо какаем. И по двое суток можем не какать, но его это не беспокоило правда. Пукал изумительно. Я газоотводку вставляла. Вот сегодня то ли наорал, то ли так и было бы, но он сам покакал.)))))
А как лечиться будешь? я по поводу почек. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать делай массажик живота ему
у меня кума с двумя мальчишками так только спасалась они капец как в туалет у нее ходили еле-еле так что попробуй ногами велосипед ему, к пузу прижать и круговыми движениями во внутрь, наружу, во внутрь, наружу сама ему пузень чуток помни только в меру ессна у них там все такое маленькое главное не переусердствовать вы на гв? на ив? Свет, бедная ты девочка наша, ну потерпи вот увидишь наладится все мож у него живот и ты сама поспокойнее - чем ты спокойнее, тем ребенок спокойнее проверено на бойся, что он будет орать просто прими как должное и он меньше орать будет вот прям точно он ж твое еще состояние чувствует а обстакановка в семье как? пардон за нескромный вопрос или может ты ешь что-то такое каждый день, что ему никак не идет может быть самое такое что-то.. на что и не думаешь вовсе |
![]() |