Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2014, 15:26
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Брусничка Посмотреть сообщение
Спасибо Ксюш.. будем смотреть..
там еще дело в том что открывают группу из 9 человек смогут ли уделить всем должное внимание? плюс программа для деток от 3-4 лет.. математика меня смутила там считаем до 12ти а визуально знаем только 5ть цифр, там мне кажется уже сложнее все и аппликации с ножницами вырезать фигуры например - мы не пробовали..
Поверь, садиковская программа для 3-4 лет очень несложная, всему научат, до 10 чел в группе это нормально, хорошо, наверняка полностью группа будет не часто в сборе, а 5-7 чел это идеальное количество вообще. И вырезать научат, да и сами научитесь, это если не пробовать сложно, а когда начнешь-то ничего не сложно. Вот Кумон тоже в этом смысле очень хорош, чтобы и родители посмотрели насколько маленькими шагами, но регулярными надо двигаться, а то у нас многие любят дать ребенку раз-два ножницы, ну вот получилось вырезать, давай теперь кружок вырежем и стопорятся на этом, потому что к кружку тоже надо прийти. И в итоге и родители " ой он у нас бестолковый" и у ребенка осядет в голове " это не для меня".
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 15:30
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюш, ты меня прям обнадежила)))

вообще у меня доча ходила по комплексному развитию в группу где дети старше на полгода и больше и на танцы на год и больше .. так что меня это тоже обнадеживает - главное чтобы педагог понравился ребенку))
Брусничка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 15:47
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Брусничка Посмотреть сообщение
Ксюш, ты меня прям обнадежила)))

вообще у меня доча ходила по комплексному развитию в группу где дети старше на полгода и больше и на танцы на год и больше .. так что меня это тоже обнадеживает - главное чтобы педагог понравился ребенку))
да, преподаватель это очень важно!
Old 18.01.2014, 16:12
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Я тоже кумона хочу заказать . Сча добьем то, что есть - книжки тетради . И беду собирать новый заказ

Добавлено через 1 минуту

А ткните меня в ссылку про песок, плииииз!
И еще - вот мы с крупами не играем, но если надо что-то перебраться или почистить, девчонки помогают. А если играть, то как и где? Чтобы потом и не вся квартира в крупе, и дети довольны
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 18:31
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Ну вот в том-то и дело, какой смысл учить, если физиологически не готов еще ребенок, к трем мышцы крепче будут, тогда и учить можно. Ну или вплотную ручками заниматься, а потом учить, с крупой смотреть чтобы крупинку тремя пальчиками брала-в таком положении именно нужные для письма мышцы развиваются.
И никакие ручки не корявенькие, а самые в мире лучшиетолько так и не иначе))))
ручки то самые лучшие,но все равно корявенькиеправда она об этом никогда не узнает
а вот про 3 пальца я не знала,нужно попробоватьспасибо
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Я тоже кумона хочу заказать . Сча добьем то, что есть - книжки тетради . И беду собирать новый заказ

Добавлено через 1 минуту

А ткните меня в ссылку про песок, плииииз!
И еще - вот мы с крупами не играем, но если надо что-то перебраться или почистить, девчонки помогают. А если играть, то как и где? Чтобы потом и не вся квартира в крупе, и дети довольны
делись,что найдешь
а я все сразу в работу включаю,что найду
Юль,с крупами-я купила большой поднос и мы играем на нем,крупа в этот момент в судочках.
еще мне нравится большой,но не высокий судочек,в нем прорези для рук(2) и вот из одной в другую пересыпатьи крупа так не летит,ну и главное успеть вовремя закончить,чтобы баловаться не начали

а ссылку какую?чтобы посмотреть что это такое?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 3 минуты

съездили с Алисой,заказали матрасы им в кровати!Блин,как же все дорого!надеюсь нам их хватит надолго!
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 22:03
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Светик, я ссылку хотела на песок, чтобы купить
Old 18.01.2014, 22:33
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем доброго вечерочка)))

моя в кроватке, надеюсь спит уже))) муж еще работает..

Всех с наступающим праздником Крещением Господнем!!!
Брусничка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 22:42
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 9

всем приветики
Верю в Чудо вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 23:03
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мои вроде и спят, но по очереди что-то опять надо, скачу между кроватями.
Old 19.01.2014, 01:17
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Девули привет.

я тоже шпион
Светик песок супер попообую его....у меня Даша не любит песок и не играет в него...в песочнице то вообще...а тут мы как то ездили на песочную терапию...суть на стекле с подсветкой рассыпан песок и они с препадом рисуют и сказки и т.д....так вот моя 5 сек и психовать что к рукам пристал...препод сказала что аутисты не любят песок и никто из ее деток так и не играет...короче не наше...а этот я так поняла не липнет может понравится..решила попробовать.

девочки и еще смотрю вы такие умнички шарите в пособиях учебных. Земцева правда Дашу не впечатлила...быстро справилась и интеоеса нет. Кумона закажу ей. Спасибо вам. И еще пожалуйста посоветуйте что то для обучения чтения. Моя прям интерес проявляет. Буевы знаем все. Мы не говорим...но сама открывает азбуку и сидит буквы сама себе называет...так вот показала ей слово и прочла его...так потом сижу а лна пытается читать сидит и репка читает как епка...я офигела...мужа зову и он прифигел...короче пока есть интерес надо учить. Так что буду очень благодарна за советы.

Добавлено через 1 минуту

Кстати про резать ножницами...в развивайке нам выдали ножницы мол уже пора учится... моя не умеет тоже корявка..домой купила пластмассовые безопасные....но моя психует и отказывается учиться))))
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2014, 01:27
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я с пластмассовыми ножницами тоже психую. У меня ими резать не получается, только сминать.
Ты же не будешь давать ножницы и уходить, вы вместе порежете и все будет под контролем, так что никакой паники, обычные ножницы с закругленными концами, если руки слабые еще, то можно с такой штучкой, которая разжимает ножницы, чтобы на первых порах полегче было)))
Old 19.01.2014, 01:31
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Приветик девочки
Ну у меня Денису тоже никогда не интересно было летом с детьми игратт в песок именно.....
Или он ещене понимает не знаю
Насчет ножниц я даю с бабушкой они когдасидят то режет говорит просто со мной ну не всегда режет просто просит я даю конечно одного не оставляю....
Дашуля умничка епка это прикольно
У меня можетначнет разговаривать Денис какую то активность прям стал проявлять ну и каждый день с плей до занимаемся массой по чуть чуть может от этого
Пластилин любит
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2014, 01:34
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Ксюш, кого ждете?

А про ножницы я и не настаиваю больше придет время проявит интерес и тогда снова попробуем. За совет спасибо.
Девочки щас фотки загружу показаться, только пож-та не цитируйте. Завтра удалю.
Old 19.01.2014, 01:38
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Да я тоже безопастные ножницы не понимаю......
Если честно

Машты как? Получается чуть отдыхать?

Добавлено через 1 минуту

Ксюш ты когда успела стать модером? Какого раздела? Гв?
Old 19.01.2014, 01:38
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Ленусь с неделькой! Ого какие вы большие. Ленусь ты мне снилась...короче как будто мы с тобой встречаемся ты приехала Б и у тебя 30 недель. И я еще помню что животик такой у тебя аккуратный маленький, тебе говорю что ты вруха говорила что толстая. И общаемся мы так будто вот раз в неделю видимся и гулять пошли и еще мои подруги. И сон то без сути просто ходим болтаем
Old 19.01.2014, 01:42
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Машуль )))) мне тоже такие сны сняться что я приезжаю к кому то в гости ))) прикольно !

Да живот ну маленький у меня впринципе
Я щас вешу меньше чем До Б Денисом и вещи ношу которые не налезали
С Денисом на таком сроке наверное маловодие то что....хз

Добавлено через 1 минуту

Мне самойиснилось что я к Тане пупсу ездила и к Юлечке ))))
Old 19.01.2014, 01:44
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Машуль )))) мне тоже такие сны сняться что я приезжаю к кому то в гости ))) прикольно !

Да живот ну маленький у меня впринципе
Я щас вешу меньше чем До Б Денисом и вещи ношу которые не налезали
С Денисом на таком сроке наверное маловодие то что....хз

Добавлено через 1 минуту

Мне самойиснилось что я к Тане пупсу ездила и к Юлечке ))))
мы любим гостев-то

Машуль, с прогрессом вас! Умничка!

Ленсуь, с неделькой!
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2014, 01:50
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо пузику 27 недель и мне тоже 27 это судьба
Да представляю чтобы наши мальчики наворотили вместе ))))
Гуляли сегодня на горке катались акой в виде спирали и там еще комлекс был ну и папа с Денисом полосу препятсвий проходили рассек Ден место над губой не сильно но все равно плакал так.(((

Ая себя чувчтвую ужебегемотиком (((((
Old 19.01.2014, 01:54
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Спасибо пузику 27 недель и мне тоже 27 это судьба
Да представляю чтобы наши мальчики наворотили вместе ))))
Гуляли сегодня на горке катались акой в виде спирали и там еще комлекс был ну и папа с Денисом полосу препятсвий проходили рассек Ден место над губой не сильно но все равно плакал так.(((

Ая себя чувчтвую ужебегемотиком (((((
ты меня ровно на месяц младше А так получилось, что на год

С Днем Рождения!
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2014, 02:03
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
ты меня ровно на месяц младше А так получилось, что на год

С Днем Рождения!
Ну бывает
)))) У меня есть лучшая подружка у нее тоже 19 дек 86 др тоже Таней зовут
Спасибки ! Ну тут уж ничего не попишешь ))))
Ответ