Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2014, 17:14
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Мне кажется ты очень накручиваешь, она же еще совсем малышка, в школу через 3 года, это невероятно большой промежуток времени, это на данный момент вся ее жизнь. Она еще столькому научиться и так измениться в характере, что сейчас мне кажется совсем ни к чему такие переживания.

Добавлено через 2 минуты

Вот со Светой абсолютно соглашусь! Такое сейчас от детей требуют это кошмар! Я считаю такие нагрузки отрицательно сказываются и на психо-эмоциональном состоянии и ребенка и родителей, в том числе и на концентрации. Я своим племяшкам регулярно делаю презентации, потому что даже родители этого не могут сделать!!!! Вот недавно делали исследовательскую работу+презентацию, это же ужас какой-то, это целая мини дипломная работа!!!!!!!!!!! И это ребенку в 4 классе!!!
Согласна!!!!!!
Про нагрузку это ваще капец,требуют с детей невероятного..
у меня соседка,сын во 2 класс ходит,наняли репетиторов по всем предметам
я в шоке(((
Мы репетиторов только перед институтом нанимали,ито только некоторые))остальные умудрялись поступать сами
а сейчас-2класс репетиторы....
мурррзик вне форума  
Old 18.12.2014, 17:34
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Согласна!!!!!!
Про нагрузку это ваще капец,требуют с детей невероятного..
у меня соседка,сын во 2 класс ходит,наняли репетиторов по всем предметам
я в шоке(((
Мы репетиторов только перед институтом нанимали,ито только некоторые))остальные умудрялись поступать сами
У нас девочке,в первом классе нанимали репетитора,а ты говоришь во втором
И между прочим,не знаю как в других школах,но у нас во втором классе по математике сложная программа...
Дэлия вне форума  
Old 18.12.2014, 18:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

захотелось мочкануть))) 77ДПО..13 недель))) а когда они бледнеть начинают, кто в курсе?
Кудесница Леся вне форума  
Old 18.12.2014, 19:01
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение

захотелось мочкануть))) 77ДПО..13 недель))) а когда они бледнеть начинают, кто в курсе?
в районе 20 недель...
Иринка241 вне форума  
Old 18.12.2014, 19:17
Helga999
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Helga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспорима

Цитата:

Я в выходные то же самое сделала
А сегодня БТ потеряла. У меня 36.8

Добавлено через 1 минуту

С первой страничкой))))))))

Добавлено через 46 секунд

Akbara, с неделькой тебя, Олеся!!!!)))
Helga999 вне форума  
Old 18.12.2014, 19:22
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
в районе 20 недель...
Ясно есть еще время для замачивания))))

Цитата:
Сообщение от Helga999 Посмотреть сообщение
Я в выходные то же самое сделала
А сегодня БТ потеряла. У меня 36.8

Добавлено через 1 минуту

С первой страничкой))))))))

Добавлено через 46 секунд

Akbara, с неделькой тебя, Олеся!!!!)))
Спасибо!!!
мне гиня говорила до 11 замерять (я так понимаю дальше снижение идет), у меня в 12 нед 36.9 было
Old 18.12.2014, 19:54
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

В конце второго триместра
sofia05 вне форума  
Old 18.12.2014, 20:46
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Развлекаешься?
Светунчик1986)) вне форума  
Old 18.12.2014, 21:29
Helga999
Мама-чайник

Helga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспорима

Цитата:
Ясно есть еще время для замачивания))))

Спасибо!!!
мне гиня говорила до 11 замерять (я так понимаю дальше снижение идет), у меня в 12 нед 36.9 было
Дак я глядя на тебя и начала))))
Helga999 вне форума  
Old 18.12.2014, 23:27
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
вот и я тоже)))
Девочки, я поплакаться. У старшего заканчивается 2 четверть в 1 классе, у них прошли проверочные контрольные и по их результатам он ну совсем не тянет((( Хотя много и дома занимаемся и на доп.занятия ходит. Вроде бы на мой взгляд не все совсем печально. Но вот, например, учительница показала контрольную по букварю, он сделал только 2 задания из 7 и те неправильно. Спрашиваю: почему совсем не сделал? Отвечает: было слишком сложно. Но непонятно что сложного в задании выписать все гласные из слов. Дома с этим проблем не возникало. В общем в отчаянии я. Учительница все пугает комиссией, которая либо на второго год оставит (а мы и так почти в 8 пошли) либо в другую школу в коррекционный класс. Эх, детки...
если есть возможность то лучше школу сменить. или хотя бы в другой класс перевести. это не ваш ребёнок такой. это училка такая. и если щас не исправить эту ситуацию. у него просто отобьётся всё желание учится. (эт я из личного опыта(()
а я уже так дома устала сидеть. хочется погулять по магазинам. подарков накупить. а мы дома с соплями(( пьём чай с малиновым вареньем
вчера смотрели с детьми сказки морозко и три орешка для золушки. так здорово прям даже по новогоднему)))
nina kiki вне форума  
Old 19.12.2014, 07:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Оля и Оля, с недельками!!!!
Всем доброго утра!
Old 19.12.2014, 09:00
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет! Олек с недельками! Как же хорошо с первой страничкой!
Спасибо всем огромное за понимание и поддержку! Но не думаю, что проблема наша исчезнет со сменой школы или учителя. Мишка всегда отставал от сверстников и в физическом и психическом смысле. Начиная с 3 триместра Б и до сих пор его пичкают лекарствами, вечные врачи, лечения, процедуры. И вроде бы никто никогда не заикался о его отсталости или инвалидности, но лечили и лечили. Толку только наверное мало, ну может хоть серьезными диагнозами не обзавелись. И вот сейчас происходит то, чего я и опасалась все время: ему сложно дается учеба, он вроде и усваивает, но повторять это надо много и много раз. Сейчас, в период контрольных, он реально растерялся, сегодня письмо писали, опять ничего не написал, учительница дала ему еще раз переписать, пока результата не знаю. Вроде она и помогает ему, но он очень медленно все делает, задание не всегда понимает. Т.е. его темп обучения никак не сходится со школьным. А в школе никто никого не ждет, сразу переходят к другой теме. Боюсь уже 2 и последующих классов, ведь либо вечно так тянуть придется либо согласиться на коррекционный класс и не мучить себя и ребенка.
Еще не понимаю, как можно требовать то, что не изучали. Например, в школе совсем не учат читать, ты либо должен уже быть читающим либо дома самостоятельно учиться. Мы читаем 8 слов в мин, это мало, надо хотя бы 10. Но их же там не учат этому...Сами дома учимся по своему букварю. Так что девочки, учитесь читать до школы. Мы начали с 5 лет, но обучение шло очень туго, делали перерывы, потом снова начинали. Не знаю, сможем ли дотянуть до нормы в 60 слов/мин к концу года....

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
в 90-х вообще не нанимали репетиторов, все сами, я даже на бюджет в свое время поступила, правда только на заочку, но все же.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Есть очень классная технология обучения называется "Учись учиться"
где такое найти?
Navita вне форума  
Old 19.12.2014, 09:03
nina kiki
Мама-знаток

nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

а по какой системе у вас в школе учат.просто щас столько систем довольно сложных для детей. самая простая это школа России. у нас тоже многие мамочки жалуются что дети просто не могут с этими системами справлятся. сложно им ещё.
nina kiki вне форума  
Old 19.12.2014, 09:10
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

nina kiki, у нас одна из простых: Планета знаний.
Navita вне форума  
Old 19.12.2014, 09:45
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Да, в мое время можно было нормально учиться без репетиторов. Сейчас программа рассчитана на доп.подготовку ребенка.
Читать мы читаем, пишем, считаем, но это основное, для школы мало этого, тоже год перед школой будем ходить на занятия при гимназии, ну и придется репетиторов. Надо деньги откладывать
Old 19.12.2014, 09:45
nina kiki
Мама-знаток

Награды пользователя:

может и в правду о коррекционном классе подумать. раз учительница с ним справится не может и он не вписывается в её учебный план. у меня вот с Петькой тоже проблема он очень долго не говорил. говорить он начал только в феврале 2014 года и это его разговорила воспитательница. вторая воспитательница вообще с ним никак контакт найти не могла. у него что то было смахивающее на аутизм. у него и сейчас что то такое осталося. в общем и невролог и логопед нас отправляют в логопедический коррекционный сад. я школы с ним тоже боюсь. так как с его характером и псевдо-аутизмом ему будет очень тяжело(((
nina kiki вне форума  
Old 19.12.2014, 11:06
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Домой хочу спать хочу
Old 19.12.2014, 11:16
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Всем доброе утро!!!!!
Сегодня у мужа др,завтра будем отмечать,пораньше на завтра с работы отпросилась... сегодня готовить буду.
меня тошнит чета целыми днями,но не рвёт,а именно мутит прям беее,особенно вечером,ночью,утром...уж лучше б наверное вырвало,чем так((
мурррзик вне форума  
Old 19.12.2014, 11:33
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

nina kiki, я думаю до конца года посмотреть еще как он будет учиться, если прям тяжело, будем думать тогда...

мурррзик, меня с 7 до 9 недель постоянно мутило, с 9 отпустило, бывает немного накатит, но уже не так, жить можно. Потерпи, пройдет.
Navita вне форума  
Old 19.12.2014, 11:46
Helga999
Мама-чайник

Девочки, я на новый год в отпуск еду, какие таблетки, свечи и т.д. стоит взять собой? Посоветуйте пожалуйста собрать аптечку для Б)))))
Сейчас пью только витамины...

Добавлено через 30 секунд

Akbara, спасибо)))) 11 уже))))
Helga999 вне форума  
Закрытая тема