Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2010, 13:57
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки решила я сварить на первое щи, на второе пиццу сделаю, сейчас творог ещё куплю-чего то захотелось- вот и хорошо-кальций нам нужен! и свеколки отварю себе.заодно прогуляюсь-воздухом подышу!на улице дышит.
а то у меня последнее время нос в обще не дышит-ночью в обще ртом дышу,а днём капли капаю- нос не заложен просто не дышит...мы сейчас стали включать обогреватель маслянный- из-за него влажность понизилась-может поэтому и не дышит
Да с влажностью беда. Мы планируем увлажнитель покупать. Влажность надо поддерживать в норме, от этого и болеют чаще, слизистые пересыхают и должным образом не защищают от вирусов. А пока я периодически из пульвелизатора брызгаю
Калинка-Малинка вне форума  
Old 06.12.2010, 13:59
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А нервничать то зачем? Вот врачи!!! Ты что специально плохо себя почувствовала
Ну вот....
И то я первый раз к этой тётке попала- всегда такая хорошая проводила-смотрит в экран и рассказывает как чего - что ребёночек делает и всё так спокойно.а эта молчит как рыба....ладно пережили мы это узи и фиг с ней(с врачихой этой).зато скоро маську без узи увижу)))))))))в следующем месяце уже встретимся))))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.12.2010, 14:01
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да с влажностью беда. Мы планируем увлажнитель покупать. Влажность надо поддерживать в норме, от этого и болеют чаще, слизистые пересыхают и должным образом не защищают от вирусов. А пока я периодически из пульвелизатора брызгаю
Мы кстати тоже присмотрели увлажнитель и ионизатор воздуха купить, а так я ставлю за обогревателем большую ёмкость с водой- влажность немного нормализуется и влажную уборку почаще.
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.12.2010, 14:06
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А что случилось, Свет? Я пропустила, наверно. А КТГ всем назначают? А то мне пока ничего не говорили
А у меня завтра будет.
Цитата:
Муж не согласился)))))сказал- а если я рожать начну???? вобщем сказал сиди и жди января, а я пока денег заработаю))))))
Ну тоже вариант

Цитата:
Девочки решила я сварить на первое щи, на второе пиццу сделаю, сейчас творог ещё куплю-чего то захотелось- вот и хорошо-кальций нам нужен! и свеколки отварю себе.заодно прогуляюсь-воздухом подышу!на улице дышит.
а то у меня последнее время нос в обще не дышит-ночью в обще ртом дышу,а днём капли капаю- нос не заложен просто не дышит...мы сейчас стали включать обогреватель маслянный- из-за него влажность понизилась-может поэтому и не дышит
Ой. Капли это не хорошо. Я вот нос постоянно обычной водой мою и чищу. Тоже не дышит порой. А с влажностью вообще проблема. Надо ёмкость с водой ставить хотя бы.
Цитата:
Матрешко, поздравляю с хорошим УЗИ!!!!!
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от ~=Масенька=~ Посмотреть сообщение
ну тебе ведь выдали наверно бумажку и в карточку вклеели там обычно все размеры, все все все прописывается и размер, рук и ног и голов и вес.
Мне на руки ничего не давали. Они, наверное, бумажку Г отдадут, завтра у неё буду спрашивать.
Цитата:
в следующем месяце уже встретимся))))))
Ох ты блин, точно!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 06.12.2010, 14:08
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой. Капли это не хорошо. Я вот нос постоянно обычной водой мою и чищу. Тоже не дышит порой. А с влажностью вообще проблема. Надо ёмкость с водой ставить хотя бы.

Ох ты блин, точно!!!!
Так я ёмкость с водой ставлю конечно. вроде лучше становится- но не намного и стараюсь влажные уборки чаще делать. а промывать нос вобще не помогает....максимум на минут 10.......вот и приходится капли
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.12.2010, 14:13
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки тут кто-то писал как капусту квасит...напишите плиз рецептик- хочу сделать
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.12.2010, 14:15
Лолипоп
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Лолипоп на пути к лучшему

на счет сухого воздуха - это большая проблема. мы живем в панельном доме, и иногда влажность опускается до 15%, при норме в 40-50. дышать под утро сложно, слизистые пересыхают. купили так называемую мойку воздуха. стоит агрегат, конечно, недешево, но что делать, дитятке нужен чистый и влажный воздух. пока всем довольны. могу даже посоветовать. фирма называется Ballu.
Лолипоп вне форума  
Old 06.12.2010, 14:21
Ждёмка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ждёмка на пути к лучшему

Всем привет! Мне вчера с вами понравилось тут болтать.
Какао не помню почему нельзя, просто в яндексе вводишь "какао при беременности" и везде не рекомендуют.
Мне вроде сказали, что если все дальше нормально будет, то к среде выпишут. Осталось только отказаться от осмотра, надеюсь они сами не будут настаивать. Не хочется ругаться.

А мы вот тоже с мужем познакомились в сети случайно и не думала даже, что так получится все. Поужинали, поболтали в кафе возле моего дома, он поймал меня по телефону, когда я с работы домой шла и пригласил поесть. А я накануне дала свой сотовый, но не планировала встречаться пока. А встретились, как уже свидание, на садовом кольце. Он пригласил меня на каток в Парк Горького зимой и нам по садовому надо было от Добрынинской чуть-чуть проехать. Мне пришлось садится к нему в машину прям на дороге, напротив моего дома, потому что кольцо стояло. Он вышел из машины, так и встретились посреди дороги. Вот и думаю может "стало обручальным нам садовое кольцо" На катке он держал меня за руку так, что мне кажется я тогда и поняла, что это моё Хотя встречалась тогда с другим, но чувствовала, что не хочу с ним оставаться. Но все-равно об интернете знают только самые близкие. Мне почему то всем неловко говорить, что познакомились в инете. Остальные знают версию - познакомились на катке. И я сама уже только это и помню.
Ждёмка вне форума  
Old 06.12.2010, 14:25
Ждёмка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ждёмка на пути к лучшему

Увлажнитель и ионизатор у меня всегда стояли. Только кто-то мне сказал, что ионизатор не полезно и надо всем из комнаты выходить, когда он работает. Так я с начала беременности его на всякий случай не включаю.
Ждёмка вне форума  
Old 06.12.2010, 14:27
~=Масенька=~
Мама-теоретик

~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ждёмка Посмотреть сообщение
Всем привет! Мне вчера с вами понравилось тут болтать.
Какао не помню почему нельзя, просто в яндексе вводишь "какао при беременности" и везде не рекомендуют.
Мне вроде сказали, что если все дальше нормально будет, то к среде выпишут. Осталось только отказаться от осмотра, надеюсь они сами не будут настаивать. Не хочется ругаться.

А мы вот тоже с мужем познакомились в сети случайно и не думала даже, что так получится все. Поужинали, поболтали в кафе возле моего дома, он поймал меня по телефону, когда я с работы домой шла и пригласил поесть. А я накануне дала свой сотовый, но не планировала встречаться пока. А встретились, как уже свидание, на садовом кольце. Он пригласил меня на каток в Парк Горького зимой и нам по садовому надо было от Добрынинской чуть-чуть проехать. Мне пришлось садится к нему в машину прям на дороге, напротив моего дома, потому что кольцо стояло. Он вышел из машины, так и встретились посреди дороги. Вот и думаю может "стало обручальным нам садовое кольцо" На катке он держал меня за руку так, что мне кажется я тогда и поняла, что это моё Хотя встречалась тогда с другим, но чувствовала, что не хочу с ним оставаться. Но все-равно об интернете знают только самые близкие. Мне почему то всем неловко говорить, что познакомились в инете. Остальные знают версию - познакомились на катке. И я сама уже только это и помню.
мне тоже раньше не по себе было рассказывать про интернет, но теперь мне пофиг))) и я говорю как есть, моя версия была что на автобусной остановке познакомились( потому что когда в инете познакомились фотками обменялись, он сказал а я тебя постоянно вижу на вот той остановке)
~=Масенька=~ вне форума  
Old 06.12.2010, 14:29
~=Масенька=~
Мама-теоретик

~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

как дела у вас, как ваше самочувствие?
~=Масенька=~ вне форума  
Old 06.12.2010, 14:31
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Девочки тут кто-то писал как капусту квасит...напишите плиз рецептик- хочу сделать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот рецепт, но мы с мужем на глаз все делали. Нашинковали где-то ведро капусты, добавили нашинкованной моркови, соли горсть насыпали, на вкус попробовать можно. А потом сразу в банки плотно утромбовали, банки в чашки поставили, а то сок будет вытекать. Она начинает бродить, снимаешь пенку от брожения и периодически прокалываешь ножом, чтоб воздух выходил.Дня три стоит в комнате просто, потом она бродить перестает и в холод её, крышкой обычной закрываешь
Калинка-Малинка вне форума  
Old 06.12.2010, 15:14
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот рецепт, но мы с мужем на глаз все делали. Нашинковали где-то ведро капусты, добавили нашинкованной моркови, соли горсть насыпали, на вкус попробовать можно. А потом сразу в банки плотно утромбовали, банки в чашки поставили, а то сок будет вытекать. Она начинает бродить, снимаешь пенку от брожения и периодически прокалываешь ножом, чтоб воздух выходил.Дня три стоит в комнате просто, потом она бродить перестает и в холод её, крышкой обычной закрываешь
отлично спасибо.)
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.12.2010, 15:16
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки так мы тоже с мужем через интернет познакомились, точнее по мобильнику через службу знакомств 684))))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.12.2010, 15:19
~=Масенька=~
Мама-теоретик

Цитата:
девочки так мы тоже с мужем через интернет познакомились, точнее по мобильнику через службу знакомств 684))))))
я тут посмотрела, мы с тобой оказывается одногодки а ты когда замуж вышла? сколько твоему мужу лет?
~=Масенька=~ вне форума  
Old 06.12.2010, 15:24
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я тут посмотрела, мы с тобой оказывается одногодки а ты когда замуж вышла? сколько твоему мужу лет?
Да кстати) я думала я тут одна мелкая))))))замуж я вышла только 6 марта этого года)- а через 3 месяца узнала о беременности)а так мы уже 5-ый год вместе. Сейчас моему мужу 28 лет)
А на момент знакомства мне было 14,5 ему 23)))))))ни зачто не верила что будем вместе))))а у тебя как?сколько твоему? и давно вы вместе?
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.12.2010, 15:31
~=Масенька=~
Мама-теоретик

Цитата:
Да кстати) я думала я тут одна мелкая))))))замуж я вышла только 6 марта этого года)- а через 3 месяца узнала о беременности)а так мы уже 5-ый год вместе. Сейчас моему мужу 28 лет)
А на момент знакомства мне было 14,5 ему 23)))))))ни зачто не верила что будем вместе))))а у тебя как?сколько твоему? и давно вы вместе?
прикольно так у вас))) а мы познакомились когда мне было 16, а мужу 15. мы давно уже ляльку хотели, беременность запланированная а свадьба нет, я не хотела свадьбы, но потом когда узнали что беременна меня уговорили на свадьбу. вместе мы около 3х лет, ну разбегались еще пару раз(ссорились). сейчас мне 19 а мужу 18
как у тебя родители относились к такой разнице в возрасте? как муж отреагировал когда узнал что ты беременна?
~=Масенька=~ вне форума  
Old 06.12.2010, 15:37
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Я лежала на спине на кушетке-врач проводила узи. чувствую жарко становится накатывает прям, ноги тяжёлые стали, слабость ужасная и воздуха перестало хватать- прервали- оказалось мне маська какой то сосуд пережала (в положении лёжа на спине) и мне воздуха не хватало и ей.я сначала на бок легла- не помогло, встала подышала, умылась отпустило немного- стали продолжать тоже самое....с 3-его раза доделали узи.
У меня тоже самое было, на левый бок врач велела лечь и все ок, УЗИ так доделывали
ЮльчикК вне форума  
Old 06.12.2010, 15:38
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
А что случилось, Свет? Я пропустила, наверно. А КТГ всем назначают? А то мне пока ничего не говорили
А мне тоже не назначали и не назначают
ЮльчикК вне форума  
Old 06.12.2010, 15:38
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
прикольно так у вас))) а мы познакомились когда мне было 16, а мужу 15. мы давно уже ляльку хотели, беременность запланированная а свадьба нет, я не хотела свадьбы, но потом когда узнали что беременна меня уговорили на свадьбу. вместе мы около 3х лет, ну разбегались еще пару раз(ссорились). сейчас мне 19 а мужу 18
как у тебя родители относились к такой разнице в возрасте? как муж отреагировал когда узнал что ты беременна?
Тоже классно)
Ну родители не против были- а сейчас я сними уже не общаюсь вобще-мне не важно их мнение.

А ляльку я всегда хотела -но у нас ни разу не получалось за 4 года, а тут сделали свадьбу слетали в египет-сразу через пару дней после свадьбы(свадебное путешествие)а прилетели и у меня был жуткий сбой по месячн и через пару месяцев узнала что беременна)-мужу когда сказала-мы оба в шоке ходили сначала)не верили)а так муж счастлив конечно
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема