Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 8 72.73%
Нет,я против 3 27.27%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.06.2010, 07:19
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
Девушки, здравствуйте!
Подскажите маме-чайнику, пожалуйста. нам всего 8 дней. девочка более-менее спокойная, но эти ночные кормления просто убивают меня . к какому месяцу у малышей устанавливается режим день-ночь и этих кормлений становится меньше? может есть какие-то техники приучения к режиму? как вы с этим справлялись?

и еще пару раз в день моя девочка очень долго и нервно отходит ко сну. капризничает, копошится,тужится и сисю не берет или берет но как-то нервно набрасывается на нее. я ее пеленаю или крепче руками фиксирую и лежу так полчаса... только тогда успокаиваемся.
Это нормально? может это нервное?

заранее спасибо!
Привет, поздравляем с рождением малышки.
Про ночное кормление могу сказать, что они нужны для выработки молока. Когда ночью ребенок у тебя сосет, у тебя вырабатывается гормоны для выработки молока. Так что кормешка с 3 до 8 обязательна.
К ночным кормешкам быстро привыкнешь, главное сама не разгуливайся. Сиську сунула в рот и все и в обнимку мы так и засыпаем. Ночью мой не очень то и кушает.
А нервное засыпание у моего до сих пор бывают. Для меня это знак, что ребенком я сегодня не гуляла или не занималась.
Когда ребеночек бодрствует, делай ему легкий массажик, поглаживай. Гуляйте больше и купайтесь, плавайте именно.
Удачи вам.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2010, 08:08
ANeCHKa
Мама-любитель

Вес репутации: 383
ANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Писатель форума Гринпис форума Золотой кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме 
Всего наград: 9

Приветик всем!!! Изгнанники вернулись)))))
ANeCHKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2010, 08:08
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ну привет мамульки!
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2010, 08:38
Anastacii
Мама-практикант

Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ANeCHKa Посмотреть сообщение
Приветик всем!!! Изгнанники вернулись)))))
Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Ну привет мамульки!
Привет, Девочки.
Мой маленький проснулся в таком хорошем настроении.
Old 12.06.2010, 08:54
ANeCHKa
Мама-любитель

Вес репутации: 383
ANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Писатель форума Гринпис форума Золотой кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме 
Всего наград: 9

Насть, моя доча в последнее время все чаще тоже в хорошем стала просыпаться))) И это радует!!!!
Мы пошли гулять, а то после 11 на улице нереально находиться)))
ANeCHKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2010, 08:58
Ариночка
Мама-знаток

Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настя, привет! Мы почти всегда просыпаемся с улыбкой и радостными визгами. даже ночью.
Анют, хорошей прогулки!
Old 12.06.2010, 09:02
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро. а мы стали тревожно спать, опять есть через 2-2,5 часа ночью и какашки у нас стали пахнуть кислым (((( прямо не знаю что такое. мои сегодня сходили на 2,5 часа на прогулку, а я спала!!!! вот оно счастье)))
LenOl вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2010, 09:03
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я старшего кормлю завтраком и то же гулять.
Old 12.06.2010, 09:04
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
доброе утро. а мы стали тревожно спать, опять есть через 2-2,5 часа ночью и какашки у нас стали пахнуть кислым (((( прямо не знаю что такое. мои сегодня сходили на 2,5 часа на прогулку, а я спала!!!! вот оно счастье)))
Да уж. Наше счастье сейчас поспать лишний часок, а еще лучше два

Вернее когда наше счастье даст нам поспать )))
Old 12.06.2010, 09:07
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик Лен! Мы сегодня вставали всю ночь, каждые 2 часа, а с 5 утра он каждый час просыпался и вчера весь день практчески не спал. Что с ребенком творится?
Old 12.06.2010, 09:14
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Мы по магазам. пока дед с детем гуляет
Old 12.06.2010, 10:38
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1307
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет мамульки))) а мы сегодня спали одни без папы......отправили его домой к маме,он совсем расклеился у нас!!!! Дите спит на балконе,погулять не получилось дождь идет, и то хорошо а то неделю воздухом не дышал! а вчера радости было когда купались вы бы видели!!!!
у нас сегодня рекорд,т.к. я одна была мне ж и погладить надо и пожевать,я малыша на диван ему под мпину подушку,игрушками обложила и полтора часа играл,на меня смотрел и не капризничал даже
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2010, 10:51
Miracle_01
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Miracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордитсяMiracle_01 за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Девочки приветик!! А мы сегодня 9 день делаем массаж, завтра последний день.
Miracle_01 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2010, 11:05
Leta
Мама-теоретик

Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miracle_01 Посмотреть сообщение
Девочки приветик!! А мы сегодня 9 день делаем массаж, завтра последний день.
привет.молодцы,как массаж нормально выдерживает не капризничает?
Old 12.06.2010, 11:10
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! А у нас с понедельника массаж 10 сеансов,посмотрим как будет
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2010, 11:11
LenOl
Мама-практикант

LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Miracle_01? это же ты Оксана Жданова? как у вас погода? сильно жарко? а то у нас вопрос остро стоит - муж один в Алмату едет или мы с ним тоже. скорее всего мы одного его отправим, но все ж любопытно
Old 12.06.2010, 11:13
LenOl
Мама-практикант

Награды пользователя:

а мы только намыливаемся на массаж. бесплатно очередь только на осень, а хотелось бы еще и сейчас, т.к. дивчина наша все пыжится сесть хочет очень, а силенок не хватает. хочу чтоб мышечки подокрепли с массажем. на след неделе буду звонить массажистке, домой заказывать
Old 12.06.2010, 11:17
Leta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

нам назначат точно массаж.посмотрим как бу бесплатный на когда,если долго то тоже будем домой массажиста вызывать
Old 12.06.2010, 11:20
LenOl
Мама-практикант

Награды пользователя:

а мы теперь на двух станичках - розовых и зеленых? или как?
Old 12.06.2010, 11:20
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мы только намыливаемся на массаж. бесплатно очередь только на осень, а хотелось бы еще и сейчас, т.к. дивчина наша все пыжится сесть хочет очень, а силенок не хватает. хочу чтоб мышечки подокрепли с массажем. на след неделе буду звонить массажистке, домой заказывать
у нас вообще бесплатного массажа нет Но какая массажистка будет ходить относительно недорого берет - 2500 за 10 сеансов.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ