Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2010, 15:03
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от a_Nutik Посмотреть сообщение
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!
Леночка, с именинами Катюшку))
Я вчера сцеживала после кормления в активном сосании 25 минут 125 грамм.. многовато вышло, и это не до последней капли, видимо молочная я очень.. вообще не сцеживаю, только если кормить негде сиськой.
Нам завтра к стоматологу на подрезание уздечки, ээх.. страшненько мне и жалко малышика до жути...
ничего себе нацедила ты))) класс.
а обязательно подрезать?
MENAMI вне форума  
Old 07.12.2010, 15:16
a_Nutik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
a_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспорима

привет Натусь! ага обязательно
врач говорит что от этого тоже может живот болеть..и пуки тк он заглатывает воздух
a_Nutik вне форума  
Old 07.12.2010, 15:18
a_Nutik
Мама-чайник

a_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспорима

мы спать тоже любим на маме)) сейчас вот спим на маминых сисях)))
a_Nutik вне форума  
Old 07.12.2010, 15:24
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
мы спать тоже любим на маме)) сейчас вот спим на маминых сисях)))
тепло и мягко
MENAMI вне форума  
Old 07.12.2010, 15:28
a_Nutik
Мама-чайник

ага а на выхахбыли у родителей мужа так там у бабы таакте сисюндры))) он на них 3 часа дрых))) мужик однако!!!
a_Nutik вне форума  
Old 07.12.2010, 15:39
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ага а на выхахбыли у родителей мужа так там у бабы таакте сисюндры))) он на них 3 часа дрых))) мужик однако!!!

как сама себя чувствуешь?
MENAMI вне форума  
Old 07.12.2010, 15:56
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!
Леночка, с именинами Катюшку))
Я вчера сцеживала после кормления в активном сосании 25 минут 125 грамм.. многовато вышло, и это не до последней капли, видимо молочная я очень.. вообще не сцеживаю, только если кормить негде сиськой.
Нам завтра к стоматологу на подрезание уздечки, ээх.. страшненько мне и жалко малышика до жути...
моему сыну уздечку подрезали в 7 лет
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 07.12.2010, 16:16
a_Nutik
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
ничего себе нацедила ты))) класс.
а обязательно подрезать?
Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение

как сама себя чувствуешь?
Устаю конечно.. за собой следить - это конечно вообще не получается.. в душ-то вечером не всегда силы есть и время идти..муж конечно помогает немного, но в основном всё сама. одна радость когда посуда скапливается я её тока в посудомойку убираю и чистота на кухне))) самочувствие в норме, а усталость конечно она есть
Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
моему сыну уздечку подрезали в 7 лет
привет Юль!
нам сказали либо сейчас либо только с 5 лет..я не знаю почему..
a_Nutik вне форума  
Old 07.12.2010, 16:19
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Я не представляю,Ань,как такому крохе будут такую операцию делать,моему это делали под общим наркозом.........Но я не врач,наверно действительно надо вам делать раз врачи говорят
Old 07.12.2010, 16:25
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Муж тоже хочет еще одного,но я пока не говорю,что с ним обоюдна.....а то решит,что мне уж так легко,и перестанет помогать,подумает,что для меня это сплошное удовольствие.........

Юля,а как ты купаешь ребенка одна?Это единственное,где я не могу это делать без помощи посторонних....
Мне кажется мой на третьего низачто не согласился бы. Он всё "пожить" мечтает. И если вдруг меня угораздит ещё, то может быть я ему сразу не скажу. Это не честно по отношению к родному близкому человеку, но я боюсь реакции. Боюсь, что встанет вопрос аборта. Так что поймала себя на мысли, что не оставлю ему выбора, хоть это жестоко и нечестно.

Я Андрея с первых дней сама купаю. Муж/свекровь пробовали помочь - только мешают. Сама держу, сама мою, сама ополаскиваю, сама закутываю в полотенце. Только Настю с собой в ванну беру, она с ним играет, разговаривает.

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
нифига вы девочки..а я вообще фригидная стала((
Что-то похожее после Насти испытывала, это наверное от того, что можно было на протяжении всей беременности А нынче голодуха-то какая была!!! Хоть на стену лезь.
Катерина К. вне форума  
Old 07.12.2010, 16:31
a_Nutik
Мама-чайник

Цитата:
Я не представляю,Ань,как такому крохе будут такую операцию делать,моему это делали под общим наркозом.........Но я не врач,наверно действительно надо вам делать раз врачи говорят
какую такую-то? это просто и малокровно, чик и всё! может только чуть местно обезболят
эх.. самой страшно конечно..
a_Nutik вне форума  
Old 07.12.2010, 16:41
a_Nutik
Мама-чайник

вот что пишут по этому поводу...

Ух, успели. Успели до 3 месяцев подрезать эту короткую уздечку под языком. Сначала позвонила в районную детскую стоматологию на Сходненской , там сказали врач-хирург, котрый подрезает уздечки в отпуск уходит и теперь только через месяц будет. А через месяц нам уже больше 3-х месяцев будет. Я принялась подругим поликлиникам звонить, в инте искать. Блин, не все так просто. Нужен именно детский стоматолог-хирург. Потом еще раз в свою поозвонила, сказали приезжайте в среду, он еще в отпуск не ушел.

Приехали туда, там перед нами пацану 5 лет тоже уздечку под языком подрезали, его мама сказала, что нам повезло, что мы к этому врачу попали, они из другого района, тоже долго искали врача, а этого посоветовали, сказали хороший. А еще повезло, что во время спохватились с этой уздечкой. Им в свое время никто не сказал, а когда они это обнаружили, месяцев в 4, уже никто не брался подрезать, нужно было ждать, пока вырастет. А у пацана потом проблемы с речью и малентким грудь не сосал, сцеживала ему мама молоко. Вот логопед их и направил уздечку эту подрезать. Пацану заморозку делали, мама там вся извелась пока ждала. А нам, 2-х месячным - зашел и вышел, без всякой заморозки, гелем под языком врач помазал и хвать, только пикнул, потом захныкал. Я Максимке сразу грудь сунула, он сперва повозился, все-таки во рту кровь и ощущение новое, но он быстро пристроился у груди и успокоился.

Врач тоже сказал, что правильно сделали, что пришли подрезать эту удечку, а то потом много проблем могло быть из-за нее. Сказал, что только до 3 месяцев берется вот так запросто подрезать уздечки. а потом видимо это больней малышам инадо ждать когда вырастут.

наверное Юль у вас так из-за возраста было...
a_Nutik вне форума  
Old 07.12.2010, 17:11
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вот что пишут по этому поводу...

Ух, успели. Успели до 3 месяцев подрезать эту короткую уздечку под языком. Сначала позвонила в районную детскую стоматологию на Сходненской , там сказали врач-хирург, котрый подрезает уздечки в отпуск уходит и теперь только через месяц будет. А через месяц нам уже больше 3-х месяцев будет. Я принялась подругим поликлиникам звонить, в инте искать. Блин, не все так просто. Нужен именно детский стоматолог-хирург. Потом еще раз в свою поозвонила, сказали приезжайте в среду, он еще в отпуск не ушел.

Приехали туда, там перед нами пацану 5 лет тоже уздечку под языком подрезали, его мама сказала, что нам повезло, что мы к этому врачу попали, они из другого района, тоже долго искали врача, а этого посоветовали, сказали хороший. А еще повезло, что во время спохватились с этой уздечкой. Им в свое время никто не сказал, а когда они это обнаружили, месяцев в 4, уже никто не брался подрезать, нужно было ждать, пока вырастет. А у пацана потом проблемы с речью и малентким грудь не сосал, сцеживала ему мама молоко. Вот логопед их и направил уздечку эту подрезать. Пацану заморозку делали, мама там вся извелась пока ждала. А нам, 2-х месячным - зашел и вышел, без всякой заморозки, гелем под языком врач помазал и хвать, только пикнул, потом захныкал. Я Максимке сразу грудь сунула, он сперва повозился, все-таки во рту кровь и ощущение новое, но он быстро пристроился у груди и успокоился.

Врач тоже сказал, что правильно сделали, что пришли подрезать эту удечку, а то потом много проблем могло быть из-за нее. Сказал, что только до 3 месяцев берется вот так запросто подрезать уздечки. а потом видимо это больней малышам инадо ждать когда вырастут.

наверное Юль у вас так из-за возраста было...
Получается так.........
Old 07.12.2010, 17:25
Неня
Мама-чайник

Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Всем приветик!!!!!!!!!!! Девченки, а я вот читала что можно не сцеживаться, т.к.ребенок сьедает столько сколько ему надо и выробатывается молока столько же + еще чуть. Вот я и не сцеживаюсь, но все равно каждый раз боюсь, а влруг застой какой ниб.????! А как вы думаете, если ребенок грудь посасал совсем немного, и я чувствую, что молоко там еще есть, то можно ее в следующий раз дать доесть????????Без сцеживания?????????
Неня вне форума  
Old 07.12.2010, 17:27
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 

блиииин..ну че такое??? у нас значит второй час ночи щас. Доча спит, я не в одном глазу. Муж лег спать в 22 часа, завтра у него работы оч много, надо выспаться. я дочу положила спать в другой комнате и спать с ней собиралась, чтоб муж выспался нормально. Ну вот не спится мне значит, зашла на Пузяку. сижу, никого не трогаю. Выходит муж, говорит, вот значит ты где и ушел залупленный че к чему???? даже если б я была не в компе, все равно б в кровати не лежала
В ритме счастья вне форума  
Old 07.12.2010, 17:27
Неня
Мама-чайник

Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Мы что то плохо так спим,по 1 часу максимум.................. Что вы даете при болях в животике или запорах??
Неня вне форума  
Old 07.12.2010, 17:29
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Неня Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!!!!!!!! Девченки, а я вот читала что можно не сцеживаться, т.к.ребенок сьедает столько сколько ему надо и выробатывается молока столько же + еще чуть. Вот я и не сцеживаюсь, но все равно каждый раз боюсь, а влруг застой какой ниб.????! А как вы думаете, если ребенок грудь посасал совсем немного, и я чувствую, что молоко там еще есть, то можно ее в следующий раз дать доесть????????Без сцеживания?????????
Я так делаю, правда если Андрей и правда совсем капельку пососал. А иногда приходится сцедить (очень редко), если грудь ныть начинает от накопившегося молока, которое сынок поленился употребить.

Цитата:
Сообщение от BIGОлечка Посмотреть сообщение
блиииин..ну че такое??? у нас значит второй час ночи щас. Доча спит, я не в одном глазу. Муж лег спать в 22 часа, завтра у него работы оч много, надо выспаться. я дочу положила спать в другой комнате и спать с ней собиралась, чтоб муж выспался нормально. Ну вот не спится мне значит, зашла на Пузяку. сижу, никого не трогаю. Выходит муж, говорит, вот значит ты где и ушел залупленный че к чему???? даже если б я была не в компе, все равно б в кровати не лежала
Мой себя так же повёл бы, наверное порода такая. Только у нас ещё интересней, он жалуется, что сын кричит и спать не даёт, а вот чтобы я в другой комнате легла не разрешает, мол раз жена - спи под боком. Он на меня раньше во время Б обижался, что я с ним одновременно спать не ложусь, а брожу где-то. Я уж объясняла, что Андрей толкается и уснуть просто нереально, вроде угрюмо смирился. Для некоторых мужчин комп = любовнику)))) Типо "лучше бы меня поразвлекала, а то иш выдумала себе занятие!" И совершенно не важно в этот момент спать ли он собирался, или есть или журнал читать... Главное, что внимание ушло на сторону)))
Катерина К. вне форума  
Old 07.12.2010, 17:29
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Неня Посмотреть сообщение
Мы что то плохо так спим,по 1 часу максимум.................. Что вы даете при болях в животике или запорах??
мы даем саб симплекс и газоотводной трубкой пользуемся, иногда свечку глицериновую вставляем. но уже ТТТ почти нормализовалось с животиком. Эспумизан давали, не помог вообще. И вода укропная тоже
В ритме счастья вне форума  
Old 07.12.2010, 17:36
Неня
Мама-чайник

Неня вне форума  
Old 07.12.2010, 17:43
Неня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Я так делаю, правда если Андрей и правда совсем капельку пососал. А иногда приходится сцедить (очень редко), если грудь ныть начинает от накопившегося молока, которое сынок поленился употребить.
Вот и я не сцеживаюсь, жалко молочко выливать, такое богатство!!!!!!!!И так не очень его много.........
Цитата:
Сообщение от BIGОлечка Посмотреть сообщение
мы даем саб симплекс и газоотводной трубкой пользуемся, иногда свечку глицериновую вставляем. но уже ТТТ почти нормализовалось с животиком. Эспумизан давали, не помог вообще. И вода укропная тоже
Эспумизан мне с первой тоже не помагал, а вот газоотводную трубку надо купить!!! А саб симплекс это что ? чай или таблетки какие?? Я вот плантекс даю, че то тоже результата не видно, а сегодня ночью свечку глицер. тоже вставляла, снее хорошо, только не хочется попку теребить............
Неня вне форума  
Закрытая тема