Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2010, 13:54
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати у нас знакомые которые против прививок и ребенок не привит. Их в садик не берут из-за этого . Сидят дома.
Lenusik вне форума  
Old 17.12.2010, 13:54
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
привитый имеет малое количество бактерий этих самых заболеваний, может заразить непривитого. Но, Кать, не переживай, непривитых никогда не будет больше, увы.
А то, что у привитого иммунитет ослаблен это не проблемы непривитого.

а никто и не пропагандирует, просто обсуждаем

ага))) Сплошь и рядом даже без осмотра прививают

почему? Нет бумаг-нет ответственности. Ты ж потом хрен докжешь, что это был этот врач в этой поликлинике

сидеть и показывать как надо, научится)))

Говорят, что если кормил ребенка 1 день всего лишь-пассивный иммунитет матери в организме ребенка на 6 месяцев

Стася вязать не дает
Саш, в карточке врач по-любому пишет,что допущен к вакцинации такой-то вакциной, тк на основании этого в процедурном м/с делает прививку, а конечно же не по пожеланиям мамы. Этим самым она берет на себя ответственность,что ребенок в этот момент здоров. Удивительно почему направляют на прививки с соплями-кашлем и тд. У нас такого не было. не было с Тимуром. С Артёмом не знаю,он не привит. А вот подпись мамы о согласии, она уже как раз нужна мед.учреждению. Я вот например даже серии сравниваю, то что набрали в шприц и то,что написали на бумажке, на которой я расписываюсь. И по другому никогда и ни за что не поставлю свою подпись. И конечно же не дам колоть.
_devinette_ вне форума  
Old 17.12.2010, 13:57
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Дашка такая деловитая))) и ведь думает что-то...брови нахмурила!!!! вот бы нам так Тему занять минут на 15)
блин, а у меня мозг взорвется щас!!!! У нас 30 выпуск с школы этой. и нужно сделать программу. Я снимаю сюжет про Тэфи...ну такая фигня. картинки нет, инфы до хрена! как соединять это.. ААААА! даже времени нет, что сесть и подумать спокойно(
Катя Мазуряк вне форума  
Old 17.12.2010, 13:59
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
у вас пирамидки а у нас вот что) и так несколько раз в день)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ой, я смеялась
у меня правда че-то сломалось на компе и звука нет, так что я просто на картинку смотрела... так смешно, прикольная затея )))
Аллчонок вне форума  
Old 17.12.2010, 14:02
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Кстати у нас знакомые которые против прививок и ребенок не привит. Их в садик не берут из-за этого . Сидят дома.
наверное это тоже неправильно.
_devinette_ вне форума  
Old 17.12.2010, 14:15
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Так зачем же тогда мужа в другую комнату, если иммунитет заложен? )
Насколько я знаю, матюха привит. И не болеет. Замечательно. Это и требовалось доказать. Вопрос только вот, не будет ли болеть, когда в сад пойдет и ходить будет с полными ботинками снега и потом ещё вспотевший сидеть в раздевалке под открытым окном. Не будет, так вообще здорово. Ну а если будет всё-таки болеть, то как же быть с маленьким, который будет жить с ним в одной квартире? мне вот только это не понятно. Конечно какой дурак будет давать иммуностимулирующие средства,если всё хорошо. а вот когда с двух месяцев непереставая начнет малыш болеть болезнями,которые приносит старший из сада, наверное задумается. Это мои рассуждения. Увы, подкрепленные реальными истроиями.Саша вот другие знает, более позитивные))
И кстати, Тимрка заразился от нас с мужем всего однажды- ветрянкой. Остальное из сада и поликлиники ну и конечно же своего слабого иммунитета. Хотя их не поймешь. Однажды была эпидемия в саду, болели орви и гриппом. Болели настолько много,что объединяли по три группы сразу, тк детей из 3 групп собиралось только всего человек 7. И воспитатели все полегли, а тимур мой не заболел. А вот кто чихнет один раз, он тут же следом.
Матюха закален же)))
Цитата:
а у вас не продается филе охлажденное.
Я раз решила в азбуке вкуса купить филе трески и красной рыбы охлажденное. Цена: треска- 900руб, а семга- 2700руб.Они че совсем ох..ли? в ашане вполне приличные цены на рыбу.
ну нашла где покупать))))
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь когда-нибудь вызывал милицию?
У нас блин в подъезде ежевечерние собрания "золотой молодежи" - гитары, мат, пиво и т.д. На утро какбычно в подъезде срач - семечки гора, бутылки, окурки. Мужа сейчас дома нет, а мы с мамой боимся выйти и что-то им сказать потому как неадекватные они. Дело в том, чтостенка моей спальни - это подъезд, ночью я не сплю потому чо все слышу, Полину качаю на кухне и т.д.
А вызвать милицию не решаюсь, никогда не вызывали и даже не знаю что сказать и могу ли я вообще расчитывать на "решение ситуации"? А и еще прикол, сейчас в подъезде устанавливают батарею, что отопление было - ну на фига
вызывай спокойно, чего ты волнуешься?
Цитата:
и очень зря, не имеют права их в сад не взять. Вот, почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас есть закон, который вещает о том, что каждый сам может решать нужны ему прививки или же нет
Zemkin вне форума  
Old 17.12.2010, 14:16
Мурмурчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ленусик, видео мы с Лизой посмотрели. она пальчиком тычет и "Ляля" говорит))))
Мурмурчик вне форума  
Old 17.12.2010, 14:19
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Матюха закален же)))

ну нашла где покупать))))

вызывай спокойно, чего ты волнуешься?

и очень зря, не имеют права их в сад не взять. Вот, почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас есть закон, который вещает о том, что каждый сам может решать нужны ему прививки или же нет
Это мама-Таня молодец, что Матюха закален!
Я в азбуку вкуса заходила иногда, за мелочами, в нашей чай был вкусный разный. Да и просто когда мимо проходила, с коляской там удобно. Но вот чтоб по-нормальному там закупиться.... пару тыщ лишних оставишь.
_devinette_ вне форума  
Old 17.12.2010, 14:19
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

а, нам тоже понравилось видео) Стася на даче с баклашками развлекалась, но 5-6 литровыми. А дома нету(
Zemkin вне форума  
Old 17.12.2010, 14:40
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем привет!
Ох девочки ну вы и наговарили про прививки.Мое мнение это дело родителей прививать или нет.Так же считаю что иммунитет ребенка зависит не только от ГВ,он или есть или слабый.Если ребенок не неженка то ему ни мокрые ноги не сквозняки не страшны.Иногда посмотриш как дите кутают плохо становится,особено все запреты сейчас на улице:неваляйся в снегу,не сиди на горке идр а какже тогда ребенок заколится?Считаю что ребенка надо закалять,пару дней с соплями это несмертельно,а уж про любовь мамочек к иммуномодуляторам вообще молчу,удивляюсь как мы то без них выросли
Да еще про прививки это хорошо нам в городе рассуждать когда какую,вы бы знали что творится в деревнях ужас
Во че это я

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь деткам уже делал рыбные котлетки и красную рыбу? В каких количествах даете единовременно рыбы?
Мы еди рыбку,правда токо белую,красная мне кажется жирновата
Солнышко))) вне форума  
Old 17.12.2010, 14:50
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Натулечик, солгасна с тобой про иммунитет!
Ой а мы сегодня так погуляли здорово! Ходили на горку правда без санок т.к. мне одной тяжело выйти из дома с ними. Дашка забиралась на горку ножками и бегом спускалась. Ну я естественно за ней придерживая за шарфик. Деток полно. Вобщем нагулялись мы. А вот когда одевались я чуть сама не ревела....Дашка так не любит одеваться....ревет, выгибается вся короче хочет все время убежать от меня.
Lenusik вне форума  
Old 17.12.2010, 14:58
Мурмурчик
Мама-теоретик

Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Натулечик, солгасна с тобой про иммунитет!
Ой а мы сегодня так погуляли здорово! Ходили на горку правда без санок т.к. мне одной тяжело выйти из дома с ними. Дашка забиралась на горку ножками и бегом спускалась. Ну я естественно за ней придерживая за шарфик. Деток полно. Вобщем нагулялись мы. А вот когда одевались я чуть сама не ревела....Дашка так не любит одеваться....ревет, выгибается вся короче хочет все время убежать от меня.
А моя любит одеваться, ручки - ножки подставляет)))) а еще когда видит что я ее вещи достаю, стырит шапку, на голову одевает и бегает по комнате кругами)))) Когда от родителей забираем, сама вещи достает и просит чтобы одевали)))
Мурмурчик вне форума  
Old 17.12.2010, 15:03
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Так зачем же тогда мужа в другую комнату, если иммунитет заложен? )
Насколько я знаю, матюха привит. И не болеет. Замечательно. Это и требовалось доказать. Вопрос только вот, не будет ли болеть, когда в сад пойдет и ходить будет с полными ботинками снега и потом ещё вспотевший сидеть в раздевалке под открытым окном. Не будет, так вообще здорово. Ну а если будет всё-таки болеть, то как же быть с маленьким, который будет жить с ним в одной квартире? мне вот только это не понятно. Конечно какой дурак будет давать иммуностимулирующие средства,если всё хорошо. а вот когда с двух месяцев непереставая начнет малыш болеть болезнями,которые приносит старший из сада, наверное задумается. Это мои рассуждения. Увы, подкрепленные реальными истроиями.Саша вот другие знает, более позитивные))
И кстати, Тимрка заразился от нас с мужем всего однажды- ветрянкой. Остальное из сада и поликлиники ну и конечно же своего слабого иммунитета. Хотя их не поймешь. Однажды была эпидемия в саду, болели орви и гриппом. Болели настолько много,что объединяли по три группы сразу, тк детей из 3 групп собиралось только всего человек 7. И воспитатели все полегли, а тимур мой не заболел. А вот кто чихнет один раз, он тут же следом.
папу выселили чтоб я не заболела! у меня то иммунитет не тот! всегда от него подхватываю1 а когда на метро ездила вообще болела каждые два месяца.
Матюха привит. Это выбор каждого родителя, я считаю риск от прививки в разы меньше, чем заразится жуткой болезнью. И Наташа права, слава богу у нас есть выбор, всегда можно инпортную вакцину поставить.
И про детей ты Кать права, не поймешь их)).
Цитата:
а у вас не продается филе охлажденное.
Я раз решила в азбуке вкуса купить филе трески и красной рыбы охлажденное. Цена: треска- 900руб, а семга- 2700руб.Они че совсем ох..ли? в ашане вполне приличные цены на рыбу.
Азбука вкуса дикий магазин))), я была там разок. Поржала, купила пива и ушла. А сестрица моя регулярно там бывает, сумашедшая.
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
нееет( только ледышки эти(
о боги! идите тогда на рыбалку! У вас же река под боком!. а ранков никаких нет хотя бы, где продают свежую рыбу?
Цитата:
у вас пирамидки а у нас вот что) и так несколько раз в день)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матюха :"а!о!хи!ээээ!" в общем в восторге, мы тоже иногда так развлекаемся)
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ох девочки ну вы и наговарили про прививки.Мое мнение это дело родителей прививать или нет.Так же считаю что иммунитет ребенка зависит не только от ГВ,он или есть или слабый.Если ребенок не неженка то ему ни мокрые ноги не сквозняки не страшны.Иногда посмотриш как дите кутают плохо становится,особено все запреты сейчас на улице:неваляйся в снегу,не сиди на горке идр а какже тогда ребенок заколится?Считаю что ребенка надо закалять,пару дней с соплями это несмертельно,а уж про любовь мамочек к иммуномодуляторам вообще молчу,удивляюсь как мы то без них выросли
Да еще про прививки это хорошо нам в городе рассуждать когда какую,вы бы знали что творится в деревнях ужас
Во че это я

Мы еди рыбку,правда токо белую,красная мне кажется жирновата
я вообще не понимаю как мы выжили?
Tanya Hroost вне форума  
Old 17.12.2010, 15:05
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Мы кстати поехали было с сыном на работу и вернулись - наше шоссе стоит намертво, другой дороги нет! пипец, мне нагоняй устроили на работе. Зато я тут!!
Tanya Hroost вне форума  
Old 17.12.2010, 15:07
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мурмурчик Посмотреть сообщение
А моя любит одеваться, ручки - ножки подставляет)))) а еще когда видит что я ее вещи достаю, стырит шапку, на голову одевает и бегает по комнате кругами)))) Когда от родителей забираем, сама вещи достает и просит чтобы одевали)))
А Стася еще научилась по команде руки вверх руки задирать, чтобы кофты снимать удобнее было, а штаны, если на ножки надеть, сама на попу натягивает)))

Кать, конечно заслуга мамы-Тани, я ж разве спорю?)))
а мамань, которые кутают чад, я б вешала))))
Zemkin вне форума  
Old 17.12.2010, 15:11
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Всем привет!
что то я забегалась и устала...я всегда так,загоняю саму себя в угол...и чего не сидится спрашивается?
сегодня еще гостей жду
а завтра за 150км на юбилей едем
Ksanka вне форума  
Old 17.12.2010, 15:14
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Лен,Дашка клевая...прям цель какая то у нее была
Ksanka вне форума  
Old 17.12.2010, 15:16
Мурмурчик
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
А Стася еще научилась по команде руки вверх руки задирать, чтобы кофты снимать удобнее было, а штаны, если на ножки надеть, сама на попу натягивает)))
Руки она тоже задирает, а еще пытается носки на ноги одеть))
Мурмурчик вне форума  
Old 17.12.2010, 15:17
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мурмурчик Посмотреть сообщение
Руки она тоже задирает, а еще пытается носки на ноги одеть))
мы тоже пытаемся носки одеть
одевается тоже спокойно,без особой радости,но и без слез
Ksanka вне форума  
Old 17.12.2010, 15:38
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Кать, конечно заслуга мамы-Тани, я ж разве спорю?)))
а мамань, которые кутают чад, я б вешала))))
мы еще в ванной когда включаеш душ встаем, поворачиваемся лицом к стене и опираемся на бортик. Мол мойте попу)))
на слово "ласково" он теперь гладит по щеке или голове)))
Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема