Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2011, 00:18
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Лен, Ванюша такой классный!!!
спасибо
да,расскажи как дочка тебя встретила? наверное не отпускает теперь ни на минуту,ни на секундочку.мама есть мама
habiba2009 вне форума  
Old 07.10.2011, 00:18
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591316
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Всем приветик! я снова с вами. Наконец-то вернулась к своим, Каролина за 1,5 мес очень выросла и такая смешная стала. У нас вылезли еще и 2 нижних моляра теперь у нас 12 зубов.
с горшком мы потерпели полное фиаско, писаем и какаем мимо или в подгуз.
Привет С зубиками вас! С горшком думаю ничего страшного,все таки сейчас рекомендуют с полутра лет приучать
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
нет,это ковшик он с игрушками в ванной не играется.наберёт в ковш воды и на себя поливает
аааа,у вас такие развлекушки
ángel blanco вне форума  
Old 07.10.2011, 00:21
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591316
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Надо мне туда слетать, чтобы посмотреть какие чехи)) может муж лояльно относится или ты сравниваешь с горячими испанцами

Сыну 10 лет будет в декабре
мой тоже декабрьский))) Тольуо моему 4 будет Мы 4 декабря родились, а вы?
ángel blanco вне форума  
Old 07.10.2011, 00:22
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо
да,расскажи как дочка тебя встретила? наверное не отпускает теперь ни на минуту,ни на секундочку.мама есть мама
Ну сначала не узнала, не дала даже поцеловать, ближе к вечеру уже не слазила с меня, а сейчас уже по полной отрывается пописать и то вместе ходим )))) ни на секунду не отпускает.
Naniti вне форума  
Old 07.10.2011, 00:27
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну сначала не узнала, не дала даже поцеловать, ближе к вечеру уже не слазила с меня, а сейчас уже по полной отрывается пописать и то вместе ходим )))) ни на секунду не отпускает.
ну я так и думала.

девочки,крем который нам выписали в Туле нигде в наших аптеках нет,нашла в нете,цена конечно ого-го-500 с лишним.да вот и применяется как я прочитала при псориазе все таки псориаз так же под вопросом.ужас какой.хрен меня дёрнул про этот крем читать дождёмся результатов анализов.не буду пока паниковать.чтож такое на самом деле с Кристинкой
habiba2009 вне форума  
Old 07.10.2011, 00:47
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Ой, девочки, про перчатки расскажу. Роме купила вязанные перчатки с разноцветными пальчиками. И так мой ребенок был ими очарован, что теперь дома приходиться их прятать. Потому что вчера и позавчера полдня в перчатках по дому ходил! Сначала требовал, чтобы ему их надели, а потом не разрешал снять. Так и ходил - в колготках, футболке и перчатках
Один в один как Каролина, и самое главное сразу пальчиками попала куда нужно.
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
И у нас такая же погода, одевала также вчера.

Смешнуля!
А у нас новая идея-фикс: если гулять просится, обувь тащит и требует, чтобы одевались. И папу с братом провожает также, каждому ботинки приносит, как собачка))) И ведь ни разу не ошибалась
У нас на днях дедушка пришел посидели и лн рошел с мужем на балкон,Каролина пошла в прихожую нашла его обувь и отнесла ему типа : "все посидели пора и домой идти" ))))))))) мы под столом валялись.
Цитата:
ну я так и думала.

девочки,крем который нам выписали в Туле нигде в наших аптеках нет,нашла в нете,цена конечно ого-го-500 с лишним.да вот и применяется как я прочитала при псориазе все таки псориаз так же под вопросом.ужас какой.хрен меня дёрнул про этот крем читать дождёмся результатов анализов.не буду пока паниковать.чтож такое на самом деле с Кристинкой
Лен не паникуй, мало ли что пишут в анотациях. Дождись анализов.
Naniti вне форума  
Old 07.10.2011, 02:05
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа, с возвращением!
представляю сколько счастья было у вас с дочей!
Lusi вне форума  
Old 07.10.2011, 02:14
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ВООООТ.ну да ладно,нам все равно рыпаться бесполезно,я уже смирилась.

мы сегодня купались
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
веселый хорошенький ихтиандрик (или что ты там сказала? )
Lusi вне форума  
Old 07.10.2011, 08:01
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1816
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Доброе утро!
Цитата:
всем здрям

с марта месяца вообще времени не останется
это точно
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
мы пришли поставили пентаксим поругалась с медсестрой(типа мы с большим промежутком прививку делаем,а ничего что мы болели, и нам она звонила и орала срочно приходить через 3 дня после отмены антибиотиков). Взвесили нас и померили рост 12200 и 83см Набрали за 2 месяца 1400 и прибавили в росте за 3.5 месяца 2см.
с прибавочкой и хорошо перенести прививку
Цитата:
Всем приветик! я снова с вами. Наконец-то вернулась к своим, Каролина за 1,5 мес очень выросла и такая смешная стала. У нас вылезли еще и 2 нижних моляра теперь у нас 12 зубов.
с горшком мы потерпели полное фиаско, писаем и какаем мимо или в подгуз.
Здорово что ты уже с малышкой!
Юляшка_164 вне форума  
Old 07.10.2011, 08:31
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
мой тоже декабрьский))) Тольуо моему 4 будет Мы 4 декабря родились, а вы?
А мы 5-го Стрельчонок значит тоже, активный живчик?
Лейла вне форума  
Old 07.10.2011, 08:48
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет!
Наташа, я за вас с малышкой очень рада!!! Больше не расставайтесь.
Оля Майская вне форума  
Old 07.10.2011, 09:46
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем привет

как у меня болит башка и глаза не могу продрать
habiba2009 вне форума  
Old 07.10.2011, 09:48
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Привет, Ленок! Заболела что ли? А у меня горло болит капец. На балкон курить выходила с мокрой головой, наверное простыла.
Ромашка выглядит совсем здоровым, ни насморка, ни кашля - я так рада! ))
Оля Майская вне форума  
Old 07.10.2011, 10:18
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да нет,я с утра всегда так себя чуствую,как с похмелья.ненавижу утро.
конечно с мокрой головой выходить нельзя уже,не май месяц.давай пшикай там чем нибудь горло
habiba2009 вне форума  
Old 07.10.2011, 10:22
Мамачетырёх
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Доброе утро,девочки!!!
Все-таки прошлую ночь Лисена спала плохо из-за зубов. Вчера вечером я поставила ей Вибуркол и она проспала всю ночь!

Леночка Хабиба, у меня тоже голова с утра раскалывалась, прямо до тошноты. Это,видимо, магнитные бури,т.к. я очень восприимчивы к этому делу Ванюша классно играет с ковшиком)

Олечка Майская, поздравляю Ромашку с выздоровлением! Тьфу-тьфу-тьфу,чтобы не сглазить.

Наташа Нанити - с воссоединением с доченькой!!! Как это классно -снова возвращаться к любимым

Юличка, с неделькой тебя! Скоро экватор)

Лейла,Тина, рассказываю про наше завершение ГВ. Я сама жутко переживала. Металась из стороны в сторону. С одной стороны, я хотела кормить до 2 лет,потому что сама получала от процесса огромное удовольствие, да и дочка была дикая просто сиськоманьячка. С другой стороны, она очень сильно набирала вес, я уже писала,что в год-13 кг, она даже ходила вперевалочку,видно было,что ей тяжело. Ну и ночи на сисе тоже радости не доставляли - она сосала до тошноты,вырывала и снова сосала,получается уже зависимость не во благо, а во вред. Вот я и решилась.
Перечитала кучи способов просто. И пришла к выводу,что не мама должна сисю забрать и не давать, а сися должна стать какой, чтоб на маму обиды не было. Тогда я намазала соски зеленкой. Когда Алиса попросила сиси, я не доставая грудь сказала,что там КАКА. Ей,конечно, надо было посмотреть. Я достала и сама смотрю на сиси с удивлением,типа- как такое могло случиться? Наша сися стала КАКА. По глазкам дочи было видно удивление,но не страх и не печаль. Она резко замотала головой,отказываясь,даже в ротик не взяла попробовать.
Через некоторое время снова попросила. Я ей напомнила,что там КАКА и показала. Алиса снова помотала головой,что,действительно,эту каку есть не будет. И тут начинается самое интересное! Моя сиськоманьячка больше вообще не просила сисю смотреть!!!! Вечером только перед сном полезла,но только при моем упоминании о каке,сразу убрала ручки. Она уснула сама!без укачиваний!в своей кроватке! Хотя мы скакали на фитболе с сисей,чтобы уснуть всегда.
Ночь я очень боялась. Как оказалось,зря.Она проснулась 1 раз, я предложила ей водичку в поильничке,она отказалась,повернулась на другой бочок, я погладила чуток по спинке и она прспала до утра. Утром проснулась,конечно очень голодная с непривычки. Я сразу накормила ее кашей. Вот собственно и всё Уже на второй день она даже не просила сисю. Видно,зрелище зеленых сосков ее очень потрясло и отбило желание брать эту каку в рот. В остальном ее настроение ничуть не изменилось - веселая,игривая, на меня обиду не держит Могу сказать,что я очень скучаю сейчас по этому процессу Но это проходят,наверное,все мамочки..
Мамачетырёх вне форума  
Old 07.10.2011, 10:54
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Доброе утро,девочки!!!

Олечка Майская, поздравляю Ромашку с выздоровлением! Тьфу-тьфу-тьфу,чтобы не сглазить.
Могу сказать,что я очень скучаю сейчас по этому процессу Но это проходят,наверное,все мамочки..
Доброе утро! Пусть малышку больше зубки не беспокоят
Спасибо, мы тоже постараемся больше не болеть

Мы завершили ГВ 3 недели назад, я правда мазала грудь всякими горькостями (алоэ, луком), и до сих пор я тоже очень скучаю по этому процессу! Но с другой стороны - я не хочу, чтобы у сына оставались воспоминания, как он сосал маме сисю, многие психологи считают что это может отражаться негативно на психоэмоциональном развитии мальчиков (может эти теории и ерунда, но как говорится - нет дыма без огня), поэтому отлучала осознанно, во благо ребенку. Эта мысль и помогла мне в трудные минуты, когда готова была сорваться... вообще мамочки тяжелее деток переносят отлучение от груди, сколько раз уже убеждалась.
Оля Майская вне форума  
Old 07.10.2011, 11:12
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Доброе утро,девочки!!!
Все-таки прошлую ночь Лисена спала плохо из-за зубов. Вчера вечером я поставила ей Вибуркол и она проспала всю ночь!

Леночка Хабиба, у меня тоже голова с утра раскалывалась, прямо до тошноты. Это,видимо, магнитные бури,т.к. я очень восприимчивы к этому делу Ванюша классно играет с ковшиком)
.
спасибо,золотой
и меня тошнит.у нас солнце а муж звонил с работы из соседнего города говорит у них ветер,тучи,вообщим плохая погода.думаю после обеда и к нам придёт.как мне хреново.......

ох уж эти зубки.я с ужасом жду клыков
habiba2009 вне форума  
Old 07.10.2011, 11:13
Мамачетырёх
Мама-чайник

Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Да-да,Олечка! Я тут на на днях спорила со своей подругой,она ярая противница ГВ. Видит в этом только неудобства. О пользе молока маминого как будто и не слышит. Твердит,что между молоком женщины и сухой смесью можно поставить знак равенства. Ну спишем это на ее молодой возраст...Так вот, я ей говорила о том,что мамы при окончании испытывают огромный стресс,мне кажется,даже больше,чем сам ребенок. Ведь у нас это уже осознанное удовольствие+гормоны...Тем более,когда отнимаешь грудь,то эти самый гормоны в такой пляс пускаются,что мама дорогая... Мне очень грустно было,но я четко понимала,что ее ночные переедания с последующей рвотой до добра не доведут. Но ведь такой крошке не объяснишь,что надо кушать меньше.. Да еще и муж меня не поддерживал. Он говорит,что по церковным канонам надо кормить до 4 лет. Я считаю,что это,мягко говоря,перебор.. Вот и получается,что в тот момент я была одна со своим стрессом и со своей грустью. Хорошо,что ты меня понимаешь)
Мамачетырёх вне форума  
Old 07.10.2011, 11:17
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,по какой цене вы себе джинсы покупаете?я вчера пробежалась по магазинам 2-3 тысячи везде,причем за 3 которые со стразами-фуууууу.это при том что средняя зарплата у нас в городе,она же минимальная,5 тысяч.вот как жить я нашла за 1300 фирма дель монте,сказали что она разорилась,но качество мне понравилось
habiba2009 вне форума  
Old 07.10.2011, 11:27
Мамачетырёх
Мама-чайник

Леночка,это очень дорого-по 2-3тысячи. Тут переплата и за бренд, и за аренду помещения. Я себе уже давно не брала, а вот мужу недавно купили в Глория Джинс в районе 500 рублей, качество отличное.
Мамачетырёх вне форума  
Закрытая тема