Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2013, 00:39
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Юляш, хорошо что у вас все хорошо и не подтвердили вам болячки которые были под вопросом) Ка квидишь пок атебя не было, много не написали, куда товсе запропастились, Света в ТАйланд улетела, а остальные незнаю где пропали)
Девочки а ну ка возвращайтесь к нам. Девченки я уже переживаю прям куда наша Олеся запропостилась , она не выходит на связь . А у меня ее посудка лежит)
Александра привет присоединяйся конечно, по коляске неподскажу , уменя другие были коляски
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2013, 11:32
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Новенькая Саша, мы тут,где то в январе обсуждали разные варианты колясок. Девочки делились своим мнением и ссылки скидывали. Помогали тогда мне выбирать. Можешь найти и почитать, если еще есть сомнения. Некоторым очень нравились варианты паровозиком.
А сколько твоим двойняшкам? Близнецы или нет?
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2013, 15:20
алексабуб
Мама-чайник

Вес репутации: 0
алексабуб на пути к лучшему

Извините, линеечку еще не разобралась как ставить. им 2 мес.21день У меня два мальчика Дмитрий и Кирилл, 26.01.13 Близнецы,Б была монохориальная, диамниотическая, говорили, что будут похожи,но они не похожи, т.е. форма головы разная, когда спят похожи, когда бодрствуют нет.
Они родились на 30-31 недельки естественным путем, родила за час, еле успели доехать до РД уже с потугами. В 6,45 проснулась и начались схватки, в 7,45 я уже поздоровалась с первым маликом. Закричали, но т.к. не вкололи уколов для раскрытия легких, они 8 дней были под ИВЛ, переливание крови, потом поочереди был перевод в реанимацию городской больницы, при этом останов дыхания у Димы, и перевод в отделение недоношенных, где пролежали 2 месяца. с 28 марта мы дома, воюем с животами
алексабуб вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2013, 17:57
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от алексабуб Посмотреть сообщение
Извините, линеечку еще не разобралась как ставить. им 2 мес.21день У меня два мальчика Дмитрий и Кирилл, 26.01.13 Близнецы,Б была монохориальная, диамниотическая, говорили, что будут похожи,но они не похожи, т.е. форма головы разная, когда спят похожи, когда бодрствуют нет.
Они родились на 30-31 недельки естественным путем, родила за час, еле успели доехать до РД уже с потугами. В 6,45 проснулась и начались схватки, в 7,45 я уже поздоровалась с первым маликом. Закричали, но т.к. не вкололи уколов для раскрытия легких, они 8 дней были под ИВЛ, переливание крови, потом поочереди был перевод в реанимацию городской больницы, при этом останов дыхания у Димы, и перевод в отделение недоношенных, где пролежали 2 месяца. с 28 марта мы дома, воюем с животами
Как хорошо что все хорошо)))) мои на 33 неделе и тоже в больнице 1,5 месяца, ничего вырастут)
Old 16.04.2013, 18:14
алексабуб
Мама-чайник

Вес репутации: 0
алексабуб на пути к лучшему

Да для этого возраста они были 1430 и 1600, врачи сказали сразу, что вес ооочень хороший. Я сама в шоке, у меня 1-я дочка была 3550, бутузик, а эти прям куклята
алексабуб вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2013, 16:39
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девоньки а где усе???????????????????????????????? все детки подросли и пузяка забыта)))))))))))))))
Old 17.04.2013, 16:53
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет) я конечно еще не мама, но почитываю вас иногда) все так страшно еще, надеюсь в будущем на вашу помощь) можно я пока тихонечко посижу в уголочке?)
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2013, 08:20
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Саша, Таня, Юля, СВета, старожилы пузяки... где вы ау ????????????????
Ксения привет, ничего не бойся вс ебудет хорошо, появятся твои сыночки и ты забудешь ка ктебе было страшно.........
Old 18.04.2013, 21:01
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тут)))))))
Old 18.04.2013, 21:18
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
Девочки привет) я конечно еще не мама, но почитываю вас иногда) все так страшно еще, надеюсь в будущем на вашу помощь) можно я пока тихонечко посижу в уголочке?)
Я тоже пока Б была, сидела тут тихонечко в уголочке. Но тогда еще была жива беременная темка. Жаль, что там никого больше нет. Интересно,где общаются все Б двойней. Или они новую темку открыли?

Мне тоже страшно было. И родов боялась и как потом. В моем случае все оказалось намного легче, чем я думала. Сложности конечно есть, не без этого. Но не конец света. А если еще и помощники будут, например хорошая няня или адекватные бабушки с дедушками, то вообще замечательно.
Old 18.04.2013, 21:40
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Мы сегодня ездили делать Лерочке УЗИ сердца. Какой-то очень серьезные доктор очень долго и тщательно смотрел,что-то писал. Я молчала, старалась не отвлекать. В конце он все же сказал, что все хорошо. Но сердце конечно смещено. А потом дал подробное описание. В заключение тоже все нормально написано, только я так и не поняла, почему не написано, что сердце смещено. Успокаиваю себя, что это наверное не имеет значение, если не влияет на работу сердца.

Мои конечно, устроили там цыганский табор. Все детки сидят, тихонечко прижимаются к мамам. А эти "э-ге-гей"!!!!! Сначала в коляске громко выражали свои эмоции, хватали проходящих мимо врачей за халаты. Потом выпросили ходить. Естественно, проявляя ко всему активный интерес. Когда мы с Лерой вышли от врача, то увидели,что Катю окружили дети, тискали её, а она смеялась. В общем, как всегда, наше появление оживляет обстановочку. Интересно эта без комплексность, а иногда даже беспардонность присуща всем двойняшкам, потому что их двое и они смелей? Или я как-то воспитываю не так?
Old 18.04.2013, 22:03
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Новенькая Саша, вот фото коляски, ты просила показать.

а это сидение в положении лежа.
Old 19.04.2013, 01:15
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Короче, девчонки, я вам обещала фотки!!!

Это мы в луже:

Это на качелях:

Про костюмы хочу сказать, что они БЕЗУМНО ОХРЕНЕННЫ!!! Сам материал водоотталкивающий. Мы несколько раз садились или падали в воду (не сидели правда, а по-быстрому обмакнулись), по возвращении домой внутри все сухо.
Про сапоги тоже одни радости!!!
Но как я вам и говорила, собственно, весна была короткой))))) Резиновые сапожки мы надели раза 3-4 и я их убрала! Но хрен знает, может еще наводнения будут))))

Дети заняты делом. И в такие моменты я могу хоть чем-то позаниматься)))

Сегодня я поняла, что весна почти сдохла, и мы купили уже совсем легкие одёжки.
Кстати!!! Ботиночки, в которых мы ъодим аж целых ДВА дня, тоже супер-долго нам конечно отслужат))))) Нормально так, неделю поносили и убрали...

Что вам еще написать)))))
Готовлюсь к свадебному сезону)))) Уж не знаю, насколько я буду загружена этим летом, но хотелось бы по полной программе загрузиться)))) У меня уже интересуются оформлением свадеб. Я готовлю новые раздела сайта.
Муж у меня злой последнее время. Сил нет его терпеть... Мы на посту уже больше месяца, я думаю это из-за этого он злой постоянно.... На детей орет, меня обижает. я в ответ начинаю быковать (вместо того, чтобы потерпеть), и в итоге оказывается, что я еще и виновата, потому что быкую громче, чем он.

Ох, Юля)))) Какие у вас приключения ваши больничные!!!
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2013, 11:45
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я тоже сегодня разбираю детский гардероб. Весна пролетела не заметно. Завтра поедем в магазины покупать, чего не хватает.

Эх,Сашка, жаль не смогу воспользоваться твоими услугами по украшению зала. Мы решили уехать праздновать нашу годовщину, в дом отдыха, а это далеко от МКАДа в нашем Одинцовском районе. Сказали, если захотим, там есть местные украшатели. Мы уже заказали зал, музыку, номера забронировали. Теперь надо меню согласовывать, спиртное закупать. Сестра обещала провести разные конкурсы и вообще организовывать гостей. Хоть на тамаде сэкономлю))))). А еще ломаю голову, что подарить мужу по этому случаю. Пока единственна идея подарить запонки и зажим для галстука, из золота и возможно с камнями. Это ж надо уже заначку приличную делать))))). После майских у меня начнется суета.
Old 19.04.2013, 12:25
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем девчонки! Я все время вас читаю но нет времени ответить, мы приболели тут просто,все дети втроем!!! Причем так странно болеем,у всех красное горло,а темпа только у Насти 3 дня была 38,и больше никаких симптомов !!!! Вобщем бред.
Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
А что случилось с мужем у Марины???
Кошмар прям какой-то, господи........................
Я просто в ужасе с этой новости.Мариночка! Держись дорогая! Что тут еще скажешь,просто слов нет .
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Танюш, как же вытянулись девчонки!! красотки! В мамку!!
Спасибо Иришка!!!
Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
ЛЕНОЧКУ- Стеллочку с трех летием сыночков!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь!!!! С прошедшей днюшкой Ленуся твоих маленьких мужчин!!!!
Цитата:
Сообщение от алексабуб Посмотреть сообщение
Всем привет, извините, Можно к вам присоединиться? Маня зовут Саша, я счастливая мамочка Дочки 8лет и двух близнецов мальчиков,мне нужен Ваш совет: подскажите у кого-нибудь была колясочка Jetem Elegant Twin ? очень нужен отзыв. Нам сейчас 2мес, можно ли ей пользоваться с рождения? какой материал? и идет ли к ней дождевик? планируем с мая по октябрь откатать 6мес, неохота большую брать.
Добро пожаловать!!!!!! : Добро пожаловать:
Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Саша, Таня, Юля, СВета, старожилы пузяки... где вы ау ????????????????
Тута я тута!!!
Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение

Мои конечно, устроили там цыганский табор. Все детки сидят, тихонечко прижимаются к мамам. А эти "э-ге-гей"!!!!! Сначала в коляске громко выражали свои эмоции, хватали проходящих мимо врачей за халаты. Потом выпросили ходить. Естественно, проявляя ко всему активный интерес. Когда мы с Лерой вышли от врача, то увидели,что Катю окружили дети, тискали её, а она смеялась. В общем, как всегда, наше появление оживляет обстановочку. Интересно эта без комплексность, а иногда даже беспардонность присуща всем двойняшкам, потому что их двое и они смелей? Или я как-то воспитываю не так?
Юляш,ну хорошо что все хорошо.А на счет беспардонности это нормально ,дело не в том что они двойняшки а в том что возраст такой )))))
Цитата:
Короче, девчонки, я вам обещала фотки!!!
Дети заняты делом. И в такие моменты я могу хоть чем-то позаниматься)))

Сегодня я поняла, что весна почти сдохла, и мы купили уже совсем легкие одёжки.
Кстати!!! Ботиночки, в которых мы ъодим аж целых ДВА дня, тоже супер-долго нам конечно отслужат))))) Нормально так, неделю поносили и убрали...
Сашуля! Фотки супер,такие они взросленькие,Стелуся прям такая лапа с этим хвостиком ваще.
Сашуль! Срочно мне напиши где ты купила такие кедики! Мне нужно для Насти,я им купила в H&M по размеру все классно но Насте не понравились ее кеды,они высоковаты и ей неудобно,знаете как обидно мне было я на них 2 года смотрела,и ждала когда ножка подрастет до этого размера ))))).Поменять на такие же как у Милюшки не вышло,размеры только от 24-го а у Насти 23-й.
И напомни мне непромокайки ваши костюмы ты купила где? Они вам на осень еще будут?
А мы с Настей продолжаем обследоваться на предмет ее обмороков.Уже и щитовидку проверили,все хорошо, на след.неделе нам будут цеплять аппарат на сердце , который должен будет сутки висеть на ребенке на присосках он пишет ритмы сердца,я даже не представляю как это будет,она ведь все с себя срывает.....но кардиолог сказала что это обследование нужно пройти обязательно никакое другое ритмы сердца не считывает,им надо и во время сна и во время еды и во время плача.Вобщем попробуем...дай бог что бы получилось.
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2013, 17:40
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Таня, кеды купила малышам своим в "Академии детей" у себя в Мытищах. Посмотри у них на сайте, ближайший к тебе магаз в кузьминках есть!!!!
Размеры на эти кеды земляничные от 22-го идут у них!!!
Костюмы Лесси от Рейма!!!
Old 19.04.2013, 22:16
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
Таня, кеды купила малышам своим в "Академии детей" у себя в Мытищах. Посмотри у них на сайте, ближайший к тебе магаз в кузьминках есть!!!!
Размеры на эти кеды земляничные от 22-го идут у них!!!
Костюмы Лесси от Рейма!!!
Спасибо большое Сашуль! Как ты вовремя фотки выставила Я уже неделю ищу кедики Настьке и все не нравится.Ты прям и магаз уже подыскала мне спасибки! А размеры на сайте написано даже с 21-го идут: Laie_78:
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2013, 23:10
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Привет масяшки)

Люд, твои возглавишь "ааауууу" напоминают мне меня))) в 2011! Я писала что я листаю старые темки! Так почти весь 2011 тож самое! Тока от меня! А потом я видать перегорела)))))
И Наташку, я да! Имела виду которая мамашка))

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Мы сегодня ездили делать Лерочке УЗИ сердца. Какой-то очень серьезные доктор очень долго и тщательно смотрел,что-то писал. Я молчала, старалась не отвлекать. В конце он все же сказал, что все хорошо. Но сердце конечно смещено. А потом дал подробное описание. В заключение тоже все нормально написано, только я так и не поняла, почему не написано, что сердце смещено. Успокаиваю себя, что это наверное не имеет значение, если не влияет на работу сердца.

С хорошей узишей!! И то что полежали в больнице недолго!!!!
Ну, двойняшки сами собой привлекают внимание, это раз)) и двас - и конечно они немного посмелее до деток! Тк у них общение с себе подобными это как данность уже!))

Людуська!! прикинь! Мои почти перестали драться!! Да-да))) тока вот недавно! Конечно, ссоры бывают! Но все более у мягкой форме!! Так что возможно и твои хулигашки скоро перестанут лупасить др друга!! Или уже?????

А мне вот такие кедики не нра! в них оч потеют ножки! У моих все носочки были мокрыми даже!

Саш, сколько твои козюшки весят сейчас?? Такими пончиками кажутся))) у Стеллы уже такие пальма обалденная))) вам уже надо 2 Айпад))) не дерутся из за одного??????

А у сапог демаровских подкладка теплая не убирается????
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2013, 23:18
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Танюш, выздоравливайте давайте!!!

И девочкам новеньким! Саше и Ксении привет

Девочки вы прикиньте я еще кормлю!! Я просто сама в шоке!)) вам многим конечно откормившим двойню не понять)))) а для меня же можно сказать это все ново)))) надо уже прикорм начинать потихоньку вводить, а я четось все оттягиваю! Хотя и ложку и баночки уже прикупила))))

К весне и к лету малышам уже вроде все прикупила! А у Лесены всякие красивульные наряды уже набраны на пару лет вперед))))) гыы)

Саш, вы там уж с голодухи давайте!! Не ругайтесь с мужем)))
У меня муж тож на посту)) но вроде не брыкается)))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 01:52
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань, потом отпишись насчет кедиков...))
Ира, понятия не имею, сколько весят сейчас мои дети...предположительно 13 кг и 15 кг)))
Они из-за всего дерутся!!! И из-за айпада в том числе. Я уже задолбалась разнимать их...))
Да, у сапожек вынимается подкладка!!!)))
Ответ