Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2012, 14:56
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, мы недавно обсуждали эту тему, но я что-то не помню, к чему пришли
как часто вы деткам зубки чистите?
я, когда у мамы была, раза 2-3 в неделю чистила, т.е. через день-два
а тут поймала себя на том, что каждый день чищу
и вот думаю, не часто каждый день?
Sweety вне форума  
Old 03.09.2012, 15:01
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я просто без пасты чищу,ну и чисткой это сложно назвать...Димка зажмет щетку зубами хренушки выдерешь...но дает пройтись по зубкам слегка
tlv1977 вне форума  
Old 03.09.2012, 15:18
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
я просто без пасты чищу,ну и чисткой это сложно назвать...Димка зажмет щетку зубами хренушки выдерешь...но дает пройтись по зубкам слегка
ну вот я как чищу, щетка у меня от 0 до 2 колгейт, уже вторую купила, решила почаще менять, паста рокс 0-2 (или 0-3, которую глотать можно), вот я учу по-настоящему сразу, наливаю в кружечку водичку кипяченую, ей щетку ополаскиваем, потом Вадим делает глоточек, типа полоскает, и плюет (ну все условно ), на щетку пасту, чищу сама ему зубки (ему нравится), потом отдаю щетку ему, он вам там что-то шерудит, в это время я сама себе зубки чищу, ну типа пример подаю, потом он сам моет щетку под краном, из кружечки "полоскает" рот, плюет, сам "умывается", параллельно я его умываю, вытираемся полотенчиком
он у меня любит эту процедуру
я вот думаю, каждый день можно так чистить? эмалька-то у них тоненькая еще
Sweety вне форума  
Old 03.09.2012, 15:33
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
ну вот я как чищу, щетка у меня от 0 до 2 колгейт, уже вторую купила, решила почаще менять, паста рокс 0-2 (или 0-3, которую глотать можно), вот я учу по-настоящему сразу, наливаю в кружечку водичку кипяченую, ей щетку ополаскиваем, потом Вадим делает глоточек, типа полоскает, и плюет (ну все условно ), на щетку пасту, чищу сама ему зубки (ему нравится), потом отдаю щетку ему, он вам там что-то шерудит, в это время я сама себе зубки чищу, ну типа пример подаю, потом он сам моет щетку под краном, из кружечки "полоскает" рот, плюет, сам "умывается", параллельно я его умываю, вытираемся полотенчиком
он у меня любит эту процедуру
я вот думаю, каждый день можно так чистить? эмалька-то у них тоненькая еще
ниче се у вас чистка пошла прям взрослая
мы чистили норм каждый день ровно 3недели сейчас он не дает ему чичтить получает в руки щетку и убегает с ней пока сьедает пасту с нее может чет там терануть не более,я пока не дергаю этот момент так как боюсь напугать пусть побалуется.
Devi вне форума  
Old 03.09.2012, 15:43
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

фух фсё, массаж закончен.
тортик понравился не приторный вкусный все хорошо простояло,слава богу я спокойна теперь.
Devi вне форума  
Old 03.09.2012, 15:43
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Devi Посмотреть сообщение
ниче се у вас чистка пошла прям взрослая
мы чистили норм каждый день ровно 3недели сейчас он не дает ему чичтить получает в руки щетку и убегает с ней пока сьедает пасту с нее может чет там терануть не более,я пока не дергаю этот момент так как боюсь напугать пусть побалуется.
Ир, так понятно, что у нас тоже все добровольно
не связывать же по рукам и ногам, чтоб почистить
меня больше интересует про каждый день
послушаю, что другие девочки скажут
Sweety вне форума  
Old 03.09.2012, 15:44
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Мы чистим каждый день
Один раз утром
Кэт не оч любит это дело
Чистим с пастой
Которую глотать можно
Я с первого зуба начинала чистить
Ничего не постиралось ни у кого
Дети едят как взрослые во-первых
И остатки в зубах остаются
У моих изо рта немного пахнет если не чистить
Да и потом у нас уже почти весь набор зубов
Сколько стоматологов встречала, все говорят чистить обяз с первого зуба, один рпз
Два много
Ну и потом слюна у нас у людей все-таи не как у собак....я хз
Бактерии размножаются и пр
Я за их зубы борюсь
Они мож и не супер сами по себе
Я верю, что какие заложены, такие и будут
Но усугублять не хочу...
Зубы чистить надо!!! Это моя позиция!
freken вне форума  
Old 03.09.2012, 15:45
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ир, так понятно, что у нас тоже все добровольно
не связывать же по рукам и ногам, чтоб почистить
меня больше интересует про каждый день
послушаю, что другие девочки скажут
а я ничего и не говорю я поняла что у вас все добровольно.
я просто про своего написала что отказался и пока не трогаю его сам там чет типа чистит.
Devi вне форума  
Old 03.09.2012, 15:46
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 151
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

девули, день добрый..
мой короче оклимался, скачет аки горный козлик)))
утром 37,3 была ща 36,7 где-то
ща бум к врачилке на осмотр собираться

Юлечка с венчанием вас!! Пусть Боженька бережет вашеу семью!

у меня родители в абхазии, в гагры поехали, ща звонят душу травят что жара и купаются((((((((((((
пляяя как хочу на море(( девы вот где денег взять хоть на турляндию эту,хотя нихрена туда не хочу(((
будем копить и поедем к подружке в морокко, там офигенски))

Так, мы зубья каждый день чистим, через раз,пастой и без...

вот,че еще, деть притащил резиновые сапоги сидит одевает,типа на улку пора)))
Alenka88 вне форума  
Old 03.09.2012, 15:46
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Мы чистим каждый день
Один раз утром
Кэт не оч любит это дело
Чистим с пастой
Которую глотать можно
Я с первого зуба начинала чистить
Ничего не постиралось ни у кого
Дети едят как взрослые во-первых
И остатки в зубах остаются
У моих изо рта немного пахнет если не чистить
Да и потом у нас уже почти весь набор зубов
Сколько стоматологов встречала, все говорят чистить обяз с первого зуба, один рпз
Два много
Ну и потом слюна у нас у людей все-таи не как у собак....я хз
Бактерии размножаются и пр
Я за их зубы борюсь
Они мож и не супер сами по себе
Я верю, что какие заложены, такие и будут
Но усугублять не хочу...
Зубы чистить надо!!! Это моя позиция!
ну все, я теперь спокойна
просто для меня это единственная возможность спокойно самой зубы почистить
у нас вход в ванну отовсюду гуд просматривается
и попробуй без Вадюши пойти туда
Sweety вне форума  
Old 03.09.2012, 15:48
Alenka88
Мама-практикант

Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Ой, Оксан с открытием бассейна вас!! процветания вашему делу!
Alenka88 вне форума  
Old 03.09.2012, 15:50
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ален, ну хорошо, что оклемался))))) а что еще кроме темпы было?
а мы даже в турляндию не можем(((( и самое обидное, что деньхи-то найти не проблема((((
вот на следующий год поедем в какую-нибудь анапу гребанную за бешеные деньги (это если с Вадимом), если одни, то под Сочи наверно, один хрен втридорога((((
Sweety вне форума  
Old 03.09.2012, 15:51
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Юль моя ваще меня никуда не отпускает
Ни в ванну
ни белье на балкон вешать....
Орет сразу и за мной бежит
Я тож сначала аама чищу ей
Потом отдаю щетку
Сама она ее больше грызет
Или под водой полощет и воду высасывает из щетки
А я пока аебе чищу
Моя огж типа умывается сама
Точнее только нос и рот
Глаза не хочет
А когда я ладонью умываю ей моську, говорит "ойёйёй" и отмахивается от меня
freken вне форума  
Old 03.09.2012, 15:52
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мой сейчас сидит молочко козье пьет и булку щиплет, прям от батона, то себе в рот, то меня кормит)))) прикольный такой ммммм говорит, вкусный батон)))))
Sweety вне форума  
Old 03.09.2012, 15:53
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

мне предложили в сочи смотаться,шеф человек при всех деньгах поехал туда с семьей(не знаю по какой причине но жена за границу не летает)вполне остались довольны за ол инлюзив все дела,да денег стока же за нашу страну,но все рано остались довольны,я куда нить тож в такие места хочу в след году.
Devi вне форума  
Old 03.09.2012, 15:53
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Юль моя ваще меня никуда не отпускает
Ни в ванну
ни белье на балкон вешать....
Орет сразу и за мной бежит
Я тож сначала аама чищу ей
Потом отдаю щетку
Сама она ее больше грызет
Или под водой полощет и воду высасывает из щетки
А я пока аебе чищу
Моя огж типа умывается сама
Точнее только нос и рот
Глаза не хочет
А когда я ладонью умываю ей моську, говорит "ойёйёй" и отмахивается от меня
ух фефочка какая
Sweety вне форума  
Old 03.09.2012, 15:54
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
Ален, ну хорошо, что оклемался))))) а что еще кроме темпы было?
а мы даже в турляндию не можем(((( и самое обидное, что деньхи-то найти не проблема((((
вот на следующий год поедем в какую-нибудь анапу гребанную за бешеные деньги (это если с Вадимом), если одни, то под Сочи наверно, один хрен втридорога((((
клык последний вылез, горло красное и темпа, все больше ниче
ну может сопля одна была и все))))))))))))

неее, на наш юг тока в крым ли абхазию, на российское побережье больше не шагу...
у вас то понятно ситуация такая...
ваще хочу туда где мало русских))))))))
Alenka88 вне форума  
Old 03.09.2012, 15:57
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
клык последний вылез, горло красное и темпа, все больше ниче
ну может сопля одна была и все))))))))))))

неее, на наш юг тока в крым ли абхазию, на российское побережье больше не шагу...
у вас то понятно ситуация такая...
ваще хочу туда где мало русских))))))))
в крыму их полно,везде конечно сервис хромает
Devi вне форума  
Old 03.09.2012, 15:58
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

у мя знакомая с отпуска вернулась с крыма, очь не лестно отозвалась о моем брате но смотря кто и чего хочет от отпуска.
Devi вне форума  
Old 03.09.2012, 16:05
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Devi Посмотреть сообщение
мне предложили в сочи смотаться,шеф человек при всех деньгах поехал туда с семьей(не знаю по какой причине но жена за границу не летает)вполне остались довольны за ол инлюзив все дела,да денег стока же за нашу страну,но все рано остались довольны,я куда нить тож в такие места хочу в след году.
Ир, а можешь узнать, куда ездили, название отеля, где находится
Sweety вне форума  
Закрытая тема