Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2014, 13:33
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валя, кажется ты про сокращения писала. Наша массажистка то же самое мне сказала, что и у нас сейчас пугают медработников сокращениями

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
С носками конечно прикол.
Мы уже хорошо чистим зубки обычной щеткой и пастой "Мои первые зубки".
Из чашки пить вообще не хотим, даже через трубочку лениться сосать, хотя умеет.
Но зачем трудиться, если мама с ложечки напоит.
Засыпаем мы исключительно на сисе и завернутыми в одеяло, пеленаемся.
Из чашки пить научилась, когда зубы чистить начали, я ей подносила к губам так воду рот полоскать, но сначала показала на себе что делать нужно и в первый же день она просекла фишку. Если рот полоскать то втягивает в себя воду и тут же плюет, а когда пить даю просто, то глотает, но иногда сильно втягивает воду и давится, поэтому половина воды на кофте остается. А как из трубочки учила пить?
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2014, 13:38
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Валя, кажется ты про сокращения писала. Наша массажистка то же самое мне сказала, что и у нас сейчас пугают медработников сокращениями

Добавлено через 4 минуты

Из чашки пить научилась, когда зубы чистить начали, я ей подносила к губам так воду рот полоскать, но сначала показала на себе что делать нужно и в первый же день она просекла фишку. Если рот полоскать то втягивает в себя воду и тут же плюет, а когда пить даю просто, то глотает, но иногда сильно втягивает воду и давится, поэтому половина воды на кофте остается. А как из трубочки учила пить?
Я ему давала трубочку в ротик и сначала нажимала на коробку с соком чтобы оттуда ему в ротик попадало, а потом постепенно он начал и сам втягивать воздух, так и пили пару недель, а сейчас опять не хочет.
Одна_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2014, 19:02
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

у меня старший как у Жени учился пить из трубки, а Уля не хочет.
а еще наши вечные бррр это нечто и воду плюет и кашу и все на свете. в рот наберет и обратно все спецом!

похоже сокращают везде медработников. это ужасно((

Свет, а алергия ваша перерастется, что врач говорит?
хорошо что заглянула))) как муж у тебя?

Добавлено через 59 секунд

нам сегодня кухню собирали. поэтому утром как уехали только к 6 вернулись.
теперь мне опять есть чем там заняться. опять мыть полы и оттирать от пыли кух.гарнитур)))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2014, 21:04
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
у меня старший как у Жени учился пить из трубки, а Уля не хочет.
а еще наши вечные бррр это нечто и воду плюет и кашу и все на свете. в рот наберет и обратно все спецом!

похоже сокращают везде медработников. это ужасно((

теперь мне опять есть чем там заняться. опять мыть полы и оттирать от пыли кух.гарнитур)))))
с кухонным гарнитуром.
Ждем фоточек.
Old 15.10.2014, 23:05
Семицветка
Мама-профи

Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
Я ему давала трубочку в ротик и сначала нажимала на коробку с соком чтобы оттуда ему в ротик попадало, а потом постепенно он начал и сам втягивать воздух, так и пили пару недель, а сейчас опять не хочет.
Надо со смесью кисломолочной так же мне попробовать сделать, может научится

Цитата:

У нас с обеих сторон в семье аллергиков нет. Сдавали анализ на общий иммуноглобулин, оценить степень аллергии - врач сказала незначительно все, то есть не критично и должно нормализоваться, нужно больше времени из за двух перенесенных инфекций, чтобы жкт в норму пришел. Отправила к гастроэнтерологу, там не нравится наша копрология немножко и на дисбаке много кишечной палочки и протеи, но никаких антибиотиков или бактериофагов назначать не стала, просто нормофлорины (нормобакт) месЯц пропить, так как ничего не беспокоит дочку, то с серьезными лекарствами лезть не надо. Ждем года и на повторный прием и анализы повторить. Тогда же и аллергопробы возьмут.

Кухню куда, в дом или в квартиру? Где вы будете жить, в доме своем?? А с квартирой что? Я что то подзабыла уже кто тут дома покупал

Добавлено через 14 минут

Ой про мужа забыла рассказать) дали третью группу инвалидности, пенсия 7000 с копейками, скидка на электричество и какие то бесплатные лекарства положены. К зиме снова в больницу кладут, улучшений нет(((( ну он ходит по многу, не хромает, а вот с туалетом беда( писать только с мочекатетерами, их тоже бесплатно дают теперь, про остальное молчу. Но к вечеру устает сильно. И попа онемевшая, говорит сидеть противно, как будто на камнях
Old 16.10.2014, 00:09
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Максимку с 10-ти месяцем.
Old 16.10.2014, 14:22
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Илюшу и Максима с десяточкой!!!!!!

Добавлено через 5 минут

Всем привет!!!!Света рада тебя слышать))))) Валя с кухней тебя, дождалась)))))Мы хорошо, Максюша идет на поправку, темпер нет, сопли меньше, кашель еще не прошел до конца. Я съездила к гине все у меня хорошо, надо сделать узи молочных желез и там видно будет. А так сказала либо заканчивать кормление либо кормить и мучится. Вот.
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2014, 14:42
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kond1988 Посмотреть сообщение
Илюшу и Максима с десяточкой!!!!!!

Добавлено через 5 минут

Всем привет!!!!Света рада тебя слышать))))) Валя с кухней тебя, дождалась)))))Мы хорошо, Максюша идет на поправку, темпер нет, сопли меньше, кашель еще не прошел до конца. Я съездила к гине все у меня хорошо, надо сделать узи молочных желез и там видно будет. А так сказала либо заканчивать кормление либо кормить и мучится. Вот.
Заканчивать кормить из-за застоев? А другого варианта что нет?
Old 16.10.2014, 19:27
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Жень бывают очень плохие протоки и из-за этого постоянные застои. тут два варианта все говорят. или кормить и мучаться или сворачивать.
это мы один раз промучались и то ужасно а когда каждый месяц не по разу это ужасно(((
Ален скорейшего тебе обследования и пусть все у вас наладится!

Малышей с датками!!!

Света кухню в дом привезли. мы пока в квартире мамы моей живем, хотим в дом но пока не знаем когда там пустота надо все покупать.
вот кухню поставили уже другое чувсто когда заходишь в дом)))
сегодня взяла разных ручек в магазине, примеряли))) завтра поеду ненужные сдам возьмем те что решили)))))))))
Old 17.10.2014, 02:19
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Илюшу и Максимку с подрастанием!
kond1988, ой тяжко как тебе с протоками((( однажды я грудь левую застудила, в деревне зимой на холодной перине поспала, поздно приехали и поздно печь затопили, прогреть ничего не успели, я спать легла... Потом такой шишак на груди был( колотило всю, то знобило, то температура. У меня после родов с застоями таких ощущений прям жутких не было, просто шишечки покрасневшие чуть-чуть беспокоили, но быстро проходило. Не представляю каково это так часто.
Kralya, по мне так, если возможность есть пожить еще у мамы, то лучше дом доделать полностью))) если въехать, то потом ремонт может еще на десять лет затянуться или что то не доделается, по принципу "и так сойдёт!" хотя конечно это все от финансовых возможностей зависит

Добавлено через 11 минут

Вечером ходили обувь на зиму детскую покупать. Куома 3500 и нормальные модели раскупили уже, размеров нет наших, понравились ботиночки как сапожок, сбоку липучка, чтобы ножку легче засунуть, всего две пары больших размеров остались, а другие уже просто сапожок без липучки, фиг ногу засунешь((( и вообще час дочку промучали примерками, так и не смогли подобрать из расчета до 3000-3500 тысяч максимум. Может всеж демары купить они единственные без проблем наделись смотрятся хорошо когда шнурочек затянуть
Old 17.10.2014, 07:44
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Свет от про обувь, я вчера даже спецом еще магазе глянула демары, толстая подошва у них да и у наших так же и не прощупать супинатор. может ват такие попались и правда.
а еще куому глянула и вспомнила еще минус у них нет растежки, или это я слепая)))))))

Добавлено через 1 минуту

да с финансами уже не очень летом лучше у мужа с ЗП)) а еще надо машину обуть на зиму((( и куртки сем купить.
зато у Ульяны 2 зимних комбеза и 1 трансформер с подстежкой и осень и зима, короче ей лучше всех))))

Добавлено через 2 минуты

а у нас первый снег вчера начался и ночью шел.
лежит на машинах и земле, вот и зима)))
Old 17.10.2014, 09:31
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Илюшу и Максимку с подрастанием!
kond1988, ой тяжко как тебе с протоками((( однажды я грудь левую застудила, в деревне зимой на холодной перине поспала, поздно приехали и поздно печь затопили, прогреть ничего не успели, я спать легла... Потом такой шишак на груди был( колотило всю, то знобило, то температура. У меня после родов с застоями таких ощущений прям жутких не было, просто шишечки покрасневшие чуть-чуть беспокоили, но быстро проходило. Не представляю каково это так часто.
Kralya, по мне так, если возможность есть пожить еще у мамы, то лучше дом доделать полностью))) если въехать, то потом ремонт может еще на десять лет затянуться или что то не доделается, по принципу "и так сойдёт!" хотя конечно это все от финансовых возможностей зависит

Добавлено через 11 минут

Вечером ходили обувь на зиму детскую покупать. Куома 3500 и нормальные модели раскупили уже, размеров нет наших, понравились ботиночки как сапожок, сбоку липучка, чтобы ножку легче засунуть, всего две пары больших размеров остались, а другие уже просто сапожок без липучки, фиг ногу засунешь((( и вообще час дочку промучали примерками, так и не смогли подобрать из расчета до 3000-3500 тысяч максимум. Может всеж демары купить они единственные без проблем наделись смотрятся хорошо когда шнурочек затянуть
У меня у Ильи зимняя обувь фирмы Kapika. Со шнурочком, очень даже удобно. Сейчас носим 19 размер, а еще есть 20.
Kuoma у нас тоже дорогая, от 3000 руб, мне надо старшему покупать.

Цитата:
Свет от про обувь, я вчера даже спецом еще магазе глянула демары, толстая подошва у них да и у наших так же и не прощупать супинатор. может ват такие попались и правда.
а еще куому глянула и вспомнила еще минус у них нет растежки, или это я слепая)))))))

Добавлено через 1 минуту

да с финансами уже не очень летом лучше у мужа с ЗП)) а еще надо машину обуть на зиму((( и куртки сем купить.
зато у Ульяны 2 зимних комбеза и 1 трансформер с подстежкой и осень и зима, короче ей лучше всех))))

Добавлено через 2 минуты

а у нас первый снег вчера начался и ночью шел.
лежит на машинах и земле, вот и зима)))
С первым снегом Вас.
Валя, Kuoma есть с липучками. Хотя мне эти липучки не очень то и понравились, Диме брала без липучек
Old 17.10.2014, 11:15
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет. Мне вчера пришла повестка в суд, суд 23.10. короче пипец(((( и вчера же арестовали счета все, сняли все детские деньги. Еще даже суда не было а они что уже творят. Звонила своему юристу, банк процентов накрутил 65 тыс. Юрист сказала на суде мне не появлятся.
Old 17.10.2014, 13:12
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки привет. Мне вчера пришла повестка в суд, суд 23.10. короче пипец(((( и вчера же арестовали счета все, сняли все детские деньги. Еще даже суда не было а они что уже творят. Звонила своему юристу, банк процентов накрутил 65 тыс. Юрист сказала на суде мне не появлятся.
Ничего себе дела.
А почему на суде не появляться сказали?

Добавлено через 1 минуту

Мы сегодня сходили в ПК.
Весим 9500, рост 73 см.

И у нас опять отит, только теперь другое ушко.
Я уже не знаю что за черная полоса такая нас настигла
Old 17.10.2014, 16:13
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ален нифига себе!
а тебе детские куда платят на карту? их тоже арестовали?
и почему они это до суда сделали?

а ты повестку в руки получила или в ящике нашла?
Old 18.10.2014, 05:42
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ален нифига себе!
а тебе детские куда платят на карту? их тоже арестовали?
и почему они это до суда сделали?

а ты повестку в руки получила или в ящике нашла?
Детские на карту, наша бухгалтерия работает только со сбербанком, что теперь делать с пособием незнаю. Им пофиг что это детские, хотя по закону не имеют права детское пособие снимать. Повестку по почте принесли заказным письмом. На суд не ходить поиому что если приду то значит я со всем согласна а так подадут на аппеляцию и ходатайство о снятии процентов всех. В среду еду к юристу, ее сейчас в нашем городе нет приедет только во вторник а в четверг уже суд:girl_pre pare_fish: Жень выздоравливайте, а что вы капаете в ушко? Я сейчас в оба капаю.
Old 18.10.2014, 09:17
Кося
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима

Девочки, привет! Света, рада тебя слышать)) надеюсь, что скоро у вас все наладится!
Алена, ужас какой! А в каком банке у тебя кредит ? Я забыла, а брат сейчас не работает нигде? По хорошему так брал бы на себя новый кредит, чтобы полностью твой погасить и все, дальше сам бы выплачивал((
У нас на эту зиму демары, очень мне нравятся, надевать легко, мы уже в них давно, холодно очень. Куому скорей всего на след год буду брать, на этот год не уверена что одной парой обойдемся

Мы сами пока не ходим, но стоит без опоры хорошо
Кося вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2014, 09:24
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кося Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Света, рада тебя слышать)) надеюсь, что скоро у вас все наладится!
Алена, ужас какой! А в каком банке у тебя кредит ? Я забыла, а брат сейчас не работает нигде? По хорошему так брал бы на себя новый кредит, чтобы полностью твой погасить и все, дальше сам бы выплачивал((
У нас на эту зиму демары, очень мне нравятся, надевать легко, мы уже в них давно, холодно очень. Куому скорей всего на след год буду брать, на этот год не уверена что одной парой обойдемся

Мы сами пока не ходим, но стоит без опоры хорошо
Кредит в сбербанке, брату 19 лет ему по возрасту не дадут, он работает сейчас, но платить уже нет смысла до суда, юрист говорит это просто будет выброс денег.
Old 18.10.2014, 09:25
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ален и через кассу видимо на работе не договориться?
у нас наверно пошли бы на встречу я думаю.
ну а заказное письмо то в ящик бросили или именно ты под роспись получила?
Old 18.10.2014, 10:56
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Детские на карту, наша бухгалтерия работает только со сбербанком, что теперь делать с пособием незнаю. Им пофиг что это детские, хотя по закону не имеют права детское пособие снимать. Повестку по почте принесли заказным письмом. На суд не ходить поиому что если приду то значит я со всем согласна а так подадут на аппеляцию и ходатайство о снятии процентов всех. В среду еду к юристу, ее сейчас в нашем городе нет приедет только во вторник а в четверг уже суд:girl_pre pare_fish: Жень выздоравливайте, а что вы капаете в ушко? Я сейчас в оба капаю.
Мы в ушко капаем Отипакс, в носик Альбудиц, греем ушки по вечерам и еще прием АБ Сумамед
Ответ