Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2011, 20:35
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Олеся5818 Посмотреть сообщение
Да я маму хотела свозить просто у него 18 числа было день рождения никто не поехал, и на пасху никто маму не хочет везти. Он мне снится часто обидно что года еще не прошло и все не хотят к нему ехать.
Если снится, то лучше в церковь сходить и заказать панихиду...
КатаринКа вне форума  
Old 20.04.2011, 20:36
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Олесь,не рискуй! а остальным - Бог судья....
Nastyushka вне форума  
Old 20.04.2011, 20:37
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Я просто сегодня не увидела пупок и еще ладонь стала помещаться между грудью и животом, да и дышать стало легче, а ходить, наборот, тяжелее, больно в промежности.
А с днем КС определились?
Нюсёна вне форума  
Old 20.04.2011, 20:38
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Если снится, то лучше в церковь сходить и заказать панихиду...
Катаринка, полностью согласна!!!!
Forget-me-not вне форума  
Old 20.04.2011, 21:29
Олеся5818
Гость

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Олесь,это вроде же в воскресенье будет у тебя неделька? я думаю,не стоит... ходят люди,но нельзя на Пасху ходить!
да ты что я просто не знаю про это ничего. Знаю что мама с папой раньше все время на пасху на кладбище ездили вот и подумала что надо. А почему нельзя?

Old 20.04.2011, 21:33
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Почему нельзя на Пасху ездить на кладбище?

Пасха – это самый главный праздник в году. Церковь, учитывая психологию людей, разделяет дни празднования и дни печали. То радостное ликование, которое Церковь сообщает верующим на Пасху, отделяется от настроения грусти, которое сопровождает поминовение усопших.

Поэтому в день Пасхи не полагается ездить на кладбище и не совершать панихиды. Если кто–то умрет, а смерть на Пасху традиционно считается знаком милости Божией, то отпевание совершается по пасхальному чину, включающему в себя множество пасхальных песнопений.

Для посещения кладбища Церковь назначает специальный день – Радоницу (от слова радость – ведь праздник Пасхи продолжается) и этот праздник совершается во вторник после пасхальной недели. В этот день служится заупокойная служба и верующие посещают кладбище – помолиться об усопших, чтобы пасхальная радость передалась и им.

Посещать кладбища на Пасху стали только в советское время, когда храмы были закрыты. Люди, испытывающие потребность собраться, разделить радость, не могли пойти в храмы, которые были закрыты, и шли на кладбище на Пасху вместо того, чтобы пойти через неделю. Кладбище как бы заменило посещение храма. А сейчас, когда храмы открыты, поэтому эта традиция советского времени не может быть оправдана, нужно восстановить церковную традицию: быть в храме в день Пасхи и встретить радостный праздник, а на Радоницу отправиться на кладбище.

Нужно помнить, что традиция оставлять еду, пасхальные яйца на могилах – это язычество, которое возродилось в Советском Союзе, когда государство преследовало правую веру. Когда преследуют веру – возникают тяжелые суеверия.
Nastyushka вне форума  
Old 20.04.2011, 21:35
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
А с днем КС определились?
Нет еще. Пока тока анализы все взяли даже с врачом еще не говорила, думала он в обход придет, а не пришел. Зато я домой съездила на пару часиков. С часу до 6 можно гулять завтра прям в час смоюсь, дома подольше побуду, помоюсь хоть, а то душ здесь не ахти.
Бельчонка вне форума  
Old 20.04.2011, 21:53
Олеся5818
Гость

Спасибо девочки что просветили. Вот всем рождения детей снятся а мне сегодня ночью приснилось что мне сообщают о смерти двух моих знакомых ужас какой то.

Old 20.04.2011, 22:07
Irrrinka
Мама-чайник

Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Девочки, подскажите мне,что за специальные прокладки для проверки вод?? Где их купить и как они прально называются?
Old 20.04.2011, 22:19
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irrrinka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите мне,что за специальные прокладки для проверки вод?? Где их купить и как они прально называются?
Old 21.04.2011, 02:14
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Настюшка, отличная цитата!
Олеся, если снится папа, да даже если не снится, то да, сходи в церковь, закажи панихиду, если папа крещеный православный, свечку поставь. А за себя можно заказать молебен иконе Божьей Матери Помощница в родах
Нюсь, напиши мне, когда родишь! А то тебе уже скоро, говорю заранее на всякий случай
Бельча, а как с едой?
Оля однавполе вне форума  
Old 21.04.2011, 06:18
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

ну вы и болтушки!!!
Олесь,я с девочками абсолютно согласна!!!не стоит тебе никуда ехать!!!мня даже не пускают за учебу поехать заплатить-а ехать-то на автобусе 40 минут..вдруг рожу??

у меня че-то все больше и больше cкладывается впечатление,что моя доня засела там надолго...надо седня к верху попой полы помыть..ведь седня-то как раз можно,да?????или я опять че-то путаю???я в этом вообще пень)))

я тож так куличик хочу испечь!!!!! а у нас даже формы нету((((никто не занмался этим у нас...всегда покупные едим(((

ХОЧУ РОДИТЬ!!!!!!
masysik вне форума  
Old 21.04.2011, 06:30
Марьямка
Мама-чайник

Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима
Привет masysik!!!
Смотрю начали пузики просыпаться!
Как настроение, как погодка?
Марьямка вне форума  
Old 21.04.2011, 16:50
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, девочки, наконец пузяка заработала!
А у меня отеки что-то усилились, аж ноги стали болеть. Сижу сейчас гимнастикой для ног занимаюсь, клюкву пью. Не знаю, что еще придумать.
Navita вне форума  
Old 21.04.2011, 17:07
Олеся5818
Гость

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Привет, девочки, наконец пузяка заработала!
А у меня отеки что-то усилились, аж ноги стали болеть. Сижу сейчас гимнастикой для ног занимаюсь, клюкву пью. Не знаю, что еще придумать.
а у меня руки всю ночь болели очень сильно а когда проснулась вообще чуть ли не до слез, отекли так что не согнуть. Дозвонилась акушерке сказала срочно мочу сдать, если белок повышен то в больницу ложится. Ну а может и из-за большой физической нагрузки нерв какой защимило. не знаю девочки какая то я калечная в эту беременность. Как рожать буду, если обычно я схватки переношу полностью на ногах то в этот раз мне кажется меня клинить будет, как держаться за ручки на кресле если руки сжать не могу, да и если меня положат на кровать чтобы раскрытие посмотреть мне кажется я встать не смогу. Ужас.

Old 21.04.2011, 17:10
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
по-моему,не прокладки,а полоски,типа тестов на Б... и они дорогие.
но я точно не знаю
По-моему, даже не полоски, а тесты. Называется Амниотест. Но вот судя по описанию в инете, без врача ими не справишься. Или я что-то не так поняла.
Kolechko вне форума  
Old 21.04.2011, 17:12
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Олеся, ох, ужас, а мне до твоего срока еще 3 недели, как нормально доходить?
А еще я съездила в роддом, заключила договор. Поговорила с врачом по-поводу самостоятельных родов после КС. Она говорит, что все возможно, но надо будет в РД лечь заранее, в 38-39 недель, обследоваться, еще раз узи сделают и уже скажут как рожать, но в любом случае эти роды будут относится к паталогическим.
Navita вне форума  
Old 21.04.2011, 17:16
Irrrinka
Мама-чайник

Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
По-моему, даже не полоски, а тесты. Называется Амниотест. Но вот судя по описанию в инете, без врача ими не справишься. Или я что-то не так поняла.
ааа, понятно, но в нормальных прокладках обычных можно ходит,када воды отойдут?? Почему, када рассказы читаю все с полотенцами ходят?) Традиция может))
Irrrinka вне форума  
Old 21.04.2011, 17:18
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
ну вы и болтушки!!!
Олесь,я с девочками абсолютно согласна!!!не стоит тебе никуда ехать!!!мня даже не пускают за учебу поехать заплатить-а ехать-то на автобусе 40 минут..вдруг рожу??
Ого, ну вы даете. Я сегодня 2,5 часа по городу шлялась. Пошла в соседний двор испортившийся хлеб голубям скормить. Потом вспомнила, что надо яичек купить, покрасить, потом вспомнила, что обещала мужу купить распашонку на выписку. А магазины выбирала самые "ближние", в общем к дому уже еле подползала. Опять купила себе творожных сырков, а они же жутко калорийные. Налопалась... Что-то с моим аппетитом. Может, это просто лень? А от нечего делать в рот все летит.
На самом деле, а чего страшного начать рожать даже в автобусе/ на остановке? Ну вызвал скорую/ такси да в РД. Обменку только с собой надо иметь. Ну еще странновато будет со стороны смотреться, если роды начнутся не со схваток, а с отхождения вод.
Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
я тож так куличик хочу испечь!!!!! а у нас даже формы нету((((никто не занмался этим у нас...всегда покупные едим(((
А мне обиднее всего, в прошлом году такие классные формы купила, специально для куличей, тефлоновое покрытие, с замочком. Не надо готовые куличи из них выбивать, не надо искать кастрюли, подходящие по размерам банки.
Kolechko вне форума  
Old 21.04.2011, 17:18
Irrrinka
Мама-чайник

Девочки, а вас не тошнит??) Меня вот постоянно стало мутить, ем терь тока то на что потянет, как в славные времена токсикоза((
Irrrinka вне форума  
Закрытая тема