|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.06.2007, 16:21 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Я ездила в Турцию. Тока приехала недавно. Так здесь жарче, чем там было!!! Так что климат - понятие относительное. И чувствовала себя там лучше. Здесь, как тока вышла на работу - опять мутить стало...
А про загар абсолютно противоположные вещи пишут. Кто говорит, что категоричечки нельзя. Кто говорит, что солнце полезно. Конечно не на солнцепеке валяться, но немного солнца, мне кажется, не повредит. Ну и кремы защитные, естетсвенно. |
21.06.2007, 17:13 | |
Супер-мама
Вес репутации: 414 |
Дальние поездки при беременности
При беременности в определенные сроки поездки на авиационном и железнодорожном транспорте противопоказаны или не желательны.
Особенно поездки в экзотические страны. В первом триместре беременности (от малого срока до 12 недель) любые поездки не желательны. Строго противопоказаны поездки при угрозе прерывания беременности (повышенный тонус матки, тянущие боли внизу живота, сукровичные или кровянистые выделения из половых путей), при выраженном токсикозе (при тошноте, рвоте более 7 – 10 раз в сутки), при предлежании хориона (расположение хориона в области внутреннего зева шейки матки). Если поездку невозможно отложить, то в дорогу нужно собираться только после консультации с личным акушером – гинекологом и получение соответствующих рекомендаций. Во втором триместре беременности (с 13 – 26 неделю), поездки возможны, при отсутствии отклонений от нормального течения беременности после консультации акушера – гинеколога и получение соответствующих рекомендаций. В третьем триместре, поездки возможны до 36-37 недель, так как этот срок доношенной беременности и возможно наступление родовой деятельности или проявление предвестникового периода. |
22.06.2007, 14:18 | ||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Цитата:
Главное смотреть по самочувствию!!! |
|
08.01.2008, 15:57 | |
Мама-академик
Вес репутации: 13853 |
Путешествия с пузякой
Собираемся в отпуск на Кубу. Врач, сказала, что лететь можно, и что длительность перелета никак не влияют на малявку, а тяжело только во время взлета и посадки.
Девченки, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто летал с пузиком и какие меры предосторожности принимались в полете и в отпуске. |
10.01.2008, 17:59 | |
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 |
я за это время 3 раза полетать успела.
1. в сочи на сроке где 10-12 недель 2. к родителям на сроке 18-20 3. еще раз к родителям на сроке 34-36 Надо обязательно согласовать с врачом. У меня не было противопоказаний. Перед взлетом надо пить 1 таблетку Но-шпы и 2 таблетки Магне_Б6. На всякий случай, это снижает тонус матки. Больше ничего особенного не делала. Все прошло нормально. Так что не бойся, если чувствуешь себя хорошо, то все ОК. |
10.01.2008, 18:39 | |
Мама-теоретик
Вес репутации: 25 |
Летала в Англию и там турне себе устроила, правда начало было третий месяц. пила только фольку и витаминки как обычно. все ок.
а с Юляшкой когда была беременна 3 раза летала, на 2, 4 и 7 месяце. плохо не было, хорошо было! пила то же что и всегда фолька + витамины, ах да еще за 2 дня до и 2 дня после перелета магнезию пила, так-на крайний пожарный. во время перелета все время сосала конфетки, тогда "летные "назывались - типа барбарисок |
10.01.2008, 21:37 | |
Мама-теоретик
Вес репутации: 25 |
да белье и я одевала, извини забыла сказать, ну да ты сама все делаешь правильно, умница! а вот сосательные конфетки возьми обязательно, это когда взлет и спуск и еще гравитационная зона(когда уши закладывает), соси их хоть чмокая, помогает.
|
12.01.2008, 13:32 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 112 |
Я беременная только домой ездила с места учебы за 250км на автобусе раз в месяц,когда живот появился,меня водители на 1 место сажали. а потом съездила паспорт получила в конце марта и больше не ездила,родила в мае.
|
18.01.2008, 12:57 | |
Мама-умница
Вес репутации: 37 |
Я вот тоже хотела в феврале в свадебное путешествие лететь,но муж категорически против,говорит,что очень большая нагрузка и в любом случае этот риск будет неоправдан,я сначала очень расстроилась,но следующим летом он пообещал мне романтическое путешествие на Мальдивы,и я согласилась )))
|
12.02.2008, 00:16 | |
Мама-академик
Вес репутации: 13853 |
Я ездила на Кубу с 22 по 24 неделю, у нас было -3 когда улетала, там + 26. На теплой кубе я себя чувствовала намного лучше чем в холодной слякотной Москве. Малышок бузил во время посадок и когда попадали в зоны турбулентности, видимо у него тоже давление менялось. По поводу загара, витамин D очен полезен малявочке да и нам для усвоения кальция, главное что бы пузико не перегревалось (мне врач вообще сказала одеваешь большую панамку, залазишь в океан по шею и сидишь там не вылазия до вечера ) и еще если кожа склонна к появлению веснушек, то лучше не загорать вообще либо прятать лицо и зону декольта, т.к. могут пигментные пятна повылязить.
|