![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Позвонила в ЗАГС по месту своей постоянной регистрации и узнала, что, оказывается, св-во о рождении можно получить как по месту регистрации одного из родителей так и по месту расположения роддома, в котором рождается ребенок. Живете, например, в Моск. области в одном городе, прописаны в другом, а рожаете в московском роддоме. За свидетельством можно ехать в ЗАГС в свой родной город, где прописаны, а можно в любой ЗАГС Москвы.
Документы, которые нужны: паспорта обоих родителей, свидетельство о браке, справка из роддома о рождении ребенка. Если фамилии у супругов одинаковые, то может приехать один из них. Свидетельства о рождении родителей не нужны. Про национальность сказали, какую назовете, такую и напишем. Мне вот интересно, место рождения какое пишут. Может кто знает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1395 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня и мужа разные фамилии. В ЗАГС ездил муж без меня. При нем было свидетельство о браке и наши паспорта, справка из роддома. Всё получил быстро и без проблем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня самой место рождения - по месту прописки родителей, хотя роддома там нет и никогда не было. Роддом, в котором я родилась, в другом городе. Наверное, место рождения всё-таки или по месту прописки родителей, или по местонахождению роддома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по-моему, тоже место рождения пишется по месту прописки родителей.
У меня сестра работает в ЗАГСе, говорила, что самое главное правильно записать фамилию имя и отчество ребенка. потому что на исправление одной ошибки уходит куча времени, документов и нервов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Мне бы хотелось родить в Москве (всё таки территориально ближайшие роддома только там, кроме Балашихи, но в Балашиху не очень хочу), и место рождения чтобы ребенку написали - г. Москва. У меня самой очень длинное место рождения и постоянная регистрация - поселок такой-то такого-то района такой-то области - и все названия длинные, ни в каких документах, анкетах и т.п. не помещается. Не удобно. То ли дело - г. Москва или г. Смоленск или какой-нибудь просто город. А Балашиху как место рождения как вписывают? просто г. Балашиха или городской округ Балашиха Московской области, или г. Балашиха Московской области?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5619 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я знаю нескольких девушек, которые в Москву ездили рожать только из-за того, чтобы местом рождения была Москва)) Зачем не понимаю, если жить не будут там. Понты что ли??)))) Мне вот лично все равно. у меня место рождения вообще город Горький, который не существует уже))) И ничего, довольна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |