![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В Европе можно придти в магазин и составить список подарков. А потом друзьям раздать визитки с адресом и они выберут что т оиз списка на подходящую сумму! И все довольны!
На тему подарков к рождению ребенка говорим здесь http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...69#post2935069 Я еще разделом вплотную не занималась. Вы мне прям идеи тем подкидываете! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уууух, девочки, всё прочитала. Я в шоке... Бывают же родственнички!
Мы с подарками особо не заморачиваемся, моим родным дарим что-то не очень дорогое, но обязательно полезное. Маме я никогда ничего не дарю, т.к. отношения у нас довольно сложные, только недавно общаться более-менее начали. Сестре стараюсь подарить что-то приятное в пределах 600-700рэ и только на ДР. Но всегда чувствую себя неудобно, т.к. знаю, что мама все равно перемоет мне кости по поводу дешевизны подарка, она почему-то считает, что мы такие богатые... А вот свекрови всегда дарим что-то существенное, но о стоимости как-то даже не задумываемся, просто стараемся купить то, что ей нужно, а сама себе она не купит, т.к. постоянно старается экономить, чтоб нам деньгами помочь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А с остальными родственниками - есть возможность - дарим что-то, но до 400рэ, нет - не дарим. Ну и они так же. И вроде пока без обид ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
просто иногда думаешь, что даришь полезную вещь, а человек по каким-то причинам ею не пользуется. Например, не носит подаренные часы или не пользуется подаренным пледом, хотя вещь полезная сама по себе. А про подарочные сертификаты согласна. Я своим подружкам в последнее время только сертификаты в магазины косметики дарю, причем именно в те, куда они ходят. Но мне кажется дарить сертификат, например, мужу как-то не совсем то...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1318614 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прально! У нас в этом смысле нормально, на ДР и годовщины нормальные подарки всем ото всех, с обоих сторон... А на НГ и 8 марта на словах, и с друзьями также, мы ооочень давно так договорились и все довольны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679624 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне тоже не стыдно дарить фигню недорогую родне мужа....потому что в ответ я лично получаю тоже самое.благо хоть мужу они делают нормальные подраки на др.а на другие праздники мы ничего не покупаем никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы свекрам в этом году купили в подарок на НГ плед и бокалы. Я говорю:"Мы в этом году решили подарить вам семейный подарок!"
Она:"А мы вам три одинаковых подарка!" Я думаю, чашки, наверное, или полотенца. Поздравления 3 января!!! Мы в др городе живем. Нам дарят (для меня, для сына, для мужа) три наборах елочных шаров по 6 штук, но очень обсыпавшихся от блесток, к каждому привязано КУХОННОЕ полотенце!!!! Мне- ладно, но ребенку можно было хоть шоколадку купить, мужу тоже уместный подарок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 66133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Перед НГ жена Брата спросила,что Вам подарить-я ответила , что купит то и купит нет каких то пожеланий.Ну соответсвенно и мы в ответ купили .Пришло время вручать подарки..мы вручили,а в ответ даже поздравлений не было))) Вот так((теперь никогда ничего неподарю ЕЙ..Брат на тот моент не работал и сомневаюсь что если работал ничего не подарил бы
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я с подарками не заморачиваюсь...денег особо на дорогое нету...да мне и все равно было...тут переехали к свекрови...разбираю вещи...в нашей комнате стоит маленький комодик...думаю ну положу в ее ящике все аккуратно...заглядываю в самый зад пардоньте...а там сложенные наши подарки и сувениры моих родителей из питера, абхазии, сочей, адлера, хорватии...магнитики в общем...и наши...купила на НГ обалденную открытку Для Родителей....тоже засунута в заддддд....в том году дарили ей фотоальбом...очень красивый...даже не распокованный, зато все фотки валяются...очень обидно было...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294078 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |