![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Для тех, кто любит готовить и получает от этого удовольствие, согласен, может и не нужна такая услуга.
Но представьте, у вас праздник (День рождения, Годовщина, ещё какое торжество). И Вам, вместо того, чтобы находиться рядом с гостями, получать поздравления и свою заслуженную долю внимания, приходится бегать от стола к плите и обратно (такое часто встречается). В итоге гости начинают общаться сами по себе (как бы забывая о причине встречи), а виновник торжества остаётся в тени. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
не буду скрывать и то и другое.
с одной стороны я знаю, что он классно готовит и ему нравится этим заниматься, с другой он попросил ему помочь в его деле, т.к. данная услуга, по крайней мере в Питере совсем не развита и многие даже не задумываются о ней, хотя для многих она может являться интересным предложением. Вот поэтому открыл такой рекламно-познавательный вопрос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Конечно, если кому-то станет интересна такая услуга, я с удовольствием бы помог (я этого и не скрываю). Но в не меньшей степени меня интересует, кому что известно по этому поводу. Я уверен, что многие кроме как заказа ужина или пиццы на дом (причём за очень приличные деньги) ничего не слышали. Ещё и не известно из каких это продуктов было приготовлено и сколько стояло в ожидании своего клиента. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас на случай,если большое торжество дома,что редкость,обычно,правда,проще снять кафе.Но,если намечается большое количество народа и отмечаем дома,то на помощь приходят родственники и друзья.
А так,у нас на работе,была женщина,что готовила обеды нам у себя дома,а муж ее доставлял в офис.такой вот у них был семейный бизнес. Просто с нашими квартирами,реально много народу не пригласишь,поэтому и услуга повара со стороны отпадает.А для своей семьи и самой приятно приготовить. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() А женщина, которая готовила на офис, она к вам домой возила еду или все-таки приезжала готовить к вам домой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы однажды пользовались подобной услугой, но это было на даче, там готовили на улице(на улице каменная печь+мангал), к тому же эти ребята все привезли с собой и посуду и столы со стульями и скатерьти и продукты, а потом все за собой убрали, так что и намека не было на то, что на дачу было нашествие чужих людей. А вот дома я бы никого на своей кухне не потерпела, что бы кто-то посторонний пользовался моими сковородками, холодильником и шкафами - фу! Да и кто потом кухню после всей этой готовки отмывать будет (какой бы повар не был аккуратный, раскаленное масло все равно "стреляет", мука распыляется и т.д.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() В общем, в Вашем случае, соглашусь, когда у хозяйки достаточно времени и она является действительно хорошей хозяйкой, пускать на кухню, выполнять её прямые обязанности чужого человека было бы опрометчивым поступком. Что касается достаточно большой аудитории людей, когда в семье оба супруга занимаются карьерой, о возможности приготовления к праздничному столу блюд встаёт большой вопрос! Например я в этом году готовился к своему Дню Рождения. Я сам люблю готовить, а потому готовил всё сам (в кафе пойти не было возможности). И для меня, когда мне приходилось бегать от плите к гостям, а от гостей к плите беготня превратилась в кошмар. Получилась,что праздник в итоге оказался не моим,а гостей. Да ещё получались конфузные ситуации, когда приходил гость, никого не зная в присутствующей компании, неуютно себя чувствовал до появления именинника (то есть меня)/ ![]() |
|
![]() |
![]() |