![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с возрастом тоже балуемся))) а вот фамилию выговорить ему сложно, длинная и не самая легкая в произношении)) Гилики пока неплохо звучит))) начинали мы с Гили. Так что учимся.
Игр типа та маленькая, а ты большой у нас не может быть, брату 1 год, мы мало видимся и Рома его вообще не воспринимает никак, игрушки отбирает только, а так не интересуется даже им. Так что все сами. Я верю что научится всему, сейчас много любят преувеличивать, мол это должны и то, инфы много... А я вижу, что у нас свой темп и грубо говоря мне пофиг что умеет наш сосед. Я вижу, по Ромчику как он развивается)) Кстати майки и верха в общем мы в саду научились одевать. И вы обязательно научитесь, всему свое время и у каждого оно свое) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71340 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет всем. Оль, с прогрессом! у меня Сашка мне последнее время говорит "мам, ты хорошая девочка...а папа хороший мальчик"...хоть стой, хоть падай...на счёт футболок-маек...у тебя есть какие-нибудь старенькие маечки- футболочки, которые хорошо тянутся? покажи принцип - как вынуть руку из рукава...те, которые тугие футболки, Сашка тоже не оденет...а колготки так вообще первый раз одела сегодня...сидит орёт "я не умею.." я говорю, научишся, придёшь завтракть...все сели кушать...так Сашка за минуту одела трусы, колготки и кофту...правильно!!! а до этого сидела мозг канифолила минут 30 наверное...
что касаемо еды - я уже писала...нам обещали сад к сентябрю...и Сашка у меня до марта пила из поильника (лень меня обуяла...) когда нам сказали - проходите комиссию к саду...в апреле...я за неделю научила её пить из кружки. сначала сама держала кружку, потом постепенно страховала, чтоб не вылела на пузо, потом она сама...и ест она умела, но сидела и гундела....да и сейчас...если не хочет, сидит мозги выносит...я не кормлю...в саду её первое время кормили...я пришла и сказала,что ОНА УМЕЕТ...говорят, долго...я говорю, можно просто около неё посидеть, а кормить не надо...перестали...теперь только докармливают последние 2 ложки, соскребая с тарелки... Добавлено через 3 минуты спросила щас у Сашки имена деток Ваших назвать - получилось - Лома, Сева, Лела, Даса |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сева сегодня почти сам и почти чисто поел суп....а....про еду..... он давится всем,что крупнее гречки...в основной еде...то есть 1-е,2-е,3-е.отдельно он кусок колбасы,сыра,яблока съест,но картошкой в супе или мясом в 2-ом подавится. в результате суп я чуток приминаю картофеледавкой,а мясо режу.
с кружки он умеет пить,но предпочитает поильник,причем леркин.как его,только розовый) НИКИТУ С ПРОШЕДШИМ ДР!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришка молодец, без церемоний
![]() А моего тоже хотели докармливать в саду, а он не дался, отстали, ест сам, бывает все уже в кроватях, а он все сидит))) Оля, мы до сада вообще только суп пюре ели. А сейчас только нормальный суп ест. Тут в больнице перетертый дают ему, он орет, не буду и все. Ест мой ![]() А если чуть ложкой разломить, тоже давитесь? Мой от поильника орет, мы даже в дороге из чашки пили, ну или из бычной маленькой бутылки. Типа взросляш ![]() Девочки, сколько ваши карапузы ростом сейчас? Что-то смотрю вроде так Рома обычный, но по сравнению с ровесниками высокий прям. У нас регион ещеконечно такой, тут люд низкорослый. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71340 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я не церемонюсь, ага...тут все вокруг в шоке, как дети мои меня слушаются...
спасибо, за поздравляшки! взрослый уже...5 лет... Сашке рост в апреле меряли...не соврать...86 намеряли...Ксеню 94...но Ксеня сама по себе мелкая... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Да, девчата у тебя невысокие. Мы наверное около метра ростом... разными ростомерами по разному выходит, но муж был выше Ромыча в его возрасте... И мы с 5 летием поздравляем вас! Я тут с планшета и линейки-то не вижу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы в июне метр были. Он у нас тоже высокий тут считается))))
Меня мои достали сегодня, наорала, ходят ьепеоь подлизываются, севка мамочка говорит и целуется, обнимается, а лерка трется вокруг. Тань как ваше горло? Чем кстати лечат вас? Иришка дааа, как всегда молодчина! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Боятся)))) мой когда доведет меня потом обнимает говорит прости и целуется, люблю говорит))) а вчера спрашиваю его будешь извинятся? Нет говорит, не буду, я говорю ну и стой тогда в углу хоть весь день. Потом вот извинился все таки, я тоже всегда извиняюсь, мол и ты прости меня, но я тебя наказала за то то и то то, понял? Овечает да. И все, мир дружба жвачка))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
по поводу "сядут на шею" - ну а как иначе...вот соседка с одним малышом (Сашку на 2 мес старше)... Матвей, встань с песка...раз 100...Матвею до сиреневой звезды...он как сидел, так и сидит...моим достаточно одного раза, они сразу встают и садятся на корточки..максимум 2...но это чревато тем, что я скажу "собираем игрушки, идём домой"...пару раз и вправду так сделала...как отшибло...теперь слышат...и истерить в нашем случае бесполезно...установка - "истерикой не добьёшься ничего, кроме поджопника"...
Добавлено через 1 минуту выглядит наверное как в армии...устав...п.1. мама всегда права...п.2. если мама ошибается, см. п.1. ...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() Annushka 84, Анют, мы тоже носим 98-104, но бывает и 92 напялим, у разных фирм разные размеры. Вот мы тоже вытянулись и похудели, вернее они ведь не худеют, а просто растут, вес-то тот же или даже чуть больше, но действительно все висит у нас тоже ![]() ![]() ![]() У нас братану годик, вот он пухляш, смотрю на Ромкины фотки, тоже ведь был пухлик, а сейчас вообще балерун ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
У нас все бабушки причитают какой Севка худой, аж ребра торчат, хотя ест много. но носится.......без остановки...
Кароч сходили мы к психологу. меня не пустили, как я не упрашивала. Сидела под дверью и слушала...смеялся,бегал, визжал весело. заходила на пару сек другая врач я в щелку увидела что рисует что то...там типо игровой комнаты, палас, мячи, тонель для лазинья,домик,мольберт... был там 40 минут. вышел довольный очень,сказал что еще придет. Она говорит что веселый,активный,внимательный,выполняет задания, слушает что она говорит, прогнозов давать пока не может,так кк первые несколько занятий идут как ознакомительные..... говорит что многие плачут на 1 занятии...... не знаю...правильно ли мы сделали что решили ходить,меня ни в какую не хотят пускать, а вдруг с ним там просто так играют и не занимаются.... или делают то ,что я и сама могла бы делать....не знаю....300 руб занятие, в неделю 1200 выходит.... |
![]() |
![]() |