13.05.2015, 10:08 | ||
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 |
Цитата:
|
|
06.06.2015, 21:44 | |
Мама-богиня
Вес репутации: 143814 |
3г.10м все больше возрастает интерес к счету. Сложению, вычитанию. Считает до двухсот без запинки, дальше начинает заплетаться язык, но с поправками идет счет до тысячи. (я в его возрасте считала до 20). Складывает и вычитает в пределах 10. Обратный счет с 20 до 0. Где то услышал про умножение, задает вопросы. Чтение вышло на второй план, но и в чтении прогресс. Раньше он читал слова и смысл прочитанного не понимал. Приходилось вместе произносить. Т.е была только техника, теперь он улавливает и смысл. Счет на английском до 20. Ходит заниматься. Поют песни и учат стишки на английском. Недавно стал интересоваться буквами, алфавит не учат, чтения нет, но сын стал интересоваться словами и предложениями, просит прочитать, повторяет.
Ну и повторюсь, время учить и изучать наступает тогда, когда ребенок проявляет интерес. |
23.06.2015, 16:33 | |
Мама-богиня
Вес репутации: 144090 |
мы быквы стали запоминать с 1,5 лет
к 2 годам знал наверное 2/3 алфавита к 2,5 годам все буквы уже выучили сейчас повторяем, иногда бывает, что забывает какие-то буквы например может перепутать и сказать к вместо х интереса к чтению пока нет точнее как... не хватает внимания и усидчивости к этому делу сто писят раз пытались складывать буквы в слоги - не хочет он зрительно запомнил, как пишется мама, папа, баба (например) и выдает лишь для того, чтоб быстрее пойти заняться своим делом) стоит написать другие слоги - не читает не понимает, как или просто не хочет так что пока сильно не пристаем к этому делу про счет считаем до 12 10 стандартно пропускает - не понимаю, почему не запомнит никак эту цифру |
23.06.2015, 16:38 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 790711 |
У сына к буквам большой интерес. Осень увлекли его электронные азбуки. Ему скоро год и 10. Около 10 букв точно уже знает, может больше.
Точно знает: А, О, Я, М, П, С, Т, Л и некоторые другие. |
24.06.2015, 06:35 | |
Мама-богиня
tapa4ka, и не приставайте. Он даст знать, когда пришло время и интерес. Это я как человек не усидчивый и пардон "задроченный" родителями с пеленок говорю. Не всем детям это нужно! Есть те кто хочет заниматься и быстро впитывает, а есть те кто хотят гулять, играть весь день. Я с содраганием вспоминаю задачки про кошек, яблоки примерно в 3-4х летнем возрасте и уроки чтения. Искренне не понимала почему и ЗА что родители мучают, сидела и думала "ну я же еще маленькая". Хотя не мытьем так катаньем к 5 годам начала и читать, и складывать/вычитать..а в 6 меня в школу отдали. Я все знала и умела, морально же готова не была. И внутри все сжималось от тоски на уроках, я хотела домой к маме. Сестра, как и мой сын, с пеленок стремились к знаниям, сами изучали, спрашивали и ловили на лету. К 3 годам Юлька читала, решала сложные примеры и задачи и английский шел хорошо. Правда родители ее отдали в школу почти в 8 лет.
|
24.06.2015, 21:41 | |
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
я обычно ловлю момент: увлекся вдруг ребенок конструктором - стали вечерами строять замки, гаражи, фотки. Научился, надоело. Потом увлекся пазлами - покупала каждый день разных размеров. опять научился, надоело. Потом мы подсели на динозавров - закупила несколько видо, книгу, раскраски про них. Так и до цифр дойдем и до букв. Мы не спешим))
|
08.05.2016, 14:26 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 36 |
Мой смотрел развивающие мультики тутиту и другие. Там и про цифры, и буквы, и формы, и овощи, и фрукты. Очень ему нравилось. Так же у нас на стене с 2 лет висит цветная азбука, он подходил и смотрел. Я её каждый год меняю, чтобы интереснее было. Поэтому буквы мимоходом все выучились. А на счёт счёта, то мы ходим и предметы все пересчитываем. Ему это нравится.
|
08.05.2016, 14:46 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 114566 |
Моему 3,4 (почти) Знает очень много стихов. Самый большой выученный после 2 повторений "Рая, Машенька и Женька мойте руки хорошенько..." Буквы знает, точнее знает, какие слова начинаются с букв алфавита, почти все произносит, кроме ь ъ ы счёт до 12 примерно, даже не знаю.. Не акцентировала как-то. Вот стихи ему интересны и мы их учим) считать просит, но быстро надоедает. Сейчас занимаемся развивающим лабиринтом, где Цыфра соотносится количеству предметов, пока сложно даётся, но ему интересно)
Младшему 1,9 считает до 3 знает А, И, О сама его не учу - за братом повторяет |
23.02.2017, 18:57 | |
Мама-профи
Вес репутации: 14514 |
Старшая (3.5) считает до 10 по-русски и по-английски. Английский алфавит знает весь, русский 2/3 - не даются некоторые согласные. Стиишки не знаем пока, но я с этим и не пристаю. Младшая (1.5) не знает ничего из этого))) И не хочет знать Книжки терпеть не может, даже картинки в них не смотрит... Ну разве что видюху с катрочками Домана может посмотреть и то недолго, а бумажные карточки разбрасывает и рвет)))
|
18.02.2018, 19:12 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 |
Чтению начали обучаться с 4 лет, к 4,5 годам уже читала по слогам, сейчас в 5,5 уже читает по большой странице в день. Счет, наверное, с того момента, как начала более ли менее разговаривать, т.е. лет с 2-х. Считает до нескольких десятков, но иногда путается. Складывает и вычитает небольшие числа на палочках и даже в уме. Умеет писать цифры и печатные буквы. Письменные пока нет. В чтении и написании 2 и 3-значных чисел пока путается. Стихи в д/с всегда хорошо рассказывала.
|
24.02.2020, 16:47 | |
Мама-богиня
Младший до букв дорос только к 3м годам, стал проявлять интерес. К 4 годам знал все. Ну т.е знал как пишутся, произносил. С 4,6 начали прописывать, до этого не хотел. Но больше всего ему нравится прописывать цифры. В 3 года начала учить читать по Домену, слова целиком. Какое то время был интерес и шло неплохо, потом стало не интересно. После 4х снова появился интерес к чтению. Причем в возрасте 4-5 уже рекомендуют учить читать по слогам, а у нас по слогам получается хуже. Вот целиком слова запоминает, может в тексте найти прочитать, а как складывать слоги не понимает. Слоги опять же произносит, может готовые прочитать, а сложить из двух букв слог не получается, не понимает. Счёт у нас в пределах 20 самостоятельно и до 100 с подсказками. Складывает в пределах 10, вычитать не получается пока. Но главное что появился интерес, пусть даже уже в 4. (в сравнении со старшим ребёнком.)
Добавлено через 2 минуты Стихи учить начали с младшим в возрасте 1,6+ В три года уже большие запоминал. Нет такого рвения как у старшего в его возрасте, но если надо - учит. |