23.11.2018, 11:45 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 114566 |
Мне кажется, Настя имела в виду, что форум ориентирован на другую аудиторию)) мамы, беременные.. СО - достаточно специфичный вариант обучения и не везде встречается. Поэтому надо спец форумы и блоги смотреть
|
23.11.2018, 18:43 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 118778 |
да,я имела ввиду,что здесь просто другая аудитория)))
СО,как и домашние роды,это очень специфическая тема. Я сама о СО начала год -полтора как задумываться. и сначала,когда затрагивала эту тему в своём окружении,все говорили,что первый раз вообще о таком слышат или путали с домашним обучением. Добавлено через 1 минуту кстати,СО распространено по всей России. Просто,когда не задумываешься о нём,то и не замечаешь. А как постоянно в голове,так оказывается детей на СО много))) |
24.11.2018, 20:03 | |
Мама-умница
Вес репутации: 24 |
мы соседи с вами, недалеко от Краснодара в нашей школе классы до буквы Д по 35 человек в среднем, и так во всех школах по городу. наш директор рассказывал про ситуацию в Красе, сидела, слушала про 1"Ч" и офигевала..... при таком раскладе, конечно, о семейном задумаешься... у нас, ттт, хоть и переполнена школа, но пока получается всем обучаться в одну смену. одна знакомая мама отдала дочку на семейное обучение. там 10 человек детей, один педагог, платят 10 тыс в месяц. они прикреплены к определённой школе, к которой относятся территориально, будут аттестации проходить в ней. у них только начальная школа. до 4 класса доучатся, потом пойдут в обычную школу. несколько мам скооперировались вот так. мамочке этой школьная программа показалась слишком никакой что ли.... типа они там ничему не учат, на подготовку ходили немного, задают много, а толку нет.... не поняла как-то особо причин. просто такая дочка... характерная, интересная что ли.... что, как мне кажется, просто трудно ей было сидеть в классе на уроке и слушать. как мама рассказывала, она на подготовке могла встать, начать ходить, разглядывать стены)) но у нас это редкое явление, в городе не распространено со.
|
20.10.2021, 16:14 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 28468 |
Лично я могу для себя представить СО только в случае проблем со здоровьем или профессионального спорта. Были у меня ученицы, которые обучались на СО... Ну что сказать, они в коллективе плохо себя ведут, не умеют слушать других, соблюдать очередь... Может, конечно, просто такие дети, так совпало. Но прям видно: ЯЯЯЯЯЯ, а то, что она член коллектива, и надо с этим считаться - это сложно им понять.
|
11.10.2023, 16:24 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 288 |
Хочу вопрос про онлайн школы поднять. Думаю в ближайшее время начинать рассматривать этот вариант обучения, всё больше расстраивает очная школа. Слишком много нервов уходит и ладна бы учили ещё хорошо, так тоже никому ничего не надо. Насколько сейчас в этом формате образования всё хорошо или плохо? Почитала про некоторые школы отзывы, везде как-то всё противоречиво.
|