![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки! Я к вам в клуб "Не умею, но хочу шить"
![]() ![]() Добавлено через 7 минут Вторые сутки дождь без перерыва - по ходу лето в Бельгии на исходе...Все время спать охота ![]() Я на днях пронаблюдала традиционно-местный подход к детям. Были всем немногочисленным семейством на корпоративном барбекю. И была там пара с ребенком такого же возраста. Родители 20 минут потаскали ребенка, всем показали. Покормили, сложили в автокресло и поставили в дальний угол. И занялись поеданием всего, что плохо лежит. Девочка сама по себе, плачет, перестает, опять плачет. Родители ноль внимания. Чужие люди подходят, развлекают. Дите так радуется, когда хоть кто-то внимание обращает. Так жалко стало этого ребенка. Особенно в сравнении с моим жизнерадостным оболтусом ![]() Добавлено через 10 минут Zabava, почитала у тебя про желтые сапоги - смеялась до слез ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девченки
![]() Шить я научусь, думаю. Не зря ж любимый машинку подарил-шторы испаравлю, покажу до и после. Воспитание-больной вопрос. Канадцы за детьми бегают и следят очень, врзде с собой таскают, чтоб ребенок орал просто так-не видела. Но вот интересно, в мороз, сами тепло одеты, а дети без шапки, тонкая куртка и босиком. Ав жару-резиновые сапоги на босу ногу. Памперс до 4-5 лет. Но детьми занимаются, дети вежливые и не агрессивные, я своего агрессора ни как не перевоспитаю, не знаю в кого мои дети такие, что дочка была драчунья, что этот, навалять всем норовит. Добавлено через 2 часа 39 минут Девченки, у меня галюциации или кто то из канадских писал про русский садик? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zabava, о, памперсы до школы - это хит. Я тут как услышала подобное мнение врачей, у меня челюсть в кроссовки упала. Памперс до 7ми лет по ночам - норма. Я фигею, дорогая редакция.
А ты сама какая в детстве была?))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я была очень приличная девочка (до школы, потом подменили и до сих пор не вернули), а вот братик мой родной-ужас, ужас. Муж не сознается о своем детстве, но его я тоже подозреваю.
Марку только два года исполнилось, памперс днем я уже не одеваю, на ночь носим-матрас жалко, да и проснется если обоссыться. Он не просится, но я уже вижу когда ему приспичит, станем под куст-пописаем, он себе поаплодирует и бежит играть дальше. В горшок не садиться, попа не влазит-писает стоя, а вот покакать у нас беда. Только в штаны и не предсказуемо, может и по три раза на день, я уже все трусы в мусорку повыкидывала на улице. Не напасешься-расходы одни. Добавлено через 3 минуты Я увидела впервые в общественном туалета, как мама меняла памперс пятилетней девочки, сначала подумала ребенок больной наверное, но когда девица поскакала, как молодая лошадь к велосипеду, я дар речи потеряла. я против высаживания детей на горшок слишком рано или если дите сопротивляется, но у нас все удобно сложилось: 2 года+жаркое лето+ему понравилось писать на мух. Но пока до попроситься очень далеко. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я девочек в два года отучала от памперсов. Первые попытки делала с полутора лет, но не очень им нравилось. Старшей в 2 года объяснила, что будем ходит на горшок, она согласилась. Неделю ловила и высаживала сама, потом она стала проститься. Младшая в год и месяц сама попросила - хочу ходить в трусах. И на четвертый день стала проститься. Зимой еще гуляли в подгузнике. Как потеплело - только на ночь.
Старшая где-то до 3,5 тоже ночью в подгузе была. Ну вот не хотелось ей снимать, и писала часто. Замотались мы мыться, пере одеваться и менять постель. Через пару мес попробовали еще разок и все ок. Какали обе в горшок. Ну или в подгуз, если сразу после сна. Добавлено через 1 минуту У меня подруга в Америке, там тоже долго в подгузах. Может, это лобби производителей? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Shada,
ого! быстро у ва сотпускают))) у нас при ЕР 4 дня как штык сиди)))) и даж не рыпайся))) Так .. ура! я не одна такая .. неумелка, но сильнохотелка))))) тож все руки чешутся что-нибудь пошить)))) я кстати уже два дня мужу ною, нашла машинку , 42 программы))) купииииии, приспичило мне для кукол одежку шить)))) он говорит что я ненормальная)))) у нас походу оно тоже кончилось ... всю неделю дождь и холодина .. девченки мои сегодня не только в кофтах, но еще и в куртках ветровках ушли из дома ... офигеть начало июля! Добавлено через 12 минут Цитата:
а в таком возрасте тем более ребенку еще очень нужна близость мамы. У меня Со тоже может иногда и сама поиграться, а в основном за мной как хвост, как будто ее клеем ко мне приклеили ... я делаю свои дела, но если ребенок плачет - не могу терпеть! сразу все бросаю и беру на руки, сижу с ней, занимаюсь, отвлекаю ... пока опять не отпустит меня.. о! как и наши немцы! Шапки - вообще у нас "не в моде"))) так же как и заколки с резинками! слава богу если вообще расчешут детей! ну не заморачиваются люди! Мне все знакомые говорят - во у тебя заморочки по утрам, обеим косы плетешь. Незнаю, для меня это уже в привычку вошло, делаю на автомате. Все говорят - подстриги! Нафига? Что б потом лохматые ходили постоянно??? Про памперсы ... у нас тож немцы не заморачиваются .. Мы с Нинулей в прошлом году были на осмотре, перед принятием нас в сад новый... они у меня спрашивают, до скольки лет ребенок был в памперсе .. я такая, горько вздохнув "Очень долго на мой взгляд ... 3,2 года .. " она на полном серьезе "Нет, это не долго, это нормально!" Со хотела этим летом попробовать отучать ... но! лета практически нет, уссыт все и ничего не будет сохнуть, трусы наши тренировочные не пришли из Китая (пешком наверное идут! Еще 26 мая купила!))вобщем много НО! Но ребенок орет .. памперсы ненавидит лютой ненавистью ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
и даже, если все хорошо и прекрасно - нельзя?
а что? начинать надо с малого))) а потом уж к большим проектам переходить))) Эх, знала б я, что никуда не нужно будет переезжать - тоже б машинку купила...Хотя мой муж пожалуй, предложит мне сначала все вяжуки закончить))) меня выручает мандука. если уж совсем времени нет -мелкого на спину и делать дела. а так тоже не могу слезы выносить. да и зачем издеваться над ребенком? Ого, из Китая трусы едут... а почему там заказала? я недавно озаботилась этими трусами на будущее. У нас приличные минимум 9 евро стоят. А такие попроще за 5,50 можно купить. Добавлено через 2 минуты а косматые дети - это тоже норма. некоторые с короткими волосами. ну это еще туда-сюда. а есть много девиц с длинными волосами - как спал, так и в школу пошел. да и взрослые не очень заморачиваются. или короткая стрижка, или наспех собранный пучок. может, так и надо? а то я че-то все время причесываюсь так тщательно))) Добавлено через 4 минуты я тож против насилия и крайностей. уж изучила этот вопрос вдоль и поперек. или с рождения начинают высаживать, или до школы в памперсе, или насильническими методами, типа привязывания к горшку ![]() |
![]() |
![]() |