Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2014, 13:14
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
сегодня последний день школы и каникулы!
поздравляю!
а нам еще три недели )))

МОи тоже рано встают детки .. Нинок в 8 обычно +/- ...
Лерка и до 11 может продрыхнуть, но она безпроблемная, вечером сказали спать - пошла спать!))))
Со тоже сейчас дольше 8:20 спать не даю .. иначе вилы, и дневной сон укоротила до двух часов, зато вечером теперь в 10 уже спать уходим.
RoNika вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 13:51
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Катюша, набирайтесь сил! Вы дома уже?
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2014, 15:59
Lisicka
Мама-умница

Вес репутации: 249
Lisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспорима

Shada, поздравляю с доченькой и годовщиной!
Lisicka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2014, 21:53
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

девочки,как вы?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2014, 01:00
Shada
Мама-теоретик

Вес репутации: 50418
Shada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо!
Мы дома были уже в день родов.. в 21-30 родились и в 12 ночи уже были дома)) тут выписывают в день родов, так что вот такие вот делишки)
Shada вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2014, 01:08
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Катя,не задерживают вас...

а если с роженицей проблема,то оставляют? или с малышом?
Old 07.07.2014, 11:38
Lisicka
Мама-умница

Lisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспорима

Shada,
Цитата:
Сообщение от Shada Посмотреть сообщение
в 21-30 родились и в 12 ночи уже были дома))
да уж быстренько выдворяют мамочку у нас в среднем 4,5 дня держат. Но можно и раньше, при всех положительных условиях и при условии, что домой придет медсестра потом. А в соседней Голландии, как у вас, в день родов домой. Нечего место занимать, видимо)
Кать, а кто помогает тебе со всем справляться?

Добавлено через 1 минуту

m@m@ ~YO~, мы норм. Истерики закончились, наконец-то
А как ты?
Old 07.07.2014, 16:41
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Алёна,хорошо,что истерики закончились

мы на каникулахн,дети нервы трепят
Old 08.07.2014, 22:22
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 244
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девочки, я потерялась Увлеклись кемпингом и муж швейную машинку подарил я натура увлекающаяся, вот и пропала

Цитата:
Сообщение от shutka Посмотреть сообщение
Devochki vsem privet. Ia tozhe tut, chitau vas postoianno no pisat vse vremeni net(((. Vseh pozdravliau s proshedshimi dniami rozhdeniai.

Devevochki s Canadi , s nastupaushim dnem Canadi))))

Privet sosedka, ia tozhe v Mississauge
Надо срочно выпить...... кофе и поехать на кемпинг группой
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2014, 22:48
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Вика,с машинкой!

Ты умеешь шить?
Old 09.07.2014, 00:28
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Нет, шить я не умею, но очень хочу. Я как раз в своем блоге про первый опыт пошива написала
Old 09.07.2014, 01:29
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Вика,весело ты пошила шторы!

про магазины с мужем смешно описала!
Old 09.07.2014, 01:35
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Вика, привет! Я тоже шить не умею, но очень хочу
Old 09.07.2014, 14:04
Lisicka
Мама-умница

Привет, девочки! Я к вам в клуб "Не умею, но хочу шить" У меня руки тока не оттуда для шитья. Из рукоделия исключительно на крючок способна. А на машинке я строчу, как пьяный выписывает по дороге Хотя у меня иногда возникают такие дивные идеи, чего б пошить. Кто бы это все воплотил в жизнь...

Добавлено через 7 минут

Вторые сутки дождь без перерыва - по ходу лето в Бельгии на исходе...Все время спать охота
Я на днях пронаблюдала традиционно-местный подход к детям. Были всем немногочисленным семейством на корпоративном барбекю. И была там пара с ребенком такого же возраста. Родители 20 минут потаскали ребенка, всем показали. Покормили, сложили в автокресло и поставили в дальний угол. И занялись поеданием всего, что плохо лежит. Девочка сама по себе, плачет, перестает, опять плачет. Родители ноль внимания. Чужие люди подходят, развлекают. Дите так радуется, когда хоть кто-то внимание обращает. Так жалко стало этого ребенка. Особенно в сравнении с моим жизнерадостным оболтусом У нас большинство родителей исповедуют теорию, что ребенок должен быть самостоятельным с первых дней. Если он сыт, сух, в комфорте и орет - так и должно быть. Больше ему ничего не нужно. Для меня дикость. А как в ваших странах растят детей?

Добавлено через 10 минут

Zabava, почитала у тебя про желтые сапоги - смеялась до слез талант, однако
Old 10.07.2014, 00:34
Zabava
Мама-умница

Спасибо, девченки
Шить я научусь, думаю. Не зря ж любимый машинку подарил-шторы испаравлю, покажу до и после.
Воспитание-больной вопрос. Канадцы за детьми бегают и следят очень, врзде с собой таскают, чтоб ребенок орал просто так-не видела. Но вот интересно, в мороз, сами тепло одеты, а дети без шапки, тонкая куртка и босиком. Ав жару-резиновые сапоги на босу ногу. Памперс до 4-5 лет. Но детьми занимаются, дети вежливые и не агрессивные, я своего агрессора ни как не перевоспитаю, не знаю в кого мои дети такие, что дочка была драчунья, что этот, навалять всем норовит.

Добавлено через 2 часа 39 минут

Девченки, у меня галюциации или кто то из канадских писал про русский садик?
Old 10.07.2014, 01:17
Lisicka
Мама-умница

Zabava, о, памперсы до школы - это хит. Я тут как услышала подобное мнение врачей, у меня челюсть в кроссовки упала. Памперс до 7ми лет по ночам - норма. Я фигею, дорогая редакция.
А ты сама какая в детстве была?)))
Old 10.07.2014, 01:53
Zabava
Мама-умница

Я была очень приличная девочка (до школы, потом подменили и до сих пор не вернули), а вот братик мой родной-ужас, ужас. Муж не сознается о своем детстве, но его я тоже подозреваю.
Марку только два года исполнилось, памперс днем я уже не одеваю, на ночь носим-матрас жалко, да и проснется если обоссыться. Он не просится, но я уже вижу когда ему приспичит, станем под куст-пописаем, он себе поаплодирует и бежит играть дальше. В горшок не садиться, попа не влазит-писает стоя, а вот покакать у нас беда. Только в штаны и не предсказуемо, может и по три раза на день, я уже все трусы в мусорку повыкидывала на улице. Не напасешься-расходы одни.

Добавлено через 3 минуты

Я увидела впервые в общественном туалета, как мама меняла памперс пятилетней девочки, сначала подумала ребенок больной наверное, но когда девица поскакала, как молодая лошадь к велосипеду, я дар речи потеряла. я против высаживания детей на горшок слишком рано или если дите сопротивляется, но у нас все удобно сложилось: 2 года+жаркое лето+ему понравилось писать на мух. Но пока до попроситься очень далеко.
Old 10.07.2014, 02:57
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я девочек в два года отучала от памперсов. Первые попытки делала с полутора лет, но не очень им нравилось. Старшей в 2 года объяснила, что будем ходит на горшок, она согласилась. Неделю ловила и высаживала сама, потом она стала проститься. Младшая в год и месяц сама попросила - хочу ходить в трусах. И на четвертый день стала проститься. Зимой еще гуляли в подгузнике. Как потеплело - только на ночь.
Старшая где-то до 3,5 тоже ночью в подгузе была. Ну вот не хотелось ей снимать, и писала часто. Замотались мы мыться, пере одеваться и менять постель. Через пару мес попробовали еще разок и все ок.
Какали обе в горшок. Ну или в подгуз, если сразу после сна.

Добавлено через 1 минуту

У меня подруга в Америке, там тоже долго в подгузах. Может, это лобби производителей?
Old 10.07.2014, 16:21
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Shada,
Цитата:
Сообщение от Shada Посмотреть сообщение
Мы дома были уже в день родов..
ого! быстро у ва сотпускают)))
у нас при ЕР 4 дня как штык сиди)))) и даж не рыпайся)))

Цитата:
Сообщение от Lisicka Посмотреть сообщение
Я к вам в клуб "Не умею, но хочу шить
Так .. ура! я не одна такая .. неумелка, но сильнохотелка)))))
тож все руки чешутся что-нибудь пошить)))) я кстати уже два дня мужу ною, нашла машинку , 42 программы))) купииииии, приспичило мне для кукол одежку шить))))
он говорит что я ненормальная))))

Цитата:
Вторые сутки дождь без перерыва - по ходу лето в Бельгии на исходе..
у нас походу оно тоже кончилось ... всю неделю дождь и холодина .. девченки мои сегодня не только в кофтах, но еще и в куртках ветровках ушли из дома ... офигеть начало июля!

Добавлено через 12 минут

Цитата:
ребенок должен быть самостоятельным с первых дней. Если он сыт, сух, в комфорте и орет - так и должно быть. Больше ему ничего не нужно. Для меня дикость. А как в ваших странах растят детей?
одно дело самостоятельный, другое дело брошенный!
а в таком возрасте тем более ребенку еще очень нужна близость мамы.
У меня Со тоже может иногда и сама поиграться, а в основном за мной как хвост, как будто ее клеем ко мне приклеили ... я делаю свои дела, но если ребенок плачет - не могу терпеть! сразу все бросаю и беру на руки, сижу с ней, занимаюсь, отвлекаю ... пока опять не отпустит меня..

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
в мороз, сами тепло одеты, а дети без шапки, тонкая куртка и босиком.
о! как и наши немцы! Шапки - вообще у нас "не в моде")))
так же как и заколки с резинками! слава богу если вообще расчешут детей!
ну не заморачиваются люди! Мне все знакомые говорят - во у тебя заморочки по утрам, обеим косы плетешь. Незнаю, для меня это уже в привычку вошло, делаю на автомате.
Все говорят - подстриги! Нафига? Что б потом лохматые ходили постоянно???

Про памперсы ... у нас тож немцы не заморачиваются ..
Мы с Нинулей в прошлом году были на осмотре, перед принятием нас в сад новый...
они у меня спрашивают, до скольки лет ребенок был в памперсе ..
я такая, горько вздохнув "Очень долго на мой взгляд ... 3,2 года .. " она на полном серьезе "Нет, это не долго, это нормально!"
Со хотела этим летом попробовать отучать ... но! лета практически нет, уссыт все и ничего не будет сохнуть, трусы наши тренировочные не пришли из Китая (пешком наверное идут! Еще 26 мая купила!))вобщем много НО!
Но ребенок орет .. памперсы ненавидит лютой ненавистью ...
RoNika вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2014, 00:49
Lisicka
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от RoNika Посмотреть сообщение
у нас при ЕР 4 дня как штык сиди)))) и даж не рыпайся)))
и даже, если все хорошо и прекрасно - нельзя?
Цитата:
для кукол одежку шить))))
он говорит что я ненормальная))))
а что? начинать надо с малого))) а потом уж к большим проектам переходить))) Эх, знала б я, что никуда не нужно будет переезжать - тоже б машинку купила...Хотя мой муж пожалуй, предложит мне сначала все вяжуки закончить)))
Цитата:
сразу все бросаю и беру на руки, сижу с ней, занимаюсь, отвлекаю
меня выручает мандука. если уж совсем времени нет -мелкого на спину и делать дела. а так тоже не могу слезы выносить. да и зачем издеваться над ребенком?
Ого, из Китая трусы едут... а почему там заказала? я недавно озаботилась этими трусами на будущее. У нас приличные минимум 9 евро стоят. А такие попроще за 5,50 можно купить.

Добавлено через 2 минуты

а косматые дети - это тоже норма. некоторые с короткими волосами. ну это еще туда-сюда. а есть много девиц с длинными волосами - как спал, так и в школу пошел. да и взрослые не очень заморачиваются. или короткая стрижка, или наспех собранный пучок. может, так и надо? а то я че-то все время причесываюсь так тщательно)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
я против высаживания детей на горшок слишком рано
я тож против насилия и крайностей. уж изучила этот вопрос вдоль и поперек. или с рождения начинают высаживать, или до школы в памперсе, или насильническими методами, типа привязывания к горшку. Сделала вывод - будет готов к горшку, приучится без особых проблем.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск