Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2020, 00:21
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от ~Тася~ Посмотреть сообщение
А я бы сдала, для личного успокоения но только в смд, а вообще я думаю что многие уже переболели в легкой форме, помните в декабре-январе была вспышка гриппа. У нас многие с пневмонией сидели на бл и температурой под 40
Я тоже так думаю... Что это все давно
Хотя бы потому что везде это давно и все равно все ездили
Если инкубационный период столько... От 14 и аж до 28 дней.. Говорили по тв, что долго может быть инкуб.период
Если Китай сказал официально 31.12 о коронавирусе
То его давно нам привезли и уже болели и болеют во всю
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2020, 01:36
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю... Что это все давно
Хотя бы потому что везде это давно и все равно все ездили
Если инкубационный период столько... От 14 и аж до 28 дней.. Говорили по тв, что долго может быть инкуб.период
Если Китай сказал официально 31.12 о коронавирусе
То его давно нам привезли и уже болели и болеют во всю
Ну вот у нас Рома в середине января болел, принёс из садика, так как мы дома всегда, даже в выходные и ни с кем не общались. Он 6 дней лежал тряпочкой с темпой, ничем не сбить, врачи приходили, типа вирус, сбивайте темпу и все. Дышал часто, но легкие норм. Сильно похудел, не ел, пил глотками каждые 3 секунды. Думала мы одни, а в чате нашего садика как все начали писать, что все с такими симптомами. Одну девочку с пневмонией в больницу увезли. И оттуда родительница писала, что все переполнено, мест нет. Долго ставят путанные диагнозы, вплоть до менингита.
Через 6 дней темпа ушла, он начал кушать, но вес мы ещё долго восстанавливали. Я тоже заболела после, был сильнейший кашель, который был бесконечным и пустым, хотелось прокашляться, а он нарастал с новой силой. Это было ужасно. Начинался он также неожиданно, как бронхит. Сиропы совсем не помогали. Только через время все прошло.
Педиатр приходил дважды, и первый раз скорая. Все были немногословны и с тревожным видом, когда чел знает что-то, но скрывает. Нам Звонили почти каждый день, но ничего из лечения не предлагали. Только ждать и слушать дыхание. Теперь я понимаю, что мы переболели не гриппом, а хренью. В садик потом приходила врач из поликлиники и всех проверяла, нашли одного больного, которого водили долго в таком состоянии и на принудительное лечение домой. Но вот группа из 28 детей и переболели 25 человек в тяжёлой форме.

Добавлено через 4 минуты

А 3 детей просто не водили, места держат себе тупо и все.

Добавлено через 3 минуты

А в сказки по тв давно не верю!
Байка про трупы грузовиками и крематориями переполненными ходит по вотсап. Но никто этого не видел из знакомых в Италии.
Но зато в аномальную жару 2010 года столько умерла людей, что в подмосковные морги увозили. Только это все тщательно скрыли!

Добавлено через 2 минуты

Сейчас мчс шлёт всем предупреждения, что снег, гололёд и ветер, только нет такого, просто пугают, чтоб хоть так люди сидели дома. Управление марионетками.

Добавлено через 2 минуты

ОТ ОБЫЧНОЙ ПНЕВМОКОККОВОЙ ПНЕВМОНИИ УМИРАЕТ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ ОТ ЭТОГО КОРОНАВИРУСА»

— Николай Николаевич, почему во всем мире принимаются столь грандиозные меры безопасности, которых мы еще не видели? Кто и зачем все это инициировал и делает?

— Зачем все это делается? Напуганный человек легче отдает деньги и становится более управляемым. Именно в этом, как мне кажется, кроется корень данной проблемы. Кому-то и зачем-то понадобилось очень сильно напугать человечество. Скажите, пожалуйста, если это сделано искусственно, то какова цель? Для того, чтобы нанести ущерб здоровью людей? Тогда какой это должен быть ущерб? Высокая летальность, тяжелая клиника, высокая контагиозность и так далее. А здесь что мы видим? Летальность у нас какая? Высокопатогенный «птичий грипп» H5N1 — у него летальность 52,8 процента. Это значит, что половина людей, которые заражались этим гриппом, умирали. При этом смертность и заболеваемость были абсолютно не зависимы от возраста, пола, расовой принадлежности и того, чем человек занимается. Была больная птица, от нее заражался человек, и это было тупиком. Этот вирус значительно страшнее, чем коронавирус.

Добавлено через 1 минуту

Коронавирус — один из респираторных вирусов, известных давно. Они в обычной респираторной инфекции, которую мы называем ОРЗ, в определенной доле присутствуют, причем давно. Ну и что? Вот этот новый, у него летальность 3,4, ну максимум 4 процента! О чем это говорит? Да ни о чем. Это обычная респираторная инфекция. И вдруг такой бум! Почему? Почему такой бум возникает, когда оснований к нему нет? Дети и подростки не болеют практически вообще. Болеют взрослые и старики. Что происходит?

Добавлено через 2 минуты

А вот что. Макрофаг — клетка-дирижер иммунной системы. Микроб, токсин, что бы ни воздействовало на нее, часть макрофагов реагирует физиологическим путем, это нормальная реакция, а часть становится гиперактивной. Доля этой гиперактивной части больше всего у людей возрастных. Когда макрофаг у таких людей встречается с разными возбудителями, он начинает очень сильно раздражаться и дает иммунной системе команду на мобилизацию и самую активную защиту организма. А что такое активная защита? Это приток к месту возбуждения лейкоцитов, в данном случае — в легкие. А что такое приток лейкоцитов в легкие? Это же воспаление. И если вот эту гиперактивность снять, никакой пневмонии не будет. И вообще ничего не будет при этом коронавирусе! Поэтому говорить о том, что это что-то глобально-ужасное, сделанное в лабораториях каким-то врагом человечества, я бы не стал. Не тот возбудитель он тогда сделал. Он новый, иммунитета к нему пока ни у кого нет. Пройдет естественная иммунизация населения, и все закончится. Вот он сейчас походит, погуляет, на детях поциркулирует, вирулентность свою окончательно потеряет, и мы получим что? Какую-то долю иммунной прослойки, и все забудут про этот вирус. Он станет очередным коронавирусом.

Добавлено через 1 минуту

Любых возбудителей десятки, сотни, тысячи. Возьмите грипп H1N1, в его «послужном списке» названий половина городов Юго-Восточной Азии и многих других. Даже Москва есть. По-моему, в 2002 году мы выделяли новый вариант вируса H1N1, который в ВОЗ имеет имя «Москва». Так же, как вирус A (H1N1)2009 «Калифорния», там он в этот период был выделен. И что такой бум пандемический был? А что такое пандемия? Это эпидемическое распространение на всех континентах. Оно было, но бума не случилось.

Идем дальше. «Свиной грипп»: летальность 17 процентов, в три раза выше, чем от нынешнего коронавируса. И о нем что-то ничего не слышно.

Все происходящее сегодня говорит только об одном: у страха глаза велики. Я понимаю органы власти. Всем хочется, с одной стороны, отличиться, принять какие-то громкие решения, а с другой, перестраховаться, чтобы потом, не дай бог, в чем-нибудь не обвинили — в халатности, бездействии, недальновидности, что не справился, не свое место занимаешь. Вакцины спешно создаются. Кого будем прививать против коронавируса? В календарь прививок включим, детей начнем прививать, чтобы иммунную прослойку создать? Стариков будем прививать, у которых не будет иммунного ответа? Или будем прививать по показаниям, кто-то заболел, все окружение будем прививать? Что будем делать с этой вакциной? Вопрос этот никто не задает. И нужна ли эта вакцина? Значительно больше нужна, например, вакцина против папилломы человека! Вот она действительно нужна, потому что только у нас в онкологическом центре — и только в месяц, по-моему — ложатся более 150 молодых женщин, которые оперируются по поводу рака шейки матки. Они рожать уже не будут. Вот эта проблема есть, но мы не можем включить вакцину от этой болезни в календарь прививок, потому что она очень дорогая, импортная, и съест половину стоимости всего календаря. Значит, нужно разрабатывать и сделать свою вакцину. Вот чем надо заниматься.

Добавлено через 2 минуты

работают?

— Если эти обстоятельства будут признаны значимыми, то такое задание разработчикам, в том числе и у нас, будет дано. Выделят соответствующее финансирование, и что-то из этого всего, наверное, получится. Но вопрос-то совершенно в другом. Китайцы говорят, что разрушается иммунная система. Я вам рассказал на примере макрофагов, что там происходит. Что конкретно разрушает этот вирус? Что он делает для того, чтобы не работала иммунная система? У возрастных людей он вызывает гиперактивность макрофагов, но это для того, чтобы защищать! Это проявление самой иммунной системы, только это проявление в данном случае работает против самого организма. Здесь достаточно легко скорректировать лечение этой проблемы у каждого конкретного больного за счет погашения вот этой активности макрофагов. Такие препараты есть, и это не какое-то открытие. А что говорят китайцы, как выключается иммунная система? Что здесь кто сказал? ВИЧ? У ВИЧ совсем другая природа. Выключение иммунной системы происходит потому, что организм не распознает возбудителя. Вот вирус иммунодефицита человека он не распознает, и тот без проблем для себя наносит ущерб. И если его не лечить, антиретровирусную терапию не проводить, то можно получить очень серьезные последствия. Для коронавируса совсем другая система. Его организм распознает, при помощи активной работы макрофагов организм с ним начинает бороться. Если эту гиперактивность погасить, то всё — никакой пневмонии не будет. Будет небольшой подъем температуры, покашляет человек некоторое время — и всё.

Добавлено через 1 минуту

В Китае умер пациент, который уже вылечился от коронавируса, был выписан из больницы, но снова заразился, и на этот раз с летальным исходом. Это значит, что против COVID-19 организм не вырабатывает иммунитет?

— Это означает, что у него, у этого конкретного человека, который повторно заразился, с иммунной системой было что-то не в порядке. Я не знаю, почему она дала такой сбой. Может, у него ВИЧ был, может, другие какие-то проблемы с иммунной системой были, о которых никто не говорит, а приписывают всё коронавирусу.

То, что сегодня искусственно нагнетается обстановка вокруг этого вируса, уже понятно многим. То ли политикам это надо, то ли каким-то серым кардиналам от экономики и финансов, я не знаю. Но какие-то игры вокруг всего этого идут, в том числе выкачивание из людей денег. Лекарства ажиотажно раскупаются. Кто-то маски по космическим ценам предлагает, кто-то салфетки дезинфицирующие, кто-то индивидуальные средства защиты, халаты, спецкостюмы и так далее. Со стороны может показаться, что мир сходит с ума. Какая-то оценка всего происходящего должна быть в голове у людей? Сколько и у нас, и в мире институтов, занимающихся вирусологией, вопросами иммунитета, вопросами вакцин, почему органы власти не заставят их провести заседания ученых советов и дать рекомендации правительствам, чтобы было четко и понятно всем и всё? Нет, они границы закрывают! А для животных тоже закроем? Для тех же летучих мышей. Зачем все это делается? С точки зрения вирусологии, это лишь на какое-то незначительное время оттянет распространение. Ему быть. Но дело в том, что от обычной пневмококковой пневмонии умирает больше людей, чем от этого нового коронавируса.

Добавлено через 3 минуты

Весь вопрос в том, надо ли от него защищаться. Вот вы говорите, что выявили этот вирус у человека. Ну и что? Он что, нанес вред его здоровью, если симптомов никаких нет? Саморегуляция паразитарных систем — а эта система представляет собой симбиоз возбудителей и человека-хозяина — в любом случае уравновешивается. Все возбудители гетерогенные, неодинаковые, и если мы возьмем один вирус, посадим его в культуру клеток и начнем искусственно размножать, то каждый изолят будет отличаться от других по вирулентности, по устойчивости во внешней среде, по еще целому ряду факторов. Да, у них общее «фамилия, имя, отчество», да, это коронавирус, его отипировали, что это именно он, но скажите, пожалуйста, а в чем он страшнее всех остальных? Что он творит, чтобы так напугать людей? Тем более что клиника у молодых и здоровых людей, со здоровой иммунной системой, незначительная или вообще никакая. У них выявили, за ними понаблюдали и отпустили. Через две-три недели у него и вируса этого не находят, организм сам с ним справился. При других инфекциях происходит точно так же. И носитель при всякой другой инфекции может заражать людей. Грипп значительно более контагиозен. Вот этот «свиной», который, говорили, пандемический — около 18 процентов его летальность. Новый «птичий», H7N9, у него 34% летальности. А у первого птичьего — 52%. При коронавирусе 2013 года, который тот пришел к нам от верблюдов с Ближнего Востока, была летальность в 39 процентов. Почему тогда не было такой катастрофы? Почему при таких высоких процентах летальности никто не поднимал такой шум и бум? Вот когда будут ответы на все эти вопросы у наших органов власти, тогда будет четкая и правильная позиция. Конечно, можно ввести тотальный карантин, все скупить в магазинах, рассесться по домам и сидеть три недели, пока нас никто не заразил. Выйдем, заразимся, и будем еще три недели сидеть

Добавлено через 2 минуты

В России подобная информация тоже традиционно замалчивается, а неофициальная считается фейком и происками врагов. Но данные о количестве умерших в Москве в период аномальной жары 2010 года до сих пор засекречены. Я пытался их получить, мне отказали. А ведь тогда все морги в Москве были забиты. У моего товарища умер родственник-москвич, и его отправляли в морг в Красногорск, поскольку в Москве не было мест. Сейчас не будет нечто подобного? И вообще, почему такая информация идет максимально дозированной и отфильтрованной только через специальный штаб? Это ведь рождает всевозможные слухи, домыслы, спекуляции.

— Так происходит потому, что подвиги совершаем. Нужно совершить подвиг, и совершить его нужно штабу. Не ученым, которые занимаются этой проблемой, а успешному менеджеру. Вот и всё. Я другого не вижу. Кроме того, многое происходит от непонимания и недопонимания. Вот представьте себе: вы находитесь дома, а к нему, к вашему или соседнему подъезду, подъезжает скорая помощь. Кому-то может быть плохо, кому-то, вероятно, укол приехали сделать, кого-то, может быть, надо забрать госпитализировать, мало ли чем человек заболел — но этого никто не знает, а видит из окна, как из машины выходят медицинские работники в специальных костюмах и заходят в дом. Тут у людей начинается, мягко говоря, сильное беспокойство на тему того, что происходит. У меня знакомый пережил подобное, пришел ко мне и говорит: «А ты меня не обманываешь? У меня к дому подъехала скорая, и оттуда вышли люди в защитных костюмах». Вот это все — с одной стороны, костюмы, с другой, минимум информации, никаких интервью и так далее — рождает не успокоение, а обратную реакцию. Это не тот вирус, который должен создавать такую проблему.
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2020, 01:41
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Я не смотрю телек, и хотя МЧС меня не предупреждало, снег у нас есть, могу прям сейчас фото из окна выслать, белое всё, не вижу правда какое отношение это имеет к вирусу... А так мнений много гуляет в интернете, разных, противоположных друг другу, экспертов масса...
Посмотрим что будет, хорошо если обойдется...
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2020, 01:44
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Ну вот итальянцы говорят, что у них заболевают по 200–300 человек в день.

— Клиника какая? У нас сейчас абсолютно и полностью здоровых нет никого. Возьмите любых сто человек и прогоните по тестам на вирусы, и у всех что-то да найдете. У кого-то гнойничковое заболевание, у кого-то стафилококк, у кого-то заболевание полости рта и так далее. И что, никто не ходит на работу, никто ничего не делает и ни с кем не общается? Нет же. А с этим вирусом что? Да, один из способов его передачи — воздушно-капельный путь. Наши [человеческие] аэрозоли распространяются на расстоянии 2,5–3 метра. Вот кто-то вдохнул такой аэрозоль с вирусом. Спустя 2–3 недели инкубационного периода у него этот вирус не проявился вообще никак. Тест-система вирус у него выявила, и в какую когорту такой человек попадает — больной, тяжело больной, носитель, какую роль он будет играть? Сейчас все эти попытки изоляции городов, территорий — с ограничением движения, из квартиры в квартиру не ходить, на другую сторону улицы не переходить, — ничего не дадут ни в эпидемиологическом плане, ни в плане борьбы с этой инфекцией, потому что внутреннее урегулирование все равно произойдет.
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2020, 01:45
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Ага, все такие эксперты, просто капец

И прям весь мир врёт... Угу
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2020, 02:34
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Кать, я отчасти согласна и понимаю тебя
Про то как болеешь хренью, а никто не говорит
Мы так коксаки отболели и будь весь мир проклят, что они всем орви ставят и них.. невозможно в поликлинике сдать на энтеровирус, только платно
А врач как болванчик кивает только

Но про Италию не соглашусь
И может разочарую тебя
У моей мамы знакомый там
Врач
Она часто ездила туда и обращалась к нему
И это правда
В крематорий очереди на неделю
Смертей много и это реальность
У них не готова медицина к такому виражу была
А у нас она тож нихрена не готова
Если в Мск или где в др крупных городах ещё ниче
То в сёлах и посёлках и прочих мухосрансках все печально, ты ж знаешь

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Ага, все такие эксперты, просто капец

И прям весь мир врёт... Угу
Ща читала коментарии
в инсте
Одна пишет "болезни нет, если вы в неё верите, то вы заболеете, а если не верите, то не заболеет"
Логика железная
Ей одна пишет - "вы в какой, простите, секте состоите?

Болезнь есть, конечно
У меня тоже много мыслей по этому поводу.. Всей этой истории
Но отрицать, что её совсем нет
Это уж вообще..
Но как говориться сколько людей - столько и мнений
Главное, чтоб поменьше болелиа так пусть каждый при своём мнении останется
Old 31.03.2020, 08:28
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

В Италии изначально не было вирусологов совсем. И там всем кто умер пишут что от короновируса. А на самом деле болел им, а умер от тромба или вообще от голода. Видели, что там творится?? Народ магазины штурмуют, а в домах наши умерших от голода нашли.

Добавлено через 1 минуту

Вот и хваленая европейская пенсия, выжить на нее невозможно, не то что ездить по странам
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2020, 09:22
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Да уж, европейцы по странам не ездят...
Зато российские пенсионеры разъезжают разным странам на пенсию свою...

Это сарказм если что...
Old 31.03.2020, 09:28
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Смотря какая пенсия, свекровь в Москве ездила, пока тяжело не стало. Моя бабушка в Москве тоже ездила. У обеих Московская пенсия и какие-то надбавки за стаж, ветерана труда и ещё что-то. У бабушки вроде ещё труженик тыла.

Добавлено через 1 минуту

У подруги мама тоже с радостью в 56 лет свалила на пенсию, чтобы путешествовать.
Old 31.03.2020, 09:31
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Москва это один город в РФ, и то далеко не все могут себе такое здесь позволить... Как правило про сладкую жизнь в Москве знают те, кто там не живут...
Old 31.03.2020, 10:21
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мама подруги не в Москве живёт, у моей мамы тоже пенсия очень неплохая, не у всех ЗП такая в городе. Если б папа нормально получал, они б тоже ездили.

Добавлено через 3 минуты

И я про пенсии за границей написала, не чтоб похвастаться как у нас все хорошо, а что заграницей далеко не все так хорошо.

Добавлено через 1 минуту

А ещё у мужа Московская постоянная прописка, и это как я поняла может стать проблемой, если реально ужесточат положение. Сейчас просто со всех баз выгоняют москвичей

Добавлено через 41 минуту

Сегодня в 11 по Москве на сайте минпросвещения в ВК стартует марафон с учителями, блогерами и тд. Будут говорить, как правильно организовать до
Old 31.03.2020, 11:00
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вид из нашего окна сейчас. Снег метель и сегодня тоже, если приглядеться, можно увидеть ленты, которыми площадки замотаны детские...

Old 31.03.2020, 11:43
Хомочка
Мама-мудрец

Вес репутации: 49855
Хомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Весельчак месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Родила на форуме Новогодняя награда Мама мальчика Рукодельница форума 
Всего наград: 18

Всем привет. С этим вирусом.... лучше перебдеть. С моей глуши с медициной вообще бяда. Если не дай Бог что-ниче сделать не смогут. Хотя у нас в области пока относительно спокойно (1 подтвержденный случай), но то ли еще будет. Сейчас все едут в глубинку из больших городов. Студенты уже вернулись со всех сторон, сейчас и взрослые едут погостить на малую родину. А уж везут они к нам сюда чего или нет...
Хомочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2020, 11:48
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Хомочка Посмотреть сообщение
Всем привет. С этим вирусом.... лучше перебдеть. С моей глуши с медициной вообще бяда. Если не дай Бог что-ниче сделать не смогут. Хотя у нас в области пока относительно спокойно (1 подтвержденный случай), но то ли еще будет. Сейчас все едут в глубинку из больших городов. Студенты уже вернулись со всех сторон, сейчас и взрослые едут погостить на малую родину. А уж везут они к нам сюда чего или нет...
+

И вообще. Мы ничего на самом деле не знаем
В сети ходит много слухов

Но в наших силах просто уберечь себя и своих близких

И чем ответственнее каждый отнесётся к карантину и самоизоляции, тем быстрее мы вернёмся к обычной нормальной жизни

Моя позиция такая
Old 31.03.2020, 11:49
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Вот и хваленая европейская пенсия, выжить на нее невозможно, не то что ездить по странам
да это многие знают, просто у нас всегда есть стереотипы о Европе- о их больших пенсиях, о их домах больших, и т п

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Вид из нашего окна сейчас. Снег метель и сегодня тоже, если приглядеться, можно увидеть ленты, которыми площадки замотаны детские...
ого, у вас зимушка пришла.
У нас сегодня +11, птички поют, солнышко припекает.. Гуляем смотря в окошко.
Зато наблюдаю мам с колясками, бабушку с внучкой, папу с ребенком на самокате.....
И что радует-много машин на парковках. И небо такое чистое 4 день!
Все зло в смогах от машин(((
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2020, 11:55
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Обещают потепление к выходным, я даже рада что холодно, дома веселее сидеть, когда холодища на улице)
Old 31.03.2020, 13:19
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

А я,вот не знаю с этим карантином)
За прошедшие сутки в моск обл нет новых зараженных
Зато в мск дохрена
Если, конечно, в моск обл вообще проверяют на корону)
То с окончанием карантина
Все ломанутся в мск на работу, на прогулки, в магазы
И вирус привезут)
Вывод-сжечь москву)))
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2020, 13:26
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Таня, надеюсь ты шутишь)
Некоторые очень агрессивно настроенны сейчас, могут принять как руководство к действию...
Old 31.03.2020, 14:01
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ахаха, сегодня Жириновский предложил Италию сжечь))) ну может не сегодня, не суть

Про умерших тут писали типа от голода
Я думаю скорее умерли они от вируса, просто как обычно,: заболели, но зачем обращаться куда-то, подумали, что отлежаться пройдет всё. Ну и итог

Кстати, в Америке именно из-за этого так много заболевших, медицина платная, страховка не всех есть.
Old 31.03.2020, 14:01
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань, ты прям, как святая инквизиция
Но обычно у всех виноваты москвичи=)
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск