26.02.2014, 11:06 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1679624 |
Прошу вашего внимания к теме в данном разделе
http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...89#post6374689 |
02.03.2014, 23:36 | |
Мама-академик
Вес репутации: 508550 |
Спустя 20 лет герой вспоминает об этом событии. С Асей жизнь не сложилась, кто знает, почему, обстоятельства ли, не то время или место… По зрелом размышлении он думает - возможно, и хорошо, что у них ничего не вышло. Может, он только так себя успокаивает, т.к. ничего не изменить, уже давно ничего не изменить, прошло несколько десятилетий, да и сразу ничего было не изменить, ведь он искал Гагиных, но – тщетно. Воспоминание об Асе герой нежно хранит в своей памяти, равно как и те памятные предметы, которые остались ему от неё: «Я знавал других женщин, - но чувство, возбуждённое во мне Асей, то жгучее, нежное, глубокое чувство, уже не повторилось. Нет! Ни одни глаза не заменили мне тех, когда-то с любовию устремлённых на меня глаз, ни на чьё сердце, припавшее к моей груди, не отвечало моё сердце таким радостным и сладким замиранием! Осуждённый на одиночество бессемейного бобыля, доживаю я скучные годы, но я храню, как святыню, её записочки и высохший цветок гераниума, тот самый цветок, который она некогда бросила мне из окна».
Цитаты: Ася и рассказчик: Ася: «- Если б мы с вами были как птицы, - как бы мы взвились, как бы полетели… Так бы и утонули в этой синеве… Но мы не птицы. - А крылья могут у нас вырасти, - возразил я. - Как так? - Поживите – узнаете. Есть чувства, которые поднимают нас от земли. Не беспокойтесь, у вас будут крылья». Ася: «-Помните, вы вчера говорили о крыльях?.. Крылья у меня выросли – да лететь некуда. - Помилуйте, промолвил я, - перед вами все пути открыты… Ася посмотрела мне прямо и пристально в глаза. - Вы сегодня дурного мнения обо мне, - сказала она, нахмурив брови». |
07.03.2014, 23:24 | |
Мама-академик
Вес репутации: 508550 |
Анечка, дорогая, спасибо!
Повторюсь, я так рада, когда мои отзывы оказываются полезны, но когда они вызывают желание прочитать/перечитать - это вообще предел мечтаний Нашей классикой можно гордиться, в т.ч., конечно, Тургеневым... Шолоховым... И многими другими Я бы хотела ещё прочитать "Тихий Дон" Шолохова, т.к. вообще не читала... Ты читала? Его "Поднятую целину" читала в школе, немного не дочитала... Хоть и говорят, что писал он это произведение на заказ, но мне, помнится, нравилось (хоть и не дочитала))))... Хотя не знаю, что я там понимала, но, например, смеялась от души, как дед Щукарь всех накормил супом с лягушками, и как цыгане надули худую лошадь, старую клячу, чтобы выгоднее её продать... ) Да, но сейчас как представишь - лошади-то, наверное, было не сладко от такой процедуры...) Впрочем, видимо, вся ситуация была забавно описана у автора, как именно, уже за давностию лет забылось, но впечатления остались Отходя от лошади, переходим к поздравлениям Дорогие девушки, поздравляю всех с наступающим 8 марта! Будьте счастливы, здоровы, и пусть солнышко всегда вам улыбается! |