Здравствуйте. В самую первую очередь я хочу сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий материнский поклон. Благодаря вашей поддержке, помощи и неравнодушию у Ксюшеньки обязательно все получится. Благодаря Вам мы прошли восемь курсов реабилитации в МКВЛ им. В.И. Козявкина, которые принесли хороших результатов.
А теперь по порядку. За неделю до поездки Ксюшенька заболела. У нее был кашель , насморк и один раз поднималась температура. Мы старались, чтобы Ксюшенька выздоровела , чтобы не переносить реабилитацию, нам это практически удалось, но у Ксюши остался не большей кашель, но мы все же поехали и когда уже в клинике были на регистрации я встретила нашего лечащего врача и рассказала ей о кашле, она нас послала к дежурному педиатру, чтобы она послушала Ксюшу. Мы пошли к врачу и послушав она сказала, что легкие у Ксюши чистые, и кашель у нас не проходит из за привыкания к лекарству. Она выписала нам новое лекарство и сказала, чтобы мы через два дня пришли на повторный осмотр. А когда мы приехали в Трускавец, то погода была просто замечательная и в тот день практически до вечера гуляли на улице, а на следующий мы прошли осмотр врача, видеоконтроль и тоже практически весь день гуляли. И Ксюшенька уже на второй день после приезда не кашляла и мы не принимали ни каких лекарств, а у Ксюшеньки лекарством было смена климата и свежий воздух. А когда пришли на повторный осмотр к педиатру, то все было просто замечательно.
Ксюшенька на процедурах вела себя как всегда просто замечательно, некоторые врачи ее хвалили и говорили, что таких деток очень мало, которые на процедура хорошо себя ведут и выполняют все что просят, а я отвечала, что я с Ксюшей себя веду, как со здоровым ребенком, а самое главное, что она знает, что ей это нужно для того, чтобы пойти ножками. Единственное, за что я переживала, как она себя будет вести на занятие в костюме. Для нее это новое и мало того на нее будут надевать костюм, а она это не очень любит, ведь когда мы были в Харькове в институте протезирования, чтобы сделать ортезы ей на ножки накладывали гипс, а я ее к этому не подготовила, я ей говорила что просто померяют ножки, но я и правда не знала всей процедуры. Так это было просто ужас, она настолько испугалась и очень сильно плакала, что у нее начал трястись подбородок. Я сама испугалась, такой Ксюшу я никогда не видела. Так в этот раз я ее тщательно подготавливала, во первых я знала весь процесс и ей все рассказывала, а во вторых я ей объясняла, что это так же надо, чтобы пойти ножками. И на пробном занятии, Ксюшенька себя очень хорошо себя вела, как будто она занималась раньше, и мы после пробы сразу остались на занятие. Конечно Ксюшенька очень уставала, днем у нас не получалось спать, т.к. в клинику мы шли к 9-00, а уходили в 15-00. Мы самые последние уходили, даже иногда в гардеробе некому было отдать вещи и я забирала сама. Но зато вечером только Ксюшена голова касалась подушки, она засыпала моментально. НО НО НО у нас очень очень хорошая новость. В конце курса на видеоконтроле Ксюшенька показала все что могла раньше, а нового совсем чуть чуть, она устала и сильно расслабилась, но по приезду домой уже через день Ксюша НАЧАЛА САМАСТОЯТЕЛЬНО СТОЯТЬ. УРАААААААААААААААААА!!! Сначала она стояла максимум 15 секунд, а сейчас уже 46 сек. А еще я ставлю ее к стенке спиной, а сама становлюсь на против и прошу, чтобы она ко мне шла. Раньше Ксюшенька боялась и не шла. А сразу падала вперед ,т.е. ноги не переставляла. А сейчас, когда она почувствовала уверенность, что может стоять и удерживать равновесие Ксюша делает уже 2 шага. Я очень счастлива и в Ксюше я вижу больше уверенности. Я первые два дня, когда Ксюша начала самостоятельно стоять, я не могла поверить и каждый раз, когда Ксюша стоит я считаю секунды и когда их больше чем было – ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ! ЭТО ОГРОМНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД!!! Огромное всем спасибо!
На следующий курс в Трускавце мы записались с 15.06. по 27.06.2015.
С реабилитацией в ЕДКС Евпатории мы пока повременим, во первых счет так и не прислали, т.к. у них еще не установлены цены и у них не переоформлены документы, я прочитала на сайте, что они предлагают другой санаторий, а во вторых после таких результатов Ксюши нужно продолжать в том же духе.
Отчет по реабилитации 8 курс: билеты 915,34 грн + 808 грн аванс + оплата в клинике 6695.50 грн + занятия в костюме 2100 грн + съем квартиры 2800 грн + такси 900 грн + питание 876 грн.
Остаток с 8-го курса 2 332.81 грн (9 331,24 руб) переносится на 9-й курс, который запланирован с 15.06. по 27.06.15г. Перед реабилитацией 8 курса было снятие с карты ПриватБанка 10000 грн комиссия 100 грн. За время нашего отсутствия поступлений не было.
На 9-й курс необходимо: 7495,5 грн лечение + занятия в костюме 300*7=2100 грн + 3500 грн квартира + 900 грн такси + 1000 грн билеты + питание 900 грн.
Итого 15 895 грн.
Общая сумма к сбору: 15 895 грн (63 580 руб)
Собрано: 2 332,81 грн (9 331,24 руб)
Осталось собрать: 13 562,19 грн (54 248,76 руб)
Мы очень просим Вас поддержите пожалуйста Ксюшеньку. Она о многом мечтает, но все ее мечты смогут реализоваться только тогда, когда она пойдет ножками!!!