15.02.2013, 18:40 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 |
Вот про грубость врачей есть тема, а про грубость пациентов нет. Несправедливо. Сегодня случай свежачок: приходит мама с другого участка и говорит:" я хочу поменять нашего врача на Вас, наша нам не нравится...(и давай ее поливать "из помойной лейки", хотя врач там прекрасная, честное пионерское), я ей:"простите, но у меня своих пациентов много!", она мне в ответ:"А вас никто и не спрашивал! Заведующие обяжут, я имею право по закону!". Моя первая мысль? Слава Богу я скоро ухожу.
|
15.02.2013, 18:58 | |
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 |
Мира, грубость пациентов это больной вопрос.
У нас как-то случай был за пару месяцев до моего ухода в декрет. Очередной заезд, нашла у девочки гниды. Отправляем на обработку домой. Пока то да се, в общем мама смылась, а девочку оставила. Девочка сказала, что мама за ней не приедет. Заставили ее позвонить папе. Приезжает папа и как начал орать на весь санаторий: да вы знаете кто я? Вы фамилию мою знаете? Да я на вас в суд подам за клевету! Выс завтра же уволят!... Ну больше он кичился своей фамилией. Я слушаю все это смотрю по погонам прапорщик (ну не может же быть он генералом?) Что в нем такого? Когда он забрал дочку и ушел я сразу стала звонить мужу. Спрашиваю у вас такой-то служит в части. Он говорит: да, есть такой прапорщик. Выложила я тогда мужу все что было, попало тому папаше-прапорщику. Он, конечно, не извинился, но и в глаза посмотреть не мог. Но такие совпадения бывают очень редко. Чаще нам приходится терпеть это нахальство. |
15.02.2013, 19:19 | |
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 |
Вспомнила. Тут со мной недавно тоже произошла одна неприятная история. Где-то 29 ноября дочка сломала руку (сразу напишу, что этого никто не знал). Поехали в травму с жалобами на то что дочка почти не двигает рукой и плачет при одевании. В травме нас не оформили и сказали, что был просто вывих. После выходных я пошла к педиатру и взяла направления к хирургу и неврологу. Попала к ним 6 декабря, функции ручки стали восстанавливаться к этому времени. Хирург назначил плановый рентген, куда попала я только 18 декабря. К этому времени с рукой вообще все нормально было. Тут рентгенолог нас и огорошил. Говорит: у вас перелом был и теперь ОСТЕОМИЕЛИТ начинается. Когда я услышала это страшное слово весь мозг отключился напрочь. Я бегом к хирургу, его нет. Медсестра посоветовала идти к педиатру и брать направление в Ставрополь. Наша П как назло на больничном. Я спросила в регистратуре к кому можно и пошла. Захожу со слезами в кабинет, объясняю что и как даю заключение. А она: я вас принимать не буду, и тем более никакое направление не дам, мне свой участок принимать надо (к ней кроме меня никого не было). В слезах я побежала к заведующей...она-то и отправила нас куда надо. Закончилось слава богу все хорошо: диагноз не подтвердился. Поражает бесчувственность педиатра.
|