17.11.2013, 18:41 | |
Мама-академик
Вес репутации: 1488 |
Cler, спасибо большое все очень понятно))) На счет сроков прохождения стационара вы меня успокоили, теперь буду знать что не месяц в месяц. По поводу "непутевых" стационаров я категорически против, так как пользы ноль, а оттуда мы возвращаемся обязательно с бронхитом, или кишечной и т.п., а это неделя неконтролируемых сахаров, что пагубно для организма. Да и на работе не обрадуются таким долгим отсутствиям, учитывая еще поездки в санаторий на 21 день. С картой поняла, в главном бюро буду настаивать чтобы посмотрели) С выписками и прочими документами так и поступаем, делаю по пять копий, оригиналы храню в отдельной папке.
По поводу документа на обжалование, поясните пожалуйста. Нам просто дали заявление определенного образца куда мы внесли свои данные и написание "жалоб" там не предусматривалось. Что можно написать еще какую то бумагу с претензиями? И куда ее надо подавать? |
17.11.2013, 18:58 | ||
Мама-легенда
Вес репутации: 782150 |
Цитата:
Заявление на обжалование , установленного образца или написанное от руки должно подаваться в выше стоящее МСЭ, информация об этом должна быть на информационном стенде районного МСЭ. С указанием, для удобства клиентов , адреса. При несогласии с выше стоящим бюро МСЭ можно пойти дальше: на консультацию к главному эксперту, информация об этом так же должна быть в вашем районном МСЭ. Наша удача в наших руках |
|
17.11.2013, 19:49 | ||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Цитата:
А так да, нам врач говорила, что даже тяжелая степень у небольшого процента, и она от лечения может становиться более легкой. У нас пока средне тяжелая. |
|
17.11.2013, 21:40 | ||
Мама-легенда
Цитата:
1. заявить о своем желании лечащему врачу. Думаю лучше это сделать в поликлинике рядовой, по месту жительства. Обычно врачи начинают отговаривать, так как заполнить посыльный лист(направление на МСЭ) довольно долго. 2. пройти всех специалистов по профилю. 3. сдать все необходимые анализы, пройти обследование, полежать в стационаре. 4.по поводу коммерческих центров-их заключения МСЭ рассматривает, но все же желательно и в обычной ПК наблюдаться. При установлении инвалидности Вы получаете ряд льгот: на коммунальные платежи, проезд в общественном транспорте, в медицинском обслуживании, санаторно-курортное лечение. Думаю, в Вашем случае санаторно-курортное самое нужное. Но здесь (это уже не от МСЭ зависит) есть свои подводные камни, когда бесплатные путевки дают в то время. когда ребенку не стоит менять климат или в ту климатическую зону, которая не подходит. Поэтому маме здесь тоже стоит работать локтями. Что конкретно интересует почитать? |
|
17.11.2013, 22:04 | ||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Цитата:
А так, в идеале меня конечно интересуют две вещи: санаторно-курортное, а самое главное дни к отпуску или отпуск дополнительный оплачиваемый |
|
18.11.2013, 09:37 | |||
Мама-легенда
Цитата:
Цитата:
|
||
18.11.2013, 18:17 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1318614 |
Олесь, Поле аденоиды и гланды удаляем, ничего страшного....
А вот с Даней конечно серьезно..... Ссыль щас не дам, с мобилы, с даже темку создавала «Гиперактивный ребёнок и детский сад» сначала думали просто активный, но со временем выяснилось что всё гораздо серьезнее..... Оформляем с диагнозом: Гиперактивность , СДВиГ, ЗРР, ЗПР, аутично—полярное поведение... |
19.11.2013, 15:10 | |
Мама-знаток
Вес репутации: 2742 |
Вчера мы съездили на прием в нашу районную поликлинику к пульмонологу. Мы у неё почти год небыли хоть и на учете стоим. Просто все это время постоянно в НИИ наблюдаемся. Пульмонолог, еще даже до того как я спросила,сказала оформляйте инвалидность. Я спросила, какова вероятность, что дадут. Она ответила что очень вероятно. Сама патология еще не повод,но то что есть явно выраженная дыхательная недостаточность. Особенно в момент активности ребенка. И это плохо. Это уже основание.
Короче, дали нам форму в МСЭ для оформления у нужных специалистов врачей. Сейчас отдала её нашему педиатру, и взяла талоны к специалистам. Пульмонолог и кардиолог понятно, но вот зачем хирург и невропатолог???. Ну, надо,так надо. Вот и мы вступили на этот путь. Эх... Кстати, девочки,подскажите кто знает. Кроме этой формы заполненной врачами и выписки из НИИ с установленным диагнозом (кстати в ней тоже написана рекомендация на установление инвалидности). Какие еще нужно будет подготовить справки? Что еще понадобится комиссии МСЭ? |
19.11.2013, 16:10 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 85627 |
Cler,я сейчас задам наверное глупый вопрос, и возможно не по адресу, но все же. Если у ребенка была инвалидность, год или пять думаю не важно, потом ее сняли, то это как-то отразится на комиссии в военкомате?? берут "бывших" инвалидов в армию???
|
19.11.2013, 21:51 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1318614 |
Ну у нас не просто гиперактивность, его даже из коррекционной группы ЗПР выгнали......... На лекотеку ходим, а какая именно комиссия пока не знаю, невролог направление выписал в клинику психов—неврозов, так что да, наверное и комиссия такая будет...... Щас с Полей выпишемся и Даню повезут туда на приём и начнём собирать доки для ВТЭКа или как там сейчас называется.....
|