20.11.2013, 09:47 | ||
Мама-легенда
Вес репутации: 782150 |
Цитата:
но если инвалидность снята, человек считается реабилитированным, т.е. приравнивается к обычным, здоровым людям. НО! смотря какое заболевание было, возможно и будут ограничения в самом военкомате. Вообще сведения о инвалидности подаются в обязательном порядке и в военкомат. |
|
20.11.2013, 09:48 | ||
Мама-легенда
Цитата:
|
|
21.11.2013, 15:40 | |
Мама-академик
Вес репутации: 1488 |
Ну вот девочки как тут не нервничать. Мы в понедельник забрали акт.... в нем указано 4!!!!!! специалиста!!!!!!!!! ну не было их там, ну я ж не тупицццооо)))) двое их было, а та тетенька которая с нами нелицеприятно беседовала оказывается невролог была. Хоть бы молоточком перед глазами у дитя поводила, а то ж вообще ее не смотрела.
|
27.11.2013, 23:57 | ||
Мама-знаток
Вес репутации: 2742 |
Цитата:
|
|
29.11.2013, 12:09 | ||
Мама-легенда
Цитата:
Я это на работе по миллиону раз говорю, поэтому никакой сложности. Терпения вам, девочки и удачи! А деткам вашим огромненного здоровья! Не смотря ни на что! |
|
14.12.2013, 09:37 | |
Мама-академик
Вес репутации: 1488 |
Такс девочки отчитываюсь))) Съездили мы на переосвидетельствование в Москву. Впечатления только приятные, никто с нас инвалидность снимать и не думал, наоборот сказали что до 14 лет 100% дают. Милые, внимательные, терпимые члены комиссии. Все объяснили и разъяснили. Решения принятое местной комиссией не поменяли, но так это преподнесли что даже не обидно))))) Сказали что государство пытается свести диабет к образу жизни, но они то понимают что это неполноценная жизнь и настоящее заболевание а не образ жизни никакой. Сказали что к сожалению на сегодняшний день ну ни в какие док - ты мы не вписываемся чтобы дать нам на 2 года. А вот на следующий год обязательно дадут на 2 года, а перед школой до 14 лет. Так что все кто из МО всем советую не бояться и ехать туда при любых спорных ситуациях.
|
24.12.2013, 18:07 | ||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318614 |
Цитата:
Я с Даней к психоневрологу сегодня ездила, она выписала направление на госпитализацию...... а в приемном записали на..... 25 марта ппц..... буду позванивать туда, вдруг раньше место освободиться .... как у нас все не быстро..... |
|
07.01.2014, 23:28 | |||
Мама-легенда
Цитата:
раскрою маааленький секретик. а районных МСЭ сидят люди, у которые каждый день толпы народа, в основном очень издерганных мам(если речь идет о детской МСЭ), а вот в областной МСЭ-смотрят только обжалование, народу, как следствие намного меньше, врачи более спокойные, все проходит гладко. Бояться вот точно не нужно, да и снимают с деток инвалидность, я тоже об этом писала. Цитата:
у нас тоже часто запись идет за месяц-полтора до даты, а мы смотрим только один район города и город у нас не такой уж большой |
||
20.01.2014, 23:39 | |
Мама-знаток
Вес репутации: 2742 |
Ну, вот, мы сегодня были на МСЭ. Дали нам инвалидность на 2 года.
В принципе, "не так страшен черт, как его малюют" . Я готовилась к каким-то сложностям, а все прошло без особых проблем и стрессов. В МСЭ вообще все было без проблем. Тех, кто там работает, мне по человечески жалко. К ним приходят не от хорошей жизни. И закон не всегда может быть на стороне больного. А сотрудникам приходится каждый день сталкиваться с негативом и все через себя переносить. И тем не менее в нашей МСЭ все были доброжелательны и любезны. Хотя у них ужасная нехватка специалистов и огромная очередь больных, каждый с кучей своих проблем. Единственный негатив у нас был в областной поликлинике, когда мы оформляли у врачей специалистов ту самую форму для МСЭ. Появилось впечатление, что мы первые, кто к ним с этой бумажкой пришли. Получилось, что последние пункты (где нужно заполнить код заболевание, реабилитацию и т.п) у нас не знали кто должен заполнять. Кардиолог сказала, что профильный врач по заболеванию (в нашем случае пульмонолог), пульмонолог сказала, что участковый педиатр. А педиатр тоже отправила к пульмонологу. В итоге за разрешением вопроса отправили к председателю комиссии. Так, как все эти товарищи работают и принимают в разное время, моему мужу пришлось 3 раза ездить в поликлинику (а это в рабочее время, ему тоже приходилось отпрашиваться с работы). И когда председатель комиссии сказала, что это вообще не важно кто заполнит, супруг пошел к заведующей. А там уже все решилось быстро. И позвонили педиатру и высказали о ее не компетентности (т.к. были претензии о том, что она написала в части своего заполнения) и пульмонолог кроме тех пунктов, сделала еще какие-то дополнения в своем заключении. И тут же сразу собрали комиссию и подписали нам эту форму. И еще подробно проконсультировали мужа о всех возможных льготах. Вот так, с заведующей прекрасно решаются все вопросы. Что муж собственно ей и сказал)))). Вот такие дела. Теперь в пенсионный, все документы оформлять. Есть у меня вопрос: В выданной нам индивидуальной карте реабилитации ребенка-инвалида, в пункте 7 (Показания к проведению реабилитационных мероприятий). В способности к обучению, написано, степень ограничения первая Вот, что это значит? |
06.04.2014, 12:37 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1318614 |
Yuliya-fdk, как у Вас сейчас дела? Всё оформили?
В понедельник получим на руки медицинское заключение о инвалидности.... А вот ЧТО ДАЛЬШЕ делать то? Куда бежать? На комиссию записываться? Куда? А потом в пенсионный или в соц. защиту? И девочки, ЧТО ПОЛОЖЕНО БУДЕТ в связи с инвалидностью? знаю про: - бесплатный проезд, - молоко на молочной кухне, - скидка на коммуналку, А вот про пособие (в деньгах) сколько? Маме то же вроде будет выплачиваться, в зависимости сколько она получала по последнему месту работы? кароче не знаю ничо.... |
09.04.2014, 20:58 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 85627 |
Иринушка, могу написать как у нас в городе)) щас добавили. Получаю 17 с хвостиком. Из них 5500 мне по уходу за ребенком-инвалидом(как не люблю это словосочитание....). 10 с хвостиком пенсия и еще чуть меньше 2 как ежемесячная выплата какая-то.
Бесплатным проездом не пользуюсь, только междугородним раз в год до места лечения(туда-обратно оплачивают маме и ребенку), ну мы в москву ездили. Сейчас туда не ездим, наверное поездка на море не входит в 'лечение'))) молочку тоже не берем, тут не подскажу. Скидка на коммуналку вроде 50% на всю квартиру(к своему стыду и этим мне заморачиваться лень, поэтому за три года не оформляла). Плюс у нас есть реабилитационные центры(1шт), мы бесплатно туда ходили на лфк,массаж, к логореду. Еще там есть психолог и другие специалисты. Добавлено через 1 минуту Потом идти в пенсионный и в соц.защиту. вроде сначала в соц.защиту... Уже плохо помню. Там все быстро относительно. Мне все подробно объяснили на самом мсэ. |