![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114566 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По закону при сумме долга до 10тыс нет запрета пересекать границу, а по новому проставлению, вроде как сумму увеличили до 30тыс. Это все что косается обязательных платежей в казну, налогов, штрафов, коммуналки, алиментов, ипотечных и кредитных долгов. Но, если суд Пристав не выносит поставленовление о наложении запрета на пересечение границы, тогда есть все шансы отправиться в путешествие свободно и при бОльших суммах долга. К тому же, информация от суд пристава в пограничную службу о наложении запрета, поступает в течение 2 недель, в этот период есть также возможность уехать заграницу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 114566 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Опять же смотря какие ограничения и смотря за что задолженность. Если собственность выступает как бы гарантией исполнения обязательств, то ограничения с неё сняты не будут |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инеска, спасибо тебе за разъяснения, дорогая!
Я правильно поняла, что это обычная практика? Все вот эти ограничения? Есть подозрения, что "потерпевшая" сторона подрезала пристава, чтобы все эти ограничения претворить в жизнь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Ты знаешь, обычная практика-это сидит суд Пристав на попе и бумажки с суммой долга шлёт, а должник по 500р в месяц переводит и говорит «сколько могу». Суд Пристав тоже самое передаёт потерпевшей стороне, разводя руками. А вот то, что налагают ограничения - это уже с подачи потерпевших. Как минимум ходят и трясут суд приставов, чтоб предпринимали меры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инеска, если про лирику, то моя подруга судится с матерью. Там много всего. Проиграла суд и должна ей 1млн рублей.
И как-то моментом ей устроили невыезд, наложили запрет на продажу машины.. Чуть ли не на следующий день после вступления в силу решения. Она даже не успела эти "по 500 как могу". Поражены оперативностью приставов. Плюс ей рожать скоро. Короче, трэш как он есть. |
![]() |
![]() |