21.04.2009, 01:37 | |
Мама-профи
Вес репутации: 220 |
А я бы не стала осуждать девушку. Может, у нее депрессия жесткая сейчас. А через пару лет она перечитает все, что написала, и самой неприятно будет. Просто иногда лучше выплеснуть то, что наболело, а не держать в себе. Я помню, как моя сестра полтора года страдала от послеродовой депрессии. И не такие вещи говорила в минуты полного отчаяния. Но она хорошая мать, ни у кого в этом сомнений не возникает. Ошибка автора этого поста только лишь в том, что она сделала пост доступным для посторонних. Такие личные эмоции лучше прятать за меткой "для друзей" или "только для меня"
|
21.04.2009, 10:11 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 233 |
По моему у человека реальная депрессия и я бы не стала,на нее кидатся с осуждениями!Мы не знаем как повели бы себя оказавшись в ее шкуре
Как говорят,не суди и не судим будешь! А в одном девушка права,надо горорить о другом аспект материнства,об усталости,страхе,беспомощьности и т.д.Только не в такой может форме,но все же! Я со своей дочкой справляюсь одна,мама помошник на половину,больное сердце,вешает бельё и загружает его в машинку,все остальное на мне,весь дом и дочь,я с этим живу и вроде не мешает особо! Но это ведь еще от характера зависит! Все таки я бы не стала ее осуждать... |
21.04.2009, 10:27 | |
Мама-профи
Вес репутации: 114 |
Когда ты знаешь, что тебе некому помочь, и все на тебе, просто не расслабляешься, держишь себя в тонусе, прячешь усталость. Когда приезжаети мама и дома у меня не убрано, и есть не приготовлено, просто расслабляешься, думая что есть кому посидеть с ребенком, проходит час, два и лень растет все больше и больше..... Думаю такое есть в каждом из нас, просто такую энергию надо направлять в другое русло, надеюсь на том форуме нашелся человек, который смог это сказать, а автор поста - услышать.
|
21.04.2009, 13:17 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 1908 |
Может у "зверомамы" действительно депрессия и все такое. Но я считаю, что это просто называется, по-русски - зажрались! Извините за резкость. Человек фактически живет на расслабоне - и нянька, и домработница, психолог, и денег хватает, видимо. Так в чем же дело? Просто ей скучно и не чем себя занять. Ребенок мало интересует. Эгоизм на лицо.
У всех бывают такие моменты, когда хочется себя пожалеть, поплакать, уткнуться в чье-то плечо, вспомнить, сколько раньше было свободного времени - "куда хочу- туда лечу". Лично у меня - это именно МОМЕНТЫ, потому что я безумно люблю сына и ни за что на свете не променяю его на собственную свободу, возможность работать и прочие развлечения! Она пишет, что 9 месяцев не спит больше 5 часов - и ей мало???? Я думаю, что все согласятся, что за это время реально выспаться. Обратите внимание на слова, которые она использует - они могут рассказать о человеке. |
21.04.2009, 13:20 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 1908 |
Кстати, знаю я ещё один похожий случай, когда у девушки была куча нянек для ребенка, массажист на дом, куча денег, любящий муж и т.д. и т.п. А она ходила к психологу, т.к. была в жуткой депрессии. Но до такого у нее не доходило...
|
21.04.2009, 14:39 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 145 |
Да возможно у нее депрессия,да ей плохо. Она пишет что это от недостатка информации. Вот честно скажу,пока была беременной,столько читала про послеродовую депрессию и во что она перерастает. Была у меня в роддоме небольшая депрессия,но это было от того что я была в больнице в первый раз в жизни и сильно скучала по дому. На малышке это никак не отражалось. Сейчас доче полгода,у меня даже мыслей таких не было как у автора поста. Ее ошибка в том что она именно в таком тоне высказала свои эмоции.
На том форуме девчонки прочитав этот пост и у которых нет детей еще больше их не хотят теперь |
21.04.2009, 15:35 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 2686 |
Это потому что она аппелирует ко всем, как бы навязывая собственное мнение. А если бы писала только о себе и своих ощущениях, не делая никаких выводов, тем более таких самоуверенных, тогда бы ей можно было посочувствовать.
Люди бывают разные и ситуации, в которые они попадают - тоже, хотя и в общем контексте послеродовой беременности. Кто-то и правда не готов быть мамой, кто-то иначе себе это представлял. Но быть мамой - это ведь как первые роды - пока сам не переживешь - не поймешь что это такое, даже прочитав тонны информацию. Плюс и поддержка близких, часто даже просто моральная очень может помочь. Надеюсь, что она переживет этот период. А осуждать не надо. Есть люди, подверженные депрессиям, которые часто не выходят из них долгое время. И это не просто сезонная проблема или усталость накопившаяся. Это болезнь, с ней тяжело бороться, это как болото, которое засасывает тебя, а помощи нет. Такие вещи часто уже медикаментозно лечатся. Я ее понимаю. Понимаю то, что она хотела сказать. Просто выражается она резко, но в таком состоянии слова не выбирают. Часто такой грубостью люди пытаются как бы скинуть часть вины на другого, а данном случае на ребенка, даже если понимают, что это несправедливо. Просто уже не контролируется. |
21.04.2009, 17:16 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 |
все очень просто объясняется:
"...Мои родители – типичные советские родители, и они воспитывали меня авторитарно. Мои рефлексы – это дать по жопе, когда ребенок “капризничает“, и “не баловать“. Это рефлексы моих родителей. Они привели меня туда, где я и по сю пору обретаюсь – без интуиции, с кучей неврозов и чувством вины..." вопрос вовремя ли она завела речь о ребенке? Может сначала надо было со своими родителями разобраться??? А то она сейчас может начать вымещать обиду на своих родителей через дочку...и скорее всего уже начала ((( вот это и обидно. Сначала надо было к психотерапевту, а уж потом детей заводить. |
21.04.2009, 17:39 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 920 |
Дамы! Люди, подверженные депрессиям, должны проходить курсы лечения в психиатрическом диспансере. Депрессия - это не плохое настроение и не накопленная усталость. Депрессия - это болезнь из области психиатрии. Правда же, форумчанки-медики?
|
21.04.2009, 18:18 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1070696 |
не знаю.... реальность и такая бывает... не стала бы осуждать автора )))
сама иной раз хочу все бросить и вырваться из дому или просто закрыться где-нибудь и расплакаться ну и что????????? что такого???? я например этого не стыжусь на то мы и люди, чтобы разные чувства испытывать мож написано немного грубовато но ведь она не одна такая таких много ИМХО |
21.04.2009, 18:58 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 |
если такое состояние продолжается долго это не просто эмоциональный срыв, тем более если это хотя бы намеком начинает сказываться на ребенке. Это нужно лечить. Просто не надо относиться к этому: "О Боже, смотрите психопатка, ее надо изолировать", а нужно понимать, что это опасное пограничное состояние, которое действительно может быстренько перетечь в болезнь.
|
21.04.2009, 20:44 | |
Мама-академик
Вес репутации: 562 |
а почему, собственно, "зверомамы" это она сама себя так позиционировала или кто-то со стороны?
почему читать противно? язык резковат? или категоричность? а если в таком стиле был бы написан опус на тему "как мне хорошо дома!" или что-нибудь другое - реакция была бы та же? т.е. "фу противно"? Она написала правду и озвучила мысли миллионов женщин, только у кого-то это моменты, а у кого- это в месяцы складывается. И кому-то 5 часов дейтсвительно мало для сна Конечно, есть "отягчающие" обстоятельства в виде няньки и домработницы, но сути они не меняют. причем, почему никто не видит, что она сама мучается от своих мыслей и желания, что она не хочет быть "советским" родителем и пытается оградить от этого своего ребенка, что она признает "была не готова". Приходит в голову сравнение с молоденькой девочкой, которая рвется замуж, видя в этом только мужа, законный секс, новый статус, свадьбу и прочее. Но совсем не дом. обязанности, определенную несвободу и уж тем более, не конфликты из-за семейного бюджета и родителей. Здесь все очень похоже. Хотела быть мамой, была уверена, что свернет горы - но оказалось это не просто. Если птичку посадить в золотую клетку, она от этого свободней не станет. Поэтому считаю, что осуждать не стоит |
21.04.2009, 20:53 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 220 |
Цитата:
|
|