![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 160255 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня этой бяки никогда не было,а вот муж постоянно мучается! Действительно,как ни смешно,помогает зубная паста(девочки еще в самом начале темки писали)! Муж только ей и лечит,говорит,что смысла нет выбрасывать кучу денег на всякие спец.средства,когда паста всегда под рукой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1415225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ге́рпес (греч. ἕρπης — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках.
Наиболее часто вирус поражает: кожу, глаза (конъюнктивит, кератит), слизистые оболочки лица, слизистые оболочки половых органов, центральную нервную систему (энцефалит, менингит), выпадают волосы. Развитию заболевания способствует переохлаждение, снижение сопротивляемости организма. Возможен герпес и в жаркое время при перегревании организма. Вирус герпеса передается непосредственным контактным путем, а также посредством предметов обихода. Возможна также передача инфекции воздушно-капельным путем. Герпес проникает через слизистые оболочки полости рта, верхних дыхательных путей и половых органов. Преодолев тканевые барьеры, вирус попадает в кровь и лимфу. Затем попадает в различные внутренние органы. В настоящее время способов гарантированного излечения от герпеса не найдено. Существуют, однако, препараты, которые при регулярном приёме способны эффективно подавлять симптомы заражения вирусом, его размножение и развитие (то есть повышать качество жизни больного): Ацикловир, Валацикловир, Фамцикловир, Докозанол, Тромантадин |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 138335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Постоянная проблема!у меня,моей сестры,мамы,и теперь сынуськи.но!я от него или доча, или муж никогда не заражались,ну и он от меня соответственно.мазать бесполезно,когда придет время он сам сохнет.за все годы столько перепробовала всего!это деньги на ветер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если пропустить самый начальный этап и не намазать место предполагаемого высыпания, то потом неделю ходить это еще ничего. Бывает и больше и хуже, особенно, когда иммунитет ослаблен. Я, если часто начинает высыпать-курс ацикловира пропиваю. Может надолго помочь, кстати и без дорогих уколов.
|
![]() |
![]() |