![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, что просто ценности поменялись. Раньше вообще не принято было смотреть "внутрь себя". Человек должен был жить прежде всего для общества и служить ему. Сейчас другое время и другие приоритеты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а сейчас жить только ради и для себя)) отсюда и заморочки. Не знаю, я взрослела уже не в СССР и у меня нет каких то самокапаний, выискивания депрессий, и если изначально психических отклонений у человека не было, то после родовые депресняки такого плана как у "зверомамы" надуманное, от нефиг делать))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Кто не сталкивался в своей жизни или в ближайшем окружении с психическими расстройствами, тот может сколько угодно возмущаться какая эта девушка плохая и т.д и т.п. Скорее всего для неё ребёнок - сильнейшая стрессовая ситуация. Мы не все одинаковые! (Я имею в виду женщин). Кому-то, вероятно, не дано быть супер мамой и хозяйкой, а общественность навязывает своё мнение. Отсюда конфликт внутренний "хочу быть хорошей мамой и женой", а могу "быть хорошим и ответственным работником", ну или ещё кем... Осуждать точно не стоит.... Знаю по себе каково это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не хочу работе посвящать 90% жизни, ну не мое это, так меня и не заставят. не знаю понятна ли мысль |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Может быть человек, молодая мать постоянно испытывает стресс от новой роли и ситуации, ну не способно её сознание, психика, принять тот факт, что она мать, родитель. От этого может появиться агрессия к себе или ребёнку или к мужу. Потом чувство вины, самобичевание, апатия... депрессия... Так что же сдавать ребёнка в детский дом? У нас не принято обращаться к врачам за психологической или психиатрической помощью . А очень зря. Возможно специалист помог бы этой маме, выяснить причину проблемы, скорректировал её переживания и реакции на стресс. Кто-то не может, например петь. Но,хороший актер. И тут роль актера подразумевает исполнение некой музыкальной композиции. Что происходит? Человек пытается, чувствует, что выходит плохо. Он не удовлетворен собой, начинает винить себя, т.е. попадает в стрессовую ситуацию. (Тут не рассматриваем пофигиста). Возможно у него разовьется депрессия. Но, если он взял бы уроки вокала, возможно довольно сносно смог бы исполнить композицию. Просто нужен определенный толчок. Подсказка. Человек иногда просто не может понять, что ему делать. Я это к чему, подсказку, пинок под зад, как раз дают либо мудрые люди, а если таких нет - то психологи, а в запущенных ситуациях - врачи психиатры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
И уж простите мне мою грубость, но я считаю что людям с психическими расстройствами детей иметь нельзя! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |