|
Результаты опроса:Софья или София? | |||
Савихина Софья Станиславовна | 8 | 38.10% | |
Савихина София Станиславовна | 13 | 61.90% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
23.07.2015, 14:03 | |
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400261 |
Ой, Катюля, я внесу в твои мысли раздрай
Но я бы если уж и меняла - то радикально) Коль уж затевать всю эту возню, то ради чего-то серьёзного)) Если ты до сих пор жалеешь, что дала доче не то имя! |
23.07.2015, 14:11 | ||
Мама-гуру
Вес репутации: 114566 |
Цитата:
Пока дочка маленькая-есть время выбрать ей нравящееся тебе имя! А ради одной буквы, которая по-сути, тебя всё равно не устраивает, бегать с доками не стоит |
|
23.07.2015, 15:49 | ||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 |
Цитата:
Цитата:
Об этом я и мечтать боюсь Я месяца 3 хочу хотя бы просто Софией чтоб она стала, а уж о другом имени и не мечтаю. Сегодня хотела по телефону заикнутся, но побоялась что поругаемся. И не видать мне вобще ничего. Но он так легко согласился, что я подумала - может надо было предложить совсем имя сменить? Цитата:
Однако мне ж охота гармонию обрести. А вот именно ТОГО имени нет у меня. Сижу вот думаю, а как тогда назвать? - Виктория, Алиса, Анна, Юлия, Ксения, Ульяна, Кира? Уже месяца с 7 я предлагала имя Виктория, но Стас категорически не хотел. Нет и все! А после родов с моим мозгом коллапс случился. И я согласилась на Софью. Может коллапс продолжается? |
|||
23.07.2015, 15:56 | |||
Мама-мудрец
Цитата:
Ксюшенька, время не вернуть назад конечно, она еще малышка, но очень многие не понимают моего желания. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Он не муж, он просто сожитель сейчас, но это другая история, не для этой темки))) Из всех имен, что были мной предложены во время Б - Олимпиада, Зоя, Ирина, Кристина, Виктория, Изабелла, Маргарита, Алина - он принял только Кристину. И дочка родилась Кристиной, но на второй день стала Соней. |
||
23.07.2015, 16:12 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 114566 |
Катюш, мне твои переживания и терзания понятны! если бы мое дитё, мной выношенное, в муках рожденное было названо так, как мне не нравиться, я бы извелась всяяяяяя!
Скорее выбирай имя, согласовывай с папой и меняй, пока малышка еще сможет привыкнуть к новому имени безболезненно для нее! И по фото мне кажется, что ну не Соня она |
23.07.2015, 16:14 | |
Мама-профи
Вес репутации: 3912 |
Старшую называл муж, я не хотела, а он настоял. Тоже долгое время привыкнуть не могла, а сейчас считаю, что это такая глупость была. Сейчас дочери говорю как назвать хотела, она плюется, говорит, хорошо что меня папа так назвал. Сына я сама называла, с детства мечтала, что сына этим именем назову, младшую обоюдно называли. А мелочи в пузе имя придумала я, мужу не очень нравиться, но он особо на другом и не настаивает.
|
23.07.2015, 17:13 | |
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400261 |
Bublik1908, я выдра, я знаю))
Катюш..в первую очередь это твой ребёнок. И именно ты будешь чаще всего звать её по имени. Если тебя каждый раз коробит - это не дело Сядьте с Соником за чайшкой чая и молока, посидите и поломайте..есть ли другое имя. То самое. И выноси мозг папе дичи, если найдёшь устраивающий тебя вариант. А то он у тебя..переменная единица. Будет он в жизни дочи в должном объёме или не будет - ты и сама толком не знаешь.. Вспомнилась ужасная ситуация из жизни знакомой. С любимым мужем сделали дочу, она ему уступила, наступив на горло собственной песне, и назвала дочку Лидой. И через полгода муж ушёл к другой Лиде. С которой он замутил сразу после свадьбы. И в честь которой дал имя дочери. И не растерялся всё это рассказать жене. И не давал добро на смену имени.. Вот она реально терзалась несколько лет.. |
24.07.2015, 08:47 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 17949 |
мне нравится София Станиславовна. Красиво звучит.
Но менять имя ради одной буквы не стала бы. Как представлю эту мороку с бумажками и инстанциями Согласна с девочками, что если менять, то имя, а не букву. |
27.07.2015, 09:44 | ||||||
Мама-мудрец
Цитата:
Но я сейчас что-то не хочу об этом думать) Цитата:
Я всем говорила - рожу посмотрю на нее и пойму как ее зовут. А в итоге смотрела смотрела и никак не могла понять какое имя ей идет) Цитата:
Но я очень прошу Бога дать мне возможность в жизни еще раз испытать счастье рождения малыша) И тогда я конечно уже все сделаю по-своему!))) Цитата:
Алёсик, вся проблема в том, что у меня нет ТОГО САМОГО имени. Вот если бы меня звали не Катя, тогда б называла бы Катей))))) История ужасна! Ужасна ужасна! Ужасней всех ужасов!!! Задушила бы своими руками!!! Билась бы до последнего с этим урюком, но имя поменяла бы!!! Вот сукин сын!!! Цитата:
Вероник, эти дни провожу в интернете, читаю про Сонь. Когда я злюсь, мне удобно строго говорить ей Софья - оно прям вылетает четко так!)))) а ласково София хорошо звучит, как песенка, перед сном особенно на ушко ей шептать)))) Девочки, ну как же ш быть, если другое имя я придумать не могу? |
|||||